kollegan, Ага, точно сидит. Я не специально. Кому интересно могу дать их телефон.
[Ответ]
sergij 12:33 17.10.2007
Сообщение от kollegan:
опять 25
наркомания это не болезнь
Мне очень жаль, что до сих пор есть такие люди, которые не считают алкоголизм и наркоманию болезнью. И пока общество не примет и не поймет, что это болезнь и ее надо лечить, то так и будет процветать наркомания в России. И лечить ее надо правильными методами (которые помогают в действительности). Кодировка - фуфло, даже если есть желание у пациента, все равно он не вылечиться - только разочаруется в себе и лечении.
Сообщение от Dr_Zood:
У Вас, как я понял, богатый опыт вождения авто (тем более автобусом). Если нет сил ездить так, как должен ездить водитель маршрутки, чтоб заработать, попробуйте устроиться в службу такси - благо их сейчас как грязи. Работа не легче, но по крайней мере не надо носиться по городу с выпученными глазами. Ну, или не с такими выпученными)
С учетом прошлого, может, и не все возбмут, но что-то обязательно найдется.
Или это уже не актуально, и Вы уже давно нашли работу?
Работу еще не нашел. Мне ненедавно сообщил врач, что нужно делать операцию на прямой кишке, так что думаю от водительской профессии воздержаться.
[Ответ]
Dr_Zood 15:44 17.10.2007
Сообщение от DrIQ:
опять 25
наркомания это не болезнь.
если захочешь, бросишь.
не захочешь - не бросишь.
При всем уважении...
А что же такое тогда физическая зависимость от веществ, давно заменивших эндогенные опиаты?
Про стадии алкоголизма почитайте хотя бы. На первых порах - это просто слабость, а потом тяжелая болезнь, слабо поддающаяся ЛЕЧЕНИЮ!
Это даже не имхо, это факт, описанный в учебниках.
[Ответ]
DrIQ 17:53 17.10.2007
вся инфа для того, чтобы выудить побольше денег у родителей наркоманов, которые не хотят ничего менять
[Ответ]
sergij 18:59 17.10.2007
Сообщение от DrIQ:
вся инфа для того, чтобы выудить побольше денег у родителей наркоманов, которые не хотят ничего менять
Сразу видно взгляд человека которого не коснулось это горе.
Но есть лечение плата за которое является желание больного выздоравливать, которое дествительно помогает и без которого невозможно оставаться чистым от наркотиков.
[Ответ]
МоиSей 18:28 18.10.2007
Сообщение от sergij:
Сразу видно взгляд человека которого не коснулось это горе.
Но есть лечение плата за которое является желание больного выздоравливать, которое дествительно помогает и без которого невозможно оставаться чистым от наркотиков.
DrIQ,да, это не болезнь......... - это ЧУМА!!!
Видел нариков, общался. Жуткое зрелище. Единицам получается вырваться из порочного круга. Гипотетически наркотиком можно назвать любое мало мальское "вещество", к которому привыкаешь, например - кофе, конфеты. Однако не у всех хватает сил оказаться хотя бы от этого. Я не говорю о курении и алкоголе. А наркотики - это зло в кубе!!! Через какой то период времени нервная система человека перестаёт функционировать без некоторых элементов, содержащихся в этой дряни. Попробуй тут соскочи.
Сообщение от DrIQ:
Ну что ж, чужое мнение уважаю, даже когда резко с ним не согласен. Вот только, если тут вопрос исключительно о силе воли... а слабо в рамках научного эксперимента сделать три (всего-то) инъекции чего-нибудь этакого, а потом на глазах у апплодирующей публики "соскочить"? А если не три, а тридцать три?
Не обзывайте злопыхателем, просто было бы интересно посмотреть.[Ответ]
Dr_Zood 19:27 18.10.2007
Сообщение от МоиSей: DrIQ,да, это не болезнь......... - это ЧУМА!!!
Видел нариков, общался. Жуткое зрелище.
В школе учился с некоторыми. Сейчас не многие остались в живых.
Сообщение от :
Единицам получается вырваться из порочного круга.
Одного видел. Он так гордился, что вырвался. Несколько месяцев. А потом встретил старых друзей, и...
Сообщение от :
Гипотетически наркотиком можно назвать любое мало мальское "вещество", к которому привыкаешь, например - кофе, конфеты. Однако не у всех хватает сил оказаться хотя бы от этого. Я не говорю о курении и алкоголе.
Категорически согласен. Сам бросал курить. Чуть не опух. Прошло больше двух (!!!) лет, а до сих пор тянет.
Сообщение от :
А наркотики - это зло в кубе!!! Через какой то период времени нервная система человека перестаёт функционировать без некоторых элементов, содержащихся в этой дряни. Попробуй тут соскочи.
И дело тут не только в нервной системе. Даже не врачу понятно, что если долго давать организму како-либо заместитель БАВ (например, гормон), то со временем эндогенная выработка этого БАВ приближается к нулю. А зачем органу вырабатывать то, что и так на халяву приходит извне? А когда халява кончается, то орган не хочет работать заново (отвык). С человеком ведь также - заставь-ка ассоциала работать. Не будет он. Забыл уже, как это делается... Исключений - единицы.
[Ответ]
sergij 23:24 18.10.2007
наркотиком можно назвать любое мало мальское "вещество", к которому привыкаешь, например - кофе, конфеты. Однако не у всех хватает сил оказаться хотя бы от этого.
Не у всех хватает сил признаться самому себе в этом.
Сообщение от МоиSей:
sergij, а вы верите в Бога?
Скорее да, но к религии отношусь с негативом. Мой опыт.
Сообщение от Dr_Zood:
а слабо в рамках научного эксперимента сделать три (всего-то) инъекции чего-нибудь этакого, а потом на глазах у апплодирующей публики "соскочить"? А если не три, а тридцать три?
Не обзывайте злопыхателем, просто было бы интересно посмотреть.
Несоветую этого делать и прелагаю советчику подумать о предложении. Ведь совесть потом замучает!
[Ответ]
ALF! 23:31 18.10.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Одного видел. Он так гордился, что вырвался. Несколько месяцев. А потом встретил старых друзей, и...
Так и я говорю - встретил бывших "друзей".
Такая дружба не отпускает, если пмж не сменишь.
[Ответ]
Dr_Zood 09:59 19.10.2007
Сообщение от sergij:
Не у всех хватает сил признаться самому себе в этом.
Несоветую этого делать и прелагаю советчику подумать о предложении. Ведь совесть потом замучает!
Практика показывает, что Б'ОЛЬШАЯ часть людей обманывает себя словами "я не наркоман (алкоголик), просто я вот сейчас немного выпью (вкачу), а потом ни-ни!"
За дурацкие советы прошу извинить. Просто хочется донести до людей глубину проблемы. Ведь если сам не видел/не чувствовал/не сопереживал, невозможно понять тяжесть ситуации...
[Ответ]
МоиSей 10:36 19.10.2007
Сообщение от sergij:
Скорее да, но к религии отношусь с негативом. Мой опыт.
А как именно "скорее да"? (можете в личку)
И какой опыт, если не секрет?
[Ответ]
sergij 10:59 19.10.2007
Сообщение от МоиSей:
А как именно "скорее да"? (можете в личку)
И какой опыт, если не секрет?
Я верю, что есть сила более могущественная, чем я и что она заботиться обо мне.
В своем употреблении я часто старался поститься, молиться, жить в монастыре. Но и в монастыре я напивался, рвал мак. После постов уходил в жесточайшие запои, и еще в церкви меня за все это сажали на чувство вины, мне не объясняли что я просто болен.
Вот в вкратце все.
[Ответ]
МоиSей 11:50 19.10.2007
Сообщение от sergij:
и еще в церкви меня за все это сажали на чувство вины, мне не объясняли что я просто болен.
Говорили что я слабовольный, плохой и так далее. Что я сам виноват и что Бог меня накажет и гореть мне в аду. Вот такие у нас "грамотные" служители церкви. Сами - то лецимеры, говорят что только права Русская церковь, а все остальное ересь. Еще хуже обстоят дела с пятидесятниками и им подобным.
[Ответ]
Баста 12:38 19.10.2007
sergij, уматные у нас служители - не лечат, а калечат. Не все, правда, НО ТОЛКОВЫХ очень мало. Просто вам не повезло.
[Ответ]
МоиSей 14:56 19.10.2007
Сообщение от sergij:
Говорили что я слабовольный, плохой и так далее. Что я сам виноват и что Бог меня накажет и гореть мне в аду. Вот такие у нас "грамотные" служители церкви. Сами - то лецимеры, говорят что только права Русская церковь, а все остальное ересь. Еще хуже обстоят дела с пятидесятниками и им подобным.
Сообщение от МоиSей:
Н-да уж.... не то они вам говорили.
Но за благодарен за это им. Если бы ни эти слова вряд ли бы я нашел честных, бескарыстных, готовых нелицемерно посочувствовать и помочь людей.
[Ответ]
Dr_Zood 19:26 19.10.2007
Сообщение от Баста: sergij, уматные у нас служители - не лечат, а калечат. Не все, правда, НО ТОЛКОВЫХ очень мало. Просто вам не повезло.
А где они - ТОЛКОВЫЕ? Вот был бы центр по восстановлению в социуме таких людей... А то бывших ЗК реабилитируют, а наркоманам хоть пропадай...
[Ответ]
Баста 20:06 19.10.2007
Сообщение от Dr_Zood:
А где они - ТОЛКОВЫЕ? Вот был бы центр по восстановлению в социуме таких людей... А то бывших ЗК реабилитируют, а наркоманам хоть пропадай...
Для начала скажи мне, сколько в Воронеже будет людей, которые будут заниматься этим за "спасибо", а ЭТО - ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!
...я думаю что не много))
Кстати, в Питере есть. На ноги наркошь поднимают. Безо всяких лекарств - верой! Факт. Еще и семьи заводят, и детей...здоровых рожают )))
Но только тех поднимают, которые ИСКРЕННЕ этого хотят.
[Ответ]
Ребро_Адама 20:20 19.10.2007
Сообщение от Баста:
Кстати, в Питере есть. На ноги наркошь поднимают. Безо всяких лекарств - верой! Факт. Еще и семьи заводят, и детей...здоровых рожают )))
Простите, я немножко присоединюсь...
Лежала в роддоме с девочкой, которая рожала как раз от мужчины, лечившегося в Питере. Это не православная лечебница, не помню - какая, уже 3.5 года прошло. Помню другое. Как она тряслась за своего старшего сына, оставшегося с папой дома. Говорит, что после курса в Питере (полгода, кажется) действительно не пьет и не колется, только молится, и крышу сносит. Может взорваться и искалечить. Так вот... Страшно...
Еще хочу выразить восхищение тем, кто бросил это дело. Если силы воли хватило отказаться от наркоты - можно горы свернуть, если не начать говорить себе: "Ах как же мне теперь жить дальше, я пропащий человек..." настраиваться на: "Если я смог ЭТО - я смогу ВСЕ!"
[Ответ]
Ребро_Адама 20:23 19.10.2007
Сообщение от sergij:
Говорили что я слабовольный, плохой и так далее. Что я сам виноват и что Бог меня накажет и гореть мне в аду
Сообщение от Баста:
уматные у нас служители - не лечат, а калечат. Не все, правда, НО ТОЛКОВЫХ очень мало. Просто вам не повезло.
Священники тоже люди - ты был не готов такое услышать, он этого не понял. ...А ты был с большой силой воли, хороший и сам не виноват, да? Не всегда человеку пряник нужен, иногда и кнут неплохо подходит.
[Ответ]
sergij 21:56 19.10.2007
Сообщение от Dr_Zood:
А где они - ТОЛКОВЫЕ?
В Воронеже есть Анонимные Алкоголики, люди которые сами все прошли, можно сказать выстрадали. Вот они и готовы выполнять этот адский труд за просто так, так как их выздоровление складывается из помощи другим страждущим.
Сообщение от Ребро_Адама:
Лежала в роддоме с девочкой, которая рожала как раз от мужчины, лечившегося в Питере. Это не православная лечебница, не помню - какая, уже 3.5 года прошло. Помню другое. Как она тряслась за своего старшего сына, оставшегося с папой дома. Говорит, что после курса в Питере (полгода, кажется) действительно не пьет и не колется, только молится, и крышу сносит. Может взорваться и искалечить. Так вот... Страшно...
Действительно это так, может сорваться и "покасить всех" я сам таких боюсь и несоветую обращаться в такие "лечебници".
[Ответ]
Dr_Zood 22:45 24.10.2007
Сообщение от Баста:
"...А то бывших ЗК реабилитируют, а наркоманам хоть пропадай..."
Для начала скажи мне, сколько в Воронеже будет людей, которые будут заниматься этим за "спасибо", а ЭТО - ТИТАНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!
...я думаю что не много))
Да эт' понятно, просто ЗК же занимаются. И вроде за спасибо как раз. Почему бы и не найтись тем, кто за больных тоже ратует?
К слову, вон
Сообщение от sergij:
В Воронеже есть Анонимные Алкоголики, люди которые сами все прошли, можно сказать выстрадали. Вот они и готовы выполнять этот адский труд за просто так, так как их выздоровление складывается из помощи другим страждущим.
Кстати, давно про них слышал, ток не вкурил, что они такое. Они верующие или рационально как-то мыслят? Ссылок не давайте, просто хочется в двух слоовах суть уловить.
[Ответ]
sergij 23:16 24.10.2007
Сообщение от Dr_Zood:
Кстати, давно про них слышал, ток не вкурил, что они такое. Они верующие или рационально как-то мыслят? Ссылок не давайте, просто хочется в двух слоовах суть уловить.
Анонимные Алкоголики к религии, сектам, наркологии, исправительным учереждением не каким боком не относятся. АА - это мужчины и женщины, которые делятся своим опытом выздоровления. По програмее АА можно избавиться от различных зависимостей таких как: обжорство, депрессия, наркомания, игромания и так далее.
[Ответ]
Grover 07:42 25.10.2007
Попробуй найти себе хобби. К примеру моделизм (машинки и самолетики на радио-управлении) или программированием (игры писать). Это хороший способ себя отвлеч и занять свободное время + появятся друзья, т.к. ты начинающий, то обязательно полезишь в интернет за советом или похвалиться результатами работы. А интернет - это форумы и т.п. - это новые знакомства!
Еще одно огромное приемущество хобби - это получение результата, т.е. чем бы ты ни занимался, а какие-то успехи будут (пусть даже не значительные), а успех это уверенность в себе, человек видит, что на что-то спасобен - очень сильно помогает!
[Ответ]
rivz74 09:01 25.10.2007
угу хобби-шмобби. полная смена обстановки и окружения. езжай далеко-далеко на ДВ например в тайгу к природе поближе. работу там черновую найти не проблема, времени даже на поспать не всегда будет.
СТРАШНО ехать? бросать родное и знакомое? млин жить вообще страшно.
если действительно нашел силы соскочить, то и поменять саму жизнь и все в ней тоже найдешь.
иначе это просто бесполезная логоррея.
[Ответ]
sergij 13:15 25.10.2007
Сообщение от Grover:
Попробуй найти себе хобби. К примеру моделизм (машинки и самолетики на радио-управлении) или программированием (игры писать). Это хороший способ себя отвлеч и занять свободное время + появятся друзья,
Сообщение от Grover:
Еще одно огромное приемущество хобби - это получение результата, т.е. чем бы ты ни занимался, а какие-то успехи будут (пусть даже не значительные), а успех это уверенность в себе, человек видит, что на что-то спасобен - очень сильно помогает!
Полностью с этим согласен. Спасибо за совет.
Сообщение от rivz74:
полная смена обстановки и окружения. езжай далеко-далеко на ДВ например в тайгу к природе поближе.
От себя и от своей болезни неубежишь и ниспрячешься. И в тайге может встретиться эскимос с бутылкой спиртного [Ответ]