Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Городская жизнь>Чем живет Воронеж?
Adibas 19:15 17.01.2007
задумался вот...
производства у нас нет, но с каждым годом все больше магазинов, торговых центров. да и других новостроек тоже немало, недешевые метры в которых также успешно обретают своих владельцев
Откуда в Врн деньги
Ваше мнение [Ответ]
Миша Ложкин 19:57 17.01.2007

Сообщение от Adibas:
производства у нас нет

У вас, может и нет, а в Воронеже около ста различных промышленных предприятий. [Ответ]
shmel 20:03 17.01.2007
да... и на этих предприятиях все деньги... [Ответ]
Миша Ложкин 20:08 17.01.2007

Сообщение от shmel:
и на этих предприятиях все деньги...

Воронежэнерго, Воронежшина, ВАСО и Воронежсинтезкаучук - крупнейшие налогоплательщики левого берега. Основной источник бюджета. [Ответ]
COLT 20:11 17.01.2007

Сообщение от Adibas:
с каждым годом все больше магазинов, торговых центров.
Ваше мнение

А в модных бутиках (убыточных между прочим) воронежские олигархи отмывают денюжки [Ответ]
Миша Ложкин 20:12 17.01.2007

Сообщение от Миша Ложкин:
Воронежэнерго, Воронежшина, ВАСО и Воронежсинтезкаучук - крупнейшие налогоплательщики левого берега. Основной источник бюджета.

Сюда же можно добавить алюминиевый завод и ещё несколько помельче (вагоноремонтный, стекольный, остатки электроники и т.д.) [Ответ]
Adibas 20:16 17.01.2007
Миша Ложкин, отнюдь
дока, видимо Вы

просто я с правого берега, а здесь почти все крупные производственные предприятия в лучшем случае поделены на мелкие торгующие фирмы [Ответ]
Adibas 20:20 17.01.2007
для сравнения
был летом в Липецке
крупный промышленный центр, первый бюджетный донор России
при всем этом такой массовой застройки как в Воронеже не наблюдается, хотя среднестатистический липчанен заметно богаче воронежца [Ответ]
Миша Ложкин 20:26 17.01.2007
Из крупных правобережных могу назвать мехзавод, КБХА, ТМП.
Есть помельче-Зерноочистка, Автоген, Промтекстиль, ОКБМ, несколько заводов ЖБИ, ДСК, Электроприбор, Электросигнал, ВЗР, Упмаш, как ни странно, Коминтерн ещё что-то выпускает, РИФ, ВРТТЗ, Молкомбинат, кондитерская фабрика, Холод, Воронежсельмаш, Агростройдеталь и ещё несколько десятков. Могу назвать все, но не сейчас, да и времени много займет. [Ответ]
Миша Ложкин 20:29 17.01.2007

Сообщение от Adibas:
был летом в Липецке, первый бюджетный донор России

Не смешите, пожалуйста! Или у нас нет Западной Сибири??? [Ответ]
shmel 22:16 17.01.2007

Сообщение от :
остатки электроники

ну хоть про это не надо рассказывать...я там работаю... [Ответ]
shmel 22:17 17.01.2007
а Зап. Сибирь донор чего угодно (вернее кого), но уж никак не России... [Ответ]
Витя 09:46 18.01.2007
Миша Ложкин, Наличие крупных налогоплательщиков еще совсем не означает уплату ими налогов в должном объеме. Тем более, когда деятельность на большинстве из них еле теплится. Да и местные фискалы в этом направлении пока не чешутся. Почему – другой вопрос. [Ответ]
vertx 10:49 18.01.2007
производственные предприятия... а что там с зарплатами? на кбха знаю - "грустно". Кто из работников может позволить себе квартиру? какую-нибудь. т.е. я так понимаю вопрос в том откуда деньги у тех кто приобретает квартиры и товары в бутиках? Не от производственных предприятий, скорее всего. Миша Ложкин, количество, может быть, значительно, но вот качество, как источника денег, сомнительно. [Ответ]
Витя 10:59 18.01.2007
Webaib, Да, но только у тех, кто не при кормушки и мелочь карапузную. Своих не трогают, если и трогает, то для галочки в отчете для Мск. А количество таковых в городе – зашкаливает. [Ответ]
JUNGHEINRICH 11:59 18.01.2007
Миша Ложкин,

Воронежсельмаш

давно умер,

РИФ

тоже

Электросигнал, ВЗР,

туда же...
А завод им. Калинина распродают потихоньку, кстати, гигант правого берега Мехзавод не в лучшем положении.
Если не прав - поправьте.

Промышленность в полной ж.... Если бы с таким же рвением строили заводы, ну или хотя бы восстанавливали производство( а что восстанавливать - оборонку?), то это было бы сразу видно, так же как и новостройки. Раньше как мимо сельмаша едешь - негде приткнуться - всё вокруг было заставлено сельхозтехникой( сеялки - молотилки), а теперь? Так же и в других отраслях....народного хозяйства. Кстати, про сельское хозяйство тоже забыли? понимаю, что это не городское хозяйство....но мы же все питаемся его продукцией, которая в основном импортная.....Или я опять неправ?
[Ответ]
Archy 12:08 18.01.2007

Сообщение от JUNGHEINRICH:
завод им. Калинина распродают потихоньку

давно продан [Ответ]
Васо 12:24 18.01.2007
Кадры решают всё, - говорил один персонаж. Многое зависит от руководства пердприятий. Есть и такие, - мол, нахрена крутиться, если себе оклад 120 т.р.установил?!
А некоторым просто квалификации не хватает (читай - дураки). [Ответ]
Мармидоска 13:12 18.01.2007
игровые автоматы и спортивные магазины - вот чем живет воронеж [Ответ]
qert33 19:08 18.01.2007
Воронеж - дотационный регион, тем и живет. [Ответ]
Миша Ложкин 21:55 18.01.2007
Скептик, не только его.

Завод им. Дзержинского, как и вся ж/д отрасль стабильно работает, мыловаренный (Финист). Упоминались молкомбинат, Холод (мороженное) и кондитерская фабрика. Плюс пивзавод. Вообще, вся пищевая отрасль (ещё один молкомбинат, завод фруктовых вод, несколько хлебозаводов, мясокомбинат, ЛВЗ, винзавод).
Можно ещё продолжать (поверьте, я 3 года назад работал в организации, где по долгу службы знал лично высшее руководство практически всех крупных предприятий города и области).
На этих производствах работают люди, а не роботы. И дело не в том, что они не могут заработать на квартиру (раньше такое тоже было нереально). Просто не надо не зная вопроса постить темы. По крайней мере, глупо выглядеть не будет. [Ответ]
JUNGHEINRICH 21:57 18.01.2007

молкомбинат

более не принадлежит Воронежу.

пивзавод

тоже( только называется воронежским). [Ответ]
qert33 22:00 18.01.2007

Чей бюджет? Чёт я не чувствую на себе этого бюджета. Мож Абрамовичи и Березовские вполне нормально почувствовоали в своё время это бюджет, а я чёт не чувствую.

В чем твои "чувства" должны выражаться? Бюджет России очень сильно зависит от денег поступающих из Зап. Сибири. Соответственно и бюджетные траты происходят за счет этих денег. Ты никогда не слышал, что у нас "нефтегазовый бюджет"? Или ты деньги поступающие в бюджет из Липецка чувствуешь, а из Зап. Сибири нет? [Ответ]
qert33 22:01 18.01.2007

более не принадлежит Воронежу.

Главное где налоги платятся. [Ответ]
JUNGHEINRICH 22:12 18.01.2007

Сообщение от qert33:
Главное где налоги платятся.

Налоги. Шо такойе налоги, только не в вашем экономическом понимании. А в нашем, совковском? Что эти налоги сделали в нашем городе от того же Пивзавода? Красивый забор вокруз него поставили и тротуар плиткой выложили....а, ну, да, ещё спилили тополя вокруг - пух не летит....Где написали, что вот, мол, эта детская площадка построена на налоги от пивзавода? зато много загородных вилл построено. Будьте уверены, на них не напишут"на налоги от Пивзавода" [Ответ]
qert33 22:18 18.01.2007

Налоги. Шо такойе налоги, только не в вашем экономическом понимании. А в нашем, совковском? Что эти налоги сделали в нашем городе от того же Пивзавода? Красивый забор вокруз него поставили и тротуар плиткой выложили....а, ну, да, ещё спилили тополя вокруг - пух не летит....Где написали, что вот, мол, эта детская площадка построена на налоги от пивзавода? зато много загородных вилл построено. Будьте уверены, на них не напишут"за налоги от Пивзавода"

Налоги - это те деньги, которые поступают в бюджет страны, области, города и т.д. от данного предприятия (очень грубо говоря). А как ты себе представляешь "видимость уплаты налогов", примерно как "Уважаемая Маргарита Семеновна, Ваша пенсия была выплаченна благодаря налоговым поступлениям от ООО "Воронежский Пивзавод"" или "Жильцы дома №22 по улице Плехановская, ремонт в Вашем подъезде был сделан на налоговые поступления от ООО "Рога и копыта""? [Ответ]
JUNGHEINRICH 22:19 18.01.2007

Сообщение от qert33:
Это проблема эффективности работы местных властей, которые судя по всему неэффективно работают

интересно читать, прям как заключение патологоанатома. Да тут и слепому видно, что они НИХРЕНА вообще не делают. Вот снега нет, и зашибись, но грязи то полно с самого наоября никто и пальцем не шевельнул убрать тонны песка, который выкинули на улицы после первого снегопада: "А чё? сам рассосётся, колёсами по тротуарам раскидается и ничтяк, бабки съэкономлены, и пойдут на прокладку дороги к любимой даче"
Вы, уважаемый, хоть раз к даче Кулакова ездили? Там такая дорожка, доложу я вам, автобаны отдыхают. У нас по всей области таких дорог нету. Очень они эффективно работают, но для себя. А вот если бы и для нас так же работали, цены им не было бы.

Сообщение от qert33:
Области с толковым руководством вполне могут жить по человечески

Слово "могут" меня убивает. Могут, но не живут. Где эти области? Гдеее? На карте России, кроме Московской?

Сообщение от qert33:
у Воронежской области неплохие возможности для развития.

Исходя из чего сделан этот вывод?

Сообщение от qert33:
Я в Врн 2 года жил.

Что ж не осталсо? Тут же "неплохие шансы для развития"! [Ответ]
JUNGHEINRICH 22:22 18.01.2007

Сообщение от qert33:
"Уважаемая Маргарита Семеновна, Ваша пенсия была выплаченна благодаря налоговым поступлениям от ООО "Воронежский Пивзавод"" или "Жильцы дома №22 по улице Плехановская, ремонт в Вашем подъезде был сделан на налоговые поступления от ООО "Рога и копыта""?

Примерно так и представляю. все сейчас на перебой твердят про прозрачность финансовых сделок и денежного оборота. Вот вам и прозрачность.
Никто в этом не заинтересован, поэтому такого никогда и не будет. Это утопия, я понимаю... [Ответ]
qert33 22:23 18.01.2007

Слово "могут" меня убивает. Могут, но не живут. Где эти области? Гдеее? На карте России, кроме Московской?

Например Калужская, для своих ресурсов, делает серьезные успехи. [Ответ]
qert33 22:25 18.01.2007

Примерно так и представляю. все сейчас на перебой твердят про прозрачность финансовых сделок и денежного оборота. Вот вам и прозрачность.
Никто в этом не заинтересован, поэтому такого никогда и не будет. Это утопия, я понимаю...

Это действительно утопия, котрая в первую очередь технически не осуществима. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх