а что ещё остаётся.
Только если открыть какой-нибуть архивчик мегабайт на 500 в фаре и в mc, то, как говориться, сразу поймёшь всю прелесть опенсорса... :-(
P.S. Я не в коей мере не агитирую за винду. Сам работаю на линуксе уже очень долгое время. Но, иногда, вспоминаю про виндовс и программы под неё, особенно файловые менеджеры. Которых под линукс нету. А те что есть по удобству и близко не стояли к тем что есть под винду. И ситуация, судя по всему, в ближайшее время меняться в лучшую сторону не собирается.
[Ответ]
zic 22:01 16.03.2007
Сообщение от :
И ситуация, судя по всему, в ближайшее время меняться в лучшую сторону не собирается.
В общем проблема проста те кому они нужны под линуксом их не напишет.
Тем кто сможет написать они не нужны, во всяком случае в том виде что нужны превой группе.
Это понятно. Но вот работа с большими архивами порой бесит...
[Ответ]
andrewz 18:21 18.03.2007
pmkras, используй krusader он нормально работает с архивами
[Ответ]
pmkras 19:58 18.03.2007
Хреново он работает с архивами: пока его не распакует полностью в /tmp - ничего сделать нельзя.
А если архив на пару сотен мегабайт? (Бэкап например)
Конечно хорошо что потом файлы быстро копируются, но лучше бы сделали как в фаре - сначала оглавление в виде дерева файлов - а потом уже собственно распаковка.
Mc работает так же как и крусадер. Да и вообще всё что я юзал в линуксе работают аналогичным образом.
Может кто знает какую программу для работы с архивами которая так бы не делала?
[Ответ]
ErV 14:34 22.03.2007
Сообщение от pmkras:
Только такого менеджера как тотал или фар в линуксе нету и скорее всего не будет никогда...
Total должен через Wine идти. Far через Wine 0.9.33 работает, но с дикими глюками и ограничениями (Если вспомнить, что делает в линуксе Alt+F1/Alt+Ctrl+F1... )
[Ответ]
scanNE® 14:42 22.03.2007
pmkras, юзай консоль и консольный архиватор. быстро и не заморочно
[Ответ]
ErV 16:38 23.03.2007
Сообщение от scanNE®: pmkras, юзай консоль и консольный архиватор. быстро и не заморочно
Я думаю, имелось в виду, что фар кучу удобных операций дает, которые, по-моему не так изящно под консолью реализуются. Кстати, с mc очень интересная вещь происходит - судя по скорости распаковки *.rar архивов из-под mc, он вызывает для каждого файла распаковщик заново. это дико замедляет процесс, если архив непрерывный.
[Ответ]
scanNE® 17:36 23.03.2007
ErV, извращенцы Вы ))))))))))
я всегда ручками распаковываю со времен ДОС-а. быстро и без заморочек.
[Ответ]
ErV 17:39 23.03.2007
Сообщение от scanNE®: ErV, извращенцы Вы ))))))))))
я всегда ручками распаковываю со времен ДОС-а. быстро и без заморочек.
распаковывать удобней из-под консоли. (tar -xvvjf qwerty.tbz). Но лазить по содержимому может быть проще из-под менеджера.
[Ответ]
scanNE® 10:41 25.03.2007
ErV, может быть. если архивы огромны по кол-ву фйлов.
предпочитаю делать составные архивы - меньше риск нарваться на биты архив и легче бэкапить + восстанавнивать
[Ответ]
В свое время на 286-м летал в VC, потом пришел билли со своим виндом и не стало у меня VolcovCommander-а, но появился WindowsCommander. Со скрежетом мышки по столу мне пришлось воспользоваться этими помоями, при чем по мере перехода от WC к TC они начинали пахнуть все лучше и лучше, но на вкус оставались тем же. Как я был счастлив, обнаружив mc на линуксе!!!
[Ответ]
gnome commander
говно конечно редкое, но лучше ничего не придумали
[Ответ]
Flaming 12:01 26.06.2007
Пользуюсь konqueror, потому как krusader мне не пришёлся по душе. Иногда mc. Остальные пока не пробовал, слышал ещё про tux commander, надо будет попробовать [Ответ]
mozg1986 15:28 26.06.2007
Mark5, через эмулятор? Или есть версия под линукс?
[Ответ]
Flaming 00:37 27.06.2007
mozg1986, нету. По крайней мере я не слышал. mc ничуть не хуже.
[Ответ]
ErV 01:51 27.06.2007
Сообщение от mozg1986: Mark5, через эмулятор? Или есть версия под линукс?
Через wine работает с мелкими багами (по типу "нельзя перейти на каталог вверх, нажав backspace"). Запускать как "wineconsole --backend=user Far.exe". Ещё нужен виндовский шрифт, иначе псевдографики не будет, только буквы.
Сообщение от Flaming:
mc ничуть не хуже.
К сожалению, mc намного хуже. Но у него просто философия другая...
[Ответ]