Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
»Радиолюбитель>Есть ли сдесь желающие устроить "Битвы роботов" / "Войны роботов"
-=Женек=- 17:09 28.03.2007
Я бы прикрутил к своей машинке кислотную поливалку - чтобы даже если сдохну... [Ответ]
-=Женек=- 17:09 28.03.2007
А еще в нете видел рецепт напалма )))) [Ответ]
XPEH_BAM 17:11 28.03.2007
бензин + керосин + масло(минеральное) + сахар по вкусу. Пробовал. Горит жарко, водой не тушится(так пыхает!!!).
А управление вообще всё по радио(надо-то... пару микрух с обвесом). [Ответ]
-=Женек=- 17:16 28.03.2007
Черт... меня зацепило... Побежал в магазин за сахаром ))) [Ответ]
$erega2net 17:44 28.03.2007
XPEH_BAM а схемок не подкинеЖ? [Ответ]
ILar1n 17:55 28.03.2007
слежу за темой,я просто не силен в паянии и радиолюбительстве ! [Ответ]
dr.ON 19:24 28.03.2007
Ну чтож начнем обговаривать правила.
Мои предложения:P.S. И всеже сколько желающих? [Ответ]
-=Женек=- 19:33 28.03.2007

Сообщение от :
никакого огня, химии, огнестрела, постановщика ЭМ помех, ...

Не согласен. Будет скучно. [Ответ]
shuher 19:38 28.03.2007
-=Женек=-, огнетушителями ты обеспечиваешь, бронестеклами боевую зону тоже обносишь [Ответ]
ANri 20:56 28.03.2007

Сообщение от dr.ON:
Ну чтож начнем обговаривать правила.
Мои предложения:[LIST][*]никакого огня, химии, огнестрела, постановщика ЭМ помех, ...[*]из "оружья": копья, топоры, клещи/кусачки, пилы, подъемники, прессы, молотки, фомки , копыта ....

с такими условиями можно воевать пока батарейки не сядут [Ответ]
Snusmumrik 20:59 28.03.2007

Сообщение от ANri:
с такими условиями можно воевать пока батарейки не сядут

нифига. может еще припой отвалиться))))) гыг.

Предлагаю себя в независимое судейство.. В случ чего пофоткать могу... [Ответ]
ANri 21:10 28.03.2007
предлагаю зделать титановый корпус на гасиницах с большим аккамулятором и смотреть как остальные пытаються тебя пилить и сверлить а когда сядет аккумулятор выехать победителем.

P.S думаю без коммулятивного снаряда не обойтись. [Ответ]
Gnd 21:17 28.03.2007
dr.ON,

Сообщение от dr.ON:
# размеры( в стартовом состоянии) не более 200х300 высота не ограничена

Предлагаю размеры аппаратов измерять чертежными форматами (в попугаях), в данном случае, для предложения 200х300 подходит А4 (210*297 мм), далее можно аппараты классифицировать по размерам А3 (297*420 мм), А2 и т.д. [Ответ]
Gnd 21:22 28.03.2007
Для раскрепощения сил состоявшихся радиолюбителей и привлечения новых сил, будет полезным выложить некоторую начальную информацию по конструированию аппаратов:
- применяемые двигатели
- как изготовить или где купить элементы трансмиссии (колеса, гусеницы, шестеренки)
- электронные схемы

Делитесь опытом, радиолюбители! [Ответ]
ANri 21:32 28.03.2007
а может лучше соревноваться не друг с другом а у кого машина проходимей и надежней придумывать разные тесты например проходимость плавучесть ударостойкость жаропрочность и т.д(глумиться можно как угодно) причем список тестов оговаривать заранее типа ТЗ на конструкцию. А потом кто больше испытаний пройдет. Тот и круче

оооо можно еще бюджет ограничить. [Ответ]
dr.ON 21:41 28.03.2007

Сообщение от ANri:
с такими условиями можно воевать пока батарейки не сядут

Ну почему
умело воткнутое копье в "мозг" или аккум врага( можно и в оператора )
или отрубание "хвоста" топором
или ....
короче вариантов много

Сообщение от Gnd:
Предлагаю размеры аппаратов измерять чертежными форматами (в попугаях), в данном случае, для предложения 200х300 подходит А4 (210*297 мм), далее можно аппараты классифицировать по размерам А3 (297*420 мм), А2 и т.д.

Насчет размеров согласен. Удобная классификация.

Сообщение от Gnd:
Делитесь опытом, радиолюбители!

Насчет движков. В основном используются в таких конструкциях двигатели от стеклоподъемников, очистителей стекол/фар, ...
[Ответ]
ANri 21:49 28.03.2007
думаю соревноваться с броней механическим воздействием бесполезно.

даже 2мм титана в моделе типа танк ни чем не прошибеш единственное что можно ето перевернуть (но ето видь не считается порожением) [Ответ]
dr.ON 21:54 28.03.2007

Сообщение от ANri:
даже 2мм титана в моделе типа танк ни чем не прошибеш единственное что можно ето перевернуть (но ето видь не считается порожением)

Двигаться перестанет. Значит проиграл! [Ответ]
ANri 22:08 28.03.2007
вот с токим из титана и металическими калесами как у трамвая ни че не зделаещ. В место колес можно даже шары от подшибников использовать.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: танк.jpg
Просмотров: 16
Размер:	11.1 Кб
ID:	105586  
[Ответ]
dr.ON 22:13 28.03.2007

Сообщение от ANri:
вот с токим из титана и металическими калесами как у трамвая ни че не зделаещ

Можно оштрафовать за пассивность.
Если его будут кидать/швырять/рубить/пилить, а он будет только ездить, то победит более активный( т.е. не он ), если правда сам себя не зарубит/зашвырнет/запилит

Тогда правда нужно будет ввести время боя.
[Ответ]
ANri 22:21 28.03.2007
в общем все сведется к тому кто зрелищней жахнит тот и выграл. [Ответ]
-=Женек=- 22:31 28.03.2007
А может быть поступить проще - сделать на корпусе скажем так - кнопку мишень. По этой кнопке нужно попасть с определенной силой хоть топором, хоть кумулятивным зарядом.

Дрон говорил, что сражаться будет интересно если в драке от тебя что-то зависит. А есил сравнить защищенность одной машинки с можщность вооружени другой, то исход предопределен. Надо сделать так чтобы победа завсела от тактики и точности движений.

Так вот возвращаясь к кнопке - при попадании в нее вся электроника отключается.

ПОймите, машинка должна оставаться целой. А иначе как же полуфинал, финал, если в каждый новый тур машинка будет приходить с повреждениями... [Ответ]
-=Женек=- 22:31 28.03.2007
А может быть поступить проще - сделать на корпусе скажем так - кнопку мишень. По этой кнопке нужно попасть с определенной силой хоть топором, хоть кумулятивным зарядом.

Дрон говорил, что сражаться будет интересно если в драке от тебя что-то зависит. А есил сравнить защищенность одной машинки с можщность вооружени другой, то исход предопределен. Надо сделать так чтобы победа завсела от тактики и точности движений.

ПОймите, машинка должна оставаться целой. А иначе как же полуфинал, финал, если в каждый новый тур машинка будет приходить с повреждениями... [Ответ]
SVN 22:37 28.03.2007
Ха! Детский горшок-камикадзе на колесах с шашкой аммонита на борту [Ответ]
ANri 22:38 28.03.2007
мне кажется что тест на выживание в несколько этапов будет зрелищней.

можно даже проехать через огонь пояльной лампы [Ответ]
dr.ON 22:38 28.03.2007

Сообщение от -=Женек=-:
ПОймите, машинка должна оставаться целой. А иначе как же полуфинал, финал, если в каждый новый тур машинка будет приходить с повреждениями...

Иш сердобольный какой
Можно и с кнопкой попробовать( но мож хоть электроника выгорать будет
при нажатии на нее ? ) [Ответ]
ANri 22:42 28.03.2007
ага с дамом искрами и чтоб колеса отлетели. Чтоб на верняка. Да и зрители оценят

А оператор должен обязательно за рыдать [Ответ]
Gnd 22:51 28.03.2007

Сообщение от ANri:
думаю соревноваться с броней механическим воздействием бесполезно.

даже 2мм титана в моделе типа танк ни чем не прошибеш единственное что можно ето перевернуть (но ето видь не считается порожением)

Предложение
Делается механическая платформа, со всеми приводами и электроникой. Все это облачаем в корпус из пенопласта (доступен, клеится, легко обрабатывается, шпаклюется, красится) - очень большое поле для деятельности дизайнеров и конструкторов по изготовлению футуристических корпусов. Для турнира изготавливаются несколько корпусов, хотя ремонт не запрещается.

Корпус легко разрушить, т.е. зрелищность обеспечивается.
При применении такого материала не надо изобретать настоящее бронебойное оружие, а творческие поиски радиолюбителей будут направлены на “мозги” и механику аппаратов, что и ценится в роботах.

Вот только не могу придумать что считать поражением, думаю геймеры с опытом подскажут, например устанавливается 4 – 5 флажков, которые противник должен сбить. [Ответ]
Gnd 22:56 28.03.2007
В Воронеже выпускается (или выпускался) станок ЧПУ для резки пенопласта, ставится куб из пенопласта примерно 100*100*100 см (или другого размера) ну а далее все ясно. Если будет интерес найду дополнительную информацию. [Ответ]
dr.ON 22:58 28.03.2007

Сообщение от Gnd:
Вот только не могу придумать что считать поражением, думаю геймеры с опытом подскажут, например устанавливается 4 – 5 флажков, которые противник должен сбить.

Ну тогда уж лучше засунуть пейнтбольный шарик с краской прямо в середину пенопластового корпуса( типо сердце) и кто первый его пронзит осиновым колом [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх