Я вот тут недавно спрашивал в сосодней ветке что покупать D40 или D50, сегодня забрёл в один магазин N, посоветоваться, и он предложил мне OLYMPUS E-500, вначале я пощурился. Почитав дома, понял, что апаратик хороший, и в принципе ничем не уступает (у куждого свои + и -), но самое интересное что цена ему сейчас 18 кусков, а в скором времени будет снижена до 13 !!! и это огромный +.Останутся деньги на всякие приблуды... И к тому же у него 2 объктива в комплекте. Что думаете, брать???
[Ответ]
Snat4 21:49 12.03.2007
Сообщение от gfif:
И к тому же у него 2 объктива в комплекте. Что думаете, брать???
Объективы родные (которые Зуйко) очень дороги, да и Сигм с Лейками я не видел в врн...
а Дважды кропнутой матрице не доверяю, хоть у,ей [Ответ]
gfif 21:51 12.03.2007
Сообщение от Snat4:
Объективы родные (которые Зуйко) очень дороги, да и Сигм с Лейками я не видел в врн...
а Дважды кропнутой матрице не доверяю, хоть у,ей
да в принципе объективы пока не собираюсь докупать поидее их должно хватить.
Не совсем понял следующее
Сообщение от Snat4:
а Дважды кропнутой матрице не доверяю, хоть у,ей
Сообщение от gfif:
да в принципе объективы пока не собираюсь докупать поидее их должно хватить.
их всегда не хватает.
Сообщение от gfif:
Не совсем понял следующее
18х13 мм матрица - стандарт 4/3 - это Олимпус + Панасоник
APS-С (на большинстве фотоаппаратов) - это половина кадра от 35 мм - различия между никоном и кэноном в 1 мм и в кропе соответственно.
[Ответ]
gfif 22:06 12.03.2007
Сообщение от Snat4:
их всегда не хватает.
18х13 мм матрица - стандарт 4/3 - это Олимпус + Панасоник
APS-С (на большинстве фотоаппаратов) - это половина кадра от 35 мм - различия между никоном и кэноном в 1 мм и в кропе соответственно.
это так страшно? Знаю из-за этого шумы на исо 800 и боле
[Ответ]
Snat4 22:07 12.03.2007
Сообщение от gfif:
это так страшно? Знаю из-за этого шумы на исо 800 и боле
чем меньше матрица - тем больше шумы. Закон физики [Ответ]
Сообщение от Snat4:
чем меньше матрица - тем больше шумы. Закон физики
техногенные заморочи. Я сам снимал дважды кропнутым и скажу, что плевать на злые басни. Олимпус - отличная техника, хотя у меня и кэнон. И вообще, ОМ-1 у меня все еще в планах покупки...
[Ответ]
Biosphere 22:19 12.03.2007
Сообщение от :
да и Сигм с Лейками я не видел в врн...
плохо смотрел. Есть Сигмы.
Сообщение от :
И вообще, ОМ-1 у меня все еще в планах покупки...
Сообщение от .Cropper:
техногенные заморочи. Я сам снимал дважды кропнутым и скажу, что плевать на злые басни.
Действительно, чего там. То, что выше ISO 400 начинается темный ужос, так это ничего, то, что нормальная оптика стоит как паровоз, это тоже переживаемо, один хрен кроме дабл-кита ничего не светит.
[Ответ]
.Cropper 06:35 13.03.2007
Сообщение от den.hunter:
Действительно, чего там. То, что выше ISO 400 начинается темный ужос, так это ничего, то, что нормальная оптика стоит как паровоз, это тоже переживаемо, один хрен кроме дабл-кита ничего не светит.
потрясающе. Пойду и застрелюсь Пешите исчо
[Ответ]
gfif 19:02 13.03.2007
сегодня узнал что в комплекте 1 объектив, желание пропало покупать, так что D50 рулит.
[Ответ]
VladimirI 20:24 13.03.2007
Сообщение от gfif:
сегодня узнал что в комплекте 1 объектив, желание пропало покупать, так что D50 рулит.
Я точно видел в городе и просто кит, и дабл кит ценой менее 20 килорублей.
[Ответ]
gfif 22:26 13.03.2007
Сообщение от VladimirI:
Я точно видел в городе и просто кит, и дабл кит ценой менее 20 килорублей.
дело в том что, ту камеру которую я приглядел (E-500), через некоторое время будет продаваться с хорошей скидкой в 5 руб., а информация что ето не дабл кит перебила всё желание.
Сейчас стоит 18.
[Ответ]
den.hunter, нивапрос Я уж было решил, что Вы из секты воинствующих никоноидов [Ответ]
den.hunter 16:49 14.03.2007
Сообщение от .Cropper: den.hunter, нивапрос Я уж было решил, что Вы из секты воинствующих никоноидов
Нет, я очень люблю никон, но у меня есть и кенон и никон. А аппараты я частенько тестирую, и когда смотрел этот олимпус, понял, что все-таки кроп 2 — это зло. Особенно, когда на него пихают 10 мегапукселей. Впрочем, с ними и кроп полтора — зло.
[Ответ]
.Cropper 16:54 14.03.2007
Сообщение от den.hunter:
Особенно, когда на него пихают 10 мегапукселей.
А не 8? Затык какой то... сколько помню, у оли 500 - не 10 мп.
[Ответ]
gfif 20:04 14.03.2007
народ, стоит ли вообще брать за 13 руб. оли с одним объективом, можно ли будет докупить что то в пределах 10руб
[Ответ]
VladimirI 20:17 14.03.2007
В Воронеже это не просто, разве что на заказ, или русскую оптику через переходник.
[Ответ]
den.hunter 20:48 14.03.2007
Сообщение от .Cropper:
А не 8? Затык какой то... сколько помню, у оли 500 - не 10 мп.
Да я не конкретно про 500-й говорю. Я про новые ольки, которые на PMA представили. Для дважды кропнутого и восемь перебор.
[Ответ]
.Cropper 20:59 14.03.2007
Сообщение от VladimirI:
это не просто
А очень просто Интернет-магазины не вчера придумали.
[Ответ]
Не заморачивайтесь. В условиях ограниченного бюджета D50 рвет любой Олимпус в клочья. Даже если отбросить все рассуждения, кто больше шумит, примите во внимание, что к никону полно недорогой бэушной родной оптики. К Олимпусу — хрен.
[Ответ]
Biosphere 10:46 15.03.2007
Сообщение от :
К Олимпусу — хрен.
Очень интересно, даже хрен на Олик можно цеплять
Сообщение от :
В Воронеже это не просто, разве что на заказ, или русскую оптику через переходник.
В течении двух дней любую оптику для Олика можно купить в Воронеже.
Сообщение от :
Для дважды кропнутого и восемь перебор.
А может это плосто плохому танцору чтото мешает?
Кнопку "шедевр" вы нинайдёте не на одном фотоаппарате. А как первая зеркалка Е-500 чудно подходит. Он лёгкий и удобный. Цена=качество. А всвязи с технологическим прогрессом-его всё-равно нужно будет поменять.
[Ответ]