Я тож за линукс, и чтож не пользуемся?
В линуксе вообще софта навалом. Только в организациях много специфического, написанного для них софта под WIN32. И переписывать както дороговато.
[Ответ]
DimmaN 17:17 06.02.2007
Сабж есть. Называется МСВС (мобильная система вооруженных сил).
[Ответ]
X0R 17:51 06.02.2007
VeryGood
Организации одно дело, а домашние пользователи другое. И софта в линухе может быть сколь угодно много, но пока там будет им пользоваться сложнее чем в винде, большинство пользователей на него не перейдут. Когда я ставил лунух что бы посмотреть, у меня не получилось ни установить не одной проги. Я хрен понял как там огранизована работа с дисками. В винде же работа идет на интуитивном уровне. А если у мноих возникают проблемы как в винде сделать то то и то то, то сажать их за линухи просто бессмысленно.
Еще к минусу линухов можно отнести обилие дистрибов. Спрашивается нахуа? Разрабатывали бы 2-3 и прогресс был бы более высоким. И не было бы такой фигни, чт на одном дистрибе софт рабоает а на другом нет.
[Ответ]
X0R 17:53 06.02.2007
DimmaN
На какие компы ставится? Какой интерфейс? Это самостоятельная разработка или очередная пееределка nix? Какой софт существует?
[Ответ]
"25 марта 2004 года стартовал проект новой операционной системы, названной UzhOS
Предполагается, что новая ОСа будет графической Windows-ориентированной игровой и мультимедиа консолью. Также предполагается, что новая ОСа будет обладать различными психоделическими эффектами, а также всевозможными динамическими графическими эффектами"
ЗЫ. Аффтар считает себя гением программирования! А еще истинным русофилом.
[Ответ]
VeryGood 18:40 06.02.2007
x0r, думается пока ей пользуются в оборонке распространению она не подлежит, и опятьже софт, софт, софт.. x0r, два месяца Linux пользуюсь, и сейчас пишу ис под него. Винду снес на второй же месяц как поставил. Трудностей никаких...
Просто все кто его невидел довольно нелесно о нем отзываются, другие их слушают...
И еще вопрос. Ты на сколько линух ставил? За сколько винду освоил? А теперь сравни числа!
Насчет дистрибов. Виндов их тоже немало.... В линухе также отличается 64-х и 32-х битные системы а версии ядра - это таже ситуация с апдейтами в форточках. Остальное различие дистрибутивов это просто набор программ. Вот и все!!!
[Ответ]
X0R 19:14 06.02.2007
gloomdemon, VeryGood
А почему если лунух такой хороший на него все не переходят? Почему под него игры не делают?
[Ответ]
VeryGood 19:43 06.02.2007
Игры под него делают, так что клевета, но не в том колличестве.
Почему все не переходят???? Да потому как годами привыкнув к окнам открывают линукс на 10 мин и ткнувши пару раз нетуда мышкой начинают плеваться.
[Ответ]
X0R 19:49 06.02.2007
VeryGood
Про игры ты загнул, то многообразие игр под винду нельзя сравнивать с единицами под линух.
А что мешает сделать линух таким же интуитивно понятным? Что бы вндовый пользователь мог в течение короткого времени перейти на новую систему?
[Ответ]
VeryGood 19:56 06.02.2007
x0r, в линуксе насколько я знаю с лицензией напряг. То-есть игры коммерческие проекты, а на сколько я понял чтоб в линуксе написать чтото платное надо поднапрячся. Вот тебе и минусы бесплатного ПО.
[Ответ]
X0R 20:06 06.02.2007
DOOM же портировали. А остальным это не интересно и бесперспективно
[Ответ]
Rrrr 20:13 06.02.2007
Спор LvsW?
не надоело?
чтобы выбить Винду с занятых позиций надо либо написать Чудо либо пробить это на госуровне - Linux во всех школах и тд.
Вся проблема не в удобстве/неудобстве а в привычке! и все.
[Ответ]
X0R 20:15 06.02.2007
Rrrr
Под Чудо надо будет написать дохуа софта! Да и линух во всех школах не вариант.
И нахрена нужна только русская ось? Кто под нее будет проги писать? Если и альтернатива то глобальная...
[Ответ]
Rrrr 20:20 06.02.2007
Конечно глобальная - а что это за славянофильство - русское, русское. Все русское - это файл локализации и обои с медведями
[Ответ]
Дыдад
а идея написать нацось уже пришла в голову китайцам - но даже они с их туевой хучей кодеров(а такое дело не потянет даже десяток гениев - нужны сотни просто хороших программеров) - делали это на базе Линуха. Не с нуля
[Ответ]
Rrrr 20:27 06.02.2007
А может еще русский проц на поток пустим, русскую память и русские материнки. и системный блок с четыремя ручками для переноски.
И мегашик - водочное охлаждение - японцы оценят - они сакэ подогретым пью.
[Ответ]
X0R 20:27 06.02.2007
Нех тут про русскую ось слюни распускать! Надо Vista ломать и поскорее...
[Ответ]
VeryGood 20:32 06.02.2007
Кстати, гдето читал, что гос - во собирается все гос структуры переводить на линукс. Как аргументы - возможный шпионаж (модуль безопасности Висты) разрабатывался одной из спецслужб), и стоимость. ХР тоже незастрахована от такого критического обновления
В пользу линукса - бесплатен, и открытый код
На этом исчезаю.
[Ответ]
Rrrr 20:41 06.02.2007
Хочу чтоб винда за мной шпионила. У-ух какой иск можно вхреначить!!!
правда винда должна быть купленой )))
[Ответ]
X0R 21:34 06.02.2007
Rrrr
Они тебе в ответ на твой иск, всю инфу собранную о тебе по самые гланды запихнут [Ответ]
RDman 21:45 06.02.2007
Сообщение от ЖёсткО:
слава богу, что запуск ракет осуществляется не из под windows 98
Представляю так )) сообщение:
При запуске ракет произошла ошибка. Попытаться еще раз?
Сообщение от x0r:
На какие компы ставится? Какой интерфейс? Это самостоятельная разработка или очередная пееределка nix? Какой софт существует?
Ох и ох. google вам поможет. наберите там "ОС МСВС" и читайте. А потом наберите "русская операционная система" и дивитесь сколько их уже есть.
Вопрос к желающим видеть Русскую Операционную Систему: чего вы от нее хотите-то? Чего вам не хватает?
[Ответ]
gloomdemon 10:47 07.02.2007
Сообщение от x0r:
Почему под него игры не делают?
Вот сюда сходи http://www.lokigames.com/products/. Что мало? К сожалению контора загнулась, потому как на западе, если и граются то только под win (и то мало) или игровые приставки типа PS, XBOX. А у нас всё это из инета найти можно. Но сама контора сделал очень большой вклад в развитие линукса.
Можно и ещё найти, у меня стоит Aliens vs Predator, q1, q2 под linux. Unreal Tournament и все версии Quake, Doom тоже есть под linux.
Тем более есть wine, я под ним играюсь в CS, starcraft, elastomania. Мне больше ничего и не надо.
Сообщение от x0r:
А почему если лунух такой хороший на него все не переходят?
Потому что можно пойти на развалы и купить себе win+office за 90р, и будешь как у всех. Но уже есть НО, вступаем в ВТО, M$ уже начало ходить по Воронежским конторам. Скорее всего скоро и игрушки тоже не так просто купишь.
Сообщение от x0r:
Про игры ты загнул, то многообразие игр под винду нельзя сравнивать с единицами под линух.
Ну а если сравнивать с игровыми приставками, то PC вообще отдыхают. Кстати это всё многообразие игр прекрасно работает в linux через wine (http://ru.wikipedia.org/wiki/Wine).
Сообщение от x0r:
А что мешает сделать линух таким же интуитивно понятным? Что бы вндовый пользователь мог в течение короткого времени перейти на новую систему?
Сообщение от :
МСВС 3.0 — защищенная многопользовательская многозадачная ОС с разделением времени, разработанная на основе Linux.
Все занимаются переделкой *nix, а не создают собственные разработки. Есть и самостоятельные проекты, но их уровень не позволяет говорить о них как о каких либо конкурентах MS и *nix. На wasm.ru http://wasm.ru/srclist.php?list=11 можно скачать оси написанные на asm. Но об этих "операционках" знает лишь создатель и небольшой круг интерисующихся.
Сообщение от :
Что же мешает роосийским программистам разработать достойный ответ Microsoft?
Вопрос был разработать, а не переделать и не доделать. А создать с нуля.
[Ответ]
dr-sm 11:16 07.02.2007
x0r, а ты думаешь MS создавал с нуля винду?
(имеется ввиду линейка NT)
[Ответ]