Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Болонская конвенция
Snat4 23:35 16.03.2007

Сообщение от qert33:
Ну ты чудо, с чего ты это взял-то?

я говорю как у нас есть.
Кроме сокращений на кафедрах ничего этоот болонский процесс не приносит.

Сообщение от qert33:
Не знаю, мне все равно.

а мне нет. Если речь вести про аспирантуру, предоставляйте если не факты, то хоть что-то правдивое... [Ответ]
Zorg 23:36 16.03.2007

Сообщение от qert33:
Вообще-то они уже давно начались

да. в виде эксперимента и не на всех факультетах и не во всех вузах. С этого года обещают первый прием в бакалавриат во ВСЕХ вузах и на ВСЕХ факультетах. [Ответ]
*GreY* 23:36 16.03.2007

Сообщение от qert33:
Так плохие вузы и сегодня дают плохое образование, в чем разница?

Плохими считаю большинство коммерческих, государственные не разделяю на плохие и хорошие, в связи с с тем, что у каждого своя специализация! Они хотя и коррумпированы, но все же дают шанс человеку получить КАЧЕСТВЕННОЕ образование, если он сам того желает!

Сообщение от :
Почему?

Раньше техникум давал хорошую пракическую подготовку (извини, технарям без этого туговато), а институт научную и теоретическую! А что предлагается!? За 4 года бакалавриата и то и другое постараться получить!? Так что-ли? И каков же будет конечный продукт, то биш, специалист, простите бакалавр!?
Сам технарь, бакалавром быть не хотел бы, и специалистами таковых не считаю (опять же в техническом плане)! [Ответ]
Snat4 23:39 16.03.2007

Сообщение от *GreY*:
но все же дают шанс человеку получить КАЧЕСТВЕННОЕ образование, если он сам того желает!

а насколько качественное??????
и многие-ли работают по специальности? а ежели которые и работают, то довольны-ли они своей работой??
кстати в тему - руководитель по надзору в сфере высшего образования (не помню тиочно как эта должность называется, в общем ВАК) получил строгий выговор за аккредитацию и аттестацию ВУЗов. [Ответ]
*GreY* 23:40 16.03.2007

Сообщение от Snat4:
а каков процент защищающихся в срок? можешь сказать?

У меня ок.63% [Ответ]
qert33 23:41 16.03.2007

Сообщение от Snat4:
я говорю как у нас есть.
Кроме сокращений на кафедрах ничего этоот болонский процесс не приносит.

У кого у вас? Например, в ГУУ дают нормальное образование за эти 4 года.

Сообщение от Snat4:
а мне нет. Если речь вести про аспирантуру, предоставляйте если не факты, то хоть что-то правдивое...

В аспирантуру попасть достаточно сложно, я не прав? [Ответ]
Snat4 23:42 16.03.2007

Сообщение от qert33:
У кго у вас

пардон, не уточнил - ВГЛТА. [Ответ]
Snat4 23:42 16.03.2007

Сообщение от qert33:
ГУУ дают нормальное образование за эти 4 года.

первое - можно-ли расшифровочку аббревиатуры и второе - а вы проводили исследования, насколько работодатель доволен этими четырёхлетними? [Ответ]
qert33 23:43 16.03.2007

Сообщение от *GreY*:
Плохими считаю большинство коммерческих, государственные не разделяю на плохие и хорошие, в связи с с тем, что у каждого своя специализация! Они хотя и коррумпированы, но все же дают шанс человеку получить КАЧЕСТВЕННОЕ образование, если он сам того желает!

а 4 года это не образование и последующие +2 (человек ведь хочет, значит поступит), это как?

Сообщение от Snat4:
первое - можно-ли расшифровочку аббревиатуры

Государственный Университет Управления.

Сообщение от Snat4:
второе - а вы проводили исследования, насколько работодатель доволен этими четырёхлетними?

Я думаю работодательно вообще уровнем подготовки студентов не доволен (за редкими исключениями). [Ответ]
*GreY* 23:43 16.03.2007

Сообщение от qert33:
а что изменится?

Уровень образования! Об этом уже было! [Ответ]
Snat4 23:45 16.03.2007

Сообщение от *GreY*:
У меня ок.63%

у нас гораздо меньше. [Ответ]
qert33 23:46 16.03.2007

Сообщение от *GreY*:
Раньше техникум давал хорошую пракическую подготовку (извини, технарям без этого туговато), а институт научную и теоретическую! А что предлагается!? За 4 года бакалавриата и то и другое постараться получить!? Так что-ли? И каков же будет конечный продукт, то биш, специалист, простите бакалавр!?
Сам технарь, бакалавром быть не хотел бы, и специалистами таковых не считаю (опять же в техническом плане)!

И много технарей сначала учаться в техникумах, чтобы потом идти в вуз? И причем здесь вообще болонская система? Что мешает закончить технарь и поступать в вуз?

Сообщение от *GreY*:
Уровень образования! Об этом уже было!

Не вижу никакой связи. [Ответ]
*GreY* 23:53 16.03.2007

Сообщение от qert33:
Наверное на собственном опыте имеешь возможность сравнивать.

Бакалавром стать не пробовал,магистра считаю ближе к нынешнему уровню, однако имхо и здесь не без минусов!

Сообщение от qert33:
Вообще-то они уже давно начались

То, что мы в это еще в 2003 встряли, и так понятно, а люди как всегда - жертвы эксперимента! [Ответ]
*GreY* 00:00 17.03.2007

Сообщение от Snat4:
а насколько качественное??????
и многие-ли работают по специальности? а ежели которые и работают, то довольны-ли они своей работой??

Качественное ровно на столько, чтобы придя на предприятие получить практический опыт работы!
Знаю работающих по моей специальности (ВГТА,каф. Машины и аппараты пищевых производств), согласен не все, но ок. половинымоего выпуска, многие не жалуются, присутствуют и довольные! [Ответ]
*GreY* 00:04 17.03.2007

Сообщение от qert33:
а 4 года это не образование и последующие +2 (человек ведь хочет, значит поступит), это как?

А как тебе врач, учившийся 4 года фактически на фельдшера и за 2 года ставший хирургом!? (просто для примера)!

Сообщение от qert33:
Я думаю работодательно вообще уровнем подготовки студентов не доволен (за редкими исключениями).

ИМХО это уже от студента зависит! И от системы образования ! Не дума, что уровень баалавров будет выше! [Ответ]
qert33 00:06 17.03.2007

Сообщение от *GreY*:
А как тебе врач, учившийся 4 года фактически на фельдшера и за 2 года ставший хирургом!? (просто для примера)!

Врачей это не коснется. [Ответ]
Олеська 20:44 17.03.2007

Сообщение от *GreY*:

вот и меня подобные примеры настораживают...
Всё в России не "так как надо"...(( [Ответ]
qert33 21:54 17.03.2007

Сообщение от Олеська:
Всё в России не "так как надо"...((

Часто подобные аргументы выдвигаются относительно любых нововведений, полными профанами в этом вопросе. [Ответ]
Олеська 23:22 17.03.2007

Сообщение от qert33:
относительно любых нововведений

это относительно болонского вопроса.... Я высказываю свое мнение именно в адрес этого нововведения [Ответ]
qert33 23:24 17.03.2007
Олеська, есть конкретные причины, которые сформировали твое мнение? [Ответ]
Closed 11:34 18.03.2007

Сообщение от *GreY*:
Уровень образования! Об этом уже было!

Вы разницу-то знаете между бакалаврами и специалистами? Много ли студентам дается в течение пятого года обучения, если последние полгода они лишь "пишут диплом"? Пара сугубо профильных дисциплин, которые впролне можно включить и в предыдущие семестры. Зато, после бакалавриата можно поступать в магистратуры других кафедр или даже других универов.

Сообщение от *GreY*:
Раньше техникум давал хорошую пракическую подготовку (извини, технарям без этого туговато)

это когда раньше? С каких пор техникум является обязательной ступенью для технарей? Смешно.

В общем, прежде чем хаять, не мешало бы разобраться в проблеме. [Ответ]
qert33 17:14 18.03.2007
Closed, полностью согласен. [Ответ]
alexmaster777 18:11 18.03.2007

Сообщение от *GreY*:
а каков процент защищающихся в срок? можешь сказать?
У меня ок.63%

Это что за специальность такая?

Сообщение от :
Введение двухуровневой системы позволит:

-повысить эффективность использования бюджетных средств;

-привлечь работодателей к финансированию подготовки кадров, причем преимущественно на второй ступени - магистратуре;

-без проблем продолжать учебу в любом вузе Европы российским студентам;

-легче устраиваться на работу за рубежом;

-решить проблему с переизбытком на рынке труда специалистов, которые не котируются и слабо представляют себе, что должен уметь современный офисный или производственный служащий.

[Ответ]
alexmaster777 18:13 18.03.2007
Бакалавр - по одной из версий, тот, кто имеет право обучать другого (в переводе с арабского). По другой - слово произошло от латинского baccalarius, первоначальное значение которого - подвассал.

Магистр - латинское слово, означает "самый большой" или "самый ученый". [Ответ]
alexmaster777 19:51 18.03.2007
Ректор МГТУ имени Баумана ИГОРЬ ФЕДОРОВ: "СИСТЕМА БАКАЛАВР - МАГИСТР НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ НАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"

...Кстати, во французской "Эколь Политехник" вообще нет степени бакалавра. [Ответ]
*GreY* 01:23 19.03.2007

Сообщение от Closed:
Вы разницу-то знаете между бакалаврами и специалистами? Много ли студентам дается в течение пятого года обучения, если последние полгода они лишь "пишут диплом"? Пара сугубо профильных дисциплин, которые впролне можно включить и в предыдущие семестры.

Хочеш сказать бакалавры диплом не пишут!?

Сообщение от Closed:
Зато, после бакалавриата можно поступать в магистратуры других кафедр или даже других универов.

1-е. А это кому то надо? Я думал с профессией определяются уже в начале, перед поступлением! Кстати это же и настораживает...считаю что нужно придерживаться какой-то одной специализации, а не скакать с одной специальности (кафедры) на другую!
2-е. Что за специалист получится, если он 4 года на одной кафедре образование получал, а потом еще 2 на другой получит! Не все же специальности стыкубтся между собой!

Сообщение от Closed:
С каких пор техникум является обязательной ступенью для технарей? Смешно.

Техникумы не являются! Было сказано что они дают хорошую пракическую подготовку, чего иногда не могут дать за 5 лет вышки! А за 4 бакалавриата и подавно!!!

Сообщение от Closed:
В общем, прежде чем хаять, не мешало бы разобраться в проблеме.

Сообщение от qert33:
Closed, полностью согласен.

Вот и разбираемся! Просвятите, если такие умные!!! Ссылочки вставьте дабы не быть голословными! [Ответ]
*GreY* 01:26 19.03.2007

Сообщение от alexmaster777:
Это что за специальность такая?

Это по академии, если не ошибаюсь! [Ответ]
Zorg 02:38 19.03.2007

Сообщение от :
Введение двухуровневой системы позволит:

-повысить эффективность использования бюджетных средств;

-привлечь работодателей к финансированию подготовки кадров, причем преимущественно на второй ступени - магистратуре;

-без проблем продолжать учебу в любом вузе Европы российским студентам;

-легче устраиваться на работу за рубежом;

-решить проблему с переизбытком на рынке труда специалистов, которые не котируются и слабо представляют себе, что должен уметь современный офисный или производственный служащий.

Эфективность использования бюджетных средств охрененно повысится когда сократят профессорско-преподавательский состав. Что касается превлечение работодателей к финансированию это уже давным-давно практикуется фактически во всех вузах. Продолжить учебу заграницей можно и сейчас за бабло. Не думаю, что где-то в Европе есть бесплатное высшее образование, как у нас в стране. Насчет трудоустройства за рубежом тоже боян. Мы там никому не нужны. Решить проблему с переизбытком на рынке труда специалистов, которые не котируются и слабо представляют себе, что должен уметь современный офисный или производственный служащий. Интересно а кто это будет определять? Сократят некоторые факультеты и специальности? Вобщем не понимаю я что хорошего в этой Конвенции. [Ответ]
qert33 08:57 19.03.2007

Сообщение от *GreY*:
1-е. А это кому то надо? Я думал с профессией определяются уже в начале, перед поступлением! Кстати это же и настораживает...считаю что нужно придерживаться какой-то одной специализации, а не скакать с одной специальности (кафедры) на другую!

Люди, поступающие в вуз не часто выбирают специальность, которая им действительно по душе. Магистратура дает возможность для маневра, например, получив экономическое образование бакалавра человек ориентируется в экономике и может сам для себя решить чем именно ему интересно заниматься (банки, ценные бумаги, аналитика и т.д.) и в соответствиии с этим выбором выбрать для себя магистратуру.

Сообщение от *GreY*:
2-е. Что за специалист получится, если он 4 года на одной кафедре образование получал, а потом еще 2 на другой получит! Не все же специальности стыкубтся между собой!

Чтобы поступить в непрофильную магистратуру, нужно сдать весь курс бакалавра, не думаю, что это реально. В других случаях смотри приведенный выше пример.

Сообщение от *GreY*:
Техникумы не являются! Было сказано что они дают хорошую пракическую подготовку, чего иногда не могут дать за 5 лет вышки! А за 4 бакалавриата и подавно!!!

Это вообще к обсуждаемому нами вопросу не относится.

Сообщение от Zorg:
Насчет трудоустройства за рубежом тоже боян.

Согласен. [Ответ]
Closed 09:23 19.03.2007

Сообщение от *GreY*:
Хочеш сказать бакалавры диплом не пишут!?

Пишут, но совмещают это с учебой. А специалисты на пятом уж курсе практически все работают, повторюсь, пятый год - формальность.

Сообщение от *GreY*:

1. Например мне. Да кому угодно. 4 года вы учитесь в своем вузе, еще 2 - поступаете московский/питерский вуз, либо едите за границу - почитайте, что там ректор Бауманки говорит выше.
2. Кафедра естественно смежной специализации, что только расширяет образование, а не портит его.

Сообщение от Zorg:
Продолжить учебу заграницей можно и сейчас за бабло. Не думаю, что где-то в Европе есть бесплатное высшее образование, как у нас в стране

Ну зачем говорить о том, чего не знаете. Образование полностью бесплатно (и для иностранцев тоже) в Германии, Франции и, по-моему, Финляндии. Этого мало? [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх