......чесно списывал физику у соседа по парте.......
вступать в спор образование не позволяет....(((((
разве что вспоминаются краш-тесты с исп. сминаемых алиминиевых сот....для имитации второго авто
Sashka_vrn 11:16 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Энергия столкновения, если мы рассматриваем только энергию, одинаковая в обоих случаях!
Учите физику.....
Ну может и так. Ничё, скоро доча будет физику изучать - вместе с ней повторю.
mvu 11:29 27.12.2006
Вообще говоря, надо определиться с объектом обсуждения. Если нас интересует человек, сидящий в машине (а это наверняка именно так), то нужно не забывать о том что человек, едущий в машине может быть пристегнут или не пристегнут ремнем. Это в корне меняет дело. Также человека стоит рассматривать по частям тела, бо при серьезной аварии от замедления может, напр, сломаться шея. Автомобиль стоит также рассматривать как совокупность элементов с разной жесткостью и, соотв, с разной способностью к поглощению энергии. И в конечном итоге нужно от энергии в системе переходить к силам, воздействующим на элементы системы. Потому как именно приложение силы приводит к повреждениям, а не просто наличие кинетической энергии.
Mozart 11:31 27.12.2006
Могу сделать краш-тест на компьютере. LS Dyna рулит.
mvu 11:31 27.12.2006
Пока что я не понял, в процессе аварии энергия в системе уменьшается линейно или экспоненциально?
mvu 11:32 27.12.2006
Сообщение от Mozart:
LS Dyna рулит
Шо це таке?
Сделай, плз, и график зависимости энергии от времени вывеси
Mozart 11:35 27.12.2006
Моделькой киньте в меня какой-нибудь нормальной в любом формате.
Сообщение от пАдонок:
Энергия столкновения, если мы рассматриваем только энергию, одинаковая в обоих случаях!
не позорь физфак, двоешник.
В случае со одной машиной на 180 км/ч энергия ровно в два раза больше, чем с двумя по 90 км/ч, и этут тут уже форумец Sashka_vrn совершенно правильно отмечал.
Потому как энергия (в данном случае это кинетическая энергия) пропорциональна КВАДРАТУ СКОРОСТИ. И прямо пропорциональна массе.
Сообщение от пАдонок:
Учите физику.....
кто бы говорил. Ты школьной-то программы не знаешь, судя по всему, если не знаешь, от чего кинетическая энергия зависит...
пАдонок 11:59 27.12.2006
Noname, Ты незабыл про сложение? Гордость физфака!
пАдонок 12:03 27.12.2006
Noname, Хочешь по другому? пожалста.
2 авто едут в лобовую со скорость 90 км/ч каждый!
Привяжем систему отсчета к одному из этих авто, а не к дороге. Имеем право? Имеем. В этой системе один авто неподвижен, а другой еде со скоростью 180 км/ч. Так понятно?
ЗЫЖ С точки зрения физики можно сказать, что авто еде по дороге 90 км/ч, а можно сказать, что авто неподвижен, а земля под ним крутится (дополнительно к основному вращению) со скоростью 90 км/ч!
пАдонок 12:04 27.12.2006
Noname, Сожги диплом!
пАдонок 12:07 27.12.2006
Noname, Если хочешь, давай оговорим, что авто едут равномерно и прямолинейно, чтобы СО была точно ИНЕРЦИОННОЙ!
Sashka_vrn 12:17 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Noname, Если хочешь, давай оговорим, что авто едут равномерно и прямолинейно, чтобы СО была точно ИНЕРЦИОННОЙ!
Давайте лучше вечный двигатель выдумаем. Возьмем точкой отсчета столб, напротив которого будут врезаться машины. Кинетическая энергия машин относительно столба будет равна X. Для того, что-б развить эту энергию (пусть двигатели будут электрическими) нужно затратить 1.2Х энергии. Потом машины врезаются, и энергия столкновения получается 2Х. Утилизируем ее, и у нас ниоткуда появляется 0.8Х энергии.
Что-то неправильно, но что - пока не пойму...
Noname 12:18 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Ты незабыл про сложение? Гордость физфака!
сложение с НУЛЕМ???? Или ты про что?
Сообщение от пАдонок:
2 авто едут в лобовую со скорость 90 км/ч каждый!
Привяжем систему отсчета к одному из этих авто, а не к дороге. Имеем право? Имеем. В этой системе один авто неподвижен, а другой еде со скоростью 180 км/ч. Так понятно?
ты мне скажи, КАК это повлияет на то, что кинетическая энергия пропорциональна КВАДРАТУ скорости???
И еще. Ты не забывай, что в твоей системе авто после удара не будут стоять на месте, а будут ДВИГАТЬСЯ. Ты про это случаем не запамятовал?
кстати.
Сообщение от пАдонок:
Привяжем систему отсчета к одному из этих авто, а не к дороге. Имеем право? Имеем.
в нашем случае НЕ ИМЕЕМ, если речь идет не об относительности движения, а о РЕЗУЛЬТАТАХ столкновения. Потому что система не замкнутая, и дорога, за которую цепляются автомобили, тоже является взаимодействующим элементом в данном случае.
Пытайся мыслить немножко шире, чем на уровне 7-го класса школы, когда ученики из физики кроме принциппа относительности движения нифига не знают.
Сообщение от пАдонок:
Сожги диплом!
кто бы говорил..
Noname 12:24 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Если хочешь, давай оговорим, что авто едут равномерно и прямолинейно, чтобы СО была точно ИНЕРЦИОННОЙ!
родной, успокойся. Мы тут вообще-то не о кинематике и об относительности движения, а о том, что с машинами после аварии происходит.
Тут недостаточно уметь скорости складывать, надо еще уметь записывать законы сохранения импульса и энергии, которые, кстати, верны только для ЗАМКНУТОЙ системы, когда нет сторонних воздействий. А в нашем случае есть воздействие со стороны дороги (сила трения об асфальт отлетающего авто).
То есть в нашем случае надо еще и учитывать работу сил трения.
Кстати, все это я уже писал, несколько другими словами. Так что уже третий раз тебе одно и то же объясняю, а ты никак не поймешь.
пАдонок 12:28 27.12.2006
Сообщение от Noname:
ты мне скажи, КАК это повлияет на то, что кинетическая энергия пропорциональна КВАДРАТУ скорости???
Блин, ты достал. У тя 180^2 <> (90+90)^2????? Тада иди срочно на нобелевку подавай!
Сообщение от :
И еще. Ты не забывай, что в твоей системе авто после удара не будут стоять на месте, а будут ДВИГАТЬСЯ. Ты про это случаем не запамятовал?
Речь шла об энергии столкновения, а что после, это другой вопрос...
Сообщение от Noname:
в нашем случае НЕ ИМЕЕМ, если речь идет не об относительности движения, а о РЕЗУЛЬТАТАХ столкновения. Потому что система не замкнутая, и дорога, за которую цепляются автомобили, тоже является взаимодействующим элементом в данном случае.
Сашка_Врн говорил про (читай каждое слово!) Энергиюстолкновения В момент столкновения суммарная кинетич. энергия 2х авто = кинетической энергии одного авто едущего со скоростью равной сумме скоростей двух!
STALКER 12:31 27.12.2006
ипать ...я а акуе не думал что тут могут осуждатся такие умные весчи
Mozart 12:32 27.12.2006
пАдонок, масцу забыл. Один авто и два авто - разница есть.
Mazay 12:34 27.12.2006
За математику нобелевскую не дают.
пАдонок 12:36 27.12.2006
Сообщение от Sashka_vrn:
пусть m(одной машины)=1000 кг, энергия двух тогда 2*(1000 * 90^2)/2 = 8100000 (чего-то), а энергия одной на скорости 180 = (1000*180^2)/2 = 16200000? что в 2 раза больше!!!!!!!!!!!
Неправильно рвыкладки.
В первом случае 90, скорость одного авто относительно земли!!!!
Ты посчитал его энергию из расчета ЭТОЙ скорости. Но сталкиваются то они не с землей!!!! А друг с другом!
Sashka_vrn 12:38 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Сашка_Врн говорил про (читай каждое слово!) Энергиюстолкновения В момент столкновения суммарная кинетич. энергия 2х авто = кинетической энергии одного авто едущего со скоростью равной сумме скоростей двух!
Я говорил, что у одного авто со скоростью 180 энергия в 2 раза больше, чем у двух со скоростью 90.
Sashka_vrn 12:40 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Неправильно рвыкладки.
Ты посчитал его энергию из расчета ЭТОЙ скорости. Но сталкиваются то они не с землей!!!! А друг с другом!
Да я не против! пАдонок, вечные двигатели не патентуют. Сволочи. Ты только-что выдумал - а они не патентуют...
пАдонок 12:42 27.12.2006
Sashka_vrn, Дывот!
Noname 12:50 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Блин, ты достал. У тя 180^2 <> (90+90)^2????? Тада иди срочно на нобелевку подавай!
стыдно мне за физфак, стыдно до ужаса.
Значит, в одном случае энергию мы будем считать В ОДНОЙ системе, а в другом случае мы энергию будем считать В ДРУГОЙ системе???
Да тебе за такие методы решения задач точно нобелевку давать надо...
Сообщение от пАдонок:
Энергиюстолкновения В момент столкновения суммарная кинетич. энергия 2х авто = кинетической энергии одного авто едущего со скоростью равной сумме скоростей двух!
бугагагагагаа, я больше не могу.
А давай я предложу систему отсчета, двигающуюся со скоростью 300 км час? Там энергия будет точно побольше
ну ты акадэмик - да таким способом (решая одну и ту же задачу) ОДНОВРЕМЕННО В РАЗНЫХ системах отсчета, можешь вообще какой хоть ответ получить
Ой, не могу больше
Сообщение от пАдонок:
бугагагагагагагаааааааааааааа
Жги дальше!!!!
пАдонок 12:59 27.12.2006
Noname, Позвонил доценту Долгополову М. А. Объяснил ему твои выкладки.
"Его слова, при расчете энергии нада один объект фиксировать, буквально сейчас решаю задачи по энергии столкновения встресных пучков"
ЗЫЖ Уточню фамилию, подадим заявку на отзыв твоего диплома!
Noname 13:01 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
В момент столкновения суммарная кинетич. энергия 2х авто = кинетической энергии одного авто едущего со скоростью равной сумме скоростей двух!
вот это шедевр! Это хит! Я вообще поражаюсь теперь, как ты на физфак поступил...
значит m*(180)^2 / 2 = (m*90^2 + m*90^2) / 2 ???
ыыыыыыыыыыыыыыыы.... не могу больше ржать...
Noname 13:08 27.12.2006
Сообщение от пАдонок:
Его слова, при расчете энергии нада один объект фиксировать, буквально сейчас решаю задачи по энергии столкновения встресных пучков
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
штож это за доцент такой? Может, для пучков он там что-то правильно считает, не знаю, но вот для автомобилей такие номера не прокатывают.
Расскажи доценту пример:
Едут навстречу камаз и ВАЗ 2110, у обоих скорость относительно земли 60 км/ч.
Вопрос: какова энергия столкновения?
А также сразу ему намекни, что один форумец интересуется, КАКОЙ автомобиль по закону доцента долгополова нужно "зафиксировать" для расчета энергии? Видишь ли, если зафиксировать "десятку", то энергия получится одна, и если камаз - то совсем другая.
Как такой эффект может объяснить доцент долгополов?
пАдонок 13:08 27.12.2006
Встречная задача. "авто едут попутно (параллельно), один 90 км/ч, другой 95 км/ч, один цепляет другуго". По вшим расчетам - машины в хлам!, реально - царапина!
пАдонок 13:08 27.12.2006
Сообщение от Noname:
значит m*(180)^2 / 2 = (m*90^2 + m*90^2) / 2 ???
ыыыыыыыыыыыыыыыы.... не могу больше ржать...
ТАК СЧИТАТЬ НЕДОПУСТИМО! ФИЗИК ЁПТ!
пАдонок 13:12 27.12.2006
Сообщение от Noname:
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя
штож это за доцент такой? Может, для пучков он там что-то правильно считает, не знаю, но вот для автомобилей такие номера не прокатывают.
Расскажи доценту пример:
Едут навстречу камаз и ВАЗ 2110, у обоих скорость относительно земли 60 км/ч.
Вопрос: какова энергия столкновения?
А также сразу ему намекни, что один форумец интересуется, КАКОЙ автомобиль по закону доцента долгополова нужно "зафиксировать" для расчета энергии? Видишь ли, если зафиксировать "десятку", то энергия получится одна, и если камаз - то совсем другая.
Как такой эффект может объяснить доцент долгополов?
Блин, ща точно на отзыв диплома нарвешся.
Сходи на занятия 1 курса по общей физике, судя по всему узнаешь много нового!