Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Городская жизнь>Об уважении к окружающим
PsychoTelepuz 14:35 06.04.2007
а я почти всегда уступаю место всяким там бабушкам и тп.. единственное, когда сижу где-нить на колесе, то нет.. думаю бабушке будет неудобно лезть... и в газельках пододвигаюсь, чтоб рядом кто сел.. а зато очень обидно почему-то, когда вот ты и сама уже практически встала, готовилась уступить место, а тут на тебя шипит сидящая напротив бабулька, практически выпихивает, типа, ты, кобыла, вали отсюда, пусть вон дите сядет.. и ничо что куча сумок на руках и тп... а еще неикогда парктичесик не сижу в халявах.. а еще мне за мои почти 18 лет в однажды благородный рыцарь место уступил=) я до сих пор, как вспомню - в шоке=) [Ответ]
Nadine Renee 15:00 06.04.2007
культура не только в нас, но и вокруг нас. Не только Я должен бть культурным, но я ИМЕЮ ПРАВО на культурное отношение ко мне.
Если я хочу доехать сидя и удобно - я жду газельку или маршрутку со свободными местами. Если мне главное успеть куда-то, то мне все равно как я еду. Я плачу деньги за проезд в транспорте сидячий, почему я должно кому-то это место уступать?
Всем уже разозлившимся объясню, что так я буду относится ко всем, кто требует это место: к бешенным бабкам с большими сумками, к диким старичкам, к наглым дамам и т.д. Но я мгновенно уступлю место тому, кто в этом нуждается, но ему неловко просить: тихонькой бабушке, беременной женщине, женщине с ребенком.
А еще приянто считать, что молодой должен просто встать и уступить. А что молодым плохо быть не может? Или если ему плохо, пусть такси вызывает? Если бабушка ездить не может в маршрутке - пусть не ездиет. Моя бабушка, когда ей стало трудно в транспорте обходится одной, перестала на рынок за низкими ценами ездить. Стала покупать в соседнем магазине, зато на лекарства меньше тратит. [Ответ]
o2 15:26 06.04.2007
Глядя на бабок которые бегут бегом за маршруткой с тюками в руках, перепрыгивая метровые парапеты, сбивая с ног щуплых студентов и студенток словно кегли в боулинге, уступать желания не возникает.
Когда сам буду старый, мне никто не уступит, но я и не надеюсь собственно...
Уступаю только беременным, и тем кто с маленькими детьми. [Ответ]
Alex Klimov 15:44 06.04.2007
когда-то в далеком прошлом писал рассказик: http://www.proza.ru/texts/2003/09/26-10.html [Ответ]
VI_LADY 17:08 06.04.2007
Всегда нужно уступать место старым, больным, беременным...
Но наше воронежское быдло уже и это забывает...
отсюда и название - ГЭворонеж [Ответ]
natka sowka 17:44 06.04.2007
VI_LADY, Дорогой мой человек! Не стоит так ругательски.... [Ответ]
Kikoz 18:01 06.04.2007
Перехал из Врн в Питер... Знаете, здесь побольше уступают пожилым и даже не очень пожилым. Что бы пожилой человек стоял в метро - такое редко вижу...
А людям, которые пишут, что ни за что не уступлю - вы в соседних темах не говорите пожалуйста, что быдло весь Врн заселило, проходу нет... с себя начните. [Ответ]
natka sowka 18:22 06.04.2007
Kikoz, Я тоже не живу в Воронеже. И в России. 15 лет.
И когда приезжаю, вот так от времени до времени, то с ужасом вижу как падает уровень культуры и растет уровень потребительского отношения к жизни. И требовательство от других, ничем не возмещаемое. А как известно, свято место пусто не бывает. Вот и занимается оно быле челем, да абы как.
Все хотят, чтоб их уважали и ничего не делают для самого уважения.
Млин, обидно... [Ответ]
Denis_K 16:18 08.04.2007
Похоже, что тема "Об уважении к окружающим" превратилась в тему "Кому уступать место"
Про себя скажу - место страюсь уступать и пожилым, и беременным; и девушкам уступал. Но вообще - стараюсь не садиться, чтобы потом не приходилось на каждой остановке смотреть, зашел кто-нибудь, кому уступить надо или нет; а если сажусь, то в самый конец или к окну.
Хотя у меня два раза было, что я сижу в самом "хвосте" автобуса, на остановке заходит бабушка и прямо через весь автобус - ко мне, мимо всех сидящих. И прямо не останавливаясь: "Молодой человек, не уступите место?".

Тут кто-то говорил про отношение "как ко мне, так и я к вам", так это по-моему вообще дико, когда бабушка заходит в автобус, а ты думаешь: "Не, она какая-то наглая. Не уступлю." Уступать всегда надо.

Кстати бывает, что обижаются, когда уступаешь - я еще молодая, здоровая, а он мне место уступает! - никто не сталкивался?

Хотя проблема распихивающих всех бабулек действительно существует, кстати не только и не столько на остановках, но и в очередях - не раз наблюдал.
[Ответ]
ОльгаG 17:30 08.04.2007
Kikoz, natka sowka, Denis_K,
Во многом вы правы и во многом соглашусь с вами!!! И в первую очередь с тем,что кто то просит как требует..а кто то требует как просит. Люди мы все разные и вот "уступлю-не уступлю"..это испытание нас же на терпимость,на духовную зрелость,на мудрость!!!
Приятно читать посты,в которых человек какбы пытается в себе разобраться)) свое отношение к окружающим высказать не с однобокой позиции "все жлобы и быдлы,а я золото". [Ответ]
Крошка.Ru 18:29 08.04.2007

Сообщение от natka sowka:
И когда приезжаю, вот так от времени до времени, то с ужасом вижу как падает уровень культуры и растет уровень потребительского отношения к жизни. И требовательство от других, ничем не возмещаемое. А как известно, свято место пусто не бывает. Вот и занимается оно быле челем, да абы как.
Все хотят, чтоб их уважали и ничего не делают для самого уважения.
Млин, обидно...

Вы прям, извините, как Солженицын... Уехали из нашего г...на и поучаете нас из своего рая... Хорошо и приятно быть вежливым, когда вокруг все такие же. А когда тебе чуть не ногами пинают в транстпорте, очень трудно остаться вежливым...
З.Ы. Про себя могу сказать, что езжу стоя. Зато никакая бабка на меня шипеть не будет.
З.Ы.Ы. Когда была студенкой, со мной и с другом произошла такая история. Ехали с учебы стоя и держась за поручни. Народу было очень много. На Театральной вломилась бабка с грязным и тяжелым мешком и со всей силы (типа она очень устала) плюхнула его на ногу моему другу. Когда он вежливо (он вообще человек спокойный ) попросил ее отодвинуть мешок, потому что он тяжелый и грязный, бабка злобно выплюнула : "А ты ногу пододвинь, не рассыпешься!"
Как вы думаете, у этой бабки внуки, наверно, очень вежливые?......
[Ответ]
s3g 05:05 09.04.2007

Сообщение от Крошка.Ru:
Сообщение от natka sowka

то-то я чувствую, что меня напрягает что-то в манере natka sowka излагать свои мысли... хотя , конечно, для 15 лет заграничной жизни, это еще терпимо. Хотя, лучше тогда набирать текст в ворде и проверять правописание, а потом копировать в окошко форума. [Ответ]
andrewz 09:45 09.04.2007
Зрелость общества оценивается в том числе отношением этого самого общества к детям, инвалидам и старикам. Судя по дискуссии этого топика нашему обществу еще взрослеть и взрослеть. А пока остается только с сожалением сказать - г. Воронеж быдло город, со всем неуважением. [Ответ]
natka sowka 12:05 09.04.2007
s3g, Если я на постоянку не живу в городе, то это совсем не значит, что мне этот город безразличен и пишу я так просто, чтоб пописать. А насчет правописания, я думаю, что читая некоторые посты, напрягает само их содержание, не говоря о абсолютно безграмотном исспользовании слов и языка(это я не к вам, а к слову).
Крошка.Ru, Из-за Буга.
Я не стараюсь никого поучать. Но озверевшие мы становимся, так видится "свежим и объективным взглядом". Потому, что постоянно где то живя, человек, как известно, привыкает и перестает некоторые вещи замечать. А еще есть у людей тенденция, к памяти о плохом и незамечании хорошего.
Типа, ты мне сделал плохо, то я тоже сделаю плохо и тебе и тем кто попадет на пути? Это прям дедовщина... [Ответ]
Крошка.Ru 17:31 09.04.2007

Сообщение от andrewz:
Зрелость общества оценивается в том числе отношением этого самого общества к детям, инвалидам и старикам. Судя по дискуссии этого топика нашему обществу еще взрослеть и взрослеть. А пока остается только с сожалением сказать - г. Воронеж быдло город, со всем неуважением.

Пардон за мой французский.... Но неужели вы прямо-таки подрываетесь со своего места в автобусе, чтоб уступить место бабушке, девушке, ребенку?... Извините, не верю, что не было противоположного случая. А то поучать все горазды. Не зря говорилось:"Не судите, да не судимы будете."
А вы раз живете в городе, населенным быдлом, тоже являетесь его населением... Вывод сделайте сами... [Ответ]
andrewz 19:32 09.04.2007
Крошка.Ru, Уже давно стараюсь не ездить на автобусах, если что - на маршрутках. Когда ездил уступал всегда, даже весьма молодым особам противоположного пола. По поводу вашего предпоследнего сообщения: я так не думаю, что живя среди быдла я обязательно должен быть таким же, если вы так думаете - милости просим, присоединяйтесь это ваш выбор. [Ответ]
ОльгаG 19:57 09.04.2007
Хватит вам выяснять быдлы мы не быдлы..) Прикол слушайте,у меня муж (в отличии от меня) оч.культурный)) всем место уступает один раз подпрыгнул "Садитесь бабушка" я чуть не упала..бабушка лет на пять его старше!!! Или ..(хоть редко но приходится ездить в больших автобусах) народ прет я с народом,бо ж затолкают...,а он стоит всех женщин,бабушек,девушек далее по списку пропускает... двери закрылись ..деньги все у него..я еду).Правда,пообтесался уже за годы жизни в нашем славном городе...сейчас не всех пропускает..через одного)) [Ответ]
natka sowka 14:32 16.04.2007
Вот мне тут вспомнилось детское...
Про ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА!
Непосредственное и простодушное напоминание, ни к чему не обязывающее, а как звучит!
и так элементарно!!!!
Спасибо, пожалуйста, извените, простите, разрешите, подскажите......
и еще много приятных и хороших слов в нашем языке. [Ответ]
wail 15:41 16.04.2007
Я культурный человек
И обманывать не стану:
Как вставал я целый век,
Так опять в трамвае встану
Коль увижу старика
Иль беременную бабу,
Или Спирс без парика,
Иль из Ватикана папу.
Встану – место уступлю,
И с души долой гора:
Потому что мне уже
Выходить давно пора. [Ответ]
Fanni 18:11 20.04.2007
Разве уважение к окружающим только в вопросе уступания места состоит?
А как насчет грохочущей музыки по ночам?
А мусор у подъездов? Меня убивает, когда народ не в состоянии дойти до помойки за домом!
А что делать с любителями блатняка, которые ставят тачку у дома и распахивают все 4-5 дверей - чтоб уж точно весь район услышал!?

Ой, много всего такого... [Ответ]
natka sowka 18:39 20.04.2007
Fanni, Это к сожалению правда. Но и еще правдой является то, что музыку по ночам, из машин, баклажки, упаковки, крики ссор - ведь это ж не старушки с торбами и мешками, а молодые люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А в этих мешках наши бабушки нам картошку и разные разности с базаров тащат. Чтоб пришел такой весь умный и грамотный молодой потомок рода человеческого да покушал. Потом взял подарочек, ввиде карманных денюшек "на проезд и мороженное". А в автобусе они наверное переваривают и встать нет сил у бедняжек!!! [Ответ]
annna 19:10 20.04.2007
А я культурно пропускаю пешеходов на переходах, оч. часто делаю это одна, и их чуть не сбивают машины из соседних рядов, поэтому, иногда оценив ситуацию по этому критерию, тоже еду не останавливаясь и всегда чувствую себя неловко.
П.С. Азазела, при всём моём уважении, не по-христиански ты как-то делаешь. [Ответ]
Берта 19:30 20.04.2007
natka sowka, а в какой стране ты живёшь, что тебя так пугает наша действительность?
Я долгое время жила в Латвии. Там только с виду кажется, что все культурно расшаркиваются. А на деле то же самое. Воспитание надо начинать с детства, чтоб это впитывалось с молоком матери и принималось, как единственно верное. А переучивать и тыкать носом в дерьмо людей взрослых- дело неблагодарное. [Ответ]
doXtor 19:32 20.04.2007
....кхе... я к примеру вообще на сию тему не парюсь. подход элементарный: 1. стремление усадить свою задницу на сидушку - вполне умеренное 2. в случае с бапками/беременными - еще проще: если я сижу, и в мою сторону направляется ЗАВЕДОМО бапка/беременная/мама(папа) с дитем - молча уступаю место и очучаю от этого умиление где-то глубоко-глубоко..... чуть выше чем задница..... 3. Если в том, что индивид есть бабка/беременная/мама (папа) с дитем не выказывает достаточного количества признаков для ОДНОЗНАЧНОЙ идентификации принадлежности к п. 2 (т.е. бапке от 30 до 60 и спорт ей с моей точки зрения полезен, беременная - беременна уже 20 минут, мама с папой с 17 летнем дитем в прическе аля "новая насадка 0.33мм - путь к совершенству" и т.д.), то уступаю место лишь по запросу. Т.е. кады попросют (без грубости главное...... можно даже невежливо) - встану уступлю - не могу отказать человеку в посьбе, кады для меня это ничего не стоит (не мое).... если начинают тупить и ср*ть на голову на предмет воспитания - кратко, громко, отчетливо и с использыванием ИЗБРАННЫХ ненормативных вылражений предлагаю переместиться на йух. Как говориться - как **ем сбривает

У меня другой вопрос: Каким клеем у нас в автобусах мажут поручни? Задолбался проталкивать (иногда выталкивать на улицу) идиотов, которые не понимают, что поручни в автобусе не только около кондуктора и посреди дверей, но и еще по салону имеются, и что если человек из автобуса выходит еще, то залазить в автобус покамест рановато..... что придется иногда со ступенек летать, если этого не понимаешь....
[Ответ]
natka sowka 19:38 20.04.2007
Еще мне тут пору примеров "потерянной" вежливости простоянно приходят на слово.
Если останавливаю маршрутку, а особенно не на остановке, сказать водителю, Спасибо, мне абсолют не проблемма и даже приятно;
Произнося остановку, добавить, Пожалуйста, не трудно;
А выходя Поблагодарить, что доставил меня, целой и невредимой до дома, считаю просто надо. Еще Доброй ночи или дня и дороги Пожелать, так и человеку приятно и самому как-то лучше и на душе приятно.
И наблюдаю, что людям это напоминает кем они есть.
Ведь вежливость это человеческая черта. [Ответ]
natka sowka 19:45 20.04.2007
Берта, В Латвии я чуть-чуть жила. Сейчас в Воронеже, а на постоянку в Польше.
Ты права, не все так сладко, гладко. И в семьях у них ругаются, и водку без меры пьют, а как матом ругаются, что аж жуть берет. Но есть такое понятие, как культура и общественные места. Где тоже идет постоянный процес воспитания сознательности.
Не хотелось бы, чтоб меня приняли за сумашедшую моралистку, но Человеком надо быть, а иначе как это было у Высоцкого: А если туп как дерево, родишься баобабом. И будешь баобабом триста лет пока помрешь!
[Ответ]
natka sowka 19:50 20.04.2007
doXtor Я думаю вы правы и нет. Уступать женщинам когда то было правилом, невзирая на возраст. А когда пришла потребительская пора, у людей явно притупились понятия вежливости и этикета. А это уже всказник на безкультурие. [Ответ]
doXtor 23:16 20.04.2007

Сообщение от natka sowka:
Уступать женщинам...

...вот-вот.... а не склочным колхозным БАБАМ (не зависимо от возроста).... здесь я с вами согласен...... а далее - разницы я между мужыками и бабами увы никакой не наблюдаю (ну окромя внешних половых признаков) ...единственное что за хамство по роже съездить низзя .....выходит гпам мне тож уступать место читоли? [Ответ]
annna 14:26 21.04.2007

Сообщение от doXtor:
...вот-вот.... а не склочным колхозным БАБАМ (не зависимо от возроста

Как-то в очереди в налоговой стояла именно такая баба с кислой рожей и сквозь зубы что-то бубнила, когда к ней обращались.
За ней занял очередь мужик и отошёл, потом вернулся с другим мужиком и говорит: "Я вот за этой симпатичной женщиной в приталенном пальто, но отойду, а этот мужчина вместо меня."
И чудесным образом жаба превратилась в Василису Прекрасную. [Ответ]
natka sowka 18:08 21.04.2007
Люди злыми не рождаются. Их повседневные заботы и проблемы такими делают. И думаю, что если к ним обратится, как к людям, то каждый вдруг вспоминает, что он ЧЕЛОВЕК!
annna, ваш пост как раз привел отличный пример подобного превращения. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх