Сообщение от pmkras:
а что ещё остаётся.
Только если открыть какой-нибуть архивчик мегабайт на 500 в фаре и в mc, то, как говориться,
tar-ы mc прекрастно открывает и на несколько гигов!
Сообщение от pmkras:
сразу поймёшь всю прелесть опенсорса... :-(
не нравицца - не ешь! тебя никто не заставляет!
Сообщение от pmkras:
P.S. Я не в коей мере не агитирую за винду. Сам работаю на линуксе уже очень долгое время. Но, иногда, вспоминаю про виндовс и программы под неё,
угу! виндузятнеку и парру дней под линем покажецца вечностью!
Сообщение от pmkras:
особенно файловые менеджеры. Которых под линукс нету.
угу, и тебе послушать музыку, и картинки и еще куча чего...
если так уж хочецца этого, то юзай конкуеррор - в архивах шарахаецца, панели умеет, закладки умеет, картинки/pdf смотрит, по smb/ftp/sftp(ssh который) - все умеет, есть куча плагинов (cvs,svn и прочее-прочее) - все что нужно закоренелому вантузятнеку и даже больше!
Сообщение от pmkras:
А те что есть по удобству и близко не стояли к тем что есть под винду. И ситуация, судя по всему, в ближайшее время меняться в лучшую сторону не собирается.
что-то не нравиццо? напиши сам или оплати разработку тому, кто сможет/захочет это сделать!
за винду 100$ отдаем - и ниче! а тут на холяву и хочешь чтобы тебе жопу лизали?! не будет этого! ибо пишут linux простые люди, такие же как ты или я или еще кто-то!
[Ответ]
pmkras 09:43 27.06.2007
Сообщение от Ant0:
tar-ы mc прекрастно открывает и на несколько гигов!
А ты их сжимать не пробвал? Например bzip2-ом?
А ещё лучше открыть rar-архив гига на полтора-два?
Сообщение от Ant0:
угу! виндузятнеку и парру дней под линем покажецца вечностью!
С этим полностью согласен. Хотя тут многое зависит от конкретного виндузятника. Некоторые после пары дней в линуксе не хотят больше видеть виндовс...
Сообщение от Ant0:
угу, и тебе послушать музыку, и картинки и еще куча чего...
По поводу картинок таже ситуация. Все просмотрщики что я юзал (а я юзал их много) годятся только для просмотра маленьких фотографий, а если открыть какую-нибуть картинку размером побольше (как по размеру так и по разрешению) - в лучшем случае открывают её недопустимо долго, а чаще всего просто вылетают...
Сообщение от Ant0:
если так уж хочецца этого, то юзай конкуеррор - в архивах шарахаецца, панели умеет, закладки умеет, картинки/pdf смотрит, по smb/ftp/sftp(ssh который) - все умеет, есть куча плагинов (cvs,svn и прочее-прочее) - все что нужно закоренелому вантузятнеку и даже больше!
Konqueror - это аналог explorera, а хочется аналог Total Commander'a или Far'a. Чтобы двупанельный, быстрый. (Я вкурсе что konqueror можно сделать двухпанельным и даже больше, только пробовал ли кто-нибуть реально работать на этих панелях, особенно без мышки? Про запуск виндовых прог под wine'ом - тоже вкурсе).
Сообщение от Ant0:
что-то не нравиццо? напиши сам или оплати разработку тому, кто сможет/захочет это сделать!
за винду 100$ отдаем - и ниче! а тут на холяву и хочешь чтобы тебе жопу лизали?! не будет этого! ибо пишут linux простые люди, такие же как ты или я или еще кто-то!
Вот, стандартный ответ закоренелого "линуксоида" которому ответить больше нечего.
Я к сожалению (а может к счастью?) не программист. Такого уровня программу мне написать не под силу. И денег на оплату у меня тоже нету. Могу помочь только советом и морально поддержать...
[Ответ]
Ant0 10:22 27.06.2007
Сообщение от pmkras:
пробовал, а ты их разжимать пробовал?!
bunzip файл
Сообщение от pmkras:
в лучшем случае открывают её недопустимо долго, а чаще всего просто вылетают...
gqview, qiv - наше фсио!
Сообщение от pmkras:
а хочется аналог Total Commander'a или Far'a.
тебе уже ответели - mc
Сообщение от pmkras:
Вот, стандартный ответ закоренелого "линуксоида" которому ответить больше нечего.
ответить есть много чего, просто тролей кормить не хочецца...
к тому же это ФАКТ - это чисто Российский менталитет - воровали венду, теперь перешли на линукс и думают что им тута должны жопу лизать - а лизать никто не хочет! обидно да?
Сообщение от pmkras:
Могу помочь только советом и морально поддержать...
ну значит найди людей (единомышленников) у которых есть деньги/время/знания и не хватает совета и моральной поддержки! поверь, такие тоже имеююцца!
и сделаешь что-нибудь полезное для себя и других, а не только сотрясание воздуха своими претензиями... [Ответ]
Сообщение от pmkras:
Непонятно, в чем проблема. tar -cjf 1.tar.bz2 folder
Сообщение от pmkras:
А ещё лучше открыть rar-архив гига на полтора-два?
Опять же непонятно, в чем проблема. из консоли можно сделать, так как rar под линукс доступен.
Сообщение от pmkras:
По поводу картинок таже ситуация. Все просмотрщики что я юзал (а я юзал их много) годятся только для просмотра маленьких фотографий, а если открыть какую-нибуть картинку размером побольше (как по размеру так и по разрешению) - в лучшем случае открывают её недопустимо долго, а чаще всего просто вылетают...
Ой, неправда. "побольше" - это сколько? 4096x4096 32bit png хватит? Открывается за долю секунды через GQview. (Можно и больше.)
Сообщение от pmkras:
Я к сожалению (а может к счастью?) не программист. Такого уровня программу мне написать не под силу. И денег на оплату у меня тоже нету. Могу помочь только советом и морально поддержать...
Можно идею выложить и надеяться что кому-то это тоже это надо и он это соберет. А лучше поучиться другим подходам - так как ОС другая, и "по-старому" в ней работать неэффективно.
[Ответ]
ErV 12:48 27.06.2007
Сообщение от Flaming:
А через dosbox или dosemu?
Far? Он виндовой приложение. Под досбоксом напишет "This program cannot be run in dos mode".
[Ответ]
Ant0 14:34 27.06.2007
Сообщение от ErV:
А лучше поучиться другим подходам - так как ОС другая, и "по-старому" в ней работать неэффективно.
точно-точно! нечего свои привычки перетаскивать на новую ОСь! ибо соверешенно другая идеология и подход работы!
я год после винды мучался...
потом научился bash'у - понял красоту UNIXа...
а когда научился sed'у - жизнь стала вообще песня!
в консоли возможно такое творить, что под виндой даже не снилось! [Ответ]
Сообщение от :
Только если открыть какой-нибуть архивчик мегабайт на 500 в фаре и в mc, то, как говориться,
это проблемы не мс а вовсе даже тара. Попробуй в миднайт командере rar архив открыть.
[Ответ]
Ant0 04:08 07.07.2007
Сообщение от metallic:
total commander + wine
поблевал, спасибо.
че только народ не придумает, лижбы шелл не учить! :-/
[Ответ]
metallic 10:40 07.07.2007
Сообщение от Ant0:
поблевал, спасибо.
че только народ не придумает, лижбы шелл не учить! :-/
а что все файловые операции надо в шеле делать, да? я знаю шел, но мне приятнее и нагляднее с графическим файловым менеджером работать (ес-но на домашнем компе а не на серваке)
[Ответ]
Ant0 10:53 09.07.2007
Сообщение от metallic:
я знаю шел, но мне приятнее и нагляднее с графическим файловым менеджером работать (ес-но на домашнем компе а не на серваке)
тривиальные задачи типа скопировать/вставить - можно и в графике и в шелле и в mc - кто к чему привык
пошарицца по самбовой сетке и ссшной - быстрее в графике (nautilus, konqueror)
работать с cvs/svn - кошернее в консоли
а хоть сколько-нибудь нетривиальную задачу делать в графике становиццо проблематично!
хотя это все дело вкусов и умений!
если человек не знает консоли, то он естественно ничего тама не сможет сделать - для него некоторый круг задач будет просто невозможно реализовать...
[Ответ]
Shnurok-xxl 08:33 25.10.2007
накакой на Юниха тянуть Тотал? Для них есть свои менеджеры ничем не уступающие Тоталу!
гм.. и вообще када народ поймет что google.RUлит =)
[Ответ]
Flaming 22:01 25.10.2007
Сообщение от Shnurok-xxl:
накакой на Юниха тянуть Тотал? Для них есть свои менеджеры ничем не уступающие Тоталу!
Увы, ни один из них не является достойной заменой пока что.
[Ответ]
Shnurok-xxl 06:15 26.10.2007
Интересно что есть жизненно необходимое в Тотале и чего нет в выше приведенных?
[Ответ]
Flaming 15:40 26.10.2007
Shnurok-xxl, я не использую total или far под wine, как некоторые, обхожусь mc+krusader+konqueror (в разных случаях удобнее какой-то один). Хотел ещё tux попробовать, а он, сволочь, kylix за собой тянет, он мне нужен?
Отличие тотала в том, что его одного мне хватало в венде, проводником никогда не пользовался. Например. я так и не смог научить mc открывать картинки, а также видео своей программой.
[Ответ]
metallic 15:41 26.10.2007
Сообщение от Flaming:
Хотел ещё tux попробовать, а он, сволочь, kylix за собой тянет, он мне нужен?
это как? ты что как может бесплатная прога за собой тянуть платную )
[Ответ]
Sh@rk 15:55 26.10.2007
Сообщение от :
это как? ты что как может бесплатная прога за собой тянуть платную )
Дык вроде ж кайликс бесплатно распростронялся... Всего навсего надо было регнуться на их сайте...
[Ответ]
metallic 16:00 26.10.2007
Сообщение от Sh@rk:
Дык вроде ж кайликс бесплатно распростронялся... Всего навсего надо было регнуться на их сайте...
ога, борланд кайликс бесплатно? ты что, очнись
[Ответ]
Flaming 17:02 26.10.2007
Я уже не помню, что именно она тянула, но что-то связанное с kylix. Давно это было.
[Ответ]
Shnurok-xxl 01:08 27.10.2007
Flaming, ну пардон... Мне обычно за глаза konqueror хватает... А в винде Тотал держу только для шастанья по фтпшкам в БиПинете... Ладно я там Фар понимаю - без его плагинов как без рук в Форточковой среде, но Тотал... =)
ЗЫ: весь кайликс? Гм... никада не сталкивался с тем что бы под иксами был нужен фрииПаскаль...
[Ответ]
Xop 10:55 27.10.2007
Кстати, слышал FAR стал open-source, может через полгодика и под линукс версия появится, для особых любителей
P.S. Сам пользуюсь Krusader - очень доволен.
[Ответ]
Sh@rk 11:13 27.10.2007
Xop, будем в енто верить... он и вправду стал опенсурсным...
[Ответ]
Shnurok-xxl 15:27 27.10.2007
Xop, ну обьясните мне глупому зачем нужен Фар в юнихах? Лучше ,s свой менеджер отвечающий своей функциональностью требованиям пользователя... Зачем всё с винды тянуть? Давайте тада уж вместо кед портируем explorer....
[Ответ]
Xop 09:28 28.10.2007
Shnurok-xxl, да мне уже вроде ни к чему Хотя бывает после крусейдера не оч. удобно под виндой в фаре работать. А про open-source - ну увидел новость, и написал, для интересующихся, тем более в тему
Да, если ты вообще о нужности двухпанельных нортоноподобных - ну, я перед тем как на крусейдера перейти - где-то с полгода поработал просто с командной строкой. Ну там бурное использование ls/cd/cp/mv/rm/less/cat/find/grep. Удобно, но не всегда. В общем, считаю использование таких программ оправданным.
[Ответ]
Shnurok-xxl 18:27 31.10.2007
Xop, что ты.. В нужности и удобстве нортоноподобных никто нисколько не сомневается, просто идея с портированием фара меня как-то смутила ...
[Ответ]
Mark5 09:52 01.11.2007
плохое тянуть в никсы канечна не нада, а вот хороший, удобный и уже давно привычный софт - почему бы и нет?
[Ответ]
metallic 09:58 01.11.2007
когда уже qip портируют под линукс или исходники откроют...
[Ответ]
Ant0 14:33 01.11.2007
Сообщение от metallic:
когда уже qip портируют под линукс или исходники откроют...
наверно разработчики переживают за людей!
это же столько людей со смеху умерт! [Ответ]