Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>А смогли бы Вы...
RDman 22:23 03.03.2007
...отказаться от тяжело больного (имеется ввиду психически больного) невменяемого и неадекватного ребенка, сдать его в спецучреждение и строить свою жизнь заново?
Ситуация навеяна следующим: давно знаком с одной женщиной, у которой тяжело психически болен сын, невменяем и издает только отдельные несвязанные звуки. Он такой с рождения. Сейчас ему около 30 лет. Мать всю свою жизнь ухаживает за ним, наплевав на свое будущее, растоптав свою личную жизнь. Муж ушел из-за этого от нее еще в молодости и вот до сих пор она несет этот крест одна. А есть ли смысл ломать свою жизнь из-за организма, пусть даже он ее сын? Как Вы считаете?
Голосовалка закрытая, дабы никого не смущать ответами...
[Ответ]
$t@R0stA 22:26 03.03.2007
RDman, голосовалки не вижу пока..а ответ следующий, сейчас, если случится не дай бог такое несчастье, я ........даже не знаю что ответь...........(((((((((((((( [Ответ]
builder 22:27 03.03.2007
Буду честен. Чистый лист. Пинайте... [Ответ]
RDman 22:28 03.03.2007
$t@R0stA, голосовалка есть. )
Я привел конкретную жизненную ситацию, когда перед родителем стоит серьезный выбор. [Ответ]
RDman 22:29 03.03.2007

Сообщение от builder:
Буду честен. Чистый лист. Пинайте...

зачем пинать? каждый сам свой осознанный выбор делает... У каждого своя правда. [Ответ]
$t@R0stA 22:30 03.03.2007

Сообщение от RDman:
голосовалка есть. )

уже вижу....
Есть китайская мудрость: каждый в ответе за свою судьбу.....Можешь это и считать ответом... [Ответ]
$t@R0stA 22:30 03.03.2007
Добавь вариант ответа не знаю...... [Ответ]
RDman 22:32 03.03.2007

Сообщение от $t@R0stA:
не знаю......

это не ответ в данном случае... Либо ДА, либо НЕТ, 3го не дано [Ответ]
fcfv 22:34 03.03.2007
да... отказался бы... [Ответ]
Tonic 22:59 03.03.2007
RDman, есть разные виды психических заболеваний. Аутизм не так страшен. Если много заниматься с больным синдромом Дауна, также можно достичь неплохих (относительно) результатов. Хотя если ими не заниматься (а только собой), такие тоже смогут только мычать всю жизнь.
Пока голосую за "Нет". К тому же, получится ли "жить с чистого листа", не стирая память? [Ответ]
RDman 23:16 03.03.2007
Tonic, я не вдаюсь в детали... Я обрисовал ситуацию и предложил варианты. В случае, мною описанном, там не аутизм и не даунизм точно...

Сообщение от Tonic:
К тому же, получится ли "жить с чистого листа", не стирая память?

зависит от того, как себя настроить. имхо. память может и нельзя стереть до конца, но корректировать можно, однозначно. [Ответ]
Reichard 23:45 03.03.2007
вбахивать бабло и лечить очень серьезными оперативными вмешательствами с самого рождения,т.к. дальше - хуже

если заболевание не на общегенном уровне,то вылечить вполне возможно...
если же на генном и если сам родитель не может родить здорового ребенка, бросать нельзя,а если родитель здоров - родить 2-го,оставив больного...

итог-если есть деньги,семья полная,есть силы и надежда - оставить
если же нет ничего вышеперечисленного.....оно понятно [Ответ]
RDman 23:59 03.03.2007
Reichard, правильно... слишком много если.

Сообщение от Reichard:
вбахивать бабло и лечить очень серьезными оперативными вмешательствами с самого рождения,т.к. дальше - хуже

а если бабок нет?

Сообщение от Reichard:
если же на генном и если сам родитель не может родить здорового ребенка

а если не на генном, а на этом ребенке просто отыгралась природа??? А второй будет нормальным... [Ответ]
Tonic 00:22 04.03.2007
RDman, Reichard, да что вы оправдываете себя? Ну бросили бы и бросили - вы не первые и не последние. [Ответ]
RDman 00:35 04.03.2007
Tonic, тема не о оправданиях))) [Ответ]
n_tu 08:31 06.03.2007
Ну есть же специальные закрытые учреждения, где больного можно навещать, спонсировать лечение, где стороны несут юридическую отвественность за здоровье, состояние больного. где ему действительно могут помочь. Это наиболее гуманный выход. [Ответ]
Skorpi 10:22 06.03.2007
Отвечу коротко: нет. Но это ответ, человека, который в такую ситуацию не попал.
Это все только теория, в таких ситуациях на практике все может быть наоборот, те кто отвечают да - на самом деле оставили бы ребенка себе, а те, кто сейчас уверены в себе, не выдержали бы и бросили ребенка. Как поется в одной песне: "я знаю все, но только не себя". И гипотетические заключения вовсе не значат, что человек поступит именно так, как отвечает (причем не только отвечает, но и искренне думает) на данный момент. [Ответ]
Flyfisherman 10:45 06.03.2007
Да отказался бы. И мне не стыдно. [Ответ]
Venzlav 12:31 06.03.2007
Все упирается в цель, с которой заводится ребенок.
PS. Я понимаю, что представители интеллектуального большинства делают это не задумываясь, но их и спрашивать бессмысленно - одни эмоции... [Ответ]
SuHar` 20:54 06.03.2007
Нет......... [Ответ]
Rеклама 11:59 07.03.2007
Скорей да, чем нет. Если ребенок болен с самого дества и нет шансов на то, что он когда-нибудь станет здоровым, то смысла оставлять его я не вижу. [Ответ]
vozia 17:14 08.03.2007
Ребенок- это часть тебя. Не понимаю как можно отказаться, например, от собственной руки! [Ответ]
Romantik 17:17 08.03.2007
нужно вовремя диагностировать и прерывать беременность [Ответ]
vozia 17:29 08.03.2007

Сообщение от Romantik:
нужно вовремя диагностировать и прерывать беременность

Уже в первые недели жизни ребенок чувствует настроение извне. При аборте плод сжимается и старается уйти от иглы. А что бы было меньше "не нормальных" детей, нужно не употреблять всяких психотропных средств [Ответ]
BezQuit 19:20 08.03.2007
Да, причем лучше убить, а не отдать в спец учереждение.
Мне будет стыдно если я это не смогу сделать. [Ответ]
Сова 19:26 08.03.2007
Нет, иначе и быть не может. Хотя мне дети вообще не нужны в принципе. [Ответ]
Tonic 19:52 08.03.2007

Сообщение от BezQuit:
Мне будет стыдно если я это не смогу сделать.

что сделать? [Ответ]
Voxtel 20:39 08.03.2007
я смотрю для некоторых ребенок - это вещь. Сегодня есть, а завтра можно отказатся. Стыдно ГОСПОДА!
В эгоизме нет ничего хорошего. Рано или поздно придется расплачиваться за свои поступки. Но Вы сами вершители своих судеб. [Ответ]
BezQuit 23:18 08.03.2007

Сообщение от :
я смотрю для некоторых ребенок - это вещь. Сегодня есть, а завтра можно отказатся. Стыдно ГОСПОДА!
В эгоизме нет ничего хорошего. Рано или поздно придется расплачиваться за свои поступки. Но Вы сами вершители своих судеб.

вот я про то же. [Ответ]
rnjds 18:27 09.03.2007

Сообщение от Romantik:
нужно вовремя диагностировать и прерывать беременность

+1
и беременость заранее планировать. а не по залету, после вечеринок рожать. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх