gfif, всегда ошибочно считал, что камера нужна для того, чтобы снимать... А оказывается, она необходима для того, чтобы "выглядеть".
[Ответ]
V_V_V 19:08 09.03.2007
Серьезно выглядела, например, такая "мыльница", как Паналейка LC1, но его уже давно как... Есть такой жанр, как стрит-фото, так вот там лучше что-то скромное и незаметное, с поворотным экранчиком .
У Вас внутреннее противоречие: сменная оптика не интересует, снимать на кит, но качество оптики на одном из первых мест. Такой объектив, как 18-55/3,5-5,6, конечно, неплох для начала, но уверен, что объективы хороших просьюмеров получше. Так что сменной оптикой интересоваться надо . Если покупать что-то сменное, то, разумеется, D50 лучше, он очень хорошо сбалансирован для своей цены. Но это смотря что докупать... Как мне кажется, хорошей парой для D40 был бы 18-200, на все случаи жизни, как говорится, ну или 18-135.
Подержите камеры в руках, попробуйте сделать несколько снимков, я думаю, в магазине разрешат.
[Ответ]
gfif 21:49 09.03.2007
Сообщение от V_V_V:
Серьезно выглядела, например, такая "мыльница", как Паналейка LC1, но его уже давно как... Есть такой жанр, как стрит-фото, так вот там лучше что-то скромное и незаметное, с поворотным экранчиком .
Сообщение от V_V_V:
У Вас внутреннее противоречие: сменная оптика не интересует, снимать на кит, но качество оптики на одном из первых мест.
Я бы сказал пока не интересует, а там посмотрим...
Сообщение от V_V_V:
Такой объектив, как 18-55/3,5-5,6, конечно, неплох для начала, но уверен, что объективы хороших просьюмеров получше. Так что сменной оптикой интересоваться надо .
ну лучше чем мыло
Сообщение от V_V_V:
Если покупать что-то сменное, то, разумеется, D50 лучше, он очень хорошо ...
Вот лучше скажите: а зачем эти наши советы Вам нужны?
При всем многообразии техники сейчас можно серьезно воспринимать советы людей, достаточно поснимавших и на D40, и на D50-70-80-100-200. Я себя, например, к таким не отношу, так как снимаю на F80 :-), и высказываюсь субъективно. Так какая в этом польза? Покупать технику будете (или не будете) все равно Вы, и снимать ей именно Вам. Если купите D50/D40/D70/D80 и т.д., воспользовавшись советом на форуме, и он будет неудобен (избыточен, сложен) для Вас, жить с этой проблемой тоже Вам. Так что не рассматривайте сказанное здесь слишком серьезно .
Если интересен Никон, сходите на club-nikon.ru, там много было всевозможных обсуждений.
[Ответ]
gfif 23:52 09.03.2007
Сообщение от V_V_V:
Вот лучше скажите: а зачем эти наши советы Вам нужны?
При всем многообразии техники сейчас можно серьезно воспринимать советы людей, достаточно поснимавших и на D40, и на D50-70-80-100-200. Я себя, например, к таким не отношу, так как снимаю на F80 :-), и высказываюсь субъективно. Так какая в этом польза? Покупать технику будете (или не будете) все равно Вы, и снимать ей именно Вам. Если купите D50/D40/D70/D80 и т.д., воспользовавшись советом на форуме, и он будет неудобен (избыточен, сложен) для Вас, жить с этой проблемой тоже Вам. Так что не рассматривайте сказанное здесь слишком серьезно .
Если интересен Никон, сходите на club-nikon.ru, там много было всевозможных обсуждений.
НУ во-первых денег я наскребу лишь на D50, что выше мечты.
Ко всем советам я прислушиваюсь, и конечно фильтрую, и понимаю, что постить может и малолетка которая в руках ничего кроме телефона с фотокамерой не держала...
А курю я не только этот форум, так что кое какое субъективное мнение уже сформировалось...
Сообщение от V_V_V:
Если интересен Никон, сходите на ...
Сообщение от KoTiX:
V_V_V, Snat4,учится на цифре гораздо удобнее
Цифра думать отучает. На зените - всё вручную - там нужна прошивка "прямые руки" и несколько маленьких тонкостей [Ответ]
KoTiX 08:56 10.03.2007
Snat4,
Сообщение от Snat4:
Цифра думать отучает. На зените - всё вручную
это теория переходного периода , сейас таких разговоров всё меньше и меньше ибо кривые руки ни какая плёнка не выпрямит,а прямые ни какая цифра не загнёт[Ответ]
gfif 20:23 10.03.2007
да наверное на плёночке, если щёлкать как на цыфру, никаких денег не наберёшь.Да и к тому же минусов многогоо
[Ответ]
Snat4 20:32 10.03.2007
Сообщение от KoTiX:
это теория переходного периода , сейас таких разговоров всё меньше и меньше ибо кривые руки ни какая плёнка не выпрямит,а прямые ни какая цифра не загнёт
Есть один знакомый форумец, который снимает Марк Твеном и не знает, как работает выдержка/диафрагма/ИСО. А зачем?- цифра и так всё додумывает!
[Ответ]
V_V_V 21:16 10.03.2007
Сообщение от gfif:
да наверное на плёночке, если щёлкать как на цыфру, никаких денег не наберёшь.Да и к тому же минусов многогоо
А не надо щелкать как на цифру . Щелканье вредит. Потом замучаетесь выбирать шедевр, которого, как назло, все равно можно не словить.
[Ответ]
KoTiX 21:38 10.03.2007
Snat4,
Сообщение от Snat4:
снимает Марк Твеном и не знает, как работает
ну и что? ему с Марка перейти на плёнку?для романтики?для развития ума?что б жизнь мёдом не казалась?или он станет выдавать 1 шедевр не на 100 кадров,а на 36 ,так это от фотографа зависит,а не от его прибора . gfif, мы тут немного умничаем в твоей теме.ничего?как там чаша весов,куда склоняется?Голова наверно болит от инфы со всяких фотофорумов[Ответ]
V_V_V 21:46 10.03.2007
gfif
О, еще вариант: попробовать взять с возможностью манибэка D50 .
[Ответ]
gfif 22:23 10.03.2007
Сообщение от V_V_V: gfif
О, еще вариант: попробовать взять с возможностью манибэка D50 .
кстати в голову такая фигня приходила, а прокатит?, да и к тому же у них сейчас нету 50, говорят и не будет, если только под заказ , ито со скрипом.
[Ответ]
gfif 22:28 10.03.2007
Сообщение от KoTiX: Snat4, gfif, мы тут немного умничаем в твоей теме.ничего?
да мнето не чёёё. Модераторы ба не ругалися.
Сообщение от KoTiX: Snat4Голова наверно болит от инфы со всяких фотофорумов
Чаша весов с большим перевесом на стороне Nikon D50
Сообщение от KoTiX: Snat4как там чаша весов,куда склоняется?
Сообщение от gfif:
кстати в голову такая фигня приходила, а прокатит?, да и к тому же у них сейчас нету 50, говорят и не будет, если только под заказ , ито со скрипом.
А где спрашивал? я тоже думаю о приобретении данной модели
[Ответ]
Сообщение от :
НУ во-первых денег я наскребу лишь на D50, что выше мечты.
Тогда зеркалка не ваш выбор
Покупка зеркалки это где-то 25-30% от необходимой суммы на хобби.
т.к. нужны еще кофр, объективы, штатив, светофильтры, вспышка, студийный свет и т.д. и т.п.
З.Ы. Обидеть никого не хотел, просто надо реально представлять во что это выльется.
[Ответ]
alexhlm 14:49 12.03.2007
Сообщение от Savitar: gfif,
Тогда зеркалка не ваш выбор
Покупка зеркалки это где-то 25-30% от необходимой суммы на хобби.
т.к. нужны еще кофр, объективы, штатив, светофильтры, вспышка, студийный свет и т.д. и т.п.
З.Ы. Обидеть никого не хотел, просто надо реально представлять во что это выльется.
Не стоит забывать, что многим не нужно все это... Покупая зеркалку человек перешедший с цифромыла хочет получить отсутствие шумов, размытие заднего плана, больший ДД. Даже родной объектив от Д50 лучше большинства просьюмерок... Диапазон фокусных конечно мал, но качество картинки всеже намного лучше...
[Ответ]
Supreme 17:40 12.03.2007
alexhlm, согласен на все 100!
Лично я хочу получить от зеркалки:
больший ДД, нормальный ГРИП, чтобы (как мой фотоаппарат) в некоторых режимах фотки не мылил (zoom 12x это круто, но больше 10x мылит не слабо), и возможность развития в будущем...
Так что D50 мне будет в самый раз...
19200... хм... хорошая цена...
Интересно, а за сколько возьмут мой FZ30? 1 год пробега, 7000 фотографий в отличном состоянии?
[Ответ]
Savitar 18:53 12.03.2007
alexhlm,
Сообщение от :
Не стоит забывать, что многим не нужно все это...
Это распространенное заблуждение... Конечно на некоторое время хватает и КИТа, но только на некоторое время. Т.к. вскорости будет нехватать "фокусных", а "полтинник" ох как классно рисует!, а у того из-за внешней пыхи фотки лучше моих т.д. и т.п. Все началась гонка вооружений
И как подтверждение моих слов:
Сообщение от :
Лично я хочу получить от зеркалки:больший ДД, нормальный ГРИП, чтобы (как мой фотоаппарат) в некоторых режимах фотки не мылил (zoom 12x это круто, но больше 10x мылит не слабо), и возможность развития в будущем...
Сообщение от Savitar: alexhlm,
Это распространенное заблуждение... Конечно на некоторое время хватает и КИТа, но только на некоторое время. Т.к. вскорости будет нехватать "фокусных", а "полтинник" ох как классно рисует!, а у того из-за внешней пыхи фотки лучше моих т.д. и т.п. Все началась гонка вооружений
И как подтверждение моих слов:
(выделено мной).
Вначале надо купить , попользоваться, а потом понять, что в дальнейшем хочется и чем интересуешься, соответственно что докупить.[Ответ]
.Cropper 21:43 12.03.2007
Сообщение от Savitar:
а "полтинник" ох как классно рисует!
тоже всегда думал, что полтос "рисует классно". Ошибался, вижу, что 135/2L - рисует много луТше. Жопа отпуску... И новые окна - придется теперь отложить И сынуля на 5 лет просит не что иное, как рюкзак, фотоаппарат и тросик (ну, нафек ему тросик, если штатива нет?)
[Ответ]
gfif, Я сегодня D50 видел в ... то-ли в Беталинке, то-ли "Какой-то сотовый магазин" Вообщем на Плехановской бывший "Океан", бывший "Питстоп", рядом с "Адидас" - какой-то сотовый, так вот там D50 и D70 оба черные. Цену не помню, но пятедесятка дешевле 20000, это точно.