Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Консультации специалистов>OLYMPUS E-500 как он?
den.hunter 10:59 15.03.2007

Сообщение от Biosphere:
В течении двух дней любую оптику для Олика можно купить в Воронеже.

Что называется, "без проблем, были бы бабки"

Сообщение от :
А может это плосто плохому танцору чтото мешает?

Ню-ню. Рекомендую поснимать денек на ISO 1600 на олике, а потом посмотрим, кому что мешает.

Сообщение от :
Кнопку "шедевр" вы нинайдёте не на одном фотоаппарате. А как первая зеркалка Е-500 чудно подходит. Он лёгкий и удобный. Цена=качество. А всвязи с технологическим прогрессом-его всё-равно нужно будет поменять.

D50 тоже легкий и не менее удобный. Ответа на вопрос "почему олимпус" я так и не услышал.
[Ответ]
Biosphere 11:57 15.03.2007

Сообщение от :
Рекомендую поснимать денек на ISO 1600 на олике

Я не пользуюсь такими высокими исо. И спорить с вами не собираюсь. Просто высказала свою мнение. Какждый выбирает для себя, то что ему нужно.
У 4/3 есть минусы, но есть и много плюсов. Система развивается и набирает обороты. А все слабое на рынке обычно мрет в первые месяцы существования (Никон 8700 ярчайший тому пример).
Сигма вовсю объективы выпускает под Олимпусовские 4/3.

На настоящий момент у E-500 по сравнению с D50 есть ряд недостатков.Кроме упомянутых выше есть еще не очень быстрая работа с RAW и большой размер самого RAW (по сравнению с D50) и, иногда, проблемы с АФ. Т.е. если брать зеркало с расчетом на высокие рабочие ISO, быстрый АФ и постоянную работу в RAW, то E-500 явно проигрывает D50. Но если рассчитывать на дальнейшее развитие/обновление, то вариант 4/3 похоже достойный конкурент. Объективы для него уже не только Zuiko, тушки - тоже будут разные. Заимев хороший набор объективов со временем наверное можно будет и тушку поменять на лучшую (и матрицу можно улучшить, и электронику). Поэтому можно рассматривать при выборе E-500 либо как вариант немодифицируемой зеркалки (с минимумом затрат, но и с несколько ограниченными возможностями), либо как основу для несколько отдаленного будущего (зато без привязки к конкретному производителю тушки).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sigma43lenses-001.jpg
Просмотров: 12
Размер:	22.0 Кб
ID:	101257  
[Ответ]
den.hunter 12:16 15.03.2007

Сообщение от Biosphere:
Но если рассчитывать на дальнейшее развитие/обновление, то вариант 4/3 похоже достойный конкурент. Объективы для него уже не только Zuiko, тушки - тоже будут разные. Заимев хороший набор объективов со временем наверное можно будет и тушку поменять на лучшую (и матрицу можно улучшить, и электронику).

Хорошо, применим бритву Оккама. Кроме Zuiko мы видим сигму и пару леечно-панасониковских стекол, которые стоят как чугунный мост. Из тушек — дважды кропнутые цифрохлопушки с невообразимым для мелкой матрицы количеством мегапикселей и "бумажный" анонс профессионального P1, который тоже будет 4/3. Как электроника ни развивается, ситуация с шумами остается на прежнем уровне. Ничего тут "улучшить" пока не получается, а снимать надо уже сейчас. Возникает вопрос: на кой чорт связываться с системой, в которой "вот-вот" наступит светлое будущее, когда можно без проблем купить систему, в которой это светлое будущее уже есть?.
Есть любительские тушки, есть профессиональные, есть замечательная система креативного освещения CLS, есть чортова пропасть стекол, как родных, так и третьих производителей, есть огромный рынок б.у., на котором можно набрать приличной оптики за недорого. Логика в чем? [Ответ]
Biosphere 12:21 15.03.2007
Изображение
Экспонометрия точна. Пытается уложить все цвета в диапазон воспроизведения матрицы. Чтобы информация не терялась. Картинка может от этого выглядеть темноватой. Однако увеличить яркость до нужного уровня труда не представляет, например, в конвертере RAW.

Уменьшенный формат матрицы 4/3 это другой уровень шума.

Шум примерно отстаёт на один стоп от типичной камеры с APS-C матрицей — Nikon D 50. Т. е. на ISO 100 примерно такой же, как на ISO 200 с Nikon D50. В целом изображение выглядит неплохо, особенно после применения шумодава в конвертере RAW.

Сенсор Олимпус Е 500 восьмимегапиксельный. Детализация соответствует 6 Мпикс матрицы APS-C. Отчасти дело в плотности пикселей на единицу площади.
Вывод
Достоинства:
— ультразвуковая очистка матрицы,
— невысокая цена,
— информативный дисплей с быстрым меню,
— синхронизация со вспышкой выше заявленной, до 1/250 с,
— компактность, хорошая цветопередача.

Недостатки:
— небольшая площадь видоискателя, затруднено ручное фокусирование,
— малый буфер для RAW,
— совмещённая кнопка калибровки ББ, глубины резкости,
— небольшая задержка в выставлении съёмочных параметров,
— сложное меню.

Не хотелось бы больше дискутировать о возможностях матрицы 4/3 и APS-C. Например, шуме. Стандарт 4/3 имеет полное право на жизнь. В чём-то упрощая практику фотографа (глубина резкости, компактность), в чём-то усложняя (видоискатель, шумы).
Управляема и быстра, как многие зеркалки. Можно подстроить под практически любую задачу.

Вроде изложено грамотное сравнение. Читай лучше.
До свидания.
Изображения
Название: 2909.gif
Просмотров: 10
Размер:	2.9 Кб
ID:	101262  
[Ответ]
den.hunter 12:24 15.03.2007

Сообщение от Biosphere:
тебе ясно сказано:
А выше помоему изложено грамотное сравнение. Читай лучше.

Я как бы сам постоянно занимаюсь тестированием фототехники, поэтому мне чужие сравнения не нужны, у меня собственное мнение есть.
А на "ты" вы от избытка эмоций перешли или просто аргументов не хватает? [Ответ]
Шип 13:45 15.03.2007
den.hunter, Вам про Ивана, а Вы про болвана, блин...
сказано, же - для первого зеркала олик один из лучших вариантов, многим и на всю жизьнь хватает. И таких мега профи, которые заводят к универсальным китам еще десяток стекол вообще единицы. Олик для начинающего - это дешево, просто и качественно. И это главное.
Вы можете спокойно иметь свое мнение, но не стоит так безапелляционно заявлять что то, необходимо, хотя бы иногда писать ИМХО. [Ответ]
gfif 18:38 15.03.2007
Biosphere & den.hunter, отлично написано, а главное толково и по теме (посты #29, #32, #33, #34). [Ответ]
aerin 18:57 15.03.2007
Шип

Сообщение от :
Олик для начинающего - это дешево, просто и качественно

Последний пункт не верен. И это не ИМХО. Камеры начального уровня других производителей, кроме еще Sony A100, шумят значительно меньше. И вот это, действительно, главное. [Ответ]
Biosphere 10:16 16.03.2007
PMA 2007: Olympus P-1 показана на PMA, но, к сожалению, в отличие от своих меньших братьях, E-410 и E-510, о которых мы уже упоминали ранее, будет запущена не в апреле-июне сего года, а только где-то в марте следущего года. А пока придется утешаться новыми про- и потребительскими объективами, объявленными на выставке.
Изображения
Название: olympus-p-1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	18.4 Кб
ID:	101474  
[Ответ]
Biosphere 10:21 16.03.2007
Нет слов. В 35 мм эквиваленте диапазон фокусных расстояний этого объектива 600 - 1600. Если Sigma 50 - 500 справедливо называют Bigma, то это "стекло" (вспоминая факультетскую шутку про суперфосфат и сверх-суперфосфат), похоже, заслуживает звания SuperBigma или что-то в этом роде... Ведь, снимая луну на длинном конце, Вы не увидите ее - она просто не поместится в кадр
И теперь ТТХ объектива:

- 18 элементов в 16 группах, включая 2 низкодисперсных стекла
- 9 лепестков дифрагмы с минимальным отверстием F32
- минимальное расстояние для фокусировки - 6 метров
- максимальное увеличение 1:6.9
- размер фильтра 46 мм
- размеры 156.5 x 544 мм
- масса 5 кг 880 г
Объектив, конечно, интересный, учитывая сверхзвуковой мотор, но при заявленной цене в 7 с половиной тысяч долларов пригоден только для профи... От которых, впрочем, на том же B&H уже нет отбоя - очередь заказов весьма внушительна...
Изображения

[Ответ]
.Cropper 10:24 16.03.2007

Сообщение от Snat4:
а Дважды кропнутой матрице не доверяю, хоть у,ей

у тебя у самого какая матрица? Трижды кропнутая? [Ответ]
aerin 10:48 16.03.2007
Biosphere
Объектив, безусловно интересный, но для съемки Луны и иже с ней, имхо, проще взять простенький телескоп, под M42 их можно найти на пару порядков дешевле. [Ответ]
den.hunter 11:53 16.03.2007

Сообщение от Biosphere:
Изображение
Экспонометрия точна. Пытается уложить все цвета в диапазон воспроизведения матрицы.

Да-да, я прекрасно знаю, как пишутся такие обзоры. Обтекаемыми фразами (из которых толком ничего понять нельзя), чтобы не обидеть рекламодателя.

Сообщение от :
Шум примерно отстаёт на один стоп от типичной камеры с APS-C матрицей — Nikon D 50. Т. е. на ISO 100 примерно такой же, как на ISO 200 с Nikon D50.

Угу. Читай: если на ISO 800 на D50 снимать вполне можно, то на E500 — лучше не нужно.

Сообщение от :
В целом изображение выглядит неплохо, особенно после применения шумодава в конвертере RAW.

Перевожу: без шумодава смотреть без слез нельзя, после шумодава — картинка мыльная, но 10х15 напечатать можно.

Сообщение от :
Сенсор Олимпус Е 500 восьмимегапиксельный. Детализация соответствует 6 Мпикс матрицы APS-C. Отчасти дело в плотности пикселей на единицу площади.

Вопрос: и нахрена тогда было пихать 8 мегапикселей, если детализация "соответствует"?

Сообщение от :
Достоинства:
— ультразвуковая очистка матрицы,
— невысокая цена

Ну, допустим. Хотя сейчас у любой бюджетной зеркалки цена невысокая.

Сообщение от :
— информативный дисплей с быстрым меню

Гыгыкс. Покажите мне зеркалку с НЕинформативным дисплеем. По какому критерию вообще оценивается его информативность?
Я валяюсь. Читаем ниже: Недостатки: — сложное меню
Резюмируем: дисплей как дисплей с быстрым, но сложным меню.

Сообщение от :
— синхронизация со вспышкой выше заявленной, до 1/250 с

Опупеть. Только вот у D50 все равно 1/500

Сообщение от :
— компактность, хорошая цветопередача.

Автора, который пишет про цветопередачу в отношении ЦИФРОВОЙ ТУШКИ надо публично казнить. За некомпетентность. Относительно компактности — не смешите мои тапки. 133 x 102 x 76 mm и 130 x 95 x 66 mm. Найди 10 отличий.

В общем, можете цитировать еще много таких умных веселых обзоров. Поднимает настроение.

Сообщение от :
Не хотелось бы больше дискутировать о возможностях матрицы 4/3 и APS-C. Например, шуме.

Понятное дело, о чем тут дискутировать, если все и так слишком очевидно.

Сообщение от :
Стандарт 4/3 имеет полное право на жизнь.

Даже спорить не буду.Толко вот повода наступать на эти грабли сознательно — не вижу, тем более человеку с ограниченным бюджетом.

Сообщение от :
В чём-то упрощая практику фотографа (глубина резкости, компактность), в чём-то усложняя (видоискатель, шумы).

бла-бла, бла-бла, бла-бла. Насчет глубины резкости — насколько мне известно, большинство интересует как ее уменьшить, а не увеличить. Разве что в макро наоборот.

Сообщение от :
Управляема и быстра, как многие зеркалки. Можно подстроить под практически любую задачу.

Ключевое слово — как многие. Вот только "многие" имеют еще и преимущества. В том числе и возможность сменить тушку на классом повыше. Что там у нас со сроками выхода P1? А с ценой?
[Ответ]
den.hunter 11:55 16.03.2007

Сообщение от Biosphere:
PMA 2007: Olympus P-1 показана на PMA, но, к сожалению, в отличие от своих меньших братьях, E-410 и E-510, о которых мы уже упоминали ранее, будет запущена не в апреле-июне сего года, а только где-то в марте следущего года.

Ну не шмогла, не шмогла...
Запущена в марте, на рынке от силы в мае, на российском — к лету, цена нормальная станет к зиме. Самое быстрое ружье на Западе ©, ничего не скажешь...
[Ответ]
Biosphere 11:59 16.03.2007
den.hunter, во тя прёт! Ржу.блин.
Экспэртнах

ЗЫ. Хотя какойж ты экспэрт, когда не можешь отличить информативный дисплей от меню настроек
[Ответ]
den.hunter 12:07 16.03.2007

Сообщение от Biosphere:
den.hunter, во тя прёт! Ржу.блин.
Экспэртнах

Да уж не ламо, как то, что этот обзор писало

Сообщение от :
ЗЫ. Хотя какойж ты экспэрт, когда не можешь отличить информативный дисплей от меню настроек

Нет-нет, извините. Не надо мне приписывать чужие глупости. Про "информативный дисплей с быстрым меню" это ваш аффтар накреативил

Кстати, я тут поинтересовался у владельца одного крупного фотомагазина статистикой продаж олимпусов в сравнении с. Он просил, естественно, не разглашать, но мне казалось, что у оли не все так плохо
[Ответ]
Biosphere 12:12 16.03.2007
den.hunter,Флаг те в руки и мядаль ва фсю груть! Я знаю с кем тя нада познакомить Есть тут ещё один экспэртнах [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх