Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>А смогли бы Вы...
Мармидоска 18:34 09.03.2007
тема замечательная..
даже не знаю, наверное Я еще слишком глупая, но думаю что отказалась бы...
но с другой стороны..промучавшись уже 9 месяцев отказываться от "своей частички" [Ответ]
rnjds 18:41 09.03.2007
Мармидоска, сейчас все диагнастируется на ранних сроках.
Так что если, любезные будущие мамы не будут принебрегать этим, то и проблем таких не будет.
Одно дело,как говорит автор "30 лет" назад...другое сейчас. [Ответ]
Мармидоска 18:43 09.03.2007
если стало бы известно конечно же избавляться от ребенка
больной, он не будет счатлив в этой жизни [Ответ]
RDman 19:04 09.03.2007
Эмоции, эмоции, эмоции....

Но кроме эмоций, есть еще здравый смысл. И если здравый смысл говорит "что проку не будет, а жизнь свою угробишь, на борьбу с тем, что нельзя победить", имхо следует выбрать оптимальный вариант. Даже если он страшен. [Ответ]
Tonic 19:09 09.03.2007

Сообщение от Мармидоска:
если стало бы известно конечно же избавляться от ребенка

известно что? отклонения бывают разные! Вот, скажем, диагностирована болезнь Дауна на раннем сроке беременности. Это достаточно для убийства ребёнка или не совсем? [Ответ]
RDman 19:11 09.03.2007
Tonic, во времена Спарты, всех больных и немощных выбрасывали при рождении. Не гуманно, так? А гуманно ломать себе жизнь и смотреть на мучающегося больного человека и мучаться самому? [Ответ]
rnjds 19:30 09.03.2007

Сообщение от Tonic:
известно что? отклонения бывают разные! Вот, скажем, диагностирована болезнь Дауна на раннем сроке беременности.

а что, этого не достаточно?
лучше

Сообщение от :
ломать себе жизнь и смотреть на мучающегося больного человека и мучаться самому?

Сообщение от :
Это достаточно для убийства ребёнка

Не надо такой категоричности. [Ответ]
Tonic 19:32 09.03.2007

Сообщение от RDman:
во времена Спарты, всех больных и немощных выбрасывали при рождении. Не гуманно, так?

Конечно.

Сообщение от RDman:
А гуманно ломать себе жизнь и смотреть на мучающегося больного человека и мучаться самому?

По отношению к себе или ребёнку? Убив или отказавшись от него, возможно, будешь жалеть всю оставшуюся жизнь, хоть и не будет рядом "груза опеки". [Ответ]
Tonic 19:33 09.03.2007

Сообщение от rnjds:
Не надо такой категоричности.

А в чём категоричность? Вы не считаете аборт убийством? [Ответ]
rnjds 20:18 09.03.2007
Tonic, категоричность в формулировке. На второй вопрос не могу ответить, ни да ни нет. Это не личная прихоть, это необходимость. Кому лучше будет то, от сохранения такой беременности?
Вот другой пример:
Если, перед врачом стоит выбор между сохранением жизни матери или ребенка, с его непременным вмешательством, то он в любом случае совершит убийство? [Ответ]
shutty 20:59 09.03.2007
Сложный вопрос... Сейчас мы тут все разглагольствуем больше не о себе, а о каком-то сферическом человеке в вакууме, попавшего в такую проблему. Уверен, что будь бы это лично ваш ребенок, вы бы не были так категоричны в плане отказа от него [Ответ]
Tonic 21:20 09.03.2007

Сообщение от rnjds:
Это не личная прихоть, это необходимость. Кому лучше будет то, от сохранения такой беременности?

Возможно, всем.

Сообщение от rnjds:
Вот другой пример:
Если, перед врачом стоит выбор между сохранением жизни матери или ребенка, с его непременным вмешательством, то он в любом случае совершит убийство?

Не понял примера: или мать, или ребёнок что ли? [Ответ]
rnjds 21:46 09.03.2007

Сообщение от :
Возможно, всем.

не могу согласится.

Сообщение от :
Не понял примера: или мать, или ребёнок что ли?

именно. [Ответ]
Tonic 22:10 09.03.2007
rnjds, тогда я не понял, к чему этот пример в этой теме. [Ответ]
rnjds 22:25 09.03.2007
Tonic, к категоричности, по поводу аборта. [Ответ]
Tonic 22:31 09.03.2007

Сообщение от Tonic:
Вот, скажем, диагностирована болезнь Дауна на раннем сроке беременности. Это достаточно для убийства ребёнка или не совсем?

Какая тут категоричность? Это не нереальный пример: такое вполне может быть. Так как поступать: убивать или не убивать? Только официально убийцей не признают. [Ответ]
Мармидоска 22:34 09.03.2007
Tonic, а вы останитесь с женщиной, если у вас(не дай бог) будет ребенок инвалид и все свое время прийдется уделять только ему, а с ним не будут играть дети и он будет ненавидеть себя и вас за то.что позволили появиться на свет [Ответ]
Tonic 22:42 09.03.2007
Мармидоска, надеюсь, что да. Это общая беда.
Также надеюсь, что всех нас это минует. [Ответ]
rnjds 23:19 09.03.2007
Tonic, надо ответственно подходить, к вопросу зачатия ребенка, о чем я писала выше. Тогда в таких вопросах отпадет надобность. По крайней мере, вероятность этого сведется к минимуму.
Если уже поздно – то лучше аборт. Однозначно.
Не примите за цинизм.

А на вопрос выше, вы зря не ответили. Это один из случаев, когда слово убийство не приемлемо по этическим нормам.

пусть лучше

Сообщение от :
всех нас это минует

[Ответ]
BezQuit 23:27 09.03.2007
Tonic, что за болезнь такая - гуманизм?
Живое существо ему жалко. Ребенок с болезнью дауна это практически овощ. У не го не будет нормальной жизни. То же самое и с детьми калеками.
Так что ребенка лучше убить.
То же самое и поотношению ко мне. Если я сойду с ума и начну пускать слюни или, не дай б-же, кидаться на людей,то меня тоже лучше будет убить. Вслучае с неизлечимой болезнью аналогично.
Гуманизм - зло. [Ответ]
RDman 23:35 09.03.2007

Сообщение от shutty:
сферическом человеке в вакууме, попавшего в такую проблему.

читайте самый первый пост - такая проблема есть у реального человека... Вот такой мрачный пример...

Сообщение от BezQuit:

я, начиная эту тему, совсем другое имел ввиду. Отказ, а не убийство. [Ответ]
BezQuit 23:53 09.03.2007

Сообщение от :
Отказ, а не убийство.

Это хуже чем убийство. [Ответ]
Tonic 00:01 10.03.2007

Сообщение от rnjds:
Тогда в таких вопросах отпадет надобность. По крайней мере, вероятность этого сведется к минимуму.

Минимум - это не 0.

Сообщение от rnjds:
Если уже поздно – то лучше аборт. Однозначно.

Однозначно ли? Пример с дауном - туда же? А ведь при желании, стремлении, старании и самоотдаче можно сделать из него почти нормального. Другое дело - если видно, что это ну совсем не совместимый с жизнью плод. Так однозначно ли делать аборт?

Сообщение от rnjds:
А на вопрос выше, вы зря не ответили. Это один из случаев, когда слово убийство не приемлемо по этическим нормам.

Я на что-то не ответил? Процитируйте вопрос, пожалуйста.

Сообщение от BezQuit:
Tonic, что за болезнь такая - гуманизм?

Это - зло? Ну тогда вы стоите вниз головой - перевернитесь!

Сообщение от BezQuit:
Ребенок с болезнью дауна это практически овощ. У не го не будет нормальной жизни. То же самое и с детьми калеками.

А я говорю, что нет. Есть случаи "успешных даунов", если так можно выразиться. Калеки тоже разные бывают. А вы уже решили, что плод - это овощ (не это ли называется каламбуром?), и его можно выкинуть.

Сообщение от BezQuit:

Скажите это какой-нибудь матери.

Сообщение от RDman:
я, начиная эту тему, совсем другое имел ввиду. Отказ, а не убийство.

А мы тут все любим крайности =) [Ответ]
Чинганчгук 13:11 10.03.2007
Отказался бы, .......... нет, ХЗ [Ответ]
rnjds 19:06 10.03.2007
Tonic, не решилась бы родить ребенка с таким диагнозом. [Ответ]
BezQuit 20:50 10.03.2007
Tonic,
http://med-lib.ru/books/nerv_bol/160.shtml
о болезни Дауна.

Сообщение от :
А я говорю, что нет. Есть случаи "успешных даунов", если так можно выразиться.

Поясните пожалуйста.

Сообщение от :
Скажите это какой-нибудь матери.

Да понятно здесь все. Материнский инстинкт никто не отменял.

Сообщение от :
А мы тут все любим крайности =)

Ну, это не крайность, это ИМХО. Хотя хамбл здесь ,пожалуй, лишнее -) [Ответ]
Tonic 21:17 10.03.2007
"Питер Хорн вовсе не собирался стать отцом голубой пирамидки. Ничего похожего он не предвидел. Им с женой и не снилось, что с ними может случиться такое. Они спокойно ждали рождения первенца, много о нем говорили, нормально питались, подолгу спали, изредка бывали в театре, а потом пришло время..."
Рей Брэдбери. "И всё-таки наш".

Что касается обследования:

Сообщение от :
Выявить аномалию развития плода посредством УЗИ можно только тогда, когда сформируются и станут заметны какие-то внешние отклонения, а это происходит не сразу. Поэтому одно из основных направлений в работе клинической генетики и медико-генетической службы России состоит в том, что уделяется большое внимание дородовой диагностике болезни. Всякая супружеская пара может воспользоваться услугами медико-генетической службы, которая есть в каждом областном центре России, и получить бесплатную консультацию по разным вопросам, связанным с генетическим прогнозом у будущего плода. К сожалению, из всех обратившихся только 30% пар приходит до того момента, как у них появился больной ребенок. А большинство родителей — 70% — обращаются за помощью только тогда, когда уже «грянул гром». Когда у них уже родился больной ребенок, в частности с синдромом Дауна. Если же еще до зачатия пройти консультирование, то можно запрогнозировать рождение младенца с той или иной патологией.

Если из-за вашей лени не была вовремя диагностирована возможная болезнь (ещё до зачатия), то в этом только ваша вина, и тут вообще скидывать больного ребёнка, я думаю, очень неправильно.

Сообщение от BezQuit:
Поясните пожалуйста.

Сообщение от :
Есть очень тяжелые случаи, когда больной не способен к общению и к элементарному уходу за собой, но есть и такие формы заболевания, которые сопровождаются незначительным повреждением мозга, и эти больные могут общаться друг с другом, выполнять посильную работу и не чувствовать себя изгоями.

Сообщение от :
Имеются редкие случаи психолого-педагогической реабилитации отдельных детей — когда в результате огромных усилий психологов они становились полноценными людьми, обучались в обычных школах и даже могли получить высшее образование. Это говорит о том, что работа с такими детьми — дело небезнадежное, но требующее специальных знаний и больших душевных, физических затрат.

Сообщение от :
По данным, приведенным на IV Европейском конгрессе по синдрому Дауна «Принимаем вызов» около 75% детей с с. Д. в
Европе и в США учатся в начальных общеобразовательных школах вместе со своими «обычными» сверстниками. В современном мире люди с синдромом Дауна получают реальную возможность сохранить хорошее здоровье и жить долгой, полноценной жизнью: получить социальное признание, учиться в школах для обычных детей, иметь работу.

Сообщение от :
Так в 1996 г. на Международном кинофестивале в Каннах бельгийский актер Паскаль Дюкен с синдромом Дауна получил награду за лучшее исполнение мужской роли в фильме «Восьмой день». Люди с этим синдромом являются непременными участниками национальных и международных конгрессов и конференций, посвященных проблемам связанным с их диагнозом, они принимают участие в дискуссиях и делают доклады, в том числе и на иностранных для них языках.

[Ответ]
BezQuit 21:21 10.03.2007
Tonic,
Прочитал еще про болезнь дауна. Много думал.
Вобщем то не знаю что бы я сделал в таком случае. Сложно это.
Ьеи не менее остается еще много психических отклонений помимо этого. И если дети болеющие болезнью Дауна, безопасны и дружедюбны, то например олигофрены нет.
Сложная все таки тема. Все таки самое прекрасное - это аборт в таком случае, но многие болезни не проявляются во время внутриутробного развития.
Вот так-то. [Ответ]
..хромовый.. 21:23 10.03.2007
Матери и отцу думать о здоровии своём изначально ещё за долго до мысли о рождении ребёнка.
Просто так ни у кого такой ребёнок не рождается. [Ответ]
lida 21:32 10.03.2007
Теоретически: нет, "видно судьба такая". Постаралась бы справиться с бедой и растить, не поставив крест на собственной жизни. Думаю, это возможно.
А вообще не дай бог никому такого выбора. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх