Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Клуб потребителей>Выбор холодильника
mmac 13:59 29.11.2008

Сообщение от kour:
Вы не сравнивайте качество Атлантов 6 лет назад и сейчас... Небо и земля! Тогда это действительно одни из лучших холодильников были!

это ж самысунг ... и производство его не в Польше ..., что у них на заводе изменилось то? Я понимаю када вопрос в иномарочных агрегатах у которых заводы по всему миру ... Атлант то что? [Ответ]
Harry 16:56 29.11.2008

Сообщение от Сильвана:
я своим Атлантом довольна на 100%.

понятно... похоже это основное...
у меня трудятся 2 индезита (липецкие). 8 и 7 лет.. проблем не было ни с одним... ТТТ...
компрессоры стоят двух разных производителей Матсушита и Канди. Канди чуть громче, но еле различимо... У знакомого был Атлант - вот реально громкий аппарат и он от него избавился купив Либхет... внутренне Атланты симпатичнее и пластик выглядит богаче... но закрыв все это дверкой мы видим только внешнюю сторону и слышим издаваемые звуки...
посмотри модели в твоей ценовой категории http://www.byttehnika.ru/refrigerator/ таких не мало. [Ответ]
Грейс 20:45 29.11.2008

Сообщение от :
мы видим только внешнюю сторону и слышим издаваемые звуки...

Меня эти звуки не напрягают. И это при том, что я даже наручные часы покупаю на бесшумном ходу, ибо тиканьем мешают спать Так вот соседский холодильник я слышу, а свой нет. [Ответ]
kour 21:43 29.11.2008

Сообщение от mmac:
это ж самысунг ... и производство его не в Польше ..., что у них на заводе изменилось то? Я понимаю када вопрос в иномарочных агрегатах у которых заводы по всему миру ... Атлант то что?

То что марка растиражировалась, народ стал кушать, стало нужно штамповать больше.. А как увеличить производство, не увеличив затраты? Нужно использовать более дешевые комплектующие и более дешевую сборку. Да что я вас уговариваю - почитайте соответствующую ветку конференции на ixbt.com и на форуме holodilnik.ru Сами все поймете... [Ответ]
Harry 12:27 30.11.2008

Сообщение от Сильвана:
Меня эти звуки не напрягают.

Атлант - Ваш выбор [Ответ]
vuster 16:50 03.12.2008
недавно меняли, следовательно тоже проблема выбора была. выбрали Атлант и вот почему:
1) иномарки: да, изначально, подумывали об иностранном бренде, но: импортные холодильники до 20-30 тысяч собраны у нас, на Украине и др. ближнем зарубежье или не дай боже Турции. следовательно, от марки только конструкция и сама марка, а вот цена уже "иностранная". из этого списка стран братья белоруссы куда больше доверия вызывают. по шуму: до этого был Орск, небо и земля.
2) индезиты, норды: ко вторым доверия нет, а первые имхо во внешнем виде проигрывают

+ в случае поломки с иностранцами хлопот не оберёшься. знаю лично случай, когда Bosch месяц чинили и в резльтате Атлантовский компрессор поставили. это не шутка.

в классе дорогих холодильников своя расстановка сил, а в массовом секторе по всем основным параметрам от надёжности до дизайна Атлант выигрывает.

Сильвана, при всей нелюбви к Фенке и быдлёжному их маркетингу самый большой выбор у них , при заказе тоже быстро везут. и скидку под 2000 сделали.

Сообщение от kour:
Сильвана, Ох - не советую я вам Атлант, потом проблем не оберетесь. Нормальные холодильники из не очень дорогих - LG, Samsung, Electrolux...

ну не надо. при той массовости Атлантов процент поломок очень мал. Названных корейцев не люблю, а Электролюкс у нас собирают. только переплатишь. а где качественее собирают - в России или Белоруссии ещё вопрос [Ответ]
kour 17:04 03.12.2008
vuster, Не соглашусь, но писать слишком много. Мы себе вот Electrolux взяли - значительно приятнее в эксплуатации, чем Атлант который стоит у родителей. Каких-либо звуков работы на расстоянии 2 метра от холодильника не слышно вообще, дизайн тоже на высоте... Не верите моему мнению - можно почитывать форум на хоботе и holodilnik.ru вместе с отзывами по моделям, я перед покупкой долго все это штудировал!
ЗЫ: А самые поганые сейчас холодильники как ни странно судя по отзывам делает Индезит - в среднем живут год-полтора... [Ответ]
Грейс 20:19 03.12.2008
Модели и производителей можно обсуждать бесконечно, мой вопрос был - ГДЕ? Насчет Фенко, родители туда заходили - говорят, пустые полки, выбрать не из чего...

Хм, не слышать звук холодильника с 2 метров - это идеальный выбор для ЗГТ, где разве что унитаза в общей комнате нет. Для нормальной трешки и требования поменьше. Сейчас у них моделька 30-летней давности, ревет при включени так, что даже кот пугается [Ответ]
vuster 21:13 03.12.2008
Сильвана, значит тоже проблемы у них. хотя с месяц назад видел огромную партию перед Фенкой справа от России (бывш. Колос). модели у них не все, но под заказ весной привезли
может ещё Темп, база БытОптТорг на Ваях,
подороже в Шансе, но у них, по слухам, тоже трудности [Ответ]
Вик@ 21:18 03.12.2008
у нас Samsung Side by Side
подача льда и воды, большой, удобный [Ответ]
firesanek 05:42 04.12.2008
купил летом самсунг (ценовая категория под 20 тыс руб) - херня... шумит зараза как пылесос. не доволен. [Ответ]
Drunken_Yoda 08:17 04.12.2008

Сообщение от firesanek:
купил летом самсунг (ценовая категория под 20 тыс руб) - херня... шумит зараза как пылесос. не доволен.

Это не системой ли NoFrost случаем? [Ответ]
mmac 10:04 04.12.2008

Сообщение от kour:
То что марка растиражировалась, народ стал кушать, стало нужно штамповать больше.. А как увеличить производство, не увеличив затраты? Нужно использовать более дешевые комплектующие и более дешевую сборку. Да что я вас уговариваю - почитайте соответствующую ветку конференции на ixbt.com и на форуме holodilnik.ru Сами все поймете...

Народ, убедился на своем горьком ёпыте. Атланты нынче как трактора, ночью услышав его можно перестать разговаривать. Эти переливы фреона это жуть. Ща постараюсь поменять его. На более тихий. Покупке несколько дней. Мастер показал завышение шума на 5 дб. [Ответ]
Грейс 15:33 04.12.2008
Это у вас та самая "Новая волна" шумит, о которой уже писали, или традиционный дизайн? [Ответ]
mmac 00:19 06.12.2008

Сообщение от Сильвана:
Это у вас та самая "Новая волна" шумит, о которой уже писали, или традиционный дизайн?

волна то старая модель 6024 [Ответ]
Larissa 11:44 06.12.2008
Сегодня специально прислушивалась к своему холодильнику. У нас Стинол, покупали в 98 году, модель ес-но не знаю. Так вот - он не шумит. Вообще. Никаких звуков практически не издает. Если только подойти вплотную и приложить ухо к холодильнику. Интересно, а щас Стинолы выпускают? [Ответ]
Грейс 18:19 06.12.2008

Сообщение от :
Мастер показал завышение шума на 5 дб.

Это вместо указанных в паспорте 40 выходит 45? Это шумно? [Ответ]
mmac 21:14 06.12.2008

Сообщение от Сильвана:
Это вместо указанных в паспорте 40 выходит 45? Это шумно?

он работает очень шумно. Очень достают громкие переливы или кипение не знаю как называется между холодилкой и морозилкой. Когда он один стоит в кухне и больше ни чего нет ... ваще вешалка ....
Ну громко он работает .... ну чес слово ... мож мне просто именно с ним так повезло, но Атланта больше не ХОЧУ ....
в паспорте 42, а он 47 дает [Ответ]
firesanek 08:00 07.12.2008

Сообщение от Йода:
Это не системой ли NoFrost случаем?

да.. с ней вроде.
мало того что фреон по нему рекой туда обратно гоняет (переливает), иногда входит в режим часовой бомбы (в инстр. ничего не написано) - стоит и тикает, + по мне компрессор громко работает.
в мануале нет нормы на шум

вот.. у меня самсунг RT-34MBMG
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=411335 [Ответ]
mmac 10:23 07.12.2008
хочу теперь bosch какой нить kgs или kgv 39. Кто нить что нить может сказать про данные аппараты? [Ответ]
Drunken_Yoda 08:14 08.12.2008

Сообщение от firesanek:
да.. с ней вроде.
мало того что фреон по нему рекой туда обратно гоняет (переливает), иногда входит в режим часовой бомбы (в инстр. ничего не написано) - стоит и тикает, + по мне компрессор громко работает.
в мануале нет нормы на шум
вот.. у меня самсунг RT-34MBMG

Фигасе, а я думал нормальные холодильники... На холодильник.ру вроде плохо не отзываются. Хотя может экземпляр такой... Да и говорят, что с NoFrost громче, чем без... [Ответ]
K-101 21:51 09.12.2008
А я вот со стинолом жил.. ему лет 10 было. Сдох. Купил Атлант. Там кстати не фреон нихрена.. там R-600. Дизайн нормальный. Сборка лучше чем у индезитов. Имел случай .. перевешивал дверь в индезите и своем атланте, есть что сравнить. Компрессор шумноват. Но стоит то на кухне... не напрягает. Но надо сказать уже успел по гарантии его в мастерскую свозить. Мастер сказал ксати так.. любые холоды чо до 30 тыр.. одинаковые примерно по качеству.. а то что выше 30-ки там уже другой расклад [Ответ]
Harry 02:08 10.12.2008

Сообщение от K-101:
Там кстати не фреон нихрена.. там R-600

а что же это? [Ответ]
firesanek 06:26 10.12.2008

Сообщение от Йода:
Фигасе, а я думал нормальные холодильники... На холодильник.ру вроде плохо не отзываются. Хотя может экземпляр такой... Да и говорят, что с NoFrost громче, чем без...

ну может я привередливый. моя половинка работает в мвидео в бытовухе... говорит все нормально. [Ответ]
Selena 09:45 10.12.2008
Странно, у меня Атланту 2 года, с волнообразной дверью), 2-х метровый , 2 компрессора, так я его не слышу....ну не напрягает его шум на общем фоне как то)(да и стоит он ведь на кухне, а не в спальне)(и у меня комп гудит сильнее))) а уж переливов фреона так и вовсе нет никаких. В общем пока довольна. Не расхваливаю ни в коем случае , но. Сейчас правда купила бы что нить другое наверное... [Ответ]
mmac 20:50 12.12.2008

Сообщение от Selena:
Странно, у меня Атланту 2 года, с волнообразной дверью), 2-х метровый , 2 компрессора, так я его не слышу....ну не напрягает его шум на общем фоне как то)(да и стоит он ведь на кухне, а не в спальне)(и у меня комп гудит сильнее))) а уж переливов фреона так и вовсе нет никаких. В общем пока довольна. Не расхваливаю ни в коем случае , но. Сейчас правда купила бы что нить другое наверное...

У меня старый Атлант 6 лет стоял и тож два мотора ... и тож тишина
Хотя мастер мне сказал что тада не было с двумя моторами
[Ответ]
tln 14:51 21.11.2009
Побуду некропостером...
Кто-нибудь покупал холодильник Liebherr? Как они в эксплуатации? [Ответ]
kour 16:36 22.11.2009
tln, Пожалуй, это лучший выбор, если конечно не смотреть на цену... [Ответ]
red_xiii 09:54 23.11.2009

Сообщение от tln:
Побуду некропостером...
Кто-нибудь покупал холодильник Liebherr? Как они в эксплуатации?

Хорошие, хотя тоже немного ушли в ширпотреб, когда начали в болгарии клепать. [Ответ]
Belona 09:14 10.12.2009
Индезитом пользуемся три года. Резинка стала отходить, из-за этого морозит сильно. Думаю что-то другое покупать. Выбираем... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх