Сообщение от qert33:
в первую очередь технически не осуществима.
Да? Не смеши, дарагой! Раньше всё так и было, при коммунизме. Был МехЗавод, который весь Ю-Западный район строил, например. Было даже такое понятие : "Градообразующее предприятие", не слыхал? Ага...
А про технические сложности эт ты загнул....ракеты в космос, значит, запускаем, а налоги поделить не можем? Бугага.
[Ответ]
qert33 22:33 18.01.2007
Сообщение от qert33:
Тем более у Воронежской области неплохие возможности для развития.
Сообщение от JUNGHEINRICH:
Исходя из чего сделан этот вывод?
1. Человеческий потенциал - Воронеж был, есть и будет студенческий город. Т.е. специалистов (естественно разной степени квалификации) более чем достаточно. Кадры, как известно, решают все
2. Размеры - крупнейший город Черноземья и всей Центральной части России (за искл. Москвы). Как следствие управляющие офисы по ЦЧР таких компаний, как Сбербанк, РЖД и т.д. находятся в Воронеже. Компании, выходящие на рынок ЦЧР, тоже, как правило, центральный офис по региону делают в Воронеже.
3. Географическое расположение - находится в Европейской части России, под ногами чернозем, климат для России вышесреднего, недалеко от Москвы. Воронеж - крупный транспортный узел (трасса Дон, ж/д и т.д.)
Сообщение от qert33:
Какой мой ответ на это повлияет на обсуждения роли Зап. Сибири для Российского бюджета?
я к тому, что наш пример с дачей кулакова - есть небольшой фрагмент фильма, под названием "Большая приватизация, или Хрен вам", которая творится сейчас в стране. Какие тут могут быть ответы , а тем более, на что они могут повлиять.
[Ответ]
Миша Ложкин 22:37 18.01.2007
Был МехЗавод
ракеты в космос
мехзавод кроме ракет неплохо выпускает достаточно другой продукции. Например оборудование для нефтегазовой отрасли пользуется неплохим спросом.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:39 18.01.2007
Сообщение от qert33:
Человеческий потенциал - Воронеж был, есть и будет студенческий город. Т.е. специалистов (естественно разной степени квалификации) более чем достаточно. Кадры, как известно, решают все
Слушай, студент, а ты за станком смену простоишь. Или кто-нибудь из других таких же? Все , млять, студенты, такие же, каким и я был в своё время. А кто гайки то крутить будет? Кто трубы варить станет? Кто? Нет больше чушков, одни институты, академии и универы. Рабочих НЕТ.
Был у меня как-то сварщик, малый 19 лет, дали ему 3-ий разряд, мля, но я и без разряда лучше чем он варить могу, он же даже кусок металлла порезать электродом не мог, не то что всарить, а ведь варить приходилось трубопроводы на котельной!!!!!!! Кто приходит на смену старым рабочим? Никто...Вот те и кадры, которые нифига решить не могут. Про остальное и говорить нет смысла. Заметь, такое твориться повсеместно, научно называется "несоответствие занимаемой должности"
[Ответ]
qert33 22:40 18.01.2007
Да? Не смеши, дарагой! Раньше всё так и было, при коммунизме. Был МехЗавод, который весь Ю-Западный район строил, например.
Не знаю подробностей этой ситуации, нро предположу. что строил в добровольно-принудительном порядке, и от налогов (в денежной форме) не кто его не освобождал.
Было даже такое понятие : "Градообразующее предприятие", не слыхал?
Оно и сейчас есть, к примеру НЛМК - градообразующее предприятие Липецка, но Липецк живет именно налоговыми поступлениями, а не тем, что "НЛМК весь Липецк строит".
Ага...
А про технические сложности эт ты загнул....ракеты в космос, значит, запускаем, а налоги поделить не можем? Бугага.
Думаю, что даже страна, которая запускает ракеты в космос, не способна как сделать из Моисеева лесоруба-гетеросексуала, так и осуществить твою "задумку".
[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:44 18.01.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Например оборудование для нефтегазовой отрасли пользуется неплохим спросом.
Я знаю завод в Воронежен, который именно этим и занимается, на ул. Дружинников. Меньше МехЗавода в стопятьсот раз(всего цех), и его продукция идет на ура, не хуже, а может и лучше , чем у мехзавода, поскольку отсутствует громоздкий аппарат чиновничества. Как то раз заказывали мы валы для сетевых насосов на мехзаводе для СЭ-800, знаешь такие? Так вот, один вал стоил знаешь скока? Абалдеешь....280000 р. Я не ошибся в нулях, посчитай еще раз. А валов нам нужно было много, и делали они их почти полгода. А там работы куй да никуя. И нафик мне мехзавод, Им красная цена 50000 р. Остальное - накладуха. Вот и стоит МЗ. По колено в сами знаете чём, а может и глубже.
[Ответ]
Миша Ложкин 22:49 18.01.2007
Я знаю завод в Воронежен, который именно этим и занимается, на ул. Дружинников.
А кто-то ещё утверждает, что у нас производства нет.
Вот так, мало-помалу выясняется, что, всё-таки, есть... [Ответ]
JUNGHEINRICH 22:51 18.01.2007
Сообщение от qert33:
Это общероссийска проблема. В Врн с этим еще не так плохо
плохо вы, батенька, Воронеж знаете, раз так говорите. Мне , будучи мастером, самому приходилось и гайки крутить, и проводку чинить. Потому как некому. Все, кто осталсо - бухают втёмную. Есть конечно же экземпляры, которые и в таком состоянии способны тыщщевку сварить и она пройдет контроль сварного шва, но это исключения, таких - единицы, а город - почти миллионник. Вот и считайте свою статистику.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:54 18.01.2007
А кто-то ещё утверждает, что у нас производства нет.
Вот так, мало-помалу выясняется, что, всё-таки, есть...
Есть, Есть... Но те гиганты. которые были перечислены - уже не гиганты, а мамонты на пороге вымирания. Абидна...
[Ответ]
JUNGHEINRICH 23:05 18.01.2007
Кстати, автор не зря тему поднял....
Все видят, что Врн погряз в торговле. Причём не ясно откуда у людей берутся деньги, кто-то говорил, что мы тратим больше, чем зарабатываем. Это так. Откуда деньги?
[Ответ]
DenDi 22:58 19.01.2007
согласен, Не знаю в врн ни одного частного промышленного предприятия которое выпускало бы какую либо стоящую интересную продукцию собственной разработки
[Ответ]
Миша Ложкин 00:05 20.01.2007
Сообщение от DenDi:
Не знаю в врн ни одного частного промышленного предприятия которое выпускало бы какую либо стоящую интересную продукцию собственной разработки
вот потому и непонятно - чем же все-таки город живет?
хотя наверное понятно.
здесь проявляется такое понятие как - общество потебления.
у нас получается так, что товар, продукция, произведенная извне, поступает и распределяется по территории каким-то образом.
поступать-то посупает и распределяется и происходит его движение.
однако не происходит производства.
выделяется сектор услуг - торговля, сервис, транспорт и т.д.
и все бледнее выглядит сектор реального производства.
и это уже не есть гут.
точнее это уже есть очень не гут.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:35 20.01.2007
Serge369,
ды так и есть, что сектор производства зачах, сколько можно об этом говорить. Не того промышленного взрыва, колга ДЕСЯТКИ тысяч новых рабочих нужны были и СК, и шинному, и Авиазаводу, и Мехзаводу, когда вставали целые микрорайоны в течение 10-15 лет лишь для того, что бы хоть как то расселить этих людей, пускай они жили в коммуналках, в общагах, но они приезжали с деревень на голую землю, наши с вами родители. И строили жизнь. ПОсле войны было тяжело, но ведь строили и давали хоть какое-то жильё, потому как понимали, что демография напрямую от этого зависит. А сейчас?
[Ответ]
silver_wing 08:54 21.01.2007
Воронежэнерго, Воронежшина, ВАСО и Воронежсинтезкаучук - крупнейшие налогоплательщики левого берега. Основной источник бюджета.
Какой процент мощностей этих заводов задействован?
На шиннике если неошибаюсь пара финских линий двигается. ВАСО без коментариев - ещё лет 7-8 назад оттуда регулярно взлетали новые самолёты-теперь даже шума двигов не слышно.
Остаются мелкие предприятия лёгкой промышленности.
[Ответ]
silver_wing 08:55 21.01.2007
Откуда деньги? Секрет видимов кредитах.
А что до торговли, то у нас смешная ситуация -продаём всё друг другу, за счёт этого и живём.
[Ответ]
Reader 09:24 21.01.2007
Очень любопытная тема.
Давайте ещё вот вспомним про такую вещь, как распределение налогов. Даже с тех предприятий в которых жизнь ещё теплится. Основная их часть поступает в федеральный бюджет, а та часть, которая должна идти в местные бюджеты получается настолько мала, что этих денег едва хватает что бы сводились концы с концами. П о крайней мере так утверждают чиновники.
Наглядно это видно по дорогам. Основные направления были отремонтированы за счет областного бюджета, у города денег просто бы на такой ремонт не хватило.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 01:37 22.01.2007
Сообщение от Reader:
Наглядно это видно по дорогам. Основные направления были отремонтированы за счет областного бюджета, у города денег просто бы на такой ремонт не хватило.
"Как один мужик десятерых генералов кормил" (с) Гоголь, что ли ....
[Ответ]
buratiner 10:22 22.01.2007
Синтезкаучук, ВЗСАК, Пивзавод, ЛВЗ, Сельмаш, Экскаваторный з-д - пока все что вспомнил...
Эти предприятия еще работают, приносят деньги в бюджет, дают рабочие места вне зависимости от того кому они принадлежат.
А соновные проблемы нашего города - от тупого руководства!
Привести город в порядок (подмести улицы, положить хороший асфальт, привести в порядок здания и дворы) - это обязаня делать власть, а она нифига не делает!
[Ответ]
Archy 10:53 22.01.2007
buratiner, пивзавод балтики, Экскаваторный издох, сельмаш живет на лизинге чужого оборудования, лвз частный
руководство города тема отдельная так их мы и выбирали..... они не с улицы пришли
[Ответ]
buratiner 13:30 22.01.2007
Archy, ну и что?
Работают то на них Воронежцы и зарплата идет в карман воронежцев :-)
И налоги идут в бюджет города Воронежа, т.к. предприятия зарегистрированы в Воронеже и располагаются тут же.
Нормальная ситуация... что в этом удивительного?
А экскаваторный еще работает, правда со сниженными мощностями.
[Ответ]
Цитата: "Специализация: производство и переработка сельскохозяйственной продукции, машиностроение и электроэнергетика (на территории области размещена наиболее технически совершенная Нововоронежская АЭС).
Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка. Ведущие отрасли: производство станков, экскаваторов, сельскохозяйственных машин, пассажирских самолетов-аэробусов, кузнечно-прессового, горнообогатительного оборудования, телевизоров, радиоприемников, видеомагнитофонов, электроприборов, металлических мостовых конструкций; развита химическая и химико-фармацевтическая промышленность; производство стройматериалов (огнеупорных изделий и др.), пищевая (маслобойно-жировая, сахарная, мясная) промышленность. Воронежская область является монополистом в России по производству девяти видов машин и оборудования, в том числе механических прессов, ковочных машин, бурильных станков, ворохоочистительных машин."
[Ответ]
Витя 15:13 22.01.2007
Совсем неважно кто кому принадлежит, главное чтобы стратегические инвесторы осуществляли инвестиции в предприятия региона, а те создавали рабочие места и платили налоги по своему месту прибывания.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 16:37 22.01.2007
Сообщение от Grossmeister:
Цитата: "Специализация: производство и переработка сельскохозяйственной продукции, машиностроение и электроэнергетика (на территории области размещена наиболее технически совершенная Нововоронежская АЭС).
Основные отрасли промышленности: машиностроение и металлообработка. Ведущие отрасли: производство станков, экскаваторов, сельскохозяйственных машин, пассажирских самолетов-аэробусов, кузнечно-прессового, горнообогатительного оборудования, телевизоров, радиоприемников, видеомагнитофонов, электроприборов, металлических мостовых конструкций; развита химическая и химико-фармацевтическая промышленность; производство стройматериалов (огнеупорных изделий и др.), пищевая (маслобойно-жировая, сахарная, мясная) промышленность. Воронежская область является монополистом в России по производству девяти видов машин и оборудования, в том числе механических прессов, ковочных машин, бурильных станков, ворохоочистительных машин."
Grossmeister, машиностроение уже вымерло почти все - по сути остался только "Cельмаш", ТМП доживает последние годы, ВАСО вроде возрождается каждый год, только незаметно это; КБХА и Мехзавод по-моему уже закрылись давно...
Мало чего осталось... к сожалению, все инвестиции разворовала власть :-(
[Ответ]
Alex Klimov 17:56 22.01.2007
более не принадлежит Воронежу. тоже( только называется воронежским).