Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит жена. Но она даже забыла меня поздравить. "Ни фига себе" - подумал я - "ну ничего. Дети не забудут" Но дети тоже забыли..... Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно: "Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!"
И я почувствовал себя немного лучше и снова окинул Юлю оценивающим взглядом. Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала своим томным голосом: "Шеф, там так тепло на улице, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь ваш День Рождения!" И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала томно: "Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!" И мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо:
"Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!" И она ушла. Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща и тесть, коллеги, друзья и многие другие. А я сидел на диване .... голый! Уволю!
firesanek 13:54 01.02.2007
Joni 15:51 01.02.2007
Зашибись...))))
redman 15:58 01.02.2007
Сцуко, а так 3 раза попадал...
Teodor 16:00 01.02.2007
Teodor 16:03 01.02.2007
Сообщение от redman:
Сцуко, а так 3 раза попадал...
папа, а где был я?
dema 16:05 01.02.2007
Сообщение от Teodor:
папа, а где был я?
а ты на 4-ый раз получился, деточка
redman 16:05 01.02.2007
Сообщение от Teodor:
папа, а где был я?
А ты даже не поздравил!!! Xотя хорошо, глумиться тоже некому было
Teodor 16:07 01.02.2007
Сообщение от redman:
А ты даже не поздравил!!! Xотя хорошо, глумиться тоже некому было
так я же
Сообщение от redman:
на 4-ый раз получился, деточка
Я знаю, что подобную тему я уже открывал,но простите ,пожалуйста,пускай она побудет хотя бы день, а потом переместите её вот сюда Детство в СССР(вспомним как это было) , ну или как будет угодно.
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали, о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с папками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!? Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну, разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!
Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?
А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!
Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку -сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!
Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
Да, сколько еще их было, этих чудес света...
Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
Обувная ложка-лошадка...
Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...
Писающий мальчик на двери туалета...
Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!
Плавки с якорьком... помните?!
Молоко в треугольных пакетах!
А вы говорите: "Семь чудес света!"
Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась -задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...
А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну, вы же помните, что такое фиксаж?
Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Р1ауЬоу туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!
Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:
1. По ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке.
2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек.
3. Ты отправляешь е-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате.
4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты.
5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе.
7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним.
8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернету, даже до того, как выпьешь кофе.
9. Ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться.
10. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься.
11. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение.
12. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует.
13. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что
номера 6 действительно нет.
Сильно, согласитесь, Коллеги.
Всего Вам самого доброго. Хорошей рабочей недели!
Autor 17:23 01.02.2007
2-да
3-да
4-да
5-да
7-да
10-да
11-да
12-да
13-да
Все правда!!!
Спасибо, Дима!
dema 21:14 01.02.2007
bigfoot, в оригинале еще куча фоток была.......иллюстации
Ivan_Pomidorov 09:34 02.02.2007
Большое видится на расстоянии.
Ищщо можно вспомнить лица комсомольских и партийных вожаков...
Кукла1988 09:37 02.02.2007
Сообщение от Мишенька:
Я проснулся очень радостный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кухню с мыслью, а что же мне подарит жена. Но она даже забыла меня поздравить. "Ни фига себе" - подумал я - "ну ничего. Дети не забудут" Но дети тоже забыли..... Вы представляете, с какими чувствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нежно: "Доброе утро, Шеф. С Днем Рождения!"
И я почувствовал себя немного лучше и снова окинул Юлю оценивающим взглядом. Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и сказала своим томным голосом: "Шеф, там так тепло на улице, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь ваш День Рождения!" И мы пошли. После третьего мартини Юля сказала томно: "Шеф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождения!" И мы поехали. Когда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо:
"Шеф, садитесь вот здесь на диван, а я схожу и надену на себя что-нибудь более удобное!" И она ушла. Через минут пять открылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, родители, теща и тесть, коллеги, друзья и многие другие. А я сидел на диване .... голый! Уволю!
тепой баян с фишек помоему.
Мишенька 09:59 02.02.2007
Дим, мне очень понравилось.
Стареем вместе
redman 10:03 02.02.2007
Сообщение от Teodor:
так я же
ты кого слушаешь, откуда ему знать?!
Katerina Ф 14:46 02.02.2007
За что нам так повезло? Родившимся в 60-е, 70-е, 80-е. Что, интересно, с такой же ностальгией будут вспоминать наши дети?
dema 14:48 02.02.2007
Сообщение от Katerina Ф:
Что, интересно, с такой же ностальгией будут вспоминать наши дети?
"братишка, 3 рубля не найдется?".......примерно так
Dr.Alex 16:15 02.02.2007
Так же нельзя.... Ностальжи, блин... Убило напрочь. Респект автору.
Ivan_Pomidorov 18:39 02.02.2007
На эту ностальжи пробивает тех, хто себя чувствует старым
У мну ностальжи нет. Ну вспоминаю иногда что-то с благодарностью, а что-то с удивлением...
Вот удивляет как поперло в эфир тошнотной музыкой "Дискотека восьмидесятых"
Так надеялся уже этого больше никогда не услышать, но, видимо, носители живы, сцуки...
И снова нам включают арабески и оттован. Глупость бессмертна.
bigfoot, никогда не сдавайся!
Это злые старые пердуны пытаются сочинить оду телефону-автомату или автомату газводы.
Просто потому, что жизнь их закончилась.
Мой ровесник: -Все развалили, Оклад 3600, сокращенная рабочая неделя сокращенная, зарплата получается 2100 в месяц. Вот раньше было хорошо... (Это в рублях зарплата!)
И виноваты в этом ВСЕ кроме него самого!
Накуй бы он пошел со своей ностальжи!
Katerina Ф, в приватной беседе я тебе расскажу, что будут вспоминать наши дети, хорошо?
Надеюсь, у них обойдется без такой вот ностальжи...
Труба D110 19:01 02.02.2007
bigfoot, ........эээ, ну вобщем да, правда многое напомнило Советские фильмы(про Шурика............,........с Никулиным) и рассказы и действия папы(про проявку фотографий).
....да кстати, а диафильмы на старом проекторе до сих пор примерно раз в год смотрим........и правда:похоже на некий ритуал. Правда он (проектор) греется, гат, сильно.....
.....и ещё вспомнил, что в старом холодильнике вместе с лекарствами на двери плёнки от фотика стояли.......сейчас нет,.....сейчас там вправду кетчуп.
SemEen 19:31 02.02.2007
Мишенька, по-моему эта ситуация обыгрывалась уже в нескольких передачах................
firesanek 19:35 02.02.2007
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
На эту ностальжи пробивает тех, хто себя чувствует старым
У мну ностальжи нет. Ну вспоминаю иногда что-то с благодарностью, а что-то с удивлением...
Вот удивляет как поперло в эфир тошнотной музыкой "Дискотека восьмидесятых"
Так надеялся уже этого больше никогда не услышать, но, видимо, носители живы, сцуки...
И снова нам включают арабески и оттован. Глупость бессмертна.
глупость у каждого своя - у кого-то арабеска, а у кого-то зепелин...
Илюха 13:11 03.02.2007
"Мужчина открыл для себя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ.
Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ.
Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ.
Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ.
Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ.
Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО.
Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ.
Женщина открыла для себя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ.
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ.
Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС.
Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ.
Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут наступил полный п…….!"
Илюха 13:12 03.02.2007
Хе-хе.
И не говорите, что баян...
firesanek 13:54 03.02.2007
Autor 15:42 03.02.2007
Илюха, Наверное Сам придумал?
VOVENь 18:15 03.02.2007
bigfoot, да, хоть я молодой, но помню те времена, действительно есть что вспомнить, весело тогда было, помню целыми днями пропадал, и небыло никаких мобильнико нечего. Интересно какое детство будет у наших детей?!
Ivan_Pomidorov 14:23 05.02.2007
firesanek, магазинные пельмени от домашних отличаешь?
Ну или чипсы от жареной картошки на сале?
Илюха, маладэц билять!!!
Чёрный Дембель 17:27 05.02.2007
bigfoot, в общем, конечно, забавного было много, но я не считаю, что сегодняшняя жизнь, как нас самих, так и наших детей, изменилась к худшему. Наоборот, хрен бы я хотел вернуться в те годы, даже при наличии возможности.
Жилищный вопрос всегда кусался больнее всех. Ещё в начале 70-х если не половина, то, по крайней мере, треть всех жителей города проживала в коммуналках. Об этом написано предостаточно, повторяться не хочу. Обмен жилплощади (понятие "купить-продать" на жильё, кроме кооперативного, не распространялось) был сложнейшей многоходовкой, сходной с планировнием операции "Барбаросса". Бумажек, правда, было гораздо меньше, чем теперь - перерегистрация прописки и регистрация нового адреса в ЖЭКе и военкомате.
Тотальный дефицит, проблема добычи всего элементарно необходимого разными способами, от многочасовых очередей до заискивания перед зажравшимися знакомыми работниками прилавка, толпы людей утром и вечером на остановках в ожидании редких автобусов и взятие последних штурмом (впрочем, это и сейчас не везде умерло), тотальный обеденный перерыв в магазинах, причём во всех - в одно и то же время: в продуктовых с 13 до 14, в промтоварных - с 14 до 15 (как правило, совпадающий с перерывом во всех других учреждениях и предприятиях), выходной в последних в воскресенье; жуткие цены на рынке, причём все эти дорогие, по сравнению с магазинами, товары разметались часам к 12 дня всухую и рынок просто в это время закрывался; наглухо вымирающие к 20 часам, плохоосвечиваемые улицы. Магазины закрывались, кто забыл: промтоварные - в 18, продуктовые - в 19 часов (в будни, в выходные обычно на час раньше); те же из них, которые работали до 20 (а некоторые и до 21 !) часов исчислялись по городу на пальцах одной руки и гордо именовались "дежурными".
Единственным местом круглосуточного досуга был ж\д вокзал; там даже работал круглосуточный вагон-киносалон (помнит ли ещё кто сие чудо?!), так что, в принципе, если опоздал на последний трамвай, а из центра на окраину переться неохота, да и денег на частника нет (стоил частник из центра на окраину 3, редко, 4 рубля, но на поднятую руку редко кто останавливался - доблестные органы могли запросто захомутать под неслабую уголовную статью "О нетрудовых доходах"), можно было придремать в этом кинозале на фильме или прямо в зале ожидания (тогда в него пускали свободно, без предъявления билета).
Купить... Нет! ДОСТАТЬ любой мало-мальски приличный предмет одежды или бытовой техники было актом высочайшего трудолюбия и максимального напряжения всяческих социальных связей, порой по цепочке человек в 6-8 (у Зины есть знакомый в комиссионке, ему надо к свадьбе организовать два ящика хорошей водки; в магазине , где завмагом Чёрт Иванович, притырены последним эти ящики, а сам Чёрт Иванович давно хотел вьетнамские циновки на окна, такие, как привёз с вьетнамской войны Сидор Панкратьич, муж Сатаники Дьяволовны, значит, надо у Чёрт Ивановича брать не 2, а 3 ящика, если даст, ибо придётся делиться с Сидором Панкратьчем и Зиной, а уж потом, может быть, знакомый Зины придержит для нас в своём комиссионном румынский костюм, когда (и если) кто-нибудь его туда сдаст)!
Политические аспекты трогать тоже не буду - их ленивый не пинал, хотя и вних были положительные моменты, например, бесплатное образование высочайшего уровня и гарантированное трудоустройство (правда, зачастую совсем не там, где хотелось бы, но так было во все времена, а сейчас - и подавно, вот только гарантий не стало).
Так что, ностальгия - ностальгией, а бытовуха - бытовухой! Предпочитаю настоящее и надеюсь на ещё более интересное будущее!