Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» UNIX и дериваты>Хочу поставить Linux
H A M A N 21:28 26.02.2007
Вопрос №2 Легко ли адаптироваться в Linux'e после Windows'a?
я щитаю просто ужасно ужасно тяжко!!!!! [Ответ]
Snat4 21:29 26.02.2007
всегда напрягало отсутствие файлового менаджера в линухе - охота какой-либо файл скопировать - и привычно ищешешь тотал, мой компьютер и т.п. - ан нету...
И даже хз куда глянуть, шоб определить, скока места у тебя осталось
насчёт воровства - хвалёная виста почему-та сильно напомнила Сюсю. [Ответ]
Ant0 21:38 26.02.2007

Сообщение от Snusmumrik:
я называю доведенный до ума вынь))

а теперь покайся нам - ты это все купил или с#издил?
сдаецца мне,. что второе!
ну ничего, скоро участь Какашкиных всех вас постигнет, неверных! :-D

Сообщение от Snusmumrik:
увеличение размера иконок в лине мне както не сильно понравилось. мне это неактуально

во-во! вот когда люди начнут думать не как баблоса побольше зашибить с быдло-пользователей, а думать "что я могу полезного привнести в этот мир?" - как думают большинство разрабтчиков линукса - мир станет намного лучше!

Сообщение от Snusmumrik:
а раз в жизни выставить размер (для слепых) можно и в винде.

что ты знаешь о слепых людях чтобы нести такую ересь?!
что ты знаешь о проблемах слепых людей, чтобы так говорить?!
дык вот знай, что средний доход слепого человека 1-2Круб/мес!!!
а вот тот же дисплей Брайля в минимальной конфигурации стоит 1500евро!
ты предлагаешь ему еще купить СУПЕРГРАФИЧЕСКУЮ ОС виндоус?!
тогда у меня просто нет слов как тебя назвать, одни эмоции....

Сообщение от Snusmumrik:
поставь аналог с данной фичей.

хочу отсутвее вирусов! хочу отсутвие кряков, за их ненужностью!
утерся?

Сообщение от Snusmumrik:
К стабильности работы 2003serv у меня за 3 года претензий нет. резет не нажимал ни разу.

угу, а что можно сказать про еффективное потребление памяти, управление/производительности ввода/вывода, еффективности работы кода и тп и тд?!

для примера: попробуй потрейсь как простейшая программа notepad сохраняет файло - офигеешь от количества ненужных действий! (али это не тобой хволеные MS пишут?!)

да и стабильность - с каких пор она меряецца количеством нажатых резетов?! - я вообще года 4 как ресет просто выключаю на системнике ибо нахер не нужен! [Ответ]
Ant0 21:45 26.02.2007

Сообщение от /-)-/--(/)-/--//:
я щитаю просто ужасно ужасно тяжко!!!!!

это еще слабо сказано!
помню как готовился к сдаче экзаменов по винде (считал себя тогда мега монстром в винде), а меня подсодили на линь - и понял я что все эти экзамены - полное фуфло! ибо нихера про работу компьютеров тама нету!
и только почитав пару книжек Тененбаума стал понимать что и как работает и что есть хорошо (про книжки по никсам скромно умолчу)

Сообщение от Snat4:
и привычно ищешешь тотал

mc

Сообщение от Snat4:
, мой компьютер и т.п.

конкуерор в KDE
но все они не сравняцца с мощью и гибкостью коммандной оболочки!

Сообщение от Snat4:
шоб определить, скока места у тебя осталось

df

компьютер это далеко не тривиальная система как телевизор и/или магнитафон!
он во много раз сложнее автомобиля!
но почему-то людям в голову не приходит гонять по городу без элементарных знаний об автомобиле!
а вот сесть за комп - да пожалуйста!

Сообщение от Snat4:
хвалёная виста почему-та сильно напомнила Сюсю.

мне же МакОСь - особенно табы и виджеты - один в один! хоть бы цвета поменяли... :-/
[Ответ]
H A M A N 21:49 26.02.2007
я уже около года Не октивно пользуюсь Linux !!! так и не могу привыкнуть
! я поковыряюсь часок и у меня уже пропадает настроение там сидеть (перехожу на Windows) [Ответ]
H A M A N 21:53 26.02.2007
а еще мне очень сильно кажеться что все не могут долго работать в Linux !! надоедает до блеватни! Выши мнения??? [Ответ]
Ant0 22:01 26.02.2007

я уже около года Не октивно пользуюсь Linux !!! так и не могу привыкнуть
! я поковыряюсь часок и у меня уже пропадает настроение там сидеть (перехожу на Windows)

ну что же.... могу сказать только:
"Линукс очень дружественная ОС! Вот только друзей она себе сама выбирает!" (с) непомню чей

а еще мне очень сильно кажеться что все не могут долго работать в Linux !! надоедает до блеватни! Выши мнения???

диаметрально противоположное мнение!
еще когда под виндой сидел (начиная от 3.11 и заканчивая 2К) - постоянно искал всевозможные костыли для интерфейса (типа Астона, FAR и тп). Лазил в реестр ибо мне много не нравилось как работает.
А потом узнал про линукс/юникс - с тех пор не могу смотреть без содрогания на вынь!

Ибо в лине делаеться в первую очередь ДЛЯ УДОБСТВА, и в последнюю ЧТОБЫ ПРОДОВАЛОСЬ! Заметь разницу!

И то, что для тебя неудобно в лине - не факт что в лине все не правильно - просто СИЛА ПРИВЫЧКИ!
Привыкнишь к линю и уже будешь пливацца на вынь!
Я вот к vim'у долго привыкал (около года), зато теперь не могу смотреть на IDE - ибо уж больно они кастрированные.... :-/
[Ответ]
H A M A N 22:05 26.02.2007
Ant0, значит я такой , Linux не выбрал меня своим другом [Ответ]
Ant0 22:08 26.02.2007

значит я такой , Linux не выбрал меня своим другом

наверно! у нас на фирме девченка подробатвыет - студентка 18лет (в январе исполнилось)
на линухе говорит уже лет 5 - и судя по знаниям это правда

так она может очень многое рассказать о лине и его достоинствах!

учись, студент!
[Ответ]
[Ариец] 22:10 26.02.2007
Убил винду навсегда и юзаю линукс - есть ВСЁ что было в винде. ДАже и не задумывайтесь!!!! [Ответ]
Snusmumrik 22:17 26.02.2007
я вот тут на линь пру всякую чушь, а у меня на винте оно стоит.... и когда становится слишком скучно(стабильно, привычно, уверенно) под виндой, ползу в линукс и юзаю его..... но недолго..... потом опять тянет на привычное и ожидаемое............... 8 лет под виндой не прошли даром..
Слышал байку про девочку-дочь линуксоида, которая не видела винду до 12 чтоли лет, а когда увидела, сказала что она слишком корявая и неудобная.... каждый со своей колокольни плюет... [Ответ]
Snusmumrik 22:23 26.02.2007
оно=редхет... люблю классику, знаетели... мандряк какимто детством попахивает. остальные трогал мельком... [Ответ]
Кролик 22:46 26.02.2007
Потрясающе...Исчерпывающий ответ.

Вопрос №4 Какую версию посоветуете?
Вопрос №5 Возможно ли юзать виндовые проги и файлы непосредственно в Linux? [Ответ]
X0R 00:25 27.02.2007
Кролик,
Можно через эмуляторы. [Ответ]
Inbox 01:16 27.02.2007
А ставить надо на отдельный хард? [Ответ]
ErV 04:21 27.02.2007

Сообщение от Кролик:
Потрясающе...Исчерпывающий ответ.

Стабильную.

Сообщение от Кролик:
Вопрос №5 Возможно ли юзать виндовые проги и файлы непосредственно в Linux?

Файлы - да.
Проги - только некоторые. (Через Wine - загрузчик для WIn32 приложений) [Ответ]
RomkaZ 06:42 27.02.2007
win95
win98
win2000
winXp
winVista

А линуксы по возрастанию как называются? [Ответ]
andrewz 06:56 27.02.2007
Кролик,
Ubuntu, Debian
Да - например в Wine [Ответ]
ILar1n 07:04 27.02.2007
нафик вообще линукс нужен ? [Ответ]
Snat4 07:28 27.02.2007

Сообщение от Inbox:
А ставить надо на отдельный хард?

на отдельную партицию - у Линуха свой файловый формат - хоть есть программы, которые позволяют из-под винды видеть диски, отформатированные под Линух. [Ответ]
dimedrol 08:58 27.02.2007
На линукс можно переходить если там есть нужные вам вещи и эти вещи вас устраивают.
Много программ в линуксе написано энтузиастами для себя. Они пишут это не за деньги. Им просто нужна программа и они ее пишут для себя. Не факт, что она подойдет вам и в ней будет нужный функционал. Вот допустим клиент для DC++. Он есть, но заставить его нормально работать с русскими именами файлов нельзя. Я уже не говорю про поддержку смайлов и прочих удобствах. И таких программ в линуксе много.
Не важно как устроена ос и софт для нее. Важен конечный результат. В десктопных задачах на винде проще достигнуть конечного результата. Лунукс с каждым годом все больше приближаться к десктопу. Остается только подождать годика три и какая-нибудь сусе станет проста как и винда. [Ответ]
RomkaZ 11:21 27.02.2007
dimedrol, Нахрен смайлы!!! [Ответ]
ILar1n 11:23 27.02.2007
нахрен линукс [Ответ]
Ant0 11:35 27.02.2007

Сообщение от Snusmumrik:
остальные трогал мельком...

потрогай дженту или слаку и почувствуй себя мужчиной!

Сообщение от Кролик:

последнюю

Сообщение от Кролик:
Вопрос №5 Возможно ли юзать виндовые проги и файлы непосредственно в Linux?

можно, но крайне не советую! ибо большинство прог для винды - это костыли из-за ущербной архитектуры!
в никсах архитектура намного проще, продуманнее - поэтому костыли не нужны!

юзай нативное!

Сообщение от Inbox:
А ставить надо на отдельный хард?

можно на отдельную партицию, можно на флешку, можно на CD - карочи можно на все, на чем можно переносить информацию!
))

Сообщение от RomkaZ:
win95
win98
win2000
winXp
winVista

блин! учите историю чтоли!!!

16битная ветка:
DOS->WIN3.0 (интерфейс сперт с Apple Lisa) ->WIN 3.11->WIN95->WIN98->WINME->RIP ибо все ядро было 16битное

32битная ветка:
Microsoft наняла Девида Катлера (ключевой разработчик VMS корпорации DEC) -> NT3.1->NT4 (взят от интерфейс от win95, поддержка архитектур x86, Alpha, MIPS, Power PC)->2000 (поддержка архитектур умерла)->XP->VISTA (опять сперли интерфейс у Apple)

про ветку Win CE - почитайте сами! будет домашним заданием!

по поводу интерфейса (что ждет виндовс в будущих версиях) - можно посмотреть уже сейчас!

http://www.apple.ru/macosx/overview/

скажу сразу - 90-95% интерфейса можно сделать на базе KDE и еще кучки сторонних программ

Сообщение от Wind@ws:
нафик вообще линукс нужен ?

just for fun!
такого ответа достаточно?

Сообщение от dimedrol:
от допустим клиент для DC++. Он есть, но заставить его нормально работать с русскими именами файлов нельзя.

нашел чем хвалицца! а то, что этот файлообменный клиент писан для WIN - скромно умолчим?!
я тебе тысячу штук программ приведу - функционала которого в винде нету и не появицца в скором времени (даже за бабки)!!!
а то, что ты не смог сделать поддержку русского - это не значит что вообще не возможно! просто руки .... :-/

Сообщение от dimedrol:
И таких программ в линуксе много.

угу, а програм под винду вообще нету в таком случае!

Сообщение от dimedrol:
В десктопных задачах на винде проще достигнуть конечного результата.

или просто невозможно.

Сообщение от dimedrol:
Лунукс с каждым годом все больше приближаться к десктопу.

угу!

и все больше и больше вытесняет все серверные ОСи!

так же потесняет Embedded ОСи

Сообщение от dimedrol:
Остается только подождать годика три и какая-нибудь сусе станет проста как и винда.

простым линукс никогда не станет!

это он внешне может казацца простым, но не внутри.
[Ответ]
RomkaZ 12:01 27.02.2007
Ant0, я перечисли основное, что посчитал нужным целью вопроса было выяснить как эволюционировали версии Линукса с самой первой(название не знаю) - по последнюю(ни знаю как называется). [Ответ]
scanNE® 12:17 27.02.2007

Сообщение от Snat4:
всегда напрягало отсутствие файлового менаджера в линухе - охота какой-либо файл скопировать -

mc /krusader - это руллеззз + встроенные konkueror-ы всякие а-ля проводник редмонда.

Сообщение от Snat4:
И даже хз куда глянуть, шоб определить, скока места у тебя осталось

в гуях все показывается. в консоли = df -h

а еще мне очень сильно кажеться что все не могут долго работать в Linux !! надоедает до блеватни! Выши мнения???

сорри, конечно. но что вы делаете в линуе? что "до блеватни" ?)
аналогично куча софта, многое можно заточить под себя. не ОС а праздник какой-то. если б не тупые девАчки которые удаляют иконку с десктопа и после этого в ступор входят... тогда вообще было бы ничтяк. [Ответ]
dimedrol 13:19 27.02.2007

Сообщение от :
что ты не смог сделать поддержку русского - это не значит что вообще не возможно! просто руки .... :-/

И другие вроде ровнорукие не смогли. [Ответ]
Ant0 13:38 27.02.2007

Сообщение от RomkaZ:
целью вопроса было выяснить как эволюционировали версии Линукса с самой первой(название не знаю) - по последнюю(ни знаю как называется).

даже лень описывать!
кратко:
начиная от закоса под древний minix
и заканчивая полной победой на рынке серверов!
щас рвецца на десктопы - если бы не рвался, то вы бы и знать не знали, что есть еще что-то кроме выня!
мало? [Ответ]
distantX 13:45 27.02.2007
to all:(сорри за легкий офтоп)

Раз тут темы истории разных ОС коснулись, то позволю себе выложить ссылку на историю UNIX. Пару лет назад она даже прилагалась на диске к какому-то журналу. [Ответ]
ErV 14:09 27.02.2007

Сообщение от dimedrol:
И другие вроде ровнорукие не смогли.

Исходники доступны. Можно взять и попытаться починить.

История линукс:
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Linux
Что такое Линукс: http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
История версий Windows/описание: http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх