Надумал приобрести цифрозеркалку начального уровня. Выбираю между Nikon D50 и Sony DSLR-A100. Инетересует мнение людей, снимавших этими камерами. Какие достоинства/недостатки Вы заметили? Я понимаю, что все субьективно, но все же? Мнения типа: говно/попса/мегарулез очень прошу сюда не постить. Лучше выскажите это вслух =)
[Ответ]
Sapienti_Sati 16:58 20.12.2006
Выбор системы (Canon, Nikon, Sony и т.д.) - это выбор религии. Если не собираетесь останавливаться на начальном уровне, а хотите и дальше молиться этому богу, не слушайте никого - религиозные фанатики передерутся между собой и затопчут Вас. Недостатки и достоинства есть у любой системы, у каждой свои. ИМХО, Sony только начала осваивать рынок зеркалок, в отличие от других брендов, сточивших зубы на изготовлении фотоаппаратов и объективов - присмотритесь лучше к ним.
[Ответ]
MraK 17:23 20.12.2006
Сообщение от Sapienti_Sati:
Недостатки и достоинства есть у любой системы, у каждой свои.
Как раз это я и хочу узнать. У кого какие. Понятно что в любом случае придется идти на компромис. Вот и хочу узнать, чем пожертвую, а что приобрету при покупке того или иного аппарата. Инетересует не функциональность, а подводные камни и качество работы.
Сообщение от Sapienti_Sati:
ИМХО, Sony только начала осваивать рынок зеркалок, в отличие от других брендов, сточивших зубы на изготовлении фотоаппаратов и объективов - присмотритесь лучше к ним.
AFAIK A100 - это последняя разработка небезизвестной Konika-Minolta, ныне обанкротившейся и купленой Sony. Соневцы лишь немного доработали аппарат.
Спасибо за отзыв!
[Ответ]
Золотой Рыб 19:26 20.12.2006
MraK, Когда первый раз держал в руках цифрозеркалку Никон(Д70) очень понравился, в руках отлично лежит. Пользуюсь Кэноном, тоже доволен пока, но маловат конечно. Буду покупать ручку.
Честно говоря если выбирать между никоном и кэноном одного класса, то бери то, что больше приглянулось и лучше в руку лягло. Про Соньку, мнения не однозначные в тырнете читал. По этому я бы взял Никон. - это был не совет, а мысли в слуг.
[Ответ]
Snat4 19:29 20.12.2006
Сообщение от Золотой Рыб:
По этому я бы взял Никон.
поздняк метацца
/спасибо что меня потёрли/
[Ответ]
Золотой Рыб 19:40 20.12.2006
Сообщение от MraK:
Надумал приобрести цифрозеркалку начального уровня. Выбираю между Nikon D50 и Sony DSLR-A100. Инетересует мнение людей, снимавших этими камерами. Какие достоинства/недостатки Вы заметили? Я понимаю, что все субьективно, но все же? Мнения типа: говно/попса/мегарулез очень прошу сюда не постить. Лучше выскажите это вслух =)
Статч, ты читать умеешь, человек вибирает из двух конкретных производителей, он не написал ни Кэнон, ни Олимпус, ни Пентакс, он написал "между Nikon D50 и Sony DSLR-A100".
Сообщение от Snat4:
поздняк метацца
/спасибо что меня потёрли/
ЗЫ: Я не сказал, что я жалею о приобретении кэнона, даже очень рад что его приобрел. Я тебе не первый раз уже говорю, хватит читать через строки. Очередной раз убеждаюсь что я прав.
[Ответ]
Сообщение от Золотой Рыб:
Статч, ты читать умеешь, человек вибирает из двух конкретных производителей, он не написал ни Кэнон, ни Олимпус, ни Пентакс, он написал "между Nikon D50 и Sony DSLR-A100"
Вот я и спрашиваю - ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕН СЕЙ ЖЁСТКИЙ ВЫБОР? Надеюсь, я чётко сформулировал своё мнение?
----------------------------
PS - СANON!
[Ответ]
MraK 10:04 21.12.2006
Сообщение от :
Про Соньку, мнения не однозначные в тырнете читал.
Поэтому и спрашиваю =)
Ллюль, Дзынь, Димитри, loshadka,
Какое единодушие! Аргументация будет??? То что никон зубр на рынке фототехники не считается. Как я уже писал А-100 не сони, а коника-минольта и если бы не этот факт - я бы в ее сторону даже не смотрел.
Сообщение от :
ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕН СЕЙ ЖЁСТКИЙ ВЫБОР?
Полным отсутствием наличия присутствия выбора аппаратов данного класса =) Кроме вышеозвученых камер есть олимпус е-500 и кенон д350. У оли не нравиться маленькая и шумная матрица, а к кеноны мне просто не нравяться. Есть еще конечно Pentax, но это мне нравится еще меньше, чем сапоп.
[Ответ]
ilyaerin 10:10 21.12.2006
Мой выбор, т.к. матрица менее шумная.
Кстати, еще есть Canon 400D. Из недостатков только то, что он маленький. [Ответ]
Во, блин, аргументация пошла, - аппарат не нравится, потому что он маленький...
А мне вот цвет серебрянный не нравится, и что теперь?
[Ответ]
ilyaerin 12:24 21.12.2006
Snat4
да не сильно дороже 350D, скажем, полгода назад....
[Ответ]
Димитри 12:47 21.12.2006
У никона Д50 в ките стоит неплохое для него стеклышко. Да и стоит дешевле Сони. Отличный аппарат начального уровня.
[Ответ]
Snat4 12:54 21.12.2006
Сообщение от loshadka:
да не сильно дороже 350D, скажем, полгода назад....
да Кэноны как-то плохо дешевеют...
Вот Никон вообще становится общедоступным...
[Ответ]
A.Penkin 13:51 21.12.2006
Сообщение от Золотой Рыб: MraKПо этому я бы взял Никон. - это был не совет, а мысли в слуг.
А сам снимает аналогом Canon 350D
И ещё: Знаю массу народа который перешел с Nikon на Canon, обратного не встречал Зайди в Кей например, подойди к стенду с оптикой, Никоны все в пыли и в широком ассортименте а Канонов нет их разбирают в день привоза почти... это так для раздумий [Ответ]
MraK 13:52 21.12.2006
Неужели у никона все так радужно? Одни сплошные рулезы и ни одного недостатка? А соньку в обще хоть кто-нибудь в руках держал? Про кенон я уже говорил. У меня иррациональная неприязнь к продуктам этой фирмы =)
[Ответ]
A.Penkin 13:55 21.12.2006
Сообщение от MraK:
а к кеноны мне просто не нравяться. Есть еще конечно Pentax, но это мне нравится еще меньше, чем сапоп.
А вам для чего? Снимать или на полку поставить под колбочку?
Странный народ, не пользовался а уже не нравиться
А че вы тогда сюда пришли? Чтобы вас здесь убедили что нужно взять 50-й Никон? Дык берите, если аргументы вас не устраивают изложеные выше по теме, че флудить то...[Ответ]
A.Penkin 13:58 21.12.2006
MraK
Я понял, вам слово нравиться SONY и выглядит прикольно и ГРОМКО! А Nikon, как только представить что на шее на ленточке красными буквами написано, и сразу купить охота?!
Как говорит Littleman: идите в сад
имхо все разумеется [Ответ]
MraK 14:06 21.12.2006
Сообщение от Monach:
А вам для чего? Снимать или на полку поставить под колбочку?
Снимать.
Сообщение от Monach:
Странный народ, не пользовался а уже не нравиться
С чего Вы взяли, что не пользовался? Я об этом где-то писал?
Сообщение от Monach:
А че вы тогда сюда пришли? Чтобы вас здесь убедили что нужно взять 50-й Никон?
Я пришел, что бы спросить о +/- того или иного аппарата. Я не имел ввиду фунциональность, а особенности работы, достоинства и недостатки, которые за за 15 минут в магазине не земетишь.
Сообщение от Monach:
если аргументы вас не устраивают изложеные выше по теме
Аргумент я увидел только один (От Димитри по поводу китовой оптики).
[Ответ]
MraK 14:14 21.12.2006
Monach,
Поверьте, слово Sony мне совершенно не нравится. Более того я прекрасно понимаю, качественной фототехники эта фирма никогда не делала. А что такое никон я прекрасно осведомлен. Но, если бы Вы внимательнее читали, Вы бы заметили, что А-100 - камера фактически разработанай коникой-минольтой и лишь доведенная сони. А коника-минольта все таки не последний брэнд в фотомире.
Сообщение от Monach:
Как говорит Littleman: идите в сад
Сообщение от :
А коника-минольта все таки не последний брэнд в фотомире
Наверное все-таки была Насколько я знаю то она продала весь свой фото-бизнес включая минилабы.
А Сanon или Nikon просто все советуют потому, что к ним всяких "фифочек" куча, ну там всяких объективов, вспышек и т.д. причем как новых так и б/у, и даже на нашем Воронежском рынке.
Под Sony пока оптики мало, и как дальше пойдет х.з. Причем Sony фирма такая, что, она запросто может свернуть свой фотобизнес (аналогия с КПК).
Как что, мой совет выбирай или Nikon-Сanon или Сanon-Nikon (дабы не было религиозных войн).
[Ответ]
ДОБРО 16:35 21.12.2006
Сообщение от Димитри:
У никона Д50 в ките стоит неплохое для него стеклышко.
эт в д70 стоит неплохое китовое стеклышко а в д50ть как и в 350д срань ставять)))
[Ответ]
Savitar 17:23 21.12.2006
Сообщение от ДОБРО:
эт в д70 стоит неплохое китовое стеклышко а в д50ть как и в 350д срань ставять)))
Согласен, но на первое время этого хватает. Человек поснимает им, и решит, что ему нужно. Честно говоря после мыльницы и этот объектив "хорош".
[Ответ]
ДОБРО 17:37 21.12.2006
Сообщение от Savitar:
Человек поснимает им, и решит, что ему нужно. Честно говоря после мыльницы и этот объектив "хорош".
ды никто не спорит
просто тут это мнение за аргумент посчитали...
Сообщение от MraK:
Аргумент я увидел только один (От Димитри по поводу китовой оптики).