Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» @ll time 4х4>читать всем
Игидун 17:44 05.02.2007

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
firesanek, магазинные пельмени от домашних отличаешь?
Ну или чипсы от жареной картошки на сале?

Не всё так плоско
"На вкус и цвет фломастеры разные" (c) от Мишеньки.
Ivan_Pomidorov 10:06 06.02.2007
Добавим объема: были Secret Servise, были ELO на тех же дискотеках...
Но нашим детям по соусом этой самой дискотэки скармливают арабесок
Ну хоть бы накрайняк Сабрину! Кто помнит клип по ТВ в перестроечные времена?

ЗЫ. Вот под этим подпишусь и я:

Сообщение от :
Так что, ностальгия - ностальгией, а бытовуха - бытовухой! Предпочитаю настоящее и надеюсь на ещё более интересное будущее!

Autor 10:19 06.02.2007
Ivan_Pomidorov, сало - вещь в любой ипостаси
Чёрный Дембель, несмотря ни на что, к Новому году у всех было советское шампанское, московская колбаса, и многое другое.
а конфеты, пиво и еще огромная куча продуктов сейчас далеко не того качества, как сейчас.
Я хочу сказать, что в любом времени есть свои преимущества и недостатки. поэтому надо жить в настоящем, думать о будущем и не забывать прошлого.
Сереж, какую ты музыку сечас слушаешь? Диму билана?
Все мы остаемся частичкой в своем детстве, юности... И помнить об этом, как о хорошем я не считаю зазорным.

PS а вот писать грамотно да еще и ручкой уже многоие разучились, а многие и не умеют. На кнопки то нажимать легче.

pps Сколько мужиков доживает до пенсионного возраста? Аллергия, диабет кто тридцать лет назад знал об этом? Не было этого. Зайдите в школу в любой класс, и посмотрите, сколько детей в очках? Было такое в вашем детстве.

Все это ИМХО. Я не хочу ругать настоящее, оно прекрасно, интересно для нас и для наших детей.
Надо делать будущее лучше!
Ivan_Pomidorov 10:32 06.02.2007
Не было у меня советского шампанского
Было Артемовское и Новый Свет. И еще какое-то венгерское...
Диму Еблана и Ласковый Лай никогда не слушал...
Младший сын у мну тащицца от Битлов

Старший тоже хню всякую не слушает..
Учить я их ничему не учил...
Битлов младший извлек для себя не из моей домашней коллекции...
Так-то вот... Живут себе люди... самостоятельно...
И все у них будет.
И ностальгия тоже. Поинтереснее нашей.
Ибо мы не видели ни***, если сравнивать нас с нашими детьми.
И ваще - дети всегда лучше родителей.
А какая-то часть населения в любой стране всегда обречена на смерть от водки, наркоты или голода.
В разных странах по-разному...
Archy 10:42 06.02.2007

Сообщение от Autor:
надо жить в настоящем, думать о будущем и не забывать прошлого.

+1
все мы родом из детства
а пирожки с повидлом за 6 коп ох и вкусные были )))
Ivan_Pomidorov 11:02 06.02.2007
Autor, ётм!!!

Сообщение от :
а конфеты, пиво и еще огромная куча продуктов сейчас далеко не того качества

ты помнишь КАЧЕСТВО воронежского пива??? Я-помню. Не хочу его больше пить. У нас могли сделать. Ракету. Одну. За *** знает какие деньги. И пиво получалось хорошее раз пять в году. Три раза в году его разбавляли на точке. Один раз оно прокисло по дороге. А один раз оно было випито с похмелья и оставило о себе неизгладимое впечатление.
А ежедневно это была просто кислая бурда. Ускоренного брожения...
Сейчас хоть можно с пивоварни взять. Или бюджетно Очаково непастеризованное.

ЗЫ. Но когда пивнушки и пивзавод поприкрыли в 198каком-то году, купил я себе несколько кружек толстого стекла. На память. Ну ничего так, удобно... Тяжелая, ручка есть... Наверное, просто организм привык к форме.
Чёрный Дембель 12:43 06.02.2007
Autor, да, было советское шампанское. Для того, чтоб оно было на новогоднем столе, начинали заботиться где-то с 1 сентября. Найденную и купленную порой с двойной переплатой бутылку ныкали оччень далеко, да и если не ныкали, то даже недоупитым гостям в угаре пьянки даже в голову не приходило на неё покуситься, ибо это было "для Нового года".
С колбасой - та же фигня. Кто-нибудь из вас помнит способы консервации копчёной колбасы впрок на несколько месяцев?! Вот два из них: 1. намазать подсолнечным маслом, завернуть в полиэтилен и хранить в холодильнике; 2. заморозить в морозильной камере.
А стирка использованных полиэтиленовых пакетов с последующей сушкой на верёвке?!
А просто стирка с кипячением в бачке, с отжимом на вальцах и сушкой во дворе на верёвке?!
Нет, спасибо, не хочется даже вспоминать об этом!
Ivan_Pomidorov 12:52 06.02.2007
Autor, я сразу и не понял к каким временам это относится

Сообщение от :
несмотря ни на что, к Новому году у всех было советское шампанское, московская колбаса, и многое другое.

Моя Мама, имевшая два высших образования, преподававшая в СПТУ биологию и агрономию должна была просить соседку-алкашку, работавшую в буфете сельхозтехники, чтобы та ДОСТАЛА ей банку жидкой сметаны...
НУ НИКУЯ НЕ ПРОБИВАЕТ МЕНЯ НА НОСТАЛЬГИЮ ОТ ЭТОГО...
2кг масла по 3р 10коп за килограм в одни руки и засунуть это в морозилку, чтоб было чем намазать поутрам батон детям.
Это не после перестройки, это благословенные семидесятые-восьмидесятые...
Ох уели вы это вспоминать?!
firesanek 14:28 06.02.2007
время течет, люди меняются....
Katerina Ф 14:57 06.02.2007
Недалеко. В субботу (после 14-00) или в воскресенье (после 14-00) И пожарить что-нибудь. С детьми. Помидоров, что скажешь?
Ivan_Pomidorov 15:03 06.02.2007
Можно подумать. У мну скоро первый день календаря. Не знаю КУДА ехать.
Bigfoot_jr 20:28 06.02.2007

Сообщение от dema:
"братишка, 3 рубля не найдется?".......примерно так

во-во основная проблема подростков 10-16 лет и есть такие человеки как гопы ( спорт. штаны , мастерка , туфли кепка хулиганка) вся мелочь уходит именно на них ... причем че самое смешное даже знакомый гоп перед тем как поздароваться задаст 3 вопроса : есть ли у тебя позвонить , мелочь или курить . А так во всем остальном вроде жисть современной молодежи прекрастна )))
Игидун 10:55 07.02.2007
Оп-па у нас второе поколение проявилось, добро пожаловать Джуниор.
Ivan_Pomidorov, ностальгия весчь сугубо личная, если не сказать интимная, ей можно поделиться, обсуждать нельзя. Приехав в Воронеж впервые в 90-м году из Челябинска искренне был обрадован вкусом местного пива, того о котором ты так прошёлся. И пиво здесь не причём, в памяти остались только хорошие переживания связанные с этим событием, так и другие проявления времени сами по себе ничего не значат, значат радость от этого. В принципе ты должен был получить хорошие эмоции от бутерброда с маслом, и пофиг, что оно из морозилки. Если нет, так на нет и суда нет.
Ныне в моей мобильной фонотеки есть и Def Leppard и Blue System и Тальков и Шуфутинский. И я слушаю это не от того, что ценю их музыкальное творчество, а от того, что это вызывает хорошие воспоминания, связанные с этой музыкой, например встречи с девушкой, какие то вечеринки, и т.д.
Всё гораздо проще, чем кажется, у каждого воспоминания свои, но объединить их могут элементы того времени. Эти элементы и вспоминают люди, когда хотят ностальгировать. И прекрасно, если это объединяет людей! Я всё сказал.
Игидун 10:59 07.02.2007
PS Есть у меня в фонотеке Accept, который не любил в своё время. А сейчас слушаю с удовольствием, воспоминания будоражат. Старею.
Ivan_Pomidorov 12:11 07.02.2007

Сообщение от :
и Def Leppard и Blue System и Тальков и Шуфутинский. И я слушаю это не от того, что ценю их музыкальное творчество, а от того, что это вызывает хорошие воспоминания, связанные с этой музыкой, например встречи с девушкой, какие то вечеринки, и т.д.

Вот и я ж про то ж:
Вспомнив, как 10-20-30лет назад подержался первый раз НЕ ЗА МАМКИНУ сиську начинают, панимаешь, автомат газводы сюды ляпить и прочие сопутствующие предметы!
Опять же скоко чудачества получалось со 176 гр. на брата?
Теперича для этого литр нада, да и чудачество может не получиться...
Короче, ТЕМА СИСЕК НЕ РАСКРЫТА!
Ivan_Pomidorov 12:16 07.02.2007
Bigfoot_jr, гопоты и в 70-е было не меньше.
Кроме 50 копеек, могли пригласить идти драться за родной район.
Трюхан 12:37 07.02.2007
Блевотина в подворотне с плавленым сырком и и такими же бардами
Bigfoot_jr 14:48 07.02.2007

Bigfoot_jr, гопоты и в 70-е было не меньше.
Кроме 50 копеек, могли пригласить идти драться за родной район.

Хех ну за район драться не зовут но вот просто на улице по морде получить как нефиг делать .... каждый второй разговор с гопом на улице так и заканчиваеться ) так еще любят без мобильников оставлять (((
Чёрный Дембель 16:25 07.02.2007
Bigfoot_jr, раньше та ж фигня была: ты где живёшь?! А кого знаешь?! Займи полтинник на проезд и т. д..
Игидун 16:29 07.02.2007
Гопота гопотой, а то, что стаканчики гранёные от автомата далеко не уходили - факт, заслуживающий более глубокого осмысления.
Bigfoot_jr 17:20 07.02.2007
Чёрный Дембель, может быть ) мыня тогда и в планах небыло ) невидел )
Чёрный Дембель 18:41 07.02.2007

Сообщение от DJM:
Гопота гопотой, а то, что стаканчики гранёные от автомата далеко не уходили - факт, заслуживающий более глубокого осмысления.

Да, такое имело место, но по мере приближения к перестроечным годам быстро сошло на нет.
Ivan_Pomidorov 09:11 08.02.2007

Сообщение от :

Позволю себе не согласиться. В студенческой среде, к коей мы все принадлежим, возможно ИНОГДА стаканчики назад и возвращались.
Гегемон же подобными проблемами никогда не загружался.
И висели стаканчики в скверах на ветках, если кто помнит, стояли в укромных местах у подъездов...
Просто в стране было много стаканов, которые едва-едва успевали подвозить к автоматам.
В темное время суток найти автомат со стаканом - проблема еще та была.
Да и днем их умудрялись скомуниздить.
Неужели вы всё забыли???
Ivan_Pomidorov 09:15 08.02.2007
Bigfoot_jr, радикально помогает давание в морду по полной программе.
Мне хватило двух раз, чтобы объясниить приглашавшим, что я на танцы не хожу и на разборки межрайонные мне насрать.
Сначала было ОЧЕНЬ страшно, потом выяснилось, что гопота эта - те еще ссыкуны и в дальнейшем они для себя придумали объяснение, что я и еще мой кореш-одноклассник - нейтралитет. Слово мне это очень понравилось
Ivan_Pomidorov 09:19 08.02.2007
DJM, посетила мысль меня.
Если нам взять и закрепить одну тему чисто для флуда?
А в остальных темах оного не допускать? И оффтопиков тож?
Канцынтрацыя информативности в конфе повысицца?
Autor 10:26 08.02.2007

какой конфой навеяно?
dema 10:28 08.02.2007

посетила мысль меня.
Если нам взять и закрепить одну тему чисто для флуда?
А в остальных темах оного не допускать? И оффтопиков тож?

пральная мысля...мы уже у себя сделали

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=128468

похоже все разделы форума постепенно к этому идут
Bigfoot_jr 10:30 08.02.2007
Ivan_Pomidorov, ну то чтоони ссыкуны я знаю :Р и поетому ходят стаей ( ну а так у меня проблемы с ними бывают редко да и до мордобоя доходит еще реже ))
Ivan_Pomidorov 10:30 08.02.2007
Autor, САМ ПРИДУМАЛ! Тож иной раз непрочь со своими потереть, но сдерживаюсь, т.к. конфа все ж тематическая. А у этой ветки и САБЖ достойный

Или пора поклоницца владельцам форума и завести подразделы по выбору авто, монстростроению, соревнованиям, путешествиям?
Может сейчас мы еще и не доросли до этого, но чую, скоро все это понадобится.
Bigfoot_jr 10:34 08.02.2007
dema, да и в той теме 2130 страниц флуда ))))))))иэто уже получаеться не форум а чат блин токо всемессагизапоминающий ))
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх