Сообщение от maximn:
с какого перепугу? з/п работника уменьшается на сумму НДФЛ, все остальное работодатель платит НЕ из з/п работника. перечитай налоговый кодекс
ты какой-то странный. работадатель платит есн, как процент с зарплаты. соотвественно на этот процент уменьшается зарплата. если тебе приятней думать. что есн платит работодатель из своего кармана, то пожалуста [Ответ]
qert33 09:51 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
сам работаешь не по найму?
В отличие от вас не пишу об этом, при каждом удобном случае.
[Ответ]
AishiDiho 09:51 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
брэд оф сив кэйбл (це) почти буржуинское. я тебе уже в третий раз повторяю!!!
Наверное стоит задумать почему. Наверное белые зп в тех организациях, которые богатые. Поэтому и размер зп больше, а не потому что они белые. Так нужно искать не белые зарплаты, а богатые компании. Поработай над причинно-следственной связью
[Ответ]
maximn 09:51 28.12.2006
Сообщение от Андрей/пипи/:
ты какой-то странный. работадатель платит есн, как процент с зарплаты
"от", я повторяю "от а не с"
соотвественно на этот процент уменьшается зарплата
да НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ она на этот процент. скажи, как близко ты знаком с этой областью?
есн платит работодатель из своего кармана
Сообщение от AishiDiho:
согласен с сакой полностью
непонятно какие такие префернции получит работник от белой зп.
Получит теже деньги только за минусом 13%
Белые зп нужны только государству, но никак не гражданам в нем живущим.
Вы с сакой в какой-то мере работодатели, поэтому ваша точка зрения перпендикулярна мнению нас, работников. По поводу среднерыночной стоимости и прочей ерунды - на практике, в "серых" компаниях вовсе не платят на 30% больше, чем в "белых". Платят, как правило, одинаково - зато "серая" зарплата позволяет работодателю такие финты, как оплата отпуска или декрета из расчета "белой" части, ну и при увольнении тоже может быть интересно..
Короче, где ТК не соблюдают, там широкое поле для всяческого кидания на деньги - удобно, ведь кинутый потом ни в каком суде ничего не докажет - по всем документам у него зарплата 3000р.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 09:53 28.12.2006
AcidMan, есть две фирмы. одинаковым бизнесом занимаюца. одна платит белую зп, большую, чем серая зп на другой фирме. долго ли просуществует первая фирма? быстро ли она будет развиваться?
[Ответ]
mia_from_here 09:53 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
Наверное белые зп в тех организациях, которые богатые
Айши, а что в твоем понимании "богатые" компании? у меня знакомая одна работает в маленькой конторе, которая широкому кругу неизвестна - но з/п там белые.
[Ответ]
mia_from_here 09:54 28.12.2006
Сообщение от vi0:
где ТК не соблюдают, там широкое поле для всяческого кидания на деньги - удобно, ведь кинутый потом ни в каком суде ничего не докажет - по всем документам у него зарплата 3000р.
Сообщение от AcidMan:
сам работаешь не по найму? или вообще не работаешь?
я работаю по найму, белая ЗП у меня мизер, зато серая раз в 10 больше.Работодатель её не называет серой..а тип премия.И воот мне придраться нек че му.Господа работодатели называйте серую-премией и все. никаких соплей.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:55 28.12.2006
Сообщение от maximn:
не пори чушь. есн платит работодатель за свой счет
Он и твою зарплату платит за свой счет. Есн 26% + травматизм, определяющийся в зависимости от отрасли.
[Ответ]
AishiDiho 09:56 28.12.2006
mia_from_here, которые имет большой валовый оборот, а не, которые извевестны[Ответ]
AcidMan 09:56 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
белые зп в тех организациях, которые богатые. Поэтому и размер зп больше
тебе ли, как менеджеру стоматологического холдинга, который решает в том числе и кадровые вопросы (я не ошибся?) не знать, что стоимость работника определяется не тем, насколько богатая организация, а тем, сколько этот работник стоит на рынке труда? т.е. если, скажем, средняя зп врача-стоматолога по врн, скажем 1000уе, то, врядли эра будет платить ему 1400 "вчерную". зачем платить больше, если результат одинаковый? (це) из рекламы
Сообщение от AishiDiho:
Поработай над причинно-следственной связью
vi0, а если б все платили серую? даже те. кто щас платит белую. соответственно увеличились бы зарплаты на эти самые налоговые проценты.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 09:58 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho: mia_from_here, которые имет большой валовый оборот, а не, которые извевестны
я бы сказал по другому.
те, в чьем конечном продукте цена человеческого труда не сильно отражается на себестоимости.
[Ответ]
AishiDiho 09:59 28.12.2006
AcidMan, причем здесь рыночная стоимость рабочей силы? каким боком это относится к белой или серой зарплате?
[Ответ]
AcidMan 10:00 28.12.2006
одна платит белую зп, большую, чем серая зп на другой фирме. долго ли просуществует первая фирма? быстро ли она будет развиваться?
зависит от многих причин, а не только от цвета зп работникам могу сказать, что фирму с "серой" зп гораздо проще подвести под удар силовых органов. читал про давешние маски-шоу в интеграторах из-за пенсионного фонда? многих в турму посадили из-за "серой" зп... так шта...
[Ответ]
AcidMan 10:01 28.12.2006
Сообщение от AishiDiho:
причем
притом. подумать не пробовал? я повторю тогда свой вопрос:
Сообщение от AcidMan:
эра будет платить ему 1400 "вчерную"?
Сообщение от AcidMan:
зависит от многих причин, а не только от цвета зп работникам могу сказать, что фирму с "серой" зп гораздо проще подвести под удар силовых органов. читал про давешние маски-шоу в интеграторах из-за пенсионного фонда? многих в турму посадили из-за "серой" зп... так шта...
наскоко я помню, господин Ходорковский очень радовался в свое время, что у него такая прозрачная компания.....
[Ответ]
AcidMan 10:03 28.12.2006
в чьем конечном продукте
как думаешь, при добыче нефти, газа, рудных металлов цена человеческого труда сильно отражается на себестоимости или нет? а там почему-то белые зп изначально...
[Ответ]
AcidMan 10:03 28.12.2006
наскоко я помню
плохо помнишь... посадили его "официально" как раз за налоговые махинаци... [Ответ]
Андрей/пипи/ 10:04 28.12.2006
Сообщение от AcidMan:
как думаешь, при добыче нефти, газа, рудных металлов цена человеческого труда сильно отражается на себестоимости или нет? а там почему-то белые зп изначально...
думаю, что цена человеческого труда почти совсем не влияет на себестоимость нефти. спасибо за вопрос.
[Ответ]
AcidMan 10:05 28.12.2006
Сообщение от Облако:
Работодатель её не называет серой..а тип премия
с премии, да и прочих бонусов тоже должны платиться налоги
[Ответ]
AcidMan 10:06 28.12.2006
думаю, что цена человеческого труда почти совсем не влияет