Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>Об уважении к окружающим
natka sowka 16:25 27.03.2007
Сиди. сиди, в старости настоишься.
Или руссишь-культуришь в общественном транспорте.
Девочка с большими глазами и лицом ангела сидит пожирая чипсы и болтая по мобиле и...делает вид, что не замечает стоящую рядом старушку. Мальчик, лет эдак 15-ти, врывается в автобус и спешит к свободному месту, при этом брутально отталкивает бабушку с клюкой. Тетечка-бабушка сажает подростковую внучку и мирно стоит рядом охраняя чадо от стоящих рядом инвалидов, ...
Истории можно продолжать в бесконечность, пока ....мы не постареем? [Ответ]
Texhik 16:36 27.03.2007
natka sowka,
Культурв.Я сам инвалид и самое смешно я сам уступаю места старушкам и маленьким детям,а здоровые лбы сидят и ухмыляются. [Ответ]
*Azazella* 17:05 27.03.2007
Может я не права, может я злая, бесчувственная и т.д. и т.п. НО!!!
Раньше всегда и всем уступала место (бабушкам, детям). А после того, как мне, будучи беременной ни разу не уступили... и сейчас моему ребёнку не горят желанием уступать... УСТУПАТЬ НЕ БУДУ!!! [Ответ]
*Azazella* 17:09 27.03.2007
Когда бабка с граблями и лопатой, толкая меня с животом бежит, чтобы усадить свой зад...

БУДУ сидеть, смотреть в окно, читать журнал, они постоят, не развалятся. Не нравиться - пусть внуки на машинах возят. [Ответ]
Alex Klimov 17:14 27.03.2007
согласен полностью с *Azazella*. [Ответ]
Babay 17:25 27.03.2007
Будет больше транспорта, так, и волки будут сыты, и бабка целы. [Ответ]
kaplja 17:37 27.03.2007
У меня позвоночник никакой... Большинство бабок поздоровее меня будут.
Устапаю беременным, совсем дряхлым, и даже мужику со сломанной рукой - запросто! А "боевым бабусям" - извините... [Ответ]
natka sowka 17:40 27.03.2007
Хм,мнения разделились.
Может я консервативного склада характера или меня так воспитали, мои бабушка и дедушка, может...еще куча доводов разных, НО
Я считаю, что уступать надо даже тогда, когда есть свободные места , но далеко до них идти, человеку старшему или инвалиду.А я "молодая" могу пересесть!
*Azazella*, Конечно,обидно.
Но подавать пример надо самим. Начни сам делать, что-то хорошое, а увидишь, дети твои, возможно, будут лучше. [Ответ]
*Azazella* 17:42 27.03.2007
natka sowka, Я никогда в жизни не попросила и не попрошу мне место уступить. Лучше на пол сяду и буду сидеть. [Ответ]
natka sowka 17:45 27.03.2007
Просить, я думаю не стоит. И постоять не влом.Не на край света едем.Тем более, что половина (как минимум) из нас имеет сидячий способ жизни.
Мне кажется - это привычка. А от нее штаны сзади блестят (и юбки мнуться) [Ответ]
Rastvoritl 18:12 27.03.2007

Сообщение от natka sowka:
Rastvoritl, Продолжай в духе аватара. Тебеиедет

что продолжать???
вы милая живёте в современном мире.
и здесь можно часами спорить на эту тему. и про бабушек нагло отталкивающих всех. и про молодёжь.. [Ответ]
Christof 19:02 27.03.2007
в основном езжу на газельках, поэтому редко получается, что надо уступить место... уступаю молодым и симпатичным девушкам... [Ответ]
Крошка.Ru 18:47 30.03.2007
К сожалению, приходилось наблюдать и обратную картину: бабка с мешком наперевес мчится за автобусом, обгоняя других, но как только она оказывается внутри.... "Ей сразу же должны уступить место, потому что она старая и больная"
А никогда не видели, как те же бабушки в церкви себя ведут? Кидаются целовать крест, чуть не отпихивая других, и шипят еще при этом злобно... А сами требуют от моложежи воспитанности
От кого же молодым набраться культуры, если у них такие невоспитанные предки?.. [Ответ]
natka sowka 10:28 31.03.2007
Я думаю, что бабушки при компьтерах почти не сидят, а вот культуры у нашего поколения, к сожалению почти отсутствует. Постоянно наблюдаю картины типа питие алька в автобусе молодыми, при этом ругаются матом между собой, но на полный "громкоговоритель". И это считаю даже хуже неуступанию места, так как подобная бравура видна всем. Посидели на лавке, попили, хорошо. Весело провели время-чудесно. Но надо ли при этом орать матом на весь район? Встали ушли-осталась куча мусора и негатив людей которые это видят и слышат. [Ответ]
Air 10:30 31.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Может я не права, может я злая, бесчувственная и т.д. и т.п. НО!!!
Раньше всегда и всем уступала место (бабушкам, детям). А после того, как мне, будучи беременной ни разу не уступили... и сейчас моему ребёнку не горят желанием уступать... УСТУПАТЬ НЕ БУДУ!!!

Неправа. Ты просто стала одной из стада озлобленных людишек, поборов в себе индивидуальность. [Ответ]
natka sowka 11:24 31.03.2007
Air,К сожалению *Azazella*, имеет шанс, стать.
Когда кто-то, думает, что если ему больно и плохо сделали и платит той же монетой - в армии это называется Дедовщина, в офисах-мобинг, вокруг-жестокость. [Ответ]
natka sowka 17:43 03.04.2007
Видите, как название темы, может вызвать отсутствие к ней интереса!
ТОНИК - это я вам, уважаемый! [Ответ]
Tonic 18:04 03.04.2007
natka sowka, предложите вариант, отражающий суть темы, причём не обсуждавшейся в других темах и не порождающий флуд - переименую! [Ответ]
natka sowka 10:38 04.04.2007
Просто, вы меня наверное не очень ...любите.
А "флуд"а полно и то везде. Кстати форум, это для всех и каждый имеет право высказаться. И если кто и скажет в "форум-толпе", что-то не очень умное, на него может и обратят внимание, но скоро о нем забудут. Хотя возможен вариант, что будут ставить в пример нарицательного поведения. [Ответ]
deus 10:46 04.04.2007
Уступаю женщинам с детьми, а бабки пусть курят [Ответ]
natka sowka 11:13 04.04.2007
deus, Ну курят и курят. Что в этом такого? Тем более в наше время... [Ответ]
Tonic 20:11 04.04.2007

Кстати форум, это для всех и каждый имеет право высказаться.

Правильно. По теме. Остальное лишь помешает "новым" людям втянуться в тему.

Ну курят и курят. Что в этом такого?

Не воспринимайте это так буквально =) [Ответ]
Dmitry1980 20:37 04.04.2007

Сообщение от Air:
Неправа. Ты просто стала одной из стада озлобленных людишек, поборов в себе индивидуальность.

Индивидуальный ты наш. Каждый день вижу такихже напыщенный товарищей как ты, ничего вокруг себя не замечающих, кроме отвращения Вы ничего более не вызываете.

Как на радио и ТВ, там многие мнят из себя богему, смотрят с высока на "неиндивидуальных людишек", но на самом деле нихрена из себя не предствляют. В реальной жизни с такими никто не ощается ибо с моральными ...... нет желания общаться. Пусть друг перед другом пальцы гнут и индивидуальностью давят.

По проще нужно быть, и люди к тебе.... ах да, забыл, тыже индивидуальность... [Ответ]
alexmaster777 20:53 04.04.2007
Без поднятия культуры уважения к ближнему не возможны ни какие перемены к лучшему в городе Воронеж! Но кто сможет это сделать?! Отдельные личности это конечно хорошо, но в общей массе это незаметно. [Ответ]
natka sowka 15:55 05.04.2007
Ребята, друзья по переписке!
Ведь с индивидума все начинается. Зачем ругать и обижать друг друга, приклеивая ярлычки?
Каждый уважающий себя человек знает свои возможности и свою "цену".
Оценяя другого без ознака уважения к личности, я думаю, не правильно и не хорошо. Каждый, даже тот который кажется быле ким, является человеком. А многим не так как некоторым повезло в жизни. И если кто-то считает себя или умней или интелигентней, думаю должен усвоить одну истину : КАЖДЫЙ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК - ИНТЕЛИГЕНТНЫЙ В СВОЕЙ СУЩНОСТИ, НО НЕ КАЖДЫЙ ИНТЕЛИГЕНТНЫЙ - ДОБР.
Из отдельных личностей складывается мир - это банально, но спорить с этим тяжело.
Будучи вежливым всегда, мы оказываем уважение к каждой отдельно взятой личности, помогая ей почувствовать себя человеком, а не хулиганом, гопником или ... [Ответ]
QQev 16:29 05.04.2007

Сообщение от Праведник:
Не ездий в маршрутках, проблема решица сама-собой!

Я иначе эту проблему решил: почти никогда не сажусь [Ответ]
natka sowka 16:47 05.04.2007
Не хочется никого из вас обидеть, но я думаю своими выпадами вы ничего не доказываете, а так, стеб просто...
Добро и вежливость сильно взаимосвязанны.
Хотя добро разным бывает. Некоторым, для их же добра, требуется хороший подзатыльник.
У цыган есть такой обычай - дать взбучку сыну с утра, чтоб в течении дня ничего не натворил. [Ответ]
Jack with Knife 17:10 05.04.2007

Будучи вежливым всегда, мы оказываем уважение к каждой отдельно взятой личности, помогая ей почувствовать себя человеком, а не хулиганом, гопником или ...

Если я вижу перед собой хулигана или гопника, то и общаться я буду с хулиганом или гопником. А вот если я увижу Личность, то можно будет и пообщаться как с Личностью. Если у меня хорошее настроение, конечно. [Ответ]
Владимир-К 17:42 05.04.2007
Думаю, что подход "как ты мне, так и я тебе" тупиковый и я с natka sowka
во всем согласен, а почему так, коротко из жизни поясню:
обратите внимание на частые пробки во многих местах города, да узкие дороги, много стало машин... но чаще всего из-за хамства и неуважения правил, знаков, светофоров и элементарно просто таких же людей... прут на желтый и уже красный залазят на перекресток со всех сторон, до тех пор пока он не закупоривается полностью, таких примеров туча и каждый день! Так и в жизни... в транспорте и так будет продолжаться, если все будут рассуждать как *Azazella* И ее беременная дочь или невестка тоже потом будут стоять, если каждый не задумается, что он человек, а не обезьяна и хоть чем-то должен от нее отличаться!!! [Ответ]
totishe 17:52 05.04.2007
Владимир-К+100 готов подписаться под этими словами. Может наконец людьми будем? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх