Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>Приспособление выздоравливающего наркомана к социуму!
sergij 13:27 22.01.2007
Я наркоман-алкоголик,за плечами семь лет жесткого употребления.Не употребляю вещества изменяющие сознание год и теперь ощущаю себя мальчиком 11 лет,а мне намного больше.Вопрос:Что делать дальше??!?! [Ответ]
DrIQ 13:34 22.01.2007
sergij, осознай, что ты всегда в группе риска и живи нормально, наслаждайся жизнью без алк/нарк [Ответ]
DrIQ 13:36 22.01.2007
sergij, а вообще здесь уже обсуждали http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=112859 [Ответ]
sergij 14:37 22.01.2007
Да,но там обсуждалось как помочь в физическом выздоровлении.А тут нужно прямо сейчас жить по взрослому: принимать решения,работать,строить отношения с людьми.И все от моего возраста ждут взрослых поступков,а я просто незнаю что мне делать! [Ответ]
Сечень 17:28 22.01.2007
sergij, ты же слышал принцип "помоги себе сам", да и тему озоглавил, что понял и де, раскаиваюсь (либо осознал), принцип с утра ширнулся (или накатил), чтоб день свобен был, уже не для тебя. Щи друзей. Про социум ты правильно понял. Нет алкашей-наркоманов, есть любимый не совсем верный социум. Не каждому Сизифу его работа по силам. Жить в миру, с коллективом общаться и готовым быть надо ко всякому... [Ответ]
DrIQ 17:49 22.01.2007
sergij, искать работу пробовал? или что тебе нужно. поконкретнее please
чем подробнее вопрос - тем подробнее ответ [Ответ]
sergij 20:54 22.01.2007
DrIQ, вообще в употреблении я на автобусе работал,но вот на трезвую голову мне страшно возить по сто человек и при этом играть в догонялки.И по профессии страшно,так как в ВУЗе только тусовался,употреблял и нечего непомню из прйденного.Так что на собеседовании невыносимо мучает страх оценки.А если взять глубже то чувствую себя полным дебилом.И при этом чтоб качественно оставаться трезвым и минимизировать свой срыв нужно съехать с места настоящего проживания да еще полностью себя содержать. [Ответ]
sergij 21:17 22.01.2007
Тут еще была хорошая рекомендация найти друзей.Но как?Если все познания сведены к употреблению,и я просто незнаю о чем можно поговорить с человеком тем более его заинтересовать собой.И дегродация настолько сильная что когда пытаюсь что-то выучить в голову ничего нелезет. [Ответ]
МиЛена 21:21 22.01.2007
sergij, тебя кто то из психиатров-наркологов ведет?
кто помог соскочить? куда ты обращался за помощью?
Можешь написать мне в личку, если то что ты рассказываешь правда,а не треп ,могу с тобой пообщаться. [Ответ]
sergij 21:31 22.01.2007
МиЛена,наркологам лишбы бобла урвать.С психиатором пробовал работать в РЦ,дома к ним нехожу. [Ответ]
STRIDER 20:07 23.01.2007
sergij, как соскочил то? [Ответ]
МиЛена 20:51 23.01.2007
sergij, ну не все такие, знаю професионалов,кто болеет за своих пациентов [Ответ]
sergij 14:54 24.01.2007
STRIDER,соскочил я когда поевилось настоящее желание прекратить употребление.А желание поевилось когда родные перестали меня опикать и предоставили мне свободный выбор в жизни.Попав в больницу с сильной травмой головы и оказавшись с этой проблемой один я пересмотрел своё отношение к жизни.Есть такое понятие как жесткая Любовь!Если бы меня поддерживали то вероятнее всего я бы был сейчас либо в псих-интернате или в тюрьме или в могиле.Без этого вывода наркоман неможет ЗАХОТЕТЬ прекратить употребление.А дальше следует оценка своей жизни с нравственной точки. [Ответ]
sergij 15:01 24.01.2007
МиЛена,насчет наркологов!Есть богатый опыт(не только у меня)и если нарколог действительно честный и компитентный специолист он должен признать,что кадирование на 100% неизлечивает алкоголика.А его работа просто обман несчастных больных людей.Я уж это знаю как некто другой. [Ответ]
МиЛена 20:26 24.01.2007
sergij, да конечно, прежде всего желание пациента должно быть, но врач может помочь. А все зависит от тебя и только от тебя! Врачи не Боги. [Ответ]
sergij 20:57 24.01.2007
МиЛена,алкоголизм-незлечимое прогресируещее заболевание.Чудо врачи наркологи внушают что могут его вылечить вводя в заблуждение несчастных родственников и забирая у них за частую последние деньги. [Ответ]
sergij 10:59 07.02.2007
Вот это да... вся помощь и поддержка! [Ответ]
STRIDER 14:16 08.02.2007
sergij, страна такая((( [Ответ]
lenash 20:18 08.02.2007
sergij, попробуй начать вот с чего - не вспоминай о прошлом и попробуй представить будущее. Т.е буквально, можно даже на листе бумаги, попробуй обрисовать свое будущее , такое о каком ты мечтаешь (или даже может быть мечтать боишься). напиши все, что ты видишь в своем хорошем будущем - например - семью, ребенка, автомобиль, поездку к морю.. и т.п.
Попробуй помечтать, а потом представить, что ты должен делать для того,чтобы достичь всего этого.
не надо заставлять себя что-то учить, постарайся просто научиться получать удовольствие от простых вещей - кино, мороженое, прогулка по снежку вечером, если книги в голову не лезут - почитай какой-нибудь журнальчик автомобильный, все что угодно, просто почуствуй вкус жизни и все придет. - и взрослость, и ответственность, и правильные решения.
просто не пытайся сразу все решить, начни с малого.
вот как-то так. [Ответ]
DrIQ 21:00 08.02.2007

Сообщение от sergij:
...Не употребляю вещества изменяющие сознание ...

если ты употреблял то, о чем ты пишешь, то ты не тупой быдлан, который сидел на опиатах и можешь о многом поговорить. [Ответ]
sergij 17:20 10.02.2007

Сообщение от DrIQ:
если ты употреблял то, о чем ты пишешь, то ты не тупой быдлан, который сидел на опиатах и можешь о многом поговорить.

вообщето я сидел именно на них. [Ответ]
sergij 17:20 10.02.2007
lenash, на первый взгляд это реальный совет. Попробую поступить так, Спасибо!!! [Ответ]
DrIQ 17:24 10.02.2007

Сообщение от sergij:
вообщето я сидел именно на них.

опиаты не изменяют сознание. самое опасное в них - разрушение центра головного мозга, отвечающего в том числе за совесть.

Если ты реально прислушиваешься к советам, то уже на 80% вылечился. [Ответ]
sergij 19:54 10.02.2007

Сообщение от DrIQ:
Если ты реально прислушиваешься к советам, то уже на 80% вылечился.

что-то я себя так не чувствую. [Ответ]
sergij 21:37 12.10.2007
Привет всем!
Хочу поделиться, я химически зависимый человек, не имеющий в себе сил оставаться трезвым более трех дней. Был на реабилитации алкоголиков в С-Пб. «Доме надежды на горе» там также реабилитируются и наркоманы. Это единственный бесплатный центр лечения алкоголизма в России. Он основан на спонсорах и меценатах (очень известных поэтов, художников, артистов и т.д.), к религии и сектам отношения не имеет. Реабилитация проходила дватсать восемь дней, там работают консультанты и психологи. Все дни пациент занимается только собой, деньги нужны только на проезд туда и обратно.
Кому нужны подробности, можно спрашивать здесь или писать в личку, охотно поделюсь. [Ответ]
kollegan 17:50 15.10.2007
Привет!Если честно,то я кроме тюрьмы + свое желание не вижу способа бросить,сам через это прошел.Но это экстремальный метод потому как может окончиться еще плачевней.
У меня есть брат-синяк.Конченый! 25 лет.Предки хотят его вылечить,но способа уже не находят потому как все перепробывали.Даже метод изгнания из дому не помог,брат просто превратился в пьющего бомжа.Если есть такой центр и он реально бесплатный,то дай адрес.Ну и напиши какие документы туда нужны и т.д. [Ответ]
sergij 00:19 16.10.2007
kollegan, Приветик, вот держи ссылку на Реабилитационный центр http://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm там вся контактная информация. Если хочешь пообщаться о РЦ с кем-то кто там был, со мной например, напиши в личку. Ты прав, пока сам не захочешь, ни один реабилитационный центр не поможет. Но там у меня на глазах алкоголики превращались в приличных людей - это воодушевляло, дарило надежду и провоцировало на свое развитие и выздоровление. По крайней мере, после центра будут инструменты выздоровления, которыми человек может воспользоваться, когда припрет. [Ответ]
Dr_Zood 17:14 16.10.2007

Сообщение от sergij:
МиЛена,насчет наркологов!...если нарколог действительно честный и компитентный специолист он должен признать,что кадирование на 100% неизлечивает алкоголика.А его работа просто обман несчастных больных людей.

Сообщение от МиЛена:
sergij, да конечно, прежде всего желание пациента должно быть, но врач может помочь. А все зависит от тебя и только от тебя! Врачи не Боги.

Сообщение от sergij:
Ты прав, пока сам не захочешь, ни один реабилитационный центр не поможет.

Ну, вот, видите. Значит врачи все-таки не все кровопийцы. Смысл в том, что все эти кодировки, подшивания и капания помогают только при условии острого желания пациента вылечиться. Просто силы воли иногда не хватает, это ведь не курить бросить...
А конкретнее про методы вернуться в социум - вот моё имхо.
У Вас, как я понял, богатый опыт вождения авто (тем более автобусом). Если нет сил ездить так, как должен ездить водитель маршрутки, чтоб заработать, попробуйте устроиться в службу такси - благо их сейчас как грязи. Работа не легче, но по крайней мере не надо носиться по городу с выпученными глазами. Ну, или не с такими выпученными)
С учетом прошлого, может, и не все возбмут, но что-то обязательно найдется.
Или это уже не актуально, и Вы уже давно нашли работу? [Ответ]
DrIQ 17:23 16.10.2007
опять 25
наркомания это не болезнь.
если захочешь, бросишь.
не захочешь - не бросишь. [Ответ]
kollegan 18:23 16.10.2007

Сообщение от DrIQ:
наркомания это не болезнь.
если захочешь, бросишь.
не захочешь - не бросишь

а ты поколись с годик и посмотрим мы на тебя... [Ответ]