Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Бои за Грозный
RDman 13:34 05.01.2007
Больше всего тронуло :

– ...Мне сегодня 19 стукнуло. И я отмечаю. Не думал в Грозном, что буду отмечать... служил в 131-й бригаде. Нас осталось мало – 13 человек из шестидесяти. Все погибли. В пять утра пошли на Грозный и все. Был такой командир полка, Царство ему небесное, - полковник Савин. Хороший мужик. Когда всех разбили – одни трупы и разбитые машины, и полковник наш погиб, - все списали на него: никто, мол, приказа не отдавал... Хорошая была бригада. Офицер мне крикнул: «Прыгай!» Я выпрыгнул, потом удар. Ногу оторвало сразу. Потом уже рассказали, я и не понял, что ноги больше нет... Мне повезло: за мной друзья вернулись. А если бы бросили, как других, просто кровью истек бы и все... Кто мог, тот уползал, а остальные лежали. Потом их заваливали плитами... Там как? Если хочешь жить – убивай его, а то он тебя убьет. Я еще жить хочу. Хоть на протезе, а еще жизнь посмотрю... Зарплату нам дают от Грачева – 12 тысяч. Больше ничего. За ранение дают – вот я ногу потерял – 205 тысяч. Страховка. Если б я умер, дали бы миллион моим родителям... Разве это деньги?

* * *

– ...Горел я в машине, потом вытаскивал друга своего. Лучший друг мой был Дима Клюкин. И командир мой к тому же. Вытащил его, оттащил от машины метров на сорок... И пролежали, наверное, минуты три – машина взорвалась. Ему голову оторвало... Потом попал в госпиталь. Хотели ногу тоже отрезать, но я не дался. Я всю жизнь в футбол играл, серьезно занимался, потому и не дал... А сюда привезли – решили совсем руки отрезать. Только один хороший врач – вы запишите Хамурзания Амиран Константинович из полостной хирургии – спас меня. Сейчас руки не действуют... Мы за майкопской бригадой шли. Там, у вокзала, нас и покрошили. Кожу пересаживали – с ног брали. Я раньше в Таджикистане жил. Русский, но там с мамой жили. ... А сейчас мы никому не нужны, Грачев сюда приезжал, артисты там всякие. Ко мне в палату Зыкина приходила... А теперь забыли все. Генерал какой-то мне награду вручал – орден «За мужество»... Железка... Чего ею гордиться – лучше бы руки и ноги были целы... Своих-то сыновей они туда не посылают. Сейчас домой приеду – где жить, как жить, куда я с такими руками?..» [Ответ]
Митхун Чакробор 19:57 06.01.2007
Я вам могу сказать, только одно, в данный момент в чечне, за газ, электричество, воду, платят только русские, а коренные жители, ни хрена ни за что, ни платят, ни налогов ни чего.
Вот так обратно каждый житель россии кормит этих тьфу..... [Ответ]
Illektrik 20:03 06.01.2007
у нас в школе учительница одна вечера памяти устраивала, письма ребят погибших из воронежа читали........жалко их.... [Ответ]
fanat666 20:40 06.01.2007

Сообщение от Митхун Чакробор:
Вот так обратно каждый житель россии кормит этих тьфу.....

ДА обокрали несчастного...

Я вообще тут смотрю какие все жадные... Вот к примеру - повышают цены на нефть и газ для Белоруссии и тотчас же кричат по ящику - ишь какие! - мы их кормим, потому они и живут хорошо... а ведь это деньги для наших пенсионеров, бюджетников и пр..... ага прожевали, проглотили...
Однако встает вопрос! - вот подняли цены на поставки газа Украине... и чего...,? как там наши, пенсионеры, бюджетники? где деньги, Зин? А деньги эти опять уплыли в стабилизационный фонд в американские акции... вот. чтобы потом пропасть вообще... в карманах путинских чиновников.
Меня поражает как это наш народ так славно пережевывает тот патриотизм, что ему с экрана путин вещает....
Возглас "Это наши ресурсы!" - давно уже следует расшифровывать как "ресурсы путина, медведева и фрадкова"... личноя не вижу никакой разницы, к примеру, кому принадлежит контрольный пакет акций от "Сахалин - 2"... американцам, англичанам или правительству эрефии. Народу этих денег не видать... это уж точно! [Ответ]
Митхун Чакробор 20:52 06.01.2007

Сообщение от fanat666:
Я вообще тут смотрю какие все жадные... Вот к примеру - повышают цены на нефть и газ для Белоруссии и тотчас же кричат по ящику - ишь какие! - мы их кормим, потому они и живут хорошо... а ведь это деньги для наших пенсионеров, бюджетников и пр..... ага прожевали, проглотили...
Однако встает вопрос! - вот подняли цены на поставки газа Украине... и чего...,? как там наши, пенсионеры, бюджетники? где деньги, Зин? А деньги эти опять уплыли в стабилизационный фонд в американские акции... вот. чтобы потом пропасть вообще... в карманах путинских чиновников.
Меня поражает как это наш народ так славно пережевывает тот патриотизм, что ему с экрана путин вещает....
Возглас "Это наши ресурсы!" - давно уже следует расшифровывать как "ресурсы путина, медведева и фрадкова"... личноя не вижу никакой разницы, к примеру, кому принадлежит контрольный пакет акций от "Сахалин - 2"... американцам, англичанам или правительству эрефии. Народу этих денег не видать... это уж точно!

Ты чё несёшь придурок, тему прочитай, про чё написанно, он про свой Сахалин 2, вещает!!! И без тебя все знают, что, кто нибудь с****ит стабилизационный фонд. [Ответ]
SuHar` 21:04 06.01.2007
Митхун Чакробор, +1 предупреждение за оскорбление. И не надо разжигать межнациональный конфликт. [Ответ]
fanat666 21:06 06.01.2007
А теперь поясню для тебя....

Я вам могу сказать, только одно, в данный момент в чечне, за газ, электричество, воду, платят только русские, а коренные жители, ни хрена ни за что, ни платят, ни налогов ни чего.

Только полный дурак и идиот будет платить в этой стране налоги и всяческие оплаты. Умные люди живут и не платят. [Ответ]
Митхун Чакробор 21:11 06.01.2007

Сообщение от Сухарь:
Митхун Чакробор, +1 предупреждение за оскорбление

Да просто сорвался, сам только родился, а уже порожняк гонит, он знает как русских перед первой войной выселяли, скольким бошки поотрезали, сколько наших женщин и детей изнасиловали, пускай снимит последние штаны, и родительскую квартиру чехам отдаст, извиняюсь ну бесит просто нет сил пойду нажрусь [Ответ]
RDman 21:15 06.01.2007

Сообщение от fanat666:

Задача Президента и Правительства в первую очередь думать о своей стране и заботиться о своем народе. Вы будете бесплатно (или очень) дешево кормить трудоспособного и дееспособного? Причем почти постоянно... Я не понимаю недовольства Украины и Белоруссии, почему они на полном серьезе считают, что имеют привелегии по отношении к Европе... Союз кончился, они по собственному желанию вышли из Союза. Пусть и привыкают к рыночным отношениям. имхо. [Ответ]
RDman 21:17 06.01.2007

Сообщение от RDman:
заботься о своем народе

яркий пример этому - США. Даже за счет других стран. [Ответ]
SuHar` 21:19 06.01.2007

Да просто сорвался, сам только родился, а уже порожняк гонит, он знает как русских перед первой войной выселяли, скольким бошки поотрезали, сколько наших женщин и детей изнасиловали, пускай снимит последние штаны, и родительскую квартиру чехам отдаст, извиняюсь ну бесит просто нет сил пойду нажрусь

Те, кто "выселяли" и "головы резали" - такие же тупые наци-уроды, как и те бритоголовые молодчики, которые кричат РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ. Почему вам всем так легко обвинить целую нацию? Просто лень искать действительно тех, кто виноват? Проще объявить врагами всег чеченцев. Отлично. Будто ВСЯ НАЦИЯ нашим ребятам головы резала. [Ответ]
Митхун Чакробор 21:20 06.01.2007

Сообщение от fanat666:
А теперь поясню для тебя....
Только полный дурак и идиот будет платить в этой стране налоги и всяческие оплаты. Умные люди живут и не платят.

А ты у нас умный, значит родители за тебя платят, соответственно можно сделать вывод, а яблоко от яблони не далеко катится. [Ответ]
Митхун Чакробор 21:28 06.01.2007

Сообщение от Сухарь:
Те, кто "выселяли" и "головы резали" - такие же тупые наци-уроды, как и те бритоголовые молодчики, которые кричат РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ. Почему вам всем так легко обвинить целую нацию? Просто лень искать действительно тех, кто виноват? Проще объявить врагами всег чеченцев. Отлично. Будто ВСЯ НАЦИЯ нашим ребятам головы резала.

Нет не вся ихние денежные мешки головы ни резали, они их просто спонсировали, извините ваши рассуждения о братстве, смахивают на детский лепет. Я не нацист, я просто знаю как это было, хорошо если надо наказывать не всю нацию, тогда кого, кадыровские боевики, как при масхадове ни чего, не боялись, так и сейчас ни чего ни бояться, они же теперь воспылали любовью к России, и все как один стали ментами, а про проделки Кадырова младшего, вы наверное и не слышали, когда они остановились в пятигорске в гостинице, хватали женщин и насиловали. И что мне теперь любить их, братской любовью, я их люблю ровно так , как любят они меня. [Ответ]
SuHar` 21:28 06.01.2007
fanat666, таких "умных людей" рано или поздно раскулачат. А еще таких людей ворами называют - если ты не знал. [Ответ]
fanat666 21:28 06.01.2007

Сообщение от RDman:
Я не понимаю недовольства Украины и Белоруссии....

А я не понимаю, почему путинская администрация хочет, чтобы я считал, что люди этих стран живут за мой счет. Чтобы с молчаливого моего согласия медведевы, путины и фрадковы положили себе лишние копеечки?

Сообщение от RDman:
Союз кончился, они по собственному желанию вышли из Союза. Пусть и привыкают к рыночным отношениям. .

А вот если бы не вышли, то и вопроса, ясное дело, не возникло, наша элита их также бы колонизировала, как и нас - давно живущих на территории эрэфии. [Ответ]
fanat666 21:30 06.01.2007

Сообщение от Сухарь:
fanat666, таких "умных людей" рано или поздно раскулачат. А еще таких людей ворами называют - если ты не знал.

Боюсь ,что к тому времени кулачиьт будет некого и нечего. Ибо, как деньги партии, как бюджет Черномырдина ипр. ... давно уже будет спрятан и потерян...ага. [Ответ]
SuHar` 21:33 06.01.2007
Митхун Чакробор, еще раз говорю - ненавидеть всю нацию только за то, что некоторые из ее представителей уроды - это глупость. У меня есть знакомый, он чеченец. Прекрасный человек. В войне участия не принимал. Боевиков не поддерживал. Что, его тоже по вашему наказать надо за то, что кадыровцы насиловали женщин? Так по вашему?

Сообщение от :
извините ваши рассуждения о братстве, смахивают на детский лепет

Устами младенца глаголит истина (с). Лично я в ваших постах вижу то, что вы озлоблены на весь свет и хотите наказать представителей всей нации за то, что группа придурков насиловала женщин. Так вот этих придурков наказывать надо, а не всех подряд. И еще раз повторюсь - не надо разжигать межнациональный конфликт, это запрещено правилами раздела. [Ответ]
Митхун Чакробор 21:42 06.01.2007

Сообщение от Сухарь:
Митхун Чакробор, еще раз говорю - ненавидеть всю нацию только за то, что некоторые из ее представителей уроды - это глупость. У меня есть знакомый, он чеченец. Прекрасный человек. В войне участия не принимал. Боевиков не поддерживал. Что, его тоже по вашему наказать надо за то, что кадыровцы насиловали женщин? Так по вашему?
Устами младенца глаголит истина (с). Лично я в ваших постах вижу то, что вы озлоблены на весь свет и хотите наказать представителей всей нации за то, что группа придурков насиловала женщин. Так вот этих придурков наказывать надо, а не всех подряд. И еще раз повторюсь - не надо разжигать межнациональный конфликт, это запрещено правилами раздела.

Его ни кто и не тушил, так бабками задобрили, что бы сильно больше головы не резали. Ещё раз повторяю я не нацист, хотя со многим согласен. И я знаю кто виноват, безусловно не народ, а политики это всё и так ясно. Когда одна нация начинает считать себя отличной от остальных тогда начинается, фашизм, именно это в данный момент, происходит в Чеченской республике. [Ответ]
RDman 22:33 06.01.2007

Сообщение от fanat666:
А я не понимаю, почему путинская администрация хочет, чтобы я считал, что люди этих стран живут за мой счет. Чтобы с молчаливого моего согласия медведевы, путины и фрадковы положили себе лишние копеечки?

Если Вы имеете ввиду коррупцию - это тема заслуживает отдельного обсуждения.имхо. Прежде чем обвинять кого то в коррупции, воровстве и преступности - нужны факты... У Вас есть факты того, что перечисленные Вами люди - преступники?
Вы наверняка слышали выражение - "не пойман - не вор". А до суда (в соотв. с Конституцией) ни один человек не может быть назван преступником. Иначе обвинения - пустой звон, основанный, возможно, на Вашей зависисти и неудовлетворенности жизнью.
ЗЫ. Есть люди для которых, кто бы не стоял у власти - они все равно будут недовольны... [Ответ]
RDman 22:40 06.01.2007

Сообщение от fanat666:
что люди этих стран живут за мой счет.

А почему наши, предположим, учителя и врачи должны недополучать з\п из - за нежелания платить других стран? Они то как раз ищут способ сэкономить и найти выгоду для себя... Вы взрослый человек и должны понимать, что "из воздуха" денег не бывает и прежде чем оплатить чей то труд, надо еще иметь бюджет для этой оплаты... Мы активно занимаемся торговлей энергоресурсами зарубеж, почему мы не должны получать деньги в полном объеме?, чтобы эти бабки были потом в стране и возможно какая то часть их дошла до Вас...

ЗЫ Денег из воздуха не бывает, также их не бывает из-за торговли в ущерб себе...
[Ответ]
БО 00:47 07.01.2007
А как вам такой заход: Грозный,окруженный воронежский ОМОН еще с кем-то,короче,сборная солянка; в отряде есть офицер-мусульманин.Как про это чичи узнали - дело десятое, НО командиру "чехи" предлагают обменять "правоверного" на 3 солдат-срочников и "снять" окружение...А нельзя...этот офицер-начальник разведки...Как бы вы поступили на месте командира?... [Ответ]
Спанч боб 22:01 07.01.2007
http://video.mail.ru/mail/preved-medved1/9/11.html
Велкам ту армия господа((( [Ответ]
qert33 22:33 07.01.2007

Сообщение от fanat666:

Да, просто обидно, что чуть ли не на 100% дотируемый бюджет Чечни в 3-4 раза больше бюджета Воронежской области. [Ответ]
qert33 22:37 07.01.2007

Сообщение от SuHar':
Те, кто "выселяли" и "головы резали" - такие же тупые наци-уроды, как и те бритоголовые молодчики, которые кричат РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ.

Они вроде никому головы массово не режут.

Сообщение от SuHar':
Почему вам всем так легко обвинить целую нацию? Просто лень искать действительно тех, кто виноват?

Национальные традиции сильная вещь. Люди и нации в целом не настолько одинаковые, как тебе кажется. [Ответ]
qert33 22:40 07.01.2007

У меня есть знакомый, он чеченец. Прекрасный человек. В войне участия не принимал. Боевиков не поддерживал.

У 99% чехов есть родственники принимавшие прямое участие в военых действиях. И у 100% косвенное. [Ответ]
RDman 22:47 07.01.2007
Не хотел выкладывать, но для подтверждения "...Национальные традиции сильная вещь..." и для наглядности кто кому головы резал выкладываю.

No comments...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	75.5 Кб
ID:	82721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	72.9 Кб
ID:	82722  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.gif
Просмотров: 22
Размер:	41.8 Кб
ID:	82723  
[Ответ]
fanat666 23:40 07.01.2007

Сообщение от RDman:
А почему наши, предположим, учителя и врачи должны недополучать з\п из - за нежелания платить других стран? Они то как раз ищут способ сэкономить и найти выгоду для себя... Вы взрослый человек и должны понимать, что "из воздуха" денег не бывает и прежде чем оплатить чей то труд, надо еще иметь бюджет для этой оплаты... Мы активно занимаемся торговлей энергоресурсами зарубеж, почему мы не должны получать деньги в полном объеме?, чтобы эти бабки были потом в стране и возможно какая то часть их дошла до Вас...
ЗЫ Денег из воздуха не бывает, также их не бывает из-за торговли в ущерб себе...

Наши учителя и врачи прибавку к зарплате не получат все равно если даже повысить цены на газ и нефть Белоруссии. Это уже доказало повышение цен на энергоносители для Украины. Перед тем, как повысить тоже вопили о бедных учителях и врачах. И вот - Украина платит... а где деньги, Вова? Где повышение зарплаты, милай? Х*ули ж ты мозги *бал, что хохлы за мой (лично мой!) счет живут? Не вижу я энтих денег и прибавок, а вот повышение цен на газ для меня я уже ощущу в ближайший месяц! Чего-то здесь не то....ага!
Вон, к примеру в ОАЭ заправить машину стоит 1 доллар !!!! Потому, что они своих не колонизируют! Например, Туркменбаши сделал для своих туркменов дешевый газ и бензин... и знаете как он аргументировал? - "Это наше народное достояние!" вот! Вот, Туркменбаши, говорят, садист и диктатор... ну-ну... а Путин - святая Золушка.... слышь, Вова, у нас проезд в маршрутках подорожает с 15-го.... приезжай - покатаю!
Или вот Кулаков все уши уже пробил своей программой газофикации области. У кого нибудь родственники в области живут? Нет?!!! А вы знаете, что чтобы подключиться к хвалимому газопроводу денег требуют около 70 тыс. при пенсии 1,5 тыс..... И умники еще хотят цены сделать как в Европе. Только в Европе газа и нефти нет! А мы на нем сидим, да только оказывается не мы, а путины с медведевыми. Те, кто живет в странах нефтяных и газовых, как я уже выша говорил, пользуются этим, а мы письку сосем.
А то, что с каких-то там соседних стран денег за газ наше государство больше брать стало, у нас ни в кармане, ни в печке ни прибавиться. И повода для патриотического "Ура!" я не вижу. Не знаю, но мне почему-то не радостно за то, что какой-то кремлевский пинджмак себе лишнюю копеечку урвал.... не радостно.
Все денюжки уйдут прямиком в Стабилизационный фонд, минуя и врачей и учителей... в американские банки и акции - это уже давно подмечено.

Сообщение от RDman:
А почему наши, предположим, учителя и врачи должны недополучать з\п из - за нежелания платить других стран?

Уж недополучают они не из за этого, а из-за того, что кто-то на мешках с бабульками сидит и таким вот лапшу на уши вешает....ага.
[Ответ]
RDman 00:39 08.01.2007
fanat666,

Вы путаете зад с пальцем. В чем именно? Объясняю. Наверняка Вам известен такой факт, что существует власть Федеральная и власть местная (муниципальная). Так вот, там где "кончается" федеральная власть - "начинается" муниципальная. Существует ряд нормативно - правовых документов в которых четко разграничаются полномочия федеральной власти и местного самоуправления. Т.е. Путин, как Президент, по Вашему должен отвечать за все что происходит, начиная от внешней политики и до состояния дорог и работы транспорта в каждом отдельном регионе? Если Вы всерьез так считаете - ошибаетесь. Ответственность за, в нашем случае, Воронеж и Вас как жителя ВРН, лежит в первую очередь на губернаторе и мэре. У Президента таких Воронежей по всей стране хоть ж... ешь и везде масса таких недовольных найдется. Все претензии по жизни в ВРН в начале нужно адресовывать местной власти, которую Вы (мы) выбираем с Вами на выборах. Если нас не устраивает эта власть, мы с Вами на след. выборах имеем возможность (больше теоретическую имхо) изменить ситуацию к лучшему/худшему. Вы сравниваете политические системы (Россия - Туркмения) которые никак не могут быть сравнимы. Это две страны с разным строем и главное "разного размера" Россия отличается от Туркмении еще и тем, что Россия - это федерация и в ней существует Федеративный договор, между субъектами федерации... В каждом субъекте могут существовать и издаваться законы и подзаконные нормативно - правовые документы, которые не протеворечат Конституции, Федеральным Конституционным законам, Федеральным законам и Федеративному договору. Ваши всплески негодования в отношении Президента не обоснованны, из - за незнания Вами его обязанностей и полномочий... А они не "царские" и весьма ограничены Конституцией. Поэтому, с т.з. политики и международных отношений - все меры, принимаемые по отношению к потребителям наших ресурсов - обоснованны. И цены на них тоже не с потолка берутся. Европа, кстати указала Белоруссии на это... Что касается Вашего достатка, он в первую очередь зависит от местной власти и ситуации в нашем регионе... В той же Липецкой обл. люди живут лучше по понятным причинам и недовольных там меньше.

Сообщение от fanat666:
Только в Европе газа и нефти нет! А мы на нем сидим, да только оказывается не мы, а путины с медведевыми. Те, кто живет в странах нефтяных и газовых, как я уже выша говорил, пользуются этим, а мы письку сосем.

С таким Вашим подходом Вы и будете ее сосать дальше. У Вас есть право выбирать власть - воспользуйтесь мудро им! Половина бля моих знакомых фуй ходит на выборы, потом ноет что жизнь фуевая, забывая, что сами себе среду обитания создаем...
Даст Вам власть пологающиеся Вам 3 ведра нефти и баллон газа и чего Вы с ними делать будете?
Продатите? Сами воспользуетесь? (Шутка)

ЗЫ. Государство - это очень сложный механизм и прежде чем Президента и Правительство обвинять в своих личных неудачах, надо хотя бы в общих чертах ознакомиться с принципом его (государства) работы. Для этого стоит почитать соответствующую литературу.

Знаю,
сейчас ктонить скажет что один хрен от нас ничего не зависит, за нас все решают, вот такие мы млять ущемленные и будем такими при любой власти. Комментировать подобные аргументы не буду по понятным причинам. Каждый слышит/видит - что хочет видеть, живет или существует - опять же во многом зависит от каждого конкретного человека. Я признаю, что настоящая система не совершенна, требует постепенной доработки, но скоро только кошки родятся... [Ответ]
s3g 02:12 08.01.2007
Слов нет. ТОварисч не понимает, что у советского государства были обязательства перед работягами, которым недоплачивали, обещая хорошие пенсии и возможность бесплатного образования детей, медицину, дешевое жилье. А потом пришли другие люди, которые посчитали, что они могут всех кинуть, освободившись от обязательств, зато приняв на себя все возможности управления общественным достоянием, объявив себя правоприемниками Союза. А когда люди возмущаются тем, что их на е бали, им говорят, что по нынешним законам ответственны за их выживание местные власти. У которых нет бабла для выполнения всех обязанностей, которые на них свалила федеральная шайка. И не надо тут про обсосаный со всех сторон Липецк с его металлургией. Лучше какой-нить газонефтепромысловый район приводи в пример, что б мы совсем себя дерьмом почувствовали.
А принцип нынешнего государства - хапай побольше, давай поменьше, пенсию в германии получать будем! [Ответ]
qert33 08:09 08.01.2007

Сообщение от fanat666:
Наши учителя и врачи прибавку к зарплате не получат все равно если даже повысить цены на газ и нефть Белоруссии. Это уже доказало повышение цен на энергоносители для Украины. Перед тем, как повысить тоже вопили о бедных учителях и врачах. И вот - Украина платит... а где деньги, Вова? Где повышение зарплаты, милай?

в цело верно, хотя косвенно это все же отражается на жизни людей.

Сообщение от fanat666:
Или вот Кулаков все уши уже пробил своей программой газофикации области. У кого нибудь родственники в области живут? Нет?!!! А вы знаете, что чтобы подключиться к хвалимому газопроводу денег требуют около 70 тыс. при пенсии 1,5 тыс.....

Это уже местная коррупция. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх