Разовьем тему
а как вам Бог в первой новелле ЭйсидХауса???
[Ответ]
Paul Smith 14:19 22.03.2007
Сообщение от dos muertos:
интересует отношение к этому фильму.на мой взгляд отличные идеи там преподносят.кто че думает?
Фильм отличный, смотрел и смеялся. Идеи тоже правильные, но христианам, наверное, не понравятся.
[Ответ]
dos muertos 14:22 22.03.2007
Сообщение от Avanturistka:
Можно чисто из истории найти док-ва того, что все же он был белый. Где он родился? Он же не в какой-нибудь Эфиопии родился...
Это уже потом после его воскрешения Христианство стали проповедовать повсюду, но факт рождения остается фактом ИМХО.
А, не, это не то... У кого было: /Африканская/ икона Божьей Матери изображает незамужнюю дочь вождя племени Банту с младенцем на руках, который держит веер (атрибут вождя). Натурально, народ задается вопросом, фиг ли девушка с дитем и фиг ли дите вождь? И вот тут-то им КАК начинают объяснять
[Ответ]
BNKTOP 14:25 22.03.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, кстати да,за исключением того,что с древнееврейского Jehosua - помощь Яхве
[Ответ]
Avanturistka 14:28 22.03.2007
Сообщение от dos muertos:
сдаетса мне ты всеж расистка
Ды не расистка я.) Просто хочется уточнений...))
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:28 22.03.2007
BNKTOP, спасибо. Древнееврейским не владею.
[Ответ]
BNKTOP 14:31 22.03.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Древнееврейским не владею.
Avanturistka, а если есть вера какая тебе разница черный он был или белый? мож вобще эскимос?
суть то в идеях которые он нес.
[Ответ]
Avanturistka 14:36 22.03.2007
Сообщение от dos muertos: Avanturistka, а если есть вера какая тебе разница черный он был или белый? мож вобще эскимос?
суть то в идеях которые он нес.
Разницы может особой и нет, но все же интересно знать ВСЁ. Я вот читаю Библию, много с чем не согласна, точнее некоторые моменты не сходятся с тем, что знаю. Хочется узнать правду. Посему пытаюсь. Да, тем, кто истинно верит, док-ва не нужны. Они просто тупо верят и всё. Ну я вот не такая. Я не могу тупо верить в то, с чем не согласна. Я верю в Бога, что он есть, но в ходе истории немного сомневаюсь. И что мне теперь? Повеситься?
[Ответ]
dos muertos 14:40 22.03.2007
Avanturistka, ладно читайте .я просто остаюсь присвоем мнение.сам библию не читал и как то особо не хочю
[Ответ]
Камиль Писсаро 14:48 22.03.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq,
- Вы все должны быть разными!
- Мы все должны быть разными...
- Вы должны иметь собственное мнение!
- Мы должны иметь собственное мнение...
Камиль Писсаро, =) Так оно и было. Подайте бывшему прокаженному.
[Ответ]
BNKTOP 15:05 22.03.2007
Камиль Писсаро, Xtnshtcgjkjdbyjq, не флудить,а то сразу бан,у нас строго
[Ответ]
_ОНА_ 15:09 22.03.2007
по сабжу
фильм отличный, кто не понял - минусы
ненавящевая пропаганда антирасизма и многих других очень нужных вещей
очень понравилась фраза от туда, что то про то что все различия в регигиях и тд и тп, мелочи , достаточно просто верить
[Ответ]
долго не могла понять сцену в финале, думала бред какой, Бог нюхает цветочки и прыгает...прямо оскорбление, ан нет, он как ребенок, достаточно быть детьми, верить и радоваться жизни...
вот как-то так...
[Ответ]
да,только за почти 2000 лет до создателей этого киношедевра один умный дядька сказал
"Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное" Мт.18:3
[Ответ]
Сообщение от BNKTOP:
да,только за почти 2000 лет до создателей этого киношедевра один умный дядька сказал
"Если не обратитесь и не будете как дети, то не войдете в Царство Небесное" Мт.18:3
тьфу блин, ну я о том же! вот только это ни кто не читает, а фильмы смотрят!
Сообщение от BNKTOP:
у тебя какая ?
хм...тут сложно не много, скажем так..я не могу не верить, так как многое видела
я не хожу в церковь, не прошу помощи, не молюсь так как принято...
я просто говорю спасибо своими словами [Ответ]
Random 15:25 22.03.2007
Avanturistka, насчет тупизны я бы поспорил. Первое, что лично я усвоил в православии, что все логично. Просто у тебя на данный момент не все кусочки мозаики есть, поэтому картинка и не складывается. Но если тебе нужно, ты обязательно получишь ответ. Главное Верить и Доверять. Жалко, что у тебя нет близкого "продвинутого" человека на которого ты могла бы опереться в начале.
Тупая же вера нужна, когда в учении есть бреши, до которых можно докопаться.
Тогда и появляется авторитарность и непогрешимость гуру.
Что касается черный-белый, так была уже высказана мысль, что в западном обществе, а тем паче в американском, христианство заменила другая религия... толерантность. Лично я не сомневаюсь ,что Иисус, был белым. Евреи и иже с ними арабы изначально были белыми. Впрочем как и египтяне, греки-блондины и т.д. Это уже потом было намешано. У арабов к примеру (Камиль, поправьте если совру) особым шиком было содержать в гареме девушек разных рас. И вполне нормально было когда заправлял негроидного вида вельможа. Ужасно толерантный был народ. Тем паче караваны исправно поставляли чернокожих рабов. Кстати в отдаленных местах, в глуши типа гор, еще лет сто назад вполне себе хорошо себя ощущали племена бледнолицых арабов.
[Ответ]
BNKTOP 15:27 22.03.2007
Сообщение от _ОНА_:
вот только это ни кто не читает, а фильмы смотрят!
Сообщение от _ОНА_:
я не хожу в церковь, не прошу помощи, не молюсь так как принято...
я просто говорю спасибо своими словами
Иными словами, прошедшие 2010 лет тебя никоим образом не коснулись
Кстати, основная масса наших соотечествеников разделяет твою Веру.
[Ответ]
борух 15:37 22.03.2007
Сообщение от Random:
Кстати, основная масса наших соотечествеников разделяет твою Веру.
может наоборот коснулись?
ну неужели кто-то верит в мужика с бородой на облачке?
[Ответ]
_ОНА_ 15:41 22.03.2007
Сообщение от BNKTOP:
плохо это
не вижу разницы из какого источника узнать истину...
[Ответ]
_ОНА_ 15:42 22.03.2007
Сообщение от Random: