Любовь одна, просто объекты могут меняться
Просто жить ИМХО вполне нормально.
Но если никто больше не радует - ну что тут поделаешь?
[Ответ]
Avanturistka 22:41 17.01.2007
Patrick Bateman, это не любовь нифига. Это называется сексуальное влечение к противоположному полу (ну и не только к противоположному)... Любовь же основана не только на одном трахе.
Сообщение от AirWorm: Avanturistka, ай да молодца , я - за обеими руками
Avanturistka Любовь же основана не только на одном трахе.
Я думал, тут нормальную любовь разнополых взрослых людей обсуждали, которая ИМХО без сексуального влечения ущербна.
Ну к тому же бывает такое, что никто не радует и в смыслах, от траха отличных. Эдакая неизбывная мизантропия, которая дает осечку в очень редких случаях ...
[Ответ]
$t@R0stA 23:32 17.01.2007
Stason, вообщем скажу тебе , как человек, который через это прошел и проходит, стоит.....даже если результат будет не таким, ка хочешь, стоит, если любишь стоит..........
[Ответ]
Avanturistka 11:44 18.01.2007
Сообщение от Patrick Bateman: Avanturistka
Я думал, тут нормальную любовь разнополых взрослых людей обсуждали, которая ИМХО без сексуального влечения ущербна.
.
Чтобы ты знал о любви...
ЗЫ Извините, пусть будет по-вашему. Я лузер.
Ущла.
[Ответ]
Patrick Bateman 13:41 18.01.2007
Avanturistka
да уж смею предположить, что знаю ...
давайте определимся со словами -
я бы обозначил вообще "любовь"="необычно сильные для данного человека альтруистические стремления по отношению к объекту Л."
это минимальное определение. все остальное - разновидности.
но когда человеку говорят "я тебя люблю .. ну, как брата, в смысле" и идут трахацо с другим, это может привести к некоторому недопониманию ... хотя это тоже любовь.
и тут если понимать, что за чувства ты испытываешь, их можно контролировать. если не понимать - каюк.
так что ничего не меняется, если использовать данное базовое определение. если ты кого-то любишь, то ты стремишься сделать так, чтоб ему было лучше. а дальше уже как повезет - если ему лучше с тобой, то все в порядке, если с кем-то еще - ну что сделать...
а объект применения альтруизма быстро менять - это надо постараться. я так не могу. поэтому и приходится ждать, пока само отвалится
ЗЫ а страдание из-за того, что кто-то не согласен остаться с тобой, как правило, вызывается сексуальным компонентом или ИМХО психологическими проблемами страдающего
потому что у него что-то отбирают.
и это уже не собственно любовь, и в общем случае наличия оной не означает...
[Ответ]
rozza 18:54 18.01.2007
по сабжу Стасу:
Нужно, зайка, нужно ждать. Вот я вырасту, стану большой, красивой и богатой, и мы поженимся. Ты только жди -счастье впереди...
[Ответ]
Yaroslav 22:56 19.01.2007
Сообщение от Patrick Bateman:
"любовь"="необычно сильные для данного человека альтруистические стремления по отношению к объекту Л."
Почему альтруистические? Любят то человека, когда он удовлетворяет (либо предполагается, что будет удовлетворять) потребность в общении, признании, сексе и т.д. Так что любовь как раз довольно эгоистичное чувство.
[Ответ]
Можна ждать, если уверен что этот человек вернётся... а если нет, то это безсмысленно.
[Ответ]
Kataus 21:08 29.01.2007
Если верить, искренне верить - то все будет. Хотя... сложно сказать, всякое в жизни бывает. Но если она просто любит другого, который любит её - то смысл ждать? Не лучше ли чертыхнуться про себя, пожелать счастья вслух и уйти мужчиной. непобжденным
[Ответ]
Kataus 21:10 29.01.2007
Сообщение от Yaroslav:
Почему альтруистические? Любят то человека, когда он удовлетворяет (либо предполагается, что будет удовлетворять) потребность в общении, признании, сексе и т.д. Так что любовь как раз довольно эгоистичное чувство.
Вы не правы. Как раз в любви нет эгоизма. Любовь - это когда все отдашь человечку, в том числе и своё счастье. отпустишь его, пожелаешь счастья. Это ИМХО любовь
[Ответ]
Yaroslav 22:56 29.01.2007
Kataus, можно на "ты".
Сообщение от Kataus:
Любовь - это когда все отдашь человечку
Только ты забыл упомянуть, что этот человек тебе тоже все отдает. А так как любимых мы оцениваем не ниже себя, то получается, что мы отдаем им всё, что у нас есть, а взамен получаем примерно тоже самое от них плюс и своим мы можем пользоваться плюс мы еще чувствуем свою крутость, от того, что нас любят и мы не одни.
Так что эгоизм тут налицо. Но это не значит, что это плохо.
[Ответ]
AirWorm 18:41 30.01.2007
Любовь , это когда даже молчать вместе приятно
[Ответ]
Сообщение от Yaroslav: Kataus, можно на "ты".
Только ты забыл упомянуть, что этот человек тебе тоже все отдает. А так как любимых мы оцениваем не ниже себя, то получается, что мы отдаем им всё, что у нас есть, а взамен получаем примерно тоже самое от них плюс и своим мы можем пользоваться плюс мы еще чувствуем свою крутость, от того, что нас любят и мы не одни.
Так что эгоизм тут налицо. Но это не значит, что это плохо.
Конечно можно.
Да, любовь бывает только взаимной, невзаимное чувство - это не любовь.
А насчет того что мы отдаем всего себя и надеемся на взаимность - это в точку. Но хочу тут ещё из своих мнение добавить - любить другого можно только любя самого себя.
[Ответ]
Yaroslav 23:44 30.01.2007
Сообщение от Kataus:
Но хочу тут ещё из своих мнение добавить - любить другого можно только любя самого себя.
Естественно. Зачем любимому человеку барахло, которое даже ты сам не любишь подсовывать?
[Ответ]
Mariza 14:46 31.01.2007
Сообщение от Kataus:
Да, любовь бывает только взаимной, невзаимное чувство - это не любовь.
По сабжу. А что подразумевается под "стоит ли ждать"? Если это значит простое сидение на стуле в ожидании ее звонка в дверь, то однозначно так ждать не стоит. Всегда надо действовать!
[Ответ]
Сообщение от Stason:
Извините за повтор формулировки.
Стоит ли это свеч или надо продолжать дальше жить.
А может она опомниться и поймет,кто ей нужен,кто любит ее и может никто так не будет больше любить?
Не нужно ждать. В мире так много интересных людей, с кем можно весело провести время.
[Ответ]
BV 01:39 03.02.2007
Сообщение от Stason:
Извините за повтор формулировки.
Стоит ли это свеч или надо продолжать дальше жить.
девок много - ты один
Сообщение от Stason:
А может она опомниться и поймет,кто ей нужен,кто любит ее и может никто так не будет больше любить?