так, с 3им вопросом понятно... Два первых остались
[Ответ]
scanNE® 18:36 26.02.2007
Кролик,
Сообщение от Кролик:
Вопрос №1 Сильно ли Linux отличается от Windows?
да
Вопрос №2 Легко ли адаптироваться в Linux'e после Windows'a?
да
Сообщение от Кролик:
Вопрос №3 где скачать Linux?
_http://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8 C+linux&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official
ЗЫ: каков вопрос-таков ответ, ничего личного
[Ответ]
Ant0 19:19 26.02.2007
Сообщение от Кролик:
офигительно! насколько бы круто ты не знал виндоус, поймешь что компьютер ты нихера не знаешь!
Сообщение от Кролик:
После виндоуса ВЕЗДЕ трудно одаптировацца, включая линух!
[Ответ]
ErV 19:20 26.02.2007
Сообщение от Кролик: Вопрос №1 Сильно ли Linux отличается от Windows? Вопрос №2 Легко ли адаптироваться в Linux'e после Windows'a?
jeck, начни с покупки книжки по юниксу и отпаивания пивом какого-нибудь линкс-гуру! [Ответ]
jeck 20:38 26.02.2007
Сообщение от Ant0:
jeck, начни с покупки книжки по юниксу
а вот эт идея хорошая.
Сообщение от Ant0:
отпаивания пивом какого-нибудь линкс-гуру
а эт плохая при виде пива я сам теряю волю.
[Ответ]
scanNE® 20:44 26.02.2007
jeck, начни с Ant0-а ))))) отпоить его в пиве % и он добрая душа все тебе про линь расскажет
[Ответ]
Ant0 20:46 26.02.2007
Сообщение от jeck:
а вот эт идея хорошая
плохого не посоветую!
Сообщение от jeck:
а эт плохая при виде пива я сам теряю волю.
что? боишься выепут?! :-D
ну так найди линукс-гуру среди девушек! Есть такие, сам с такой работаю! [Ответ]
Ant0 20:46 26.02.2007
scanNE®, ага, только в Мск заипецца ездить...
а когда в Врн приезжаю - у мну есть кому меня поить!
да и кто знает.. может он мальчег симпотичный? а я ж при виде симпотичных мальчиков тоже волью теряю!
а тут еще пиво! могу и выипать! :-D
[Ответ]
Snusmumrik 20:48 26.02.2007
когда юзаю линукс мну постоянно кажется, что я бета тестер у какогото не очень умного кодера.... имхо. у билла г. настоящая команда-там и штаб филологов есть, которые продумывают каждое сообщение об ошибке и эргономисты, рисующие формы(расположение кнопок, расстояния, итд.), и дизайнеры, украшающие их, и толпа русских кодеров, итд. а в лине какойто незнакомый кодер сбодуна пишет кусок оси тем способом, каким ему нравится в данный момент... ну не люблю я непрофессиональные продукты...
а по теме:
Сообщение от Кролик:
1. если юзать линукс только как обычный юзер, т.е. поставил и начал работать(хотя какая к чертям работа, то прогу нужную не найдешь, то она на примитивном уровне по сравнению с вин-аналогом), то ничего сложного. теже окна. с винды рисовалось и для виндовых юзеров(я про редхет, мандряк, и им подобные).
2. За последние лет 5 линуксоиды сделали все возможное чтобы это было легко.. но опятьже, напоминает самодельный телевизор... стоящий рядом с какимнибудь панасоником или сони последней модели с поддержкой производителя.
[Ответ]
Ant0 20:55 26.02.2007
Сообщение от Snusmumrik:
у билла г. настоящая команда
бугага! :-D
Сообщение от Snusmumrik:
штаб филологов есть, которые продумывают каждое сообщение об ошибке
ржунимагу!
Сообщение от Snusmumrik:
, рисующие формы(расположение кнопок, расстояния, итд.)
убилсо в истерике!
интерфейс ****ят в наглую с МакОСи и КДЕ!!!
иконки не перерисовывают с вин3.11
в 2000й винде 16битный код (дохера)!!!
Сообщение от Snusmumrik:
ну не люблю я непрофессиональные продукты...
профессиональные - это за бабки?!
тогда купи себе МакОС и не перди в лужу!
Сообщение от Snusmumrik:
то прогу нужную не найдешь,
поставь дебиан или дженту и удивись!
Сообщение от Snusmumrik:
то прогу нужную не найдешь
ты про аналоги костылей для виндоуса?
еще раскажи нам про антивирусы!
Сообщение от Snusmumrik:
напоминает самодельный телевизор...
этот самодельный телевизор дает фору по производительности/стабильности всем версиям венды!
а уж про красявость/юзобельность ваще молчу.
Ant0, а ты пытался чтонибудь делать такое сильно офисное в лине? конечно, выглядит он замечательно, а если поработать? (как его клево админить я наслышан. интересует повседневная рутина юзера под линем.)
про стиль Редмонд я вспоминать так и быть не буду... отнесем это к облегчению участи виндузятника под линем)) чтоб поначалу инфаркт не скосил бедолагу, решившего сэкономить на инструментах для работы..
[Ответ]
Snusmumrik 21:03 26.02.2007
Сообщение от Ant0:
этот самодельный телевизор дает фору по производительности/стабильности всем версиям венды!
а уж про красявость/юзобельность ваще молчу.
зависимость красявости\юзабельности и загруза цп такаяже как на винде. или красиво но медленно, или курсорчик\миднайт, но быстро... лично у меня кде тормозил не меньше чем експлорер... при равных наворотах.
[Ответ]
Snusmumrik 21:06 26.02.2007
Ant0, кста, расскажи плиз, как поставить тв-тюнер под линух? в списке линевых тюнеров его нет, производитель тюнера линь поддерживать отказывается. Что делать?
[Ответ]
scanNE® 21:06 26.02.2007
Сообщение от Ant0:
ну так найди линукс-гуру среди девушек! Есть такие, сам с такой работаю!
клеваааа ))) завидую белой завистью!!!!!!!!!
[Ответ]
Ant0 21:07 26.02.2007
Сообщение от Snusmumrik:
ты пытался чтонибудь делать такое сильно офисное в лине
презентации, текст, таблицы от мелкого до среднего размера
Сообщение от Snusmumrik:
как его клево админить я наслышан. интересует повседневная рутина юзера под линем
линукс создан программистами для программистов!
говорю тебе как юникс-программер!
вынь же была созданна для домохозяек - это факт!
и вот не надо домохозяек на линь пересажевать - пусть под вынем и остаюцца!
Сообщение от Snusmumrik:
чтоб поначалу инфаркт не скосил бедолагу, решившего сэкономить на инструментах для работы..
смотря чего... если музыка/видео - то не секономишь особо, ибо бесплатных программ хорошего уровня пока нету.
все остальное - врет как тузик грелку!
3D, График (вектор, растр), сеть и тд и тп...
многого функционала даже в платных программах нету под хволенный тобой вынь!
[Ответ]
Snusmumrik 21:10 26.02.2007
Кролик, вобщем если хочешь освоить новую для себя область-велкам. но для этого надо быть упорным, местами упертым, и юзать доки.
про винды\лини спорить надоело. засим всем бай.
[Ответ]
Сообщение от Snusmumrik:
лично у меня кде тормозил не меньше чем експлорер... при равных наворотах.
о каких равных наворотах ты ведешь речь?!
експлорер супротив конкуерора:
умеет шарицца по архивам?
умеет смотреть картинки/pdf/html?
умеет открывать табы?
умеет делить окно как NC/FAR по горизонтали/вертикали?
умеет лазить на ftp/ssh (самбу умеет)?
умеет изменять размер шрифта/иконок динамически? (в висте такое только добавили)
и тд и тп
карочи! не звизди!!!
для ускорения работы KDE юзя прелинк, юзай берил, юзай флаги - карочи нужен мозг и прямые руки!
Сообщение от Snusmumrik:
Ant0, кста, расскажи плиз, как поставить тв-тюнер под линух? в списке линевых тюнеров его нет, производитель тюнера линь поддерживать отказывается. Что делать?
нехер экономить на железе и покупать всякое говно!
сам же говоришь, что все что дешево - это говно, а сам покупаешь! неувязочка какая-то...
Сообщение от scanNE®:
клеваааа ))) завидую белой завистью!!!!!!!!!
да блин! я сам себе порой завидую!
хотя в конторе виндузятнегов гораздо больше чем юниксоидов (хотя и много аттестованных MS среди виндузятнигов и RedHat среди линкскоидов)
[Ответ]
Ant0 21:15 26.02.2007
Сообщение от jeck:
Ant0- озабоченый? или обижен чем-то?
Сообщение от Ant0:
експлорер супротив конкуерора:
умеет шарицца по архивам?
умеет смотреть картинки/pdf/html?
умеет открывать табы?
умеет делить окно как NC/FAR по горизонтали/вертикали?
умеет лазить на ftp/ssh (самбу умеет)?
умеет изменять размер шрифта/иконок динамически? (в висте такое только добавили)
и тд и тп
не, ну конечно, линь идет уже в готовом варианте-и опень офис и кейт и игрушечги россыпью, и для кодера необозримо сред..
а "равными наворотами" я называю доведенный до ума вынь)) т.е. чистый+поставленные спец проги. и хоть он тебе будет видео играть в менюшке файла... любой каприз.. увеличение размера иконок в лине мне както не сильно понравилось. мне это неактуально. а раз в жизни выставить размер (для слепых) можно и в винде.
Про разделенное окно: забей на эксплорер, если оно тебе надо, поставь аналог с данной фичей.
К стабильности работы 2003serv у меня за 3 года претензий нет. резет не нажимал ни разу.
[Ответ]