Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Дискуссионный клуб>"Как наденешь галстук - береги его!"
Ыщккн 15:39 19.03.2007
Связанное с пионерией? Ну, навскидку, знаменитое "пионэры, подите в ж...пу", и еще анекдот "Ген, а пионеры они честные? Конечно, Чебурашка. Ген, а почему тогда они мне сказали что вафель дадут, а сами полный рот писек насовали?" [Ответ]
Хомка 15:55 19.03.2007
Была пионеркой. В двух очень разных школах. Никаких идеологических бредней ни в одной из них нам в голову не вбивали. Для нас стать пионером значило стать взрослым и самостоятельным, поэтому все радовались: вот, типа, какие мы теперь крутые. В остальном все было так же, как и после отмены пионерского движения. [Ответ]
RDman 17:56 19.03.2007

Сообщение от Nataly:
что-то слишком много ты за одну неделю узнал, дорогой товарищ.

Причем тут неделя??? Были еще старшеклассники - пионеры, достаточно было на них посмотреть..))))

Сообщение от Nataly:
Поразительная школа...

Ага, поразительней не придумаешь ... рад за себя, что не разделил участи большинства ее выпускников.

Сообщение от Nataly:
чем просто брошенные на произвол судьбы дети, на которых всем наплевать

учился до 1996г в школе, в те времена уже всем было насрать: от учителя до директора.

Сообщение от Nataly:
мне просто повезло,

скорей всего.
[Ответ]
RDman 17:58 19.03.2007

Сообщение от Хомка:
Для нас стать пионером значило стать взрослым и самостоятельным

чем не идеалогическая бредня. имхо.

Сообщение от Ыщккн:
"Ген, а пионеры они честные? Конечно, Чебурашка. Ген, а почему тогда они мне сказали что вафель дадут, а сами полный рот писек насовали?"

ржу... [Ответ]
пАдонок 18:05 19.03.2007
Был пионером. В комсомол вступать не стал. До конца СССР оставалось 2 года.... [Ответ]
пАдонок 18:05 19.03.2007
Но какое мочилово устраивалось под видом игры "пионерская зорька"!!!!
Приятно вспомнить!!! [Ответ]
RDman 18:14 19.03.2007
хоть я и мало был пионером, но насмотрелся на других и меня зайобывало то, что все мозги засирали: "Вася - хороший, отличник, бабушек через дорогу водит, равняйтесь на него!", а "Петя - хулиган, двоечник, состоит на учете в детской комнате милиции - не общайтесь с ним, дети." Просто заёбывали такие сравнения и совок во всем. имхо. А после развала СССР, что Вася, что Петя сразу стали всем похyi... ...Лицемеры, суки... [Ответ]
Ыщккн 15:04 20.03.2007

Сообщение от RDman:
А после развала СССР, что Вася, что Петя сразу стали всем похyi... ...Лицемеры, суки...

А кто именно "лицемеры и суки"? А то что было после развала СССР можно определить коротко "расчеловечивание". [Ответ]
Красный 15:06 20.03.2007

Сообщение от QQev:
Офуенная идея.
А в школу-то ты ходил как все. Не стремно было?

Кстати, присоединяюсь к вопросу..) [Ответ]
Красный 15:10 20.03.2007

Сообщение от RDman:
Были еще старшеклассники - пионеры, достаточно было на них посмотреть..))))

Ого!

Сообщение от пАдонок:
Но какое мочилово устраивалось под видом игры "пионерская зорька"!!!!
Приятно вспомнить!!!

Может, "Зарница"? [Ответ]
Красный 15:10 20.03.2007

Сообщение от RDman:
и меня зайобывало то, что все мозги засирали: "Вася - хороший, отличник, бабушек через дорогу водит, равняйтесь на него!", а "Петя - хулиган, двоечник, состоит на учете в детской комнате милиции - не общайтесь с ним, дети." Просто заёбывали такие сравнения и совок во всем. имхо.

Ну, а что, надо было равняться на Петю, что ли? ) [Ответ]
пАдонок 15:12 20.03.2007

Сообщение от Красный:
Может, "Зарница"?

Нуда! Староссть-склероз! [Ответ]
Красный 15:13 20.03.2007
пАдонок, "Пионерская зорька" - это ж вовсе радиопередача..) [Ответ]
пАдонок 15:16 20.03.2007

Сообщение от Красный:
"Пионерская зорька" - это ж вовсе радиопередача..)

Да. Кстати, не жалею что был пионером! [Ответ]
mia_from_here 15:18 20.03.2007
тоже была пионеркой. принимали в первых рядах. кроме идиотских пионерсборов, очетно-годовых, по 3 часа, ничего вспомнить не могу.

Сообщение от RDman:
Ничего интересного, кроме пропоганды, линеек и речевок, а также вдалбливания в детские головы коммунистических идей - не было

+1 [Ответ]
Красный 15:20 20.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
кроме идиотских пионерсборов, очетно-годовых, по 3 часа, ничего вспомнить не могу.

Попробуй настроиться на позитив. [Ответ]
Витя 15:23 20.03.2007
А тут в ветке про родную школу как-то запостил старую фотку, как наш класс в пионеры приняли. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=391
Хорошее было время. [Ответ]
mia_from_here 15:25 20.03.2007
Красный, позитив и принудиловка (пионерская организация в данном случае) - понятия несовместимые.

еще вспомнила "смотр строя и песни" - вот это жесть! в пуленепробиваемых, темно-синего цвета костюмах мы бесконечно маршировали (=репетировали) по жаре. ради чего? чтобы стопеццотый значок стоимостью 3 копейки и ломающийся на второй день ношения получить? [Ответ]
пАдонок 15:26 20.03.2007
Вобщем, все, кто за Пионеров. Собираемся след зимой и дружной колонной идем посыпать улицы песком из жоп! [Ответ]
Красный 15:26 20.03.2007

еще вспомнила "смотр строя и песни" - вот это жесть! в пуленепробиваемых, темно-синего цвета костюмах мы бесконечно маршировали (=репетировали) по жаре. ради чего? чтобы стопеццотый значок стоимостью 3 копейки и ломающийся на второй день ношения получить?

Не все можно купить за деньги..) Это я про трехкопеечный значок. Три копейки он в ларьке стоил, а вот когда заслужишь его - непродажный он. [Ответ]
mia_from_here 15:27 20.03.2007

Сообщение от Красный:
а вот когда заслужишь его - непродажный он.

когда он ТАКИМ способом заслужен - постылый он. лучше бы мы цветочки на школьном дворе сажали, ей-богу! без значков - зато красиво. у нас нескольким детям плохо стало в процессе этих строев - это к вопросу о пользе. [Ответ]
Красный 15:28 20.03.2007

лучше бы мы цветочки на школьном дворе сажали, ей-богу! без значков - зато красиво.

И ты, конечно же, на первом же пионерском сборе с такой инициативой выступила, я правильно понял? [Ответ]
mia_from_here 15:31 20.03.2007

Сообщение от Красный:
на первом же пионерском сборе с такой инициативой выступила

зачем мне выступать? я просто ушла в кружок, и все. и когда меня хотели выбрать старостой класса (или кем там выбирали, я уже не помню) - я в связи с "большой занятостью" сказала, что не смогу выполнять свои обязанности на должном уровне, не смогу отдавать все свое пылающее сердце пионерии - и занималась своими делами я, Красный, с детства делать что-либо привыкла, а не языком по пионерсборам молотить [Ответ]
Красный 15:34 20.03.2007

зачем мне выступать?

Вот.

я, Красный, с детства делать что-либо привыкла, а не языком по пионерсборам молотить

Ну, взяла бы - да сама и посадила.. в порядке пионерской инициативы. Чего б нет? [Ответ]
QQev 15:35 20.03.2007

я с детства делать что-либо привыкла, а не языком по пионерсборам молотить

Кто мешал тебе собирать металлолом? [Ответ]
mia_from_here 15:35 20.03.2007

Сообщение от Красный:
взяла бы - да сама и посадила

я и сажала - цветы в теплице школьной. я ж писала:

зачем мне выступать? я просто ушла в кружок, и все

[Ответ]
mia_from_here 15:36 20.03.2007

Сообщение от QQev:
Кто мешал тебе собирать металлолом?

а мы уже металлолом не собирали, только макулатуру. по макулатуре наш класс первое место по школе занял. [Ответ]
RDman 15:37 20.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
А кто именно "лицемеры и суки"?

те кто, наглядно системе жопу лизал, а через неделю, показали "свое истинное лицо"...

тоже была пионеркой. принимали в первых рядах. кроме идиотских пионерсборов, очетно-годовых, по 3 часа, ничего вспомнить не могу.

говорю же, совок и волокита одна была.

Сообщение от Красный:
Ну, а что, надо было равняться на Петю, что ли? )

я считаю, что равняться, в принципе, ни накого не надо, тем более создавать себе "авторитетов". Надо прожить свою жизнь, а не копировать другую. Даже если тот другой положительный или отрицательный человек. Хотя все относительно... Многие прежние Пети стали значительными или даже ключевыми фигурами в нашем обществе, а Васи собирают бутылки... Видимо совковая привычка сдавать хлам течет вместе с кровью у них в жилах. Жить надо своим умом, я так думаю. [Ответ]
QQev 15:39 20.03.2007

а мы уже металлолом не собирали, только макулатуру.

А что там нащщет тимуровского движения? [Ответ]
Красный 15:40 20.03.2007

Сообщение от RDman:
Многие прежние Пети стали значительными или даже ключевыми фигурами в нашем обществе, а Васи собирают бутылки...

Ну, так это обычные последствия революции. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх