госпада бонды
весь научно технический прогресс в мире так или иначе связан с войной
даже интернет
если приборы для прослушки есть значит на них есть спрос между прочим это в нашей стране они запрещены а во многих других "жучки итд итп" разрешены и купить их можно в хозяйственных магазинах
спрос рождает предложение а основной спрос на супер технологии у государств этого шарика врятли уподет
и вы маленькие люди с этим никогда ниче не сделаете
все знают что важные вещи по телефону не обсуждают
на домашних точно есть таеая схема при упоминании кокого то ключего слова включается запись а потом рещают что с вами делать
слов не много
типа золото война итд итп
так взяли ребят с поладием в липецке биздить надо меньше
НО ЭТО НЕСУТЬ
Выяснилось, что по безопасности GSM значительно отстает от своего конкурента.
Мощность, уровень и плотность электромагнитного излучения у телефонов и базовых станций GSM значительно выше, а значит и менее безопаснее, чем у экологичного CDMA.
Только один пример – при расстоянии в один километр от БС телефон GSM излучает около 30 мкВт/см2, в то время как телефон CDMA – всего-навсего 1.5 мкВт/см2!
ВОТ ЭТО СУТЬ ДЕЛА
[Ответ]
Ослик 22:06 19.12.2006
Мне,наверное,надо было в самом начале темы более подробно объяснить причины,которые побудили ее начать в части возможного прослушивания телефонов.Но причины эти настолько реальные,а последствия для ряда знакомых настолько неприятные и драматические,что не поднимается рука теоретизировать на эти темы.Поверьте на слово,что GSM очень легко прослушать конретно по номеру с любой точки мира.Спорить на эту тему не намерен,так как верю фактам.Кому надо-тот вывод для себя сделает,а кто просто бакланит по телефону-тому и волноваться не о чем
[Ответ]
Carry 22:52 19.12.2006
Конфиденциальность в GSM - актуальна только для узкого круга людей. Для них выпускаются специальные трубы, которые сами шифруют данные. Ключ для расшифровки вводится в сам телефон. Соответственно, разговаривающие абоненты должны иметь совместимый телефон и ключ для расшифровки. Даже у нас в России их делают.
А вот на счет здоровья - уровень излучения определяется стандартом. Тут никакие спец трубы не помогут. GSM тут сильно проигрывает.
PS: желаю Кодотелу развивать качество и количество услуг, чтоб я выкинул свою GSM трубу.
ЗЫ: а еще напрягает жужжание GSM-ов во всякой бытовухе.
[Ответ]
Ослик 23:28 19.12.2006
Carry,я с тобой согласен,только вот позаботиться о свой безопасности настало время не только узкому,но и очень широкому кругу.Напоминает,как было с железными дверями.Сначала вообще вдиковинку только у новых русских,а теперь деревянную и не найдешь,наверное.Я думаю,что тоже будет и с осознанием опасности
во время разговоров по телефонам GSM.Видимо,нужно,чтоб "попало"
очень много людей,когда в массовом сознании произойдут изменения.
Пока гром не грянет мужик не перекреститься.
Во всяком случае,начиная с момента,когда Вы даете свой номер GSM телефона, Вы должны понимать,что рискуете своей безопасностью.
Не в меньшей мере,чем когда сообщаете кому-либо реквизиты вашей кредитной карточки.
[Ответ]
Ослик 23:34 19.12.2006
Mantis, А Вам не приходила в голову мысль,что рассмотренная уязвимость GSM кому-то очень выгодна именно в силу этого обстоятельства?Во всяком случае идеальный инструмент контроля,вполне в духе не таких уж и фантастических идей о грядущем глобальном подавлении личности.
[Ответ]
Carry 00:07 20.12.2006
Сообщение от Mantis:
Тогда 90% вреда исходит не от телефонов как таковых, а от вышек над нашими головами...).
Затухание сигнала - пропорционально квадрату расстояния. Так что на счет вышек беспокоится стоит только бедным студентам, на общагах которых стоят антенны. (в одном месте по пьяни было жгучее желание потеребить антеннку шваброй из окна)))
Гораздо больший вред от трубы, которая плотно прижата к башке, груди или, звините, к органам таза)))
[Ответ]
Ruprecht 00:17 20.12.2006
Сообщение от Buch:
Будучи несколько лет назад абонентом Кодотела, я для себя определился, что не надо никаких многотысячных технических средств для прослушки их абонентов. Раза 3-4 в неделю при звонках со своего мобильника или звонках на другие кодотелы я попадал в чужой разговор и мог спокойно слушать о чём беседуют люди. А после того как я попал в одну передрягу и после звонка с моего дятла по одному номеру ко мне домой по адресу прописки приехали разбираться быки, я понял что и приватная информация о данных абонента кодотела тоже ни для кого не является секретом. Так что может быть CDMA и хорошо защищённый стандарт, но не в Росии и не с местными операторами.
по моему, после этого поста тему о безопасности кодотела со спокойной душой можно закрывать.
[Ответ]
Ослик 08:53 20.12.2006
Ruprecht, Ну были проблемы какое-то время назад в коммутации,так причем тут прослушивание?Ты что адресно кого-то мог слушать?Нет.И этож не по эфиру опять-таки распространялось.А если ты такой рубаха парень,что у тебя ничего интимного за душей-флаг в руки-хоть на заборе напиши,где ключ от квартиры лежит.
[Ответ]
Ослик 09:40 20.12.2006
Mantis, Ты никак не поймешь,похоже,что случайные,оказавшиеся рядом и услашавшие,что ты говоришь-это одно,а когда тебя слушают персонально и систематически-это совсем другое.Собственно говоря,к первому случаю телефон вообще отношения не имеет.Неужели разница непонятна?
[Ответ]
netwind 10:20 20.12.2006
Сообщение от Ослик:
Поверьте на слово,что GSM очень легко прослушать конретно по номеру с любой точки мира
А у теледвы есть коммутатор в воронеже?
Все ж таки местным будет сложнее договориться с пацанами в каком-нибудь ростове о прослушке.
С этой точки зрения федеральный оператор c централизированным управлением коммутаторами из маськвы вызывает больше доверия нежели местячковый.
[Ответ]
NonSoluS 15:39 20.12.2006
Сообщение от Buch:
Будучи несколько лет назад абонентом Кодотела, я для себя определился, что не надо никаких многотысячных технических средств для прослушки их абонентов. Раза 3-4 в неделю при звонках со своего мобильника или звонках на другие кодотелы я попадал в чужой разговор и мог спокойно слушать о чём беседуют люди. А после того как я попал в одну передрягу и после звонка с моего дятла по одному номеру ко мне домой по адресу прописки приехали разбираться быки, я понял что и приватная информация о данных абонента кодотела тоже ни для кого не является секретом. Так что может быть CDMA и хорошо защищённый стандарт, но не в Росии и не с местными операторами.
у меня тоже такое было и не раз, когда пользовался кодотелом...
CDMA в теории надежнее и мене вредный для здоровья чем GSM, но не в исполнении кодотела!
[Ответ]
Ослик 19:03 20.12.2006
Для прочслушивания ГСМ никакой коммутатор не нужен-все со своего телефона.О том и речь.А Кодотел давно больше не глючит,кстати.
Впрочем,я тут никого не уговариваю,просто рассказал о том,как дело обстоит.Думайте сами,чем пользоваться и во сколько незащищкенная связь обойдется.
[Ответ]
netwind 22:41 20.12.2006
Ослик, в смысле ты со своего кодотела прослушаешь мой разговор?
готов спонсировать такой эксперимент по тарифам звонка в доминиканскую республику.
[Ответ]
Ослик 23:03 20.12.2006
netwind, блин,ну почему с кодотела-то,и почему я?
С ЖСМ телефона слушают персонально по номерам нехорошие люди.
Про кодотел я сказал,что он давно уже не глючит.А было это из-за перегрузки ГТСовских линий в свое время.
[Ответ]
netwind 09:43 21.12.2006
Ослик, ну ведь ты же утверждаешь.
тут слух есть что мтс не шифрует нифига. может и правда,
я в своем нетмониторе(motorola fem) не могу найти.
[Ответ]
1snick 22:16 21.12.2006
Сообщение от Carry:
Гораздо больший вред от трубы, которая плотно прижата к башке, груди или, звините, к органам таза)))
Многие знакомые, очень много говорящие по GSM, жалуются, что постоянно очень сильно болит голова. В связи с этим понакупили себе Bluetooth-гарнитур.
[Ответ]
Овсянников И.С. 11:29 22.12.2006
Сообщение от Ослик:
Для прочслушивания ГСМ никакой коммутатор не нужен-все со своего телефона.О том и речь.А Кодотел давно больше не глючит,кстати.
Впрочем,я тут никого не уговариваю,просто рассказал о том,как дело обстоит.Думайте сами,чем пользоваться и во сколько незащищкенная связь обойдется.
Прижелании можно прослушать что угодно и где угодно. Как не защищайся!!! Вся разница в "окупаемости затрат" на прослушку. Сомневаюсь, что для того, чтобы прослушать , например мои разговоры, кто-то затратит на это сотни тысяч пусть даже рублей. А если и найдется тот, кто это сделает, то мне что-то подсказывает, что он (они) сильно разочаруются. Потому как я в принцепе ничего особенно не скрываю. Да и многи тоже. По большму счету лишь исчезающе малая доля людей попадает под прослушку: попросту большинство никого не интересует. А если ты кого-то заинтересовал, то будут знать чуть ли не когда, где и сколько ты пописал. Вопрос защиты от прослушки малоактуален для большинтсва разговоров.
А что касается безопасности - то я согласен полностью. Безопасность - прежде всего. Но графики графиками.... а я сомневаюсь, что фактически у CDMA загрязнение ниже, так как сеть часто работает на пределе возможностей, а у GSM нет. Да и не от телефона самое большое загрязнение, а от вышек (БС), которые в сотню раз грязнее самого телефона (а при учете предельных нагрузок на сеть кодотела..... вывод напрашивается сам).
Так что на данный момент для меня безопасность роли особй не влияет (если люди готовы за прослушку выкладыватьнемало денег, то они смогут найти способ получить информацию любым путем), а про степень зашрязнения - все вилами на воде писано, кроме того, что GSM в динамиках бытовой аппаратуры жужжит.
[Ответ]
Ослик 21:16 22.12.2006
Информация к размышленю(пришло как спам).
"Мы предлагаем последнюю разработку - Шпионский Мобильный Телефон Стандарта GSM , который не имеет аналогов на мировом рынке.
Наш телефон не следует путать с мобильным телефоном который имеет встроенный « жучок « - микропередатчик , транслирующий разговор на ограниченное расстояние.
Предлагаемый телефон имеет модифицированную прошивку программы работы самого GSM аппарата , что реализует разные функций прослушивания вне зависимости от расстояния посредством GSM сети.
В настоящий момент модернизации могут быть подвергнуты следующие стандартные модели сотовых GSM телефонов :
NOKIA 6680 / 6681 / 6682 / 6630 / N70 / N72 / N90 / N71 /N73 /N80 /N90/ N91/ N92/ N93/ 3250/ 5500/ E50/ E70/ E60/ E61/ 6600? 6620/ 6260/ 6670/ 7610/ 3230.
Мы рекомендуем для модернизации самую последнюю модель NOKIA 3230.
Термины:
( А ) - Модернизированный сотовый GSM аппарат за которым ведется наблюдение и перехват разговоров.
( B ) - Номер сотового GSM телефона с которого ведется прослушивание, перехват и управление за ( A ).
Многофункциональный Шпионский Мобильный Телефон
Предназначен для прослушивания и наблюдения за переговорами клиента и имеет следующие встроенные функции:
1. Двухсторонний перехват разговора между абонентом ( А ) и его собеседником . Возможность дистанционного включения и отключения функции перехвата путем отсылки СМС сообщения на ( А ).
2. Возможность скрытого дистанционного включения ( А ) в режим прослушивания для перехвата частной беседы абонента или контроля происходящего в помещении. ( Планируемая функция ) .
3. Скрытое получение дубликатов входящих и исходящих СМС сообщений с
( А ) с возможностью дистанционного включения и выключения этой
функции. Уничтожение отосланных дубликатов СМС из памяти ( А ).
4. Отсылка на ( В ) CMC сообщения в момент включения ( А ) и в момент смены SIM - карты в ( А ) с информацией о новом номере
с возможностью дистанционного включения и отключения этой функции.
5. Оповещение о моменте начала любого входящего или исходящего разговора с ( А ) путем отсылки СМС на ( В ) которое содержит информацию о телефонных номерах как ( А ) так и его собеседника.
6. Получение информации о месторасположении ( А ) посредством получения с него СМС сообщения на ( В ).
7. Возможность смены ( В ) путем отсылки СМС сообщения на ( А )."
Не зна,насколько все описанное соответсвует действительности,может и развод,но похоже на правду.
[Ответ]
TAA 22:01 22.12.2006
Ослик, Скорее всего очередной интернет-развод.
[Ответ]
NonSoluS 22:06 22.12.2006
TAA, причем как раз осёл нас пытается развести...
[Ответ]
Сообщение от Ослик:
Информация к размышленю(пришло как спам).
"Мы предлагаем последнюю разработку - Шпионский Мобильный Телефон Стандарта GSM , который не имеет аналогов на мировом рынке.
Наш телефон не следует путать с мобильным телефоном который имеет встроенный « жучок « - микропередатчик , транслирующий разговор на ограниченное расстояние.
Предлагаемый телефон имеет модифицированную прошивку программы работы самого GSM аппарата , что реализует разные функций прослушивания вне зависимости от расстояния посредством GSM сети.
В настоящий момент модернизации могут быть подвергнуты следующие стандартные модели сотовых GSM телефонов :
NOKIA 6680 / 6681 / 6682 / 6630 / N70 / N72 / N90 / N71 /N73 /N80 /N90/ N91/ N92/ N93/ 3250/ 5500/ E50/ E70/ E60/ E61/ 6600? 6620/ 6260/ 6670/ 7610/ 3230.
Мы рекомендуем для модернизации самую последнюю модель NOKIA 3230.
Термины:
( А ) - Модернизированный сотовый GSM аппарат за которым ведется наблюдение и перехват разговоров.
( B ) - Номер сотового GSM телефона с которого ведется прослушивание, перехват и управление за ( A ).
Многофункциональный Шпионский Мобильный Телефон
Предназначен для прослушивания и наблюдения за переговорами клиента и имеет следующие встроенные функции:
1. Двухсторонний перехват разговора между абонентом ( А ) и его собеседником . Возможность дистанционного включения и отключения функции перехвата путем отсылки СМС сообщения на ( А ).
2. Возможность скрытого дистанционного включения ( А ) в режим прослушивания для перехвата частной беседы абонента или контроля происходящего в помещении. ( Планируемая функция ) .
3. Скрытое получение дубликатов входящих и исходящих СМС сообщений с
( А ) с возможностью дистанционного включения и выключения этой
функции. Уничтожение отосланных дубликатов СМС из памяти ( А ).
4. Отсылка на ( В ) CMC сообщения в момент включения ( А ) и в момент смены SIM - карты в ( А ) с информацией о новом номере
с возможностью дистанционного включения и отключения этой функции.
5. Оповещение о моменте начала любого входящего или исходящего разговора с ( А ) путем отсылки СМС на ( В ) которое содержит информацию о телефонных номерах как ( А ) так и его собеседника.
6. Получение информации о месторасположении ( А ) посредством получения с него СМС сообщения на ( В ).
7. Возможность смены ( В ) путем отсылки СМС сообщения на ( А )."
Не зна,насколько все описанное соответсвует действительности,может и развод,но похоже на правду.
Noname, Заметьте,я Вам этого не предлагал и ничего не утверждал.
[Ответ]
netwind 22:25 22.12.2006
Ослик, видимо спецпрошивка, где тупо отключена шифрация и подавлен код, который выводит предупреждение на экран.
разумеется все эти модели - запретить.
[Ответ]
Ослик 22:38 22.12.2006
netwind, ну,наверное,но я во всяком случае после нескольких случаев со знакомыми полностью свое отношение к этому вопросу изменил.Когда в Воронеже-только по кодотелу стараюсь говорить.
[Ответ]
netwind 23:05 22.12.2006
Это ж телефон еще и выкрасть надо или под неким предлогом завладеть( поменяться что ли на неделю?) данунах!
[Ответ]
Ослик 23:09 22.12.2006
Mantis, Только такой вариант тебе в голову пришел?
[Ответ]
Ослик 22:44 23.12.2006
лениво мне шпионские истории тут рассказывать,да и не спец я по этим делам,признаюсь.
[Ответ]
netwind 09:53 24.12.2006
Сдается мне отсутвие шифрования или постояный ключ может заметить оператор.
Тот из них,кто первым догадается обзванивать пользователей с модифицированной прошивкой и заявит об этом в прессе, может заработать +100 поинтов к харизме.
[Ответ]