Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Клуб потребителей>Выбор холодильника
Buser 21:17 29.03.2007
Подошло время сменить холодильник. Семья 4 человека. Место под холодильник не высокого роста - 169 см. Что можете посоветовать?
З.Ы. За сколько можно продать старичка "Орск-7" 1991 гр.? (Прошу прощения - это не в теме) [Ответ]
Ultra_expert 08:34 30.03.2007
Первым делом при выборе холодильника стоит учитывать что для вас вжнее:холодильная камера или морозильная.Для большинства конечно важнее холодильная камера поэтому выбирают холодильник с нижним расположение морозильной камеры.Исходя из ваших параметров можем посоветовать холодильник марки "Атлант".т.к из всех отечественных производителей эта марка является наиболее надежной и лучшей в соотношении цена-качество.Модель которая соответствует вашим параметрам "МХМ 1816"объем холодильного отделения 230л морозильного 80л.высота 167см для семьи из 4-х человек самый приемлемый вариант. [Ответ]
Buser 17:22 30.03.2007
Может показаться, что я брюзга. Но говорят у "Атлантов" шумный копрессор и полочки в морозилке не удобные. Что говорят о Стинолах и Индезитах? [Ответ]
theau 17:34 30.03.2007

Сообщение от Buser:
Может показаться, что я брюзга. Но говорят у "Атлантов" шумный копрессор и полочки в морозилке не удобные. Что говорят о Стинолах и Индезитах?

Насчёт шумного компрессора - истинная правда. Купил себе Электролюкс 4199Х и по обстоятельствам поставил у родственников у которых Атлант. Так вот Атлант тарахтит как паровоз в сравнении с Электролюксом. Разница в уровне шума существенная - очень заметно. [Ответ]
Ultra_expert 14:00 31.03.2007
Вы знаете что самое главное поставить холодильник на ровную поверхность и выровнить передние ножки.И тогда шума не будет т.к уровень шума у однокомпрессорного Атланта примерно 56 Дб. [Ответ]
Ultra_expert 14:03 31.03.2007
У Стнолов и Индезитов процент обращения в сервисные центры гораздо выше чем у Атлантов. [Ответ]
Buser 09:12 01.04.2007

Сообщение от Ultra_expert:
Вы знаете что самое главное поставить холодильник на ровную поверхность и выровнить передние ножки.И тогда шума не будет т.к уровень шума у однокомпрессорного Атланта примерно 56 Дб.

Можно узнать какой уровень шума у других производителей? [Ответ]
dmn 10:18 01.04.2007

Сообщение от Buser:
Может показаться, что я брюзга. Но говорят у "Атлантов" шумный копрессор и полочки в морозилке не удобные. Что говорят о Стинолах и Индезитах?

Насчет шумного компрессора - скажем так - чуть шумнее, чем индезит, иногда даже такой же по шуму. Как правило шум 40-45 дб
Полочки действительно, мне показались удобнее и практичнее у индезита
см. фото (но это имхо - просто маленькие полочки кажутся мне непрактичными (много не положишь), хоть и можно их перенавешивать).

Фото - Атлант.

Фото- Индезит

индезит собирают в россии, соответственно по качеству ничего сказать не могу, в инете пишут, что могут быть проблемы с гарантийным обслуживанием (тянут резину), но т.к. среди знакомых такого не наблюдалось, взял все же его, как более понравившийся.

зы не на правах рекламы - по цене - объездил кучу магазинов - лучше (имхо) покупать в м-не "темп" (на заставе) - они официальные дилеры атланта, индезит тоже дешевле всяких м-видео, техносил и проч.
+ приятный момент (м.б. попал в нужное время с покупкой) - подарок на 600 руб. дали
мелочь а приятно. [Ответ]
Buser 15:07 01.04.2007
Проехался по магазинам. Понравился Ariston 1167. Кто и что может сказать о фирме и модели? [Ответ]
mishka 09:42 04.04.2007
Buser, слышал что в некоторых холодильниках пластик быстро желтеет? А то про это слухи дошли, а как его выбрать - хз. [Ответ]
Buser 09:07 08.04.2007
Все таки взял Аристон 1167 МВА. Первые впечатления - очень приятные, да и цена на всего на 700 р. больше аналога Атланта. Как поведется себя дальше посмотрим ... и думаю обсудим. [Ответ]
sof 07:50 14.04.2007
В таком случае лучше брать Samsung или LG они не на много дороже атлантов а качеством на порядок лучше. В общем Атлант можно поставить на одну полку с индезитом.
И это не только мое мнение а мнение мастеров по ремонту холодильников. [Ответ]
sof 07:52 14.04.2007
Насчет индезита: проблем с ремонтом у них нету, запчасти поставляются нормально, но у них беда со сборкой. Что то не докрутили, что то пеетянули и потом это всплывает. [Ответ]
JGit 10:15 02.05.2007
взял себе индезит. Очень тихий холодильник. Пока к нему нет вопросов( купил пару дней назад). [Ответ]
klevv 10:20 02.05.2007

Сообщение от Buser:
Подошло время сменить холодильник. Семья 4 человека. Место под холодильник не высокого роста - 169 см. Что можете посоветовать?
З.Ы. За сколько можно продать старичка "Орск-7" 1991 гр.? (Прошу прощения - это не в теме)

Мы купили Sharp, работает полгода - очень довольны.
Морозилка 100 литров (99), лед замораживает за час.
Есть нулевая камера. [Ответ]
Chingiz-han 12:25 11.05.2007
А где собираю Индезиты? [Ответ]
AndGr 20:03 17.05.2007

Сообщение от Chingiz-han:
А где собираю Индезиты?

в России [Ответ]
aLexx 14:37 18.05.2007
Очень не советую покупать Атланты серии "Новая волна" (с волнообразной дверью). "Благодаря" заводским рационализаторам в них применяется испаритель новой конструкции, в результате чего при работе компрессора холодильной камеры непрерывно раздается громкое шипение и фырканье. Купил прошлой осенью Атлант 1843, теперь не знаю как от него избавиться - достал своим шумом. [Ответ]
Грейс 00:55 24.11.2008
А подскажите, где сейчас большой выбор Атлантов? Раньше в "Шансе" было много моделей, на днях зашла - сплошь двухметровые шкафы стоят, а надо бы чего попроще и пониже. Да и цены не впечатлили - модель, которую я себе покупала 4 года назад, не то что не подешевела, а даже подорожала на 5 тыс. [Ответ]
Harry 02:11 24.11.2008
Сильвана, а почему Атланты? вроде доступны и Боши и другие производители по цене? [Ответ]
Мурлыся 19:42 24.11.2008
Сильвана в "Техносиле" в МП не смотрели? Не знаю как там с "Атлантами" но представлен очень большой выбор холодильников.Про Whirlpool вообще и модели 4178 и 4208 кто что скажет?Заказали через интернет-магазин.Ждем-с... [Ответ]
Грейс 19:42 24.11.2008
Потому что родителям, а их фиг убедишь брать заморское. Я вообще не в курсе нынешних цен, надо что-то в пределах 15 т. И потом, я своим Атлантом довольна на 100%. [Ответ]
Мурлыся 19:45 24.11.2008
Норд кстати никому не советую.Он ...гниет и летом холод.камера не "держит" холод-все пропадает [Ответ]
Мурлыся 14:23 28.11.2008
Привезли нам холодильничек из интернет -магазина "Техносила" кстати.Пока всем довольны [Ответ]
Грейс 19:47 28.11.2008
Ну так что, на Атланты будет наводка? [Ответ]
kour 19:51 28.11.2008
Сильвана, Ох - не советую я вам Атлант, потом проблем не оберетесь. Нормальные холодильники из не очень дорогих - LG, Samsung, Electrolux... [Ответ]
mmac 01:33 29.11.2008

Сообщение от Сильвана:
Ну так что, на Атланты будет наводка?

больше выбора как в фенко не видел, есть еще в ультрадоме на кольцовской.
Сам наверно завтра в фенко куплю, но двухметровый, так как меньший мне мал по росту ... комплексую ... [Ответ]
mmac 01:36 29.11.2008

Сообщение от kour:
Сильвана, Ох - не советую я вам Атлант, потом проблем не оберетесь. Нормальные холодильники из не очень дорогих - LG, Samsung, Electrolux...

предыдущий мне отслужил 6 лет и не "жжужал". Чего то одно по гарантии махнули и все. Оставил его новым хозяевам. [Ответ]
Окрыленная 03:45 29.11.2008
У нас Аристон Hotpoint 1,80 см, два компрессора,стального цвета.Отличный холодильник,работает совершенно бесшумно.Очень рекомендую! [Ответ]
kour 11:22 29.11.2008

Сообщение от mmac:
предыдущий мне отслужил 6 лет и не "жжужал". Чего то одно по гарантии махнули и все. Оставил его новым хозяевам.

Вы не сравнивайте качество Атлантов 6 лет назад и сейчас... Небо и земля! Тогда это действительно одни из лучших холодильников были! [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх