Сообщение от MraK:
Я пришел, что бы спросить о +/- того или иного аппарата. Я не имел ввиду фунциональность, а особенности работы, достоинства и недостатки, которые за за 15 минут в магазине не земетишь.
Плюсы Никона и Сони обшеизвестны и воспеты во всех рекламных кампаниях. Можно зайти на официальный сайт этих фирм и возрадоваться - описать плюсы своей техники лучше самого производителя никто не сможет. Сложнее с минусами. Производители их утаивают за семью замками, и чтобы о них узнать, надо долго пользоваться аппаратом. Достаточно долго. Но зеркалка - это религия, и с одной на другую не скачут. Каждый радуется достоинствам своего аппарата (фотоаппарата) и не обращает внимания на его недостатки - его брали, чтобы снимать, а не тестировать. За тестами и сравнениями - к Бобу Аткинсу. Он это дело любит.
Если бы я не был адептом Кэнона и стоял перед выбором Сони-Никон, взял бы Никон. Стекла хорошие, их много, они легко доступны и новые, и б/у. Сервисная поддержка развита. Дополнительных девайсов под никоновскую систему море (и родных, и не очень) - а покупкой только аппарата делол все равно не ограничится. Огромное число владельцев подобной техники - помогут советом, что-то расскажут, ставшую ненужной какую-то вещь проще продать/поменять и просто приобрести нужную. И т.д.
p.s. Идеала не бывает.
[Ответ]
Madi 19:22 21.12.2006
Так всетаки, если поможет, минусы Кэнона как всей системы, так и 350 D в частности
- хорошие объективы очень дорогие, а бюджетные заметно хуже по качетсву, чем у Никона,
- темный и глубокий видоискатель (это о 350 D)
- отвратительная фокусировка с объективами с 2.8 и светлее (это о 350 D)
- размер матрицы (я о кропах) чуть меньше, чем у никона,
- отсутсвие в комплекте к бюджетным объективам бленды,
Особенности изображение мягче (кто-то говорит мыльнее), чем у никона.
Hellzon, Кстати, хорошая идея - опубликовать замеченные недостатки конкретного аппарата. Может, для этого отдельную ветку завести? Типа - отрицательные стороны фототехники - и складывать туда инфу обо всех аппаратах всех систем - кому-нибудь обязательно пригодится. От себя - минусы 20D от Canon:
- отсутствие ISO в видоискателе
- отсутствие "живой" гистограммы
- кнопка просмотра глубины резкозти расположена неудобно
- HandStrap можно пристегнуть только при использовании дополнительного батарейного блока
[Ответ]
Золотой Рыб 19:58 21.12.2006
-350Д
-Нет лампочки, сигнализирующей о состоянии аппарата(вкл/выкл), как на 400Д.
-Маленький, нужна ручка - ИМХО
[Ответ]
Минусы
- и на Nikon'е и на Canon'е нет кнопки "СНЯТЬ ШЫДЕВР" [Ответ]
Madi 21:01 21.12.2006
Сообщение от Sapienti_Sati: Hellzon, Кстати, хорошая идея - опубликовать замеченные недостатки конкретного аппарата. Может, для этого отдельную ветку завести? Типа - отрицательные стороны фототехники - и складывать туда инфу обо всех аппаратах всех систем - кому-нибудь обязательно пригодится. От себя - минусы 20D от Canon:
- отсутствие ISO в видоискателе
- отсутствие "живой" гистограммы
- кнопка просмотра глубины резкозти расположена неудобно
- HandStrap можно пристегнуть только при использовании дополнительного батарейного блока
Да только ни 350D, ни 20D уже не продаются.
[Ответ]
ANDREUS 21:21 21.12.2006
NIKON D70 тушку новую+стеклышко хорошее можно здесь дешевле заказать
[Ответ]
Золотой Рыб 21:25 21.12.2006
Hellzon, 350-ых полно. Причем видел в Шансе аж за 27 тыров.
[Ответ]
Sapienti_Sati 22:58 21.12.2006
Hellzon, Есть рынок б/у техники. К тому же недостатки имеют свойство переходить по наследству.
[Ответ]
Катунин Павел 23:20 21.12.2006
[QUOTE=Hellzon]- отвратительная фокусировка с объективами с 2.8 и светлее (это о 350 D)
Ты что, как это так. Спроси у кого хочешь, если у кэнона стекло светлее 2.8, то у него включается точная фокусировачная система.
[Ответ]
ilyaerin 00:09 22.12.2006
Золотой Рыб
Сообщение от Золотой Рыб:
Hellzon, 350-ых полно. Причем видел в Шансе аж за 27 тыров.
Сообщение от Monach:
Зайди в Кей например, подойди к стенду с оптикой, Никоны все в пыли и в широком ассортименте а Канонов нет их разбирают в день привоза почти... это так для раздумий
А в Москве наоборот, никоновские объективы пропали.
Вы бы помягче выражались. Читать было бы приятнее, а то агрессия от строк так и хлещет.
Сообщение от Snat4:
Во, блин, аргументация пошла, - аппарат не нравится, потому что он маленький...
Размер и эргономика - тоже достаточная аргументация. Это, как сто мульонов раз говорили, что в руку удобнее ляжет. Мне неудобно мелкой камерой снимать. Никогда б себе не взяла 350-й.
[Ответ]
Никитон 01:26 22.12.2006
На счет 350 D: снимает (в смысле картинки) очень хорошо, а вот мелкий неудобный корпус - это далеко не мелочь, даже если опустить доступность органов управления. Я много отснял этой камерой и натер очень неприятную мозоль на пальце, а при работе с 30 D - такой проблемы не возникает.
[Ответ]
Madi 07:00 22.12.2006
Сообщение от Катунин Павел:
- Ты что, как это так. Спроси у кого хочешь, если у кэнона стекло светлее 2.8, то у него включается точная фокусировачная система.
Сообщение от Золотой Рыб:
-350Д
-Нет лампочки, сигнализирующей о состоянии аппарата(вкл/выкл), как на 400Д.
-Маленький, нужна ручка - ИМХО
Ручка нужна не для для того чтобы он стал больше, а для увеличения емкости аккума, а то что ручка продублировала все органы управления - приятная мелочь
Рыб, не смеши меня... смотрю на фотку где ты его держишь, ладонь у тебя не большая , для твоей ручки в самый раз и без ручки-бат блока гигантомания? Вы батенька не фашист? Маусы и прочие Королевские тигры, все большое!!! И не функциональное подавай? )) Брось, отличный размер, вот пристегнёш к нему вместо своего Кита, тот штатник что ты задумал, и попробуешь его после этого потранспортировать без спец сумки, и я на тебя посмотрю... Кстат, задумайся сразу о рюкзаке кофр если есть, будет мал.
Ты считаешь отсутсвие лампочки минусом??? Обрати внимание на лампочку обращения к флешке, при включении она моргает
Убери функцию автоотключения через минуту бездействия, и ты будешь видеть включен он или нет, по информационному экрану
А ты видел этот идиоццкий экран с 20 шрифтом в 400-ке на котором все налеплено?? Отстой ещё тот, я думаю в 20-30D не зря инфу разделили А не высыпали все в кучу...
Или тебе нужна надпись "ччистка сенсора", кстати есть ещё сомнения что наэлектринизованая пыль стряхнется таким способом с матрицы, ее грушей хрен сдуешь а тут вибрация, херь короче однозначно.
[Ответ]
Золотой Рыб 07:52 22.12.2006
Monach, 1. А я не сказал что в мне в 400-ом нравится объединенный экран, я сказал что мне лампочка в нем нравится.
2. Я прекрасно знаю для чего нужна ручка, не умничайте батенька.
3. Лампочка обращения к флешке не всегда горит.
4. Про чистку сенсора я ваще слова не сказал.
5. И вообще, тебе какая разница, нравится ли мне большие или маленькие камеры?
[Ответ]
A.Penkin 07:56 22.12.2006
Я тебе попутно расказал, что бы начитавшись обзоров не флудил.
Зачем тебе постоянно горящая лампочка? Гирлянду повесь, для наглядности
Сообщение от :
2. Я прекрасно знаю для чего нужна ручка, не умничайте батенька.
А ты не неси пургу, маленький маленький, у тебя до этого пи"дюлинка была, и ничего снимал, не маленький был?
Сообщение от :
5. И вообще, тебе какая разница, нравится ли мне большие или маленькие камеры?
Сообщение от Owlet:
Размер и эргономика - тоже достаточная аргументация. Это, как сто мульонов раз говорили, что в руку удобнее ляжет. Мне неудобно мелкой камерой снимать. Никогда б себе не взяла 350-й.
Странно, но в руку ложились и 350Д, и 400 и 50-нник Никон и Итс ДээЛь. Может у меня рука какая-нибудь не такая?
[Ответ]
Snat4 08:56 22.12.2006
Вы ещё про дяденьку Фрейда вспомните и объективами померейтесь!
[Ответ]
A.Penkin 13:22 22.12.2006
Сообщение от Hellzon:
У меня на Тамроне 28-75, 2,8 такого не наблюдается
На Китовом бывает, ну там 3,5 и выше
[Ответ]
Катунин Павел 15:18 22.12.2006
Сообщение от Hellzon:
Да, я тоже удивился. Я являюсь обладателем кэнона 350 не из-за того что денег нет, а из-за того, что если он с моим активным темпом его использования завтра крякнет, то я не успокоюсь. На нем стоит бат.ручка - отличная вещь. Съэкономив на камере я смог купить классный штатник с дырой 2.8, плюс купил 70-200L! Остался со старых времен и 50, который светлее 2.8, и он фокусируется на много точнее (проверено в студии с идеальными условиями для тестов), чем темные объективы. Я думаю, что Hellzon что то перупутал: фокусировка хуже с объективами с 2.8 и ТЕМНЕЕ! - так вернее.
350 недоволен из-за позороного звука, маленького дисплея, и как мне кажеться, низкого динамического диапазона. PS бат.блок правельно работает от фирменных двух аккумуляторов и от батареек. От пальчиковых акк. он глючит - 1.2 - вольтаж маленький.
Да, еще пробовал снимать многими камерами: S2 pro, никонами D200 и D70. Скорость фокусировки выше и, если все грамотно отъюстировано, качественнее у кэннона. Посмотрите телевизор. Футбол, спорт - белые эльки от кэннона так и плещут.
Никон не уважаю за то что они много обещают (полный размер), а делают ...
[Ответ]
Madi 19:49 22.12.2006
Hellzon что то перупутал: фокусировка хуже с объективами с 2.8 и ТЕМНЕЕ! - так вернее.
фокусировка хуже с объективами с 2.8 и ТЕМНЕЕ! - так вернее.
Так неправильнее, а не вернее. Когда тушка обнаруживает объектив светлее 2.8, включается дополнительный датчик фокусировки повышенной точности. Находится в районе центральной точки фокусировки, боковые датчики обычные. У 350D отсутствует.
[Ответ]
den.hunter 03:43 25.12.2006
Да, еще пробовал снимать многими камерами: S2 pro, никонами D200 и D70. Скорость фокусировки выше и, если все грамотно отъюстировано, качественнее у кэннона.
Враньё. Автофокус у никона на бюджетных камерах всегда был лучше и точнее. С D200 по точности и скорости фокусировки может реально потягаться только 5D (единички в расчет не берем — другой класс).
С оптикой сторонних производителей у сапога вообще одни проблемы.
Сообщение от MraK:
Надумал приобрести цифрозеркалку начального уровня. Выбираю между Nikon D50 и Sony DSLR-A100. Инетересует мнение людей, снимавших этими камерами
Сони не берите. 10-мегапиксельная матрица, которую она пихает не только в альфу, но также продает никону и пентаксу есть ацтой. Если никоновские программисты умудрились получить с нее более-менее приличную картинку, то сони шумит как камыш на ветру. Плюс никакое юзабилити, плюс мертвый автофокус, плюс отстуствие нормальной оптики (если вас, конечно, не прикалывает мотаться в Мск ловить б.у.).
Никон D50 — хорошая честная камера начального уровня, с достойной картинкой. Впрочем, об этом вам тут уже все сказали.
[Ответ]
Управдом 06:29 25.12.2006
автар напеши што уже выбрал. а то мы сдеся пиристреляимьса!
[Ответ]