Сообщение от andrewz:
Пока НАТО может себе позволить воевать на территориях других государств, а мы нет
Нужно ли? НАТО же показывает свобю полную военную не состоятельность в Ираке. Воевать на НАТОвски, т.е. сначала все разбомбить, потом войска вводить и мы сможем, у НАТО воюют разведка и самолеты, а уж никак не солдаты.
Сообщение от andrewz:
а мы нет - нашим деятелям, дабы совсем не потерять свое лицо, только и остается что усиленно работать языком, где подлизывая, а где и обсирая. Что мы сейчас и наблюдаем.
:-) Наши и с несерьезным воевать не смогут, потому как некому и нечем.
Т.е. вести политику, без перехода в горячую фазу это: "только и остается что усиленно работать языком, где подлизывая, а где и обсирая", с таким подходом можно что-угодно обосрать. Насчет войны, я выше ответил.
[Ответ]
andrewz 08:58 14.02.2007
Сообщение от qert33:
Ну, смотри:
Цитата:Сообщение от qert33
К этой бессвязной демагогии добавлю лишь, что в коммунистический Китай поднялся на инвестициях из США.
Деньги американцев далеко не всегда следуют за их политикой.
Ты считаешь это неоспоримым логическим обоснованием? :-)
На ООН давно уже все забили, похоже что к международному праву оно имеет уже отдаленное отношение, ибо де юре признается все, что происходит де факто (если это надо тем, у кого дубинка больше), без их на то особого согласия ;-)
Я лично не увидел никакого адекватного ответа в простом сотрясании воздуха - скажи мне как Россия станет сильнее после этих заявлений? Я не могу этого понять совершенно. Кроме как потешить чувство собственной значимости на мой взгляд больше оно ни на что не пригодно.
А вот например если вместо того, чтобы трепать языком с умном видом на форуме, Путин занялся антимомнопольным комитетом - почему это он бездействует в отношении действий корпорации некрософт на внутреннем рынке, то тут я бы понял что они действительно хотят чтобы Россия стала сильной.
[Ответ]
qert33 09:00 14.02.2007
Сообщение от andrewz:
Ты считаешь это неоспоримым логическим обоснованием? :-)
Это просто факт.
Сообщение от andrewz:
На ООН давно уже все забили
Что является грубейшим нарушением норм международного права.
Сообщение от andrewz:
похоже что к международному праву оно имеет уже отдаленное отношение, ибо де юре признается все, что происходит де факто (если это надо тем, у кого дубинка больше), без их на то особого согласия ;-)
Это не так.
Сообщение от andrewz:
А вот например если вместо того, чтобы трепать языком с умном видом на форуме, Путин занялся антимомнопольным комитетом - почему это он бездействует в отношении действий корпорации некрософт на внутреннем рынке, то тут я бы понял что они действительно хотят чтобы Россия стала сильной.
Работать нужно во всех направлениях и проблем у нас хватает, в этом я с тобой полностью согласен.
[Ответ]
DimmaN 09:03 14.02.2007
qert33, кроме военных, у сильного государства всегда есть другие рычаги воздействия, экономические, например. У нас их нет. Об этом и речь. И воевать мы не можем не потому что у нас плохая армия и вооружения, а потому что банально не хватит денег на войну. Поэтому наш царь то отжигает, то молчит в тряпочку. А ему бы экономикой заниматься, тогда, глядишь, партнеры прислушиваться к мнению начнут, а не держать за потенциально опасного горлопана.
[Ответ]
qert33 09:09 14.02.2007
Сообщение от DimmaN:
qert33, кроме военных, у сильного государства всегда есть другие рычаги воздействия, экономические, например.
Тебе не кажется, что пост о роли военных нужно не мне адресовать?
Сообщение от DimmaN:
экономические, например. У нас их нет. Об этом и речь. И воевать мы не можем не потому что у нас плохая армия и вооружения, а потому что банально не хватит денег на войну.
При этих ценах на энерогоносители, у нас ест деньги на что угодно.
[Ответ]
qert33 09:10 14.02.2007
Сообщение от DimmaN:
А ему бы экономикой заниматься, тогда, глядишь, партнеры прислушиваться к мнению начнут, а не держать за потенциально опасного горлопана.
Тот также можно посоветовать США и ЕС думать о экономике (у них серьезные проблемы), а не лезть в Югославию, Афганистан, Ирак, Украину и т.д. Демагогия это все.
[Ответ]
Гудвин 09:13 14.02.2007
Сообщение от qert33:
Сообщение от qert33:
Тебе не кажется, что пост о роли военных нужно не мне адресовать?
Может быть.
Сообщение от qert33:
не у "нас", как у народа, а у "них", у хозяев, коим до нужд населения как до пекина на карачках.
Сообщение от qert33:
Тот также можно посоветовать США и ЕС думать о экономике (у них серьезные проблемы), а не лезть в Югославию, Афганистан, Ирак, Украину и т.д. Демагогия это все.
проблемы есть у всех. Их проблемы таковы, что уровень и продолжительность жизни (как показатели успешности государства) населения выше росиийского, и их экономика вполне может позволить гос-ву воевать кого-нибудь. Наши (как гос-ва) проблемы - быть бы живу.
[Ответ]
qert33 09:29 14.02.2007
Сообщение от DimmaN:
проблемы есть у всех. Их проблемы таковы, что уровень и продолжительность жизни (как показатели успешности государства) населения выше росиийского, и их экономика вполне может позволить гос-ву воевать кого-нибудь. Наши (как гос-ва) проблемы - быть бы живу.
Ты просто не понимаешь одну, элементарную вещь. Нужна как внутренняя, так и внешняя политика, без успеха в которой внутрнення не может быть успешной.
[Ответ]
Сообщение от qert33:
Ты просто не понимаешь одну, элементарную вещь. Нужна как внутренняя, так и внешняя политика, без успеха в которой внутрнення не может быть успешной.
Я это прекрасно понимаю. И совершенно с тобой согласен. И недоволен именно тем, что у нас отсутствует вменяемая, понятная внутренняя политика. Внешняя-то понятна. Путин, кажется, неплохой дипломат, но кричать по этому поводу "вай малацца наш президент" считаю неправильным. Почему в тех же США важные зарубежные турне совершают вторые лица государства. И реже - президент. Где наш министр ин. дел? Где наш премьер? По телеку только мутин: занимается внешней, внутренней еще какой-то политикой. Решает то, делат се. Галдеж вместо дела в мюнхене. Нац. проекты вместо экономики в России. Происходит это потому, что реально нечего показать государству, кроме яркокой брендовой этикетки "Путин".
[Ответ]
Telefunken 10:56 14.02.2007
Нормально, парни, вы педлагаете вообще заткнуться и заниматься своими внутенними поблемами, экономикой и т.п., а на что в мире некоторые выдающиеся страны творят не обращать вообще внимания? Особенно если это касается наших с ними договоренностей?
Тупой пример: вы живете в некогда процветающем домишке, от которого откололся туалет и баня, а рядом с вами богатый сосед, который и в вашей баньке теперь парится и серит где вы раньше это делали, и не только там. Вы с ним договариватесь ну например в бане все таки парится по очереди, он говорит, "да без проблем, мы же друзья!" Забивает на вас и продолжает делать что хочет. Что, некорректно ему будет напомнить на каком нибудь пикнике с другими соседями, к которым он тоже за малиной лазиет, но у которых домик поменьше, что он борзеть начал? Или вы педпочтете в тряпочку молчать, при этом подвязывая помидорчики на пока ещё вашем огородике?
[Ответ]
andrewz 12:20 14.02.2007
Telefunken, Дык ну напомнил ты ему и что дальше? Перестал срать тебе в огород? Напоминать имеет смысл когда ты можешь взять этого соседа и носом в его гавно (извините) сунуть, а пока не можешь - только людей смешишь.
[Ответ]
Гудвин 12:25 14.02.2007
Сообщение от andrewz:
имеет смысл когда ты можешь взять этого соседа и носом в его гавно (извините) сунуть, а пока не можешь - только людей смешишь.
Если сам не можешь, то может соседи помогут? А для этого им надо напомнить, что он к ним
Сообщение от andrewz: Telefunken, Дык ну напомнил ты ему и что дальше? Перестал срать тебе в огород? Напоминать имеет смысл когда ты можешь взять этого соседа и носом в его гавно (извините) сунуть, а пока не можешь - только людей смешишь.
Гудвин, тоже вариант, согласен. Heretic, по теме есть чё сказать?
[Ответ]
DimmaN 12:44 14.02.2007
Telefunken, если бы вы внимательно читали топик, то поняли бы что тут нет призывов молчать. Здесь люди высказывают мнение, мол, этот "отжиг" - не более чем пустой звук по-факту. А реально ответить не чем. Так что нечем тут гордиться особенно. Не успех это.
Гудвин, так он не "к ним", а "с ними" вместе лазит.
DimmaN, а если ты внимательно читал, то даже тема называется "Вольдька отжег..", и мое отношение к этому именно такое, это лучше, чем вообще язык в заднице держать.
[Ответ]
Telefunken 12:57 14.02.2007
Сообщение от DimmaN:
Гудвин, так он не "к ним", а "с ними" вместе лазит.
Сообщение от Telefunken:
ага, давай им калитку пошире откроем
странное непонимание м/у нами, вроде как про это речь не шла.
Сообщение от Telefunken:
"Вольдька отжег..", и мое отношение к этому именно такое, это лучше, чем вообще язык в заднице держать.
А почему он вдруг вынул его оттуда (твоя терминология)?
[Ответ]
sumjohn 13:44 14.02.2007
Все отлично. Проект восстановления (становления) России успешно продолжает работать. Ориентировочный срок выполнения - 2035 г.
[Ответ]
Telefunken 13:56 14.02.2007
DimmaN, это ты у него спроси, да и не держал он его там, по моему...
[Ответ]
sumjohn 14:14 14.02.2007
Сообщение от Трюхан:
Русские,здавайтесь,чтобв увидеть красоты Мюнхен,кто не знает.
Кста.. навеяло.. четыре парадокса нашего времени:
Самый крутой рэпер - белый.
Самый крутой игрок в гольф - черный.
Самый высокий баскетболист - китаец.
Немцы не хотят воевать.
[Ответ]
DimmaN 14:21 14.02.2007
Сообщение от Telefunken:
это ты у него спроси, да и не держал он его там, по моему...
погоди. Ирак давно начался, Сербия уже закончилась, и тут на тебе - президент России обрушился с резкой критикой на политику США. Где ж он раньше был? Почему резкая критика прозвучала только сейчас? А если ты говоришь, что она звучала раньше, то что тут такого выдающегося чтоб гордиться? Толку-то, выходит, нету никакого.
[Ответ]
Heretic, перескажи коротенько, не осилил. DimmaN, помнится, один из тщедушных голосков против этой войны был именно российский, а что ещё можно в данной ситуации сделать, если они прут буром? Только возмущаться, глядишь услышат.
Ещё раз - я думаю, это лучше чем молчать, иначе вообще замечать перестанут, итак просрали много.
[Ответ]
Otmazor 16:00 14.02.2007
По поводу понижения индексов и котировок после выступления ВВП.
Да, изменение было. Но прогноз погоды о похолодании/потеплении в штатах может повлиять сильнее, чем речуга президента нашего.
Есть событие, оно получает соответствующую оценку. Рынок реагирует. Если после такого выступления Россия не начианает активную и действенную молниеноснуюкампанию по выходу на мировой уровень в новом более взрослом и могучем качестве - через пару дней происходит коррекция. И всё.
[Ответ]
DimmaN 16:21 14.02.2007
Telefunken, ну вот. Ты уже согласен, что толку от таких заявлений никакого нету. Более того, признал это "тщедушным голоском", я между, прочим, с этим не согласен. Но едем дальше: представь сколько сил государства положено на всякие там обсуждения позиции, совещания, согласования, переговоры с партнерами и т.д, плюс озвучивает позицию России не мид, а первое лицо гос-ва, время то есть тратит. А толку, как мы выяснили, получается ноль целых хрен десятых. Мол, сил государства не хватает, что мы еще можем сделать. Не логичнее ли президенту обратить внимание и заняться не болтологией, а решенем внутригосударсвенных проблем, т.е. преодолением этой нехватки сил? А заявления пусть Лавров (или кто там сейчас) делает.
Сообщение от Telefunken:
перескажи коротенько, не осилил.
а ты прочитай. Там легким стилем написано.
[Ответ]
grigor 16:23 14.02.2007
А мне, господа, выступление Путина понравилось. Путин дал понять западным ребятам,что нагибать Россию и говорить с ней через губу надо кончать.
[Ответ]