Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 20
< 12 34567812 > Последняя »
Охотничий клуб>Выбор оружия самообороны.
Garlic 11:19 28.01.2007

Сообщение от Karnazh:
может оффтоп но всеравно:
где можно купить балончик ,,ШОК" красненький такой прикольный)))
незнаю как правильно его охарактеризовать правда...перцовый спрей чтоли.. если кто понял что мне нужно плиз напишите где такую штучку можно приобрести...

Н в коем случае не берите это дерьмо!!! ШОК был хорошим до 2000года Сейчас в нем концентрация 2,5-3% перца!!! Хотите хороший перцовый баллончик возьмите KO FOG 11% концентрация перца (он самый мощный, в Москве и в Питере их не найти, расхватывают!!!). У нас его можно купить в Охоте (Платонова 12) может еще и на Динамо опять завезут.
Еще очень хороший вариант "Оружие проллетариата"(CS+МПК). Неплохой вариант струйно-аэрозольный "Контроль УМ" (5%перца).

Изображения
[Ответ]
Tonic 13:00 28.01.2007
Garlic, исходя из инфорации и отзывов применявших, что же лучше: перец или ОП? [Ответ]
Garlic 09:49 29.01.2007
http://talks.guns.ru/forummessage/28/179913.html
Составлял сие произведение Карбофос его мнению можно доверять. [Ответ]
Vorador 15:38 25.09.2007
интересно видел ли кто в врн T-10? интересует цена=)
На ганзе тему эту достаточно давно обсуждают. Вполне вероятно что заломят как за АПС-М тыщ 20=( [Ответ]
Garlic 22:09 25.09.2007

Сообщение от Vorador:
интересно видел ли кто в врн T-10? интересует цена=)

А он вроде еще не продается. пока тока заказы Никите составляют.
ЫД и чем он хорош? совершенно заурядный резиноплюй! вот АПС-м совершенно другое дело! это не оружие самообороны - это доступный гражданам стреляющий ММГ АПСа [Ответ]
BR@D 22:32 25.09.2007
кевларовый бронежилет и гранатомет "МУХА"... [Ответ]
Vorador 22:44 25.09.2007

Сообщение от Garlic:
ЫД и чем он хорош? совершенно заурядный резиноплюй! вот АПС-м совершенно другое дело!

Ну мне он интересен с точки зрения тренировок(прочность конструкции + объем магазина). Если будет стоить дешевле(или столько же) хорхе, то вполне меня устроит
На счет АПС-М`а согласен - просто чудесно, но цена...=(

З.Ы. Кстати я вот не сталкивался с испытаниями резиноплюев при которых в нападающего было произведено более 3-х выстрелов(я имею в виду макарыч, хорхе итд, не осу соответственно=)). Каков интересно будет результат ,например, при 7 попаданиях? Тот же Т-10 имеет емкость магазина 17. что думаете по этому поводу?
[Ответ]
chudesaty 22:49 25.09.2007
а как насчет шокеров разных? [Ответ]
Garlic 12:21 26.09.2007

Сообщение от Vorador:
З.Ы. Кстати я вот не сталкивался с испытаниями резиноплюев при которых в нападающего было произведено более 3-х выстрелов(я имею в виду макарыч, хорхе итд, не осу соответственно=)). Каков интересно будет результат ,например, при 7 попаданиях? Тот же Т-10 имеет емкость магазина 17. что думаете по этому поводу?

думаю получится ли это сделать если нападающих несколько А испытания должны быть таковы, чтобы при самомом плохом раскладе для оборонщика, оружие действовало. для резинострела - это сдвоенный выстрел (не для осы) в корпус. Для баллончика - пшик не более полсекунды и нападающий к нему готов. это делается потому, чтобы был более ожидаем резуьтат при реальной обороне, ведь наврятли получится стоятиь и как в тире расстреливать хулиганов построившихся в шеренгу [Ответ]
Garlic 12:23 26.09.2007

Сообщение от chudesaty:
а как насчет шокеров разных?

я пробовал на себе только Тандер к222, н у нас спецсредством числился. Прижал к ноге и ножал. Почувствовал как все мышы нги стали пульсировать и нога выпрямилась. боли не было, когда отпусти - все прошло. Н оест ьигораздо более достойные модели. все зависти от выходных параметров. я уже писал об их значениях в теме "обсудим оружие самообороны". [Ответ]
Vorador 19:59 27.09.2007

Сообщение от Garlic:
ведь наврятли получится стоятиь и как в тире расстреливать хулиганов построившихся в шеренгу

несомненно, это так. Я как раз имел в виду 2 и более выстрела из рядового резинострела приблизительно в одну область.
(сдвоенный выстрел из осы - звучит страшно=))

Про шокеры:
Испытывал "мальвину" или как там ее. В общих чертах чувства неочень приятные, НО в момент действия я успевал(было 2 попытки) либо оттолкнуть/ударить противника, либо просто сбить руку. Т.е. останавливающего действия этот шокер не имеет вообще. К шокерам у меня очень предвзятое отношение (хотя ничего не могу сказать на счет "гарпунных" шокеров). [Ответ]
Трифон 21:41 21.10.2007
Кто может сказать, есть ли в нашем славном городе газовый пистолет «Horhe» с возможностью стрельбы резиновыми пулями для самообороны и спортивной стрельбы? [Ответ]
Garlic 06:40 22.10.2007

Сообщение от Трифон:
Кто может сказать, есть ли в нашем славном городе газовый пистолет «Horhe» с возможностью стрельбы резиновыми пулями для самообороны и спортивной стрельбы?

хорьки в нашем городе бывают. Последний раз вдел в Вайцеховском. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:45 22.10.2007
Grand Power T10 к. 10х22, менее 10 шт 11 200,56
Grand Power T10 к. 10х22, более 10 шт 10 800,54

http://akbnn.ru/opt.php [Ответ]
Garlic 17:10 22.10.2007

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Grand Power T10 к. 10х22, менее 10 шт 11 200,56
Grand Power T10 к. 10х22, более 10 шт 10 800,54

http://akbnn.ru/opt.php

и че в этом бластере хорошего? очередной резиноплюй! [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:17 22.10.2007
17 патронов в магазине..... типо шапками закидаю =) [Ответ]
k2 18:37 22.10.2007

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
17 патронов в магазине..... типо шапками закидаю =)

Смысл не в колличестве патронов магазине, а эффективности оружия. Если от него толку ноль то нах тогда эти 17 патронов? Ты же не будешь ф гопника в переулки целую обойму, из 17ти патронов, засаживать, а потом второй обоймой достреливать Поэтому и смысл оружия самообороны не ф количестве патронов в пистолете, а в его эффективности в применении [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:00 22.10.2007
ну так как он еще не поступил в продажу не известна его эффективность но вроде как там какойто усиленный патрон к нему будет [Ответ]
Fakka 19:24 22.10.2007
Zhelezniy_Felix, Там максимальная энергия ограничена законом, а при прочих равных калибр является определяющим (для 17 патронов в магазине, я думаю, там что-то около 5.45). Если бы "осе" нормальное капсюльное воспламенение сделали, цены б ей не было, удачный такой дерринжер. [Ответ]
Garlic 19:37 22.10.2007

Сообщение от Fakka:
там что-то около 5.45

диаметр Шарика вроде 10,5мм. А по каналу ствола калибр травматики не меряется. [Ответ]
Garlic 19:38 22.10.2007
А вообще для самообороны предпочтительнее газовое оружие. алучше сочетание. типа Стражник/Иж-79-8 и тому подобное.
ВО многих ситуациях вообще предпочтительне газовый баллончик. он бесшумен... [Ответ]
Fakka 19:25 23.10.2007
Garlic, Насчет газового - думаю, УДАР рулит, а пистолеты газовые - излишество. Ну и травматик по останавливающему действию гораздо лучше. [Ответ]
Garlic 19:56 23.10.2007

Сообщение от Fakka:
Ну и травматик по останавливающему действию гораздо лучше

все с точностью, но наоборот!!! вообще от чего зависит останавливающее действие? От калибра, массы и конструктивных особенностей пули. 10мм резинка массой в 0,7г практически не несет никакого останавливающего действия. остановить нападающего с помощью травматика можно только попав в голову(ито не 100% гарантия), но вот из архикосого оружия, да еще и в темное время суток в динамике и против нескольких противников вероятность попасть в голову стремиться к нулю! кроме того стрельба в голову чревата юридическими последствиями. Газовый пистолет имеет куда большее останавливающее действие(хотя и не имеет кинетического поражающего элемента, но ядовитый ветер в лицо остановит кого угодно), даже если переть дуром, зная что у самооборонщика газган, кроме того из газюка практически не надо целиться.
вот иллюстрация наглядная:
http://rutube.ru/tracks/117723.html?...aad85050cc0559
испытуемый(Я) пьян и газ до этого нюхал не раз.
УДАР с Шиханами очень эффективен, однако конструкия не надежна, я бы не стал полагаться на ненадежное оружие. Тем не менее каким бы ни был ваш выбор, наличие хорошего баллончика в кармане обязательно! [Ответ]
Garlic 20:01 23.10.2007
Вот очень познавательная статья:
http://talks.guns.ru/forummessage/29/220564.html [Ответ]
СВИК 22:08 23.10.2007

Сообщение от Garlic:
все с точностью, но наоборот!!! вообще от чего зависит останавливающее действие? От калибра, массы и конструктивных особенностей пули. 10мм резинка массой в 0,7г практически не несет никакого останавливающего действия. остановить нападающего с помощью травматика можно только попав в голову(ито не 100% гарантия), но вот из архикосого оружия, да еще и в темное время суток в динамике и против нескольких противников вероятность попасть в голову стремиться к нулю! кроме того стрельба в голову чревата юридическими последствиями. Газовый пистолет имеет куда большее останавливающее действие(хотя и не имеет кинетического поражающего элемента, но ядовитый ветер в лицо остановит кого угодно), даже если переть дуром, зная что у самооборонщика газган, кроме того из газюка практически не надо целиться.
вот иллюстрация наглядная:
http://rutube.ru/tracks/117723.html?...aad85050cc0559
испытуемый(Я) пьян и газ до этого нюхал не раз.
УДАР с Шиханами очень эффективен, однако конструкия не надежна, я бы не стал полагаться на ненадежное оружие. Тем не менее каким бы ни был ваш выбор, наличие хорошего баллончика в кармане обязательно!

Да! Тяжело жить в Северном.(без обид). [Ответ]
seysen 18:31 24.10.2007

Сообщение от Vorador:
Вполне вероятно что заломят как за АПС-М тыщ 20=(

Вы - оптимист.... 32 он стоит... [Ответ]
Garlic 18:40 24.10.2007

Сообщение от СВИК:
Да! Тяжело жить в Северном.(без обид).

Сергей, я не обидчив А Северный достаточно спокойный район на самом деле. [Ответ]
Theage 11:30 31.10.2007
Ну так какое оружие все-таки обладает останавливающим действием и зимой и летом и на нормального человека и на нарика? Судя по всему, Оса ближе всего, если бы не зима. [Ответ]
Garlic 13:46 31.10.2007

Сообщение от Theage:
Ну так какое оружие все-таки обладает останавливающим действием и зимой и летом и на нормального человека и на нарика? Судя по всему, Оса ближе всего, если бы не зима.

Конечно самое нужное свойство оружия самообороны - это способность быстро и надежно остановить нападающего, подавить его активность. Иными словами оружие самообороны должно обладать высоким останавливающим действием.
Вдадимся чуток в теорию, рассчитав останавливающее действие различных видов оружия методом Хатчера( далее приводятся значения ООД):
пистолет Макарова (ПМ) - 200
ТТ - 171
Кольт 1911 кал .45АСР - 640
-----------------------
Травматика:
МР-79-9ТМ (70Дж) - 63
ОСА - 410
----------------------
Пневматика СО2:
МР-654К(после тюнинга) - 1,5

Судя по расчетам, ООД ОСЫ в два раза выше чем у пистолета Макарова, и соответствует калибру .40SW. Однако обольщаться не стоит. в теплой одежде зачастую она оставляет только синяки.Кроме того изделие электроспуск вещь не особенно надежная. Те кто оборонялись с осой определяют ее возможности как оборона от 1 максимум 3 нападающих.
Поэтому необхоимо иметь дополнительное, дргое оружие, например хороший газовый баллончик или газовый пистолет(желательно компактный).
Далее в подтверждение своих слов привожу реальные случаи применения ОСЫ(с различными исходами):
http://talks.guns.ru/forummessage/26/255531.html
http://talks.guns.ru/forummessage/26/178977.html
И собственно ФАК по крупнокалиберному бесстволу:
http://talks.guns.ru/forummessage/26/92309.html

ЛИчно я если и ношу оружие самообороны, то это ГАзовый пистолет и газовый баллончик. Конечно при ураганном ветре признаюсь не лучшее сочетание
[Ответ]
Theage 15:29 31.10.2007
Garlic, прочитал внимательно ссылки и твой ответ. Как я понял, "Оса" наиболее предпочтительный вариант. Главное, всегда целится в голову. Наверное в идеале еще и Макарыч с собой носить. Психологический эффект + запасные патроны. [Ответ]
Страница 2 из 20
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх