Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>«КАЛИНА» СТРАШНАЯ - Мнение немцев о российском автомобиле
Гарри 14:33 19.12.2006
Ксате про тормоза Логана - у Дачии на движках 1,6 (Привеледж) стоят большие тормозные дски и барабаны, 15" колеса и АБС и она выезжает из 40м, что-то типа 39,7, но (!) У нас ОДИНАКОВЫЕ диски и барабаны на машинах кроме Аутентика 1,4 - самой дешевой комплектации и нифига они не вентилируемые, экономят сцуки. На сколько я понял спереди стоят обычные тормозные диски как у дешевой Дачии и если комплектация Привележд то барабаны на дюйм больше и все. [Ответ]
redman 14:40 19.12.2006

Сообщение от пАдонок:
Да! Причем литовцы потом гнали его обратно в Германию, чтоб продать моему соседу!

Сообщение от пАдонок:
Спасибо тебе родной! Расскажика на чем ездит наш интеллектуал и дворянин?

Так его!!! [Ответ]
redman 14:42 19.12.2006

Сообщение от Гарри:
Ксате про тормоза Логана - у Дачии на движках 1,6 (Привеледж) стоят большие тормозные дски и барабаны, 15" колеса и АБС и она выезжает из 40м, что-то типа 39,7, но (!) У нас ОДИНАКОВЫЕ диски и барабаны на машинах кроме Аутентика 1,4 - самой дешевой комплектации и нифига они не вентилируемые, экономят сцуки. На сколько я понял спереди стоят обычные тормозные диски как у дешевой Дачии и если комплектация Привележд то барабаны на дюйм больше и все.

То есть, говоря русским языком, "наш" Логан также ужаснул бы немцев? Или я неправильно понял? [Ответ]
Гарри 14:49 19.12.2006
redman, не то чтобы ужаснул, но данные были бы несколько другие, хотя хз какой у них там был, просто для справки [Ответ]
redman 14:51 19.12.2006

Сообщение от Гарри:
redman, не то чтобы ужаснул, но данные были бы несколько другие, хотя хз какой у них там был, просто для справки

Понял. [Ответ]
Noname 15:12 19.12.2006

Сообщение от пАдонок:
Да! Причем литовцы потом гнали его обратно в Германию, чтоб продать моему соседу!

вот до чего уже наловчились, гады! [Ответ]
qert33 19:04 19.12.2006

Сообщение от BNKTOP:
"Но и отечественный автогигант не стоит на месте, с некоторых пор оснащая свою флагманскую разработку - ВАЗ 2110 контроллером системы управления двигателем (инжектором) и автоматическим блоком климатконтроля. "

Это так новая печка называется.

Сообщение от BNKTOP:
еще в 12хе есть компьютер бортовой

В магазинах стоит 1000-2000 руб. [Ответ]
VvS . 19:09 19.12.2006

Сообщение от redman:
Нет, серьезно, мне непонятны причины покупки БМВ в состоянии "пристели меня хозяин, а то прошлый не добил" и после этого рассуждать о вменяемости покупашек тазиков. У каждого есть свои причины и свое мнение..

Просто потом за не столь уж большие деньги она стала конфеткой. (Хм... В техническом плане + ещё на заднюю подвеску 5-6 тысяч - да я всё это подробнейше описал в теме "Бемеве"! Прочитай исчо раз, пжлста!)

Сообщение от redman:
Ты только не думай, что я это на свой счет принимаю, сейчас я бы не купил ни 10, ни 12, ни что-то еще из нашего автопрома. Ибо акуели совсем. За их цену уже можно много чего взять из ино (даже из новых). Но людей называть обидными словами нехорошо. Потому и мой пост был несколько резким На себе все лучше ощущается.

Да ладно, извини если что, просто заедает меня, когда РАСХВАЛИВАЮТ НА ВСЕ ЛАДЫ червонец, а сравнивать то и не с чем. Аж крыша едет. Вот такой я "правдодоказыватель", из-за чего и мучаюсь. Иногда. Совестью.

Сообщение от shabba:
Почему ? Это обычные жлобы и колхозники, коих у нас в городе 80-90% населения... Они просто считают, что калина или десятка - это круто, а иномарка это говно и вообще помойка.

+, но давай без резких и громких слов...

Сообщение от пАдонок:
Спасибо тебе родной! Расскажика на чем ездит наш интеллектуал и дворянин?

Ну вот, начинается.
пАдонок, сколько людей, столько и мнений, не воспринимай всерьёз. Они все уроды!
Но я не знаю человека, пересевшего с какой бы то ни было иномарки на нашу добровольно...
[Ответ]
ioann999 19:42 19.12.2006

Сообщение от DeeP_DiveR:
угу, и "окно открыто наполовину" не забудь...

LOL господа судя по вашим утверждениям вы двенаху и прочее десятое семейство видели только на картинках, и от рассказов таких же как Вы люителей 20-ти летних иномарок, и ни разу не садившись в это авто, я не защищаю отечетсвенный автопром ни сколько, но если бы АВТОВАЗ собирал эти машины качественно, то поверьте они бы дали за свои деньги фору любому иностранцу за 10-15 килобаксов.

Или вы думаете, что фокус 2 собранный в Мск, или тот же Лохан лучше ?

Почитайте в журнальчиках о затратах на ремонт и ТО этих распрекрасных авто 2-3 килодоллара за год использования, потому что полетело то, то и то на наших дорогах, отвалилось то то и то из-за криворукой сборки, подойдите ближе к этим авто и посмотрите КАК они собраны, зазоры не ровные, внутри дешевый пластик, начинающий скрипеть после года использования (ничего не напоминает), и за те деньги которые ты потратишь на фокус или лохан можно потратить на 12 и она будет по качеству такая же ка фокус и лохан, с гораздо большим набором опций, а уж по поводу дисков и доп опций в "русских" иномарках, так это смешно, магины в базе голые, даже коврики и то не везде есть , а уж отдавать сумасшедшие деньги за литье "турецкого" качества это вообще наглость.

А б/у иномарки, где гарантия что 6-7 летнее ино-авто они не бито-каршенные утопленники а ? сейчас за смешные деньги авто восстанавливают, да и в Врн скупают битые иномарки, восстанавливают, и продают за нормальные. А реально нормальное Авто купить достаточно сложно даже в Германии, потому как там полно наших соотечественников.

А Калина действительно тот еще гроб о четырех колесах, а уж бьются они даже быстрее двенашек, видел пару раз "тюнингованную" калину с разбитым в хлам носом и ж.й
[Ответ]
Noname 19:47 19.12.2006

Сообщение от Mantis:
И из 10ки можно сделать феррари, если заменить на ней все, кроме спортивного руля.

ору в голос!!!!

Сообщение от ioann999:
А б/у иномарки, где гарантия что 6-7 летнее ино-авто они не бито-каршенные утопленники а ?

ну, я езжу на такой. Вероятность того, что машина до меня была не бита, не крашена и не утопленник 99.99% [Ответ]
ioann999 19:47 19.12.2006

Сообщение от redman:
То есть, говоря русским языком, "наш" Логан также ужаснул бы немцев? Или я неправильно понял?

Кстати по-моему там же и разговор про "наш" Лохан и он их тоже ужаснул, но . . . чуть меньше [Ответ]
$@#Y@ 19:50 19.12.2006

Сообщение от ioann999:
А Калина действительно тот еще гроб о четырех колесах, а уж бьются они даже быстрее двенашек, видел пару раз "тюнингованную" калину с разбитым в хлам носом и ж.й

вот это ты отжог! при чем тут бьются быстрее двенах???

оффтоп:
калина, к твоему сведению, по пассивной безопасности лучше лесятки.
но, не идет ни в какое сравнение с ино года выпуска так 99-00 [Ответ]
ioann999 20:00 19.12.2006

Сообщение от $@#Y@:
вот это ты отжог! при чем тут бьются быстрее двенах???
оффтоп:
калина, к твоему сведению, по пассивной безопасности лучше лесятки.
но, не идет ни в какое сравнение с ино года выпуска так 99-00

Ну притом, что надо сделать и куда надо глядеть в пассивно безопасной (по сравнению с 12) Калине, чтобы за 2 недели разбить ее в хлам, да и смотрел я на ее тормоза, такое ощущение, что с велосипеда сняли, как это может останавливать калину вообще, не говоря уже о 40 метрах.

Хотя в 12шке конечно то же далеко не рулез. [Ответ]
ioann999 20:00 19.12.2006

Сообщение от Noname:
ору в голос!!!!
ну, я езжу на такой. Вероятность того, что машина до меня была не бита, не крашена и не утопленник 99.99%

Ну что могу сказать рад за вас. [Ответ]
$@#Y@ 20:13 19.12.2006

Сообщение от ioann999:
Ну притом, что надо сделать и куда надо глядеть в пассивно безопасной (по сравнению с 12) Калине, чтобы за 2 недели разбить ее в хлам, да и смотрел я на ее тормоза, такое ощущение, что с велосипеда сняли, как это может останавливать калину вообще, не говоря уже о 40 метрах.

Хотя в 12шке конечно то же далеко не рулез.

Знаешь шутку про стеклянный цуй??
Я лично считаю, что если тебе пришлось резко тормозить - то виноват прежде всего ты, так как этого не учел - ехал быстро, либо спал за рулем - не суть. Езжу на стандарной девятке со стандартными тормозами и не жалуюсь. что я делаю не так?
И если ты видел столько разбитых калин - то виноваты в том, что из машины разбиты только их водители.

Да, тормоза у наших машин много хуже, чем у ино. Но, если ты не рассчитал тормозной путь и впилился в кого-то, то виноват ты, а не плохие тормоза. Так что не надо. [Ответ]
builder 20:13 19.12.2006

Сообщение от Andgy:
С одной стороны, в ней воняет, как на химкомбинате «Красный Октябрь»

Сразу видно - "песал" наш товарищ. Не может знать фашист что такое наш химкомбинат. [Ответ]
ioann999 20:24 19.12.2006

Сообщение от $@#Y@:
Знаешь шутку про стеклянный цуй??
Я лично считаю, что если тебе пришлось резко тормозить - то виноват прежде всего ты, так как этого не учел - ехал быстро, либо спал за рулем - не суть. Езжу на стандарной девятке со стандартными тормозами и не жалуюсь. что я делаю не так?
И если ты видел столько разбитых калин - то виноваты в том, что из машины разбиты только их водители.
Да, тормоза у наших машин много хуже, чем у ино. Но, если ты не рассчитал тормозной путь и впилился в кого-то, то виноват ты, а не плохие тормоза. Так что не надо.

Надо надо, на то они и тормоза, а если б не надо то и в накат можно с понижением передач.

Хотя прокладка между рулем и сиденьем конечно гораздо важнее не спорю. [Ответ]
$@#Y@ 20:30 19.12.2006

Сообщение от ioann999:
Надо надо, на то они и тормоза, а если б не надо то и в накат можно с понижением передач.

Хотя прокладка между рулем и сиденьем конечно гораздо важнее не спорю.

эти тормоза наверняка соответсвуют всем нашим ГОСТам. И все, ни к чему ты там не придерешься. Ты не можешь сказать: я вьехал в жопу другого чела потому, что на моей машине плохие тормоза.
ЗЫ. Напоминает историю с горячим кофе в США, когда тетка, оварившись кофе, засудила макдональдс за это. [Ответ]
ioann999 21:03 19.12.2006

Сообщение от $@#Y@:
эти тормоза наверняка соответсвуют всем нашим ГОСТам. И все, ни к чему ты там не придерешься. Ты не можешь сказать: я вьехал в жопу другого чела потому, что на моей машине плохие тормоза.
ЗЫ. Напоминает историю с горячим кофе в США, когда тетка, оварившись кофе, засудила макдональдс за это.

Ага в теории они конечно соответствуют и на бумаге соответствуют а на практике ... эх на практике ... оказывается что где-то что-то не докрутили и вот тебе очередная трагедия, а потом говорят да вы че все по ГОСТам, по ГОСТу Калина вообще ставится на один уровень с иномарками гольф класса, но почему тогда ее все авто журналы обсирают как не знамо что.

Признаюсь честно, я не ездил на Калине и не могу на собственном опыте о качествах данного авто, но иногда для того чтобы понять, что блюдо пропало не обязательно его есть.

естественно IMHO. [Ответ]
Гарри 21:05 19.12.2006
Чето даже комментировать последние 10 -12 постов не охота... бред сивой кобылы
Нет, все таки выдавлю из себя - это как же нашим людям, большинству, засрали мОзги? [Ответ]
rock 21:29 19.12.2006
Гарри, +1
Особенно радуют посты форумца ioann999, патриотизм это конечно здорово, но не до фанатизма же.
Ты действительно веришь в:

Сообщение от ioann999:
если бы АВТОВАЗ собирал эти машины качественно, то поверьте они бы дали за свои деньги фору любому иностранцу за 10-15 килобаксов.

Во-первых ключевое слово здесь "если бы", а во-вторых, сравнивать автомобили, которые отстали в своем техническом развитие лет так на 15-20, с иномарками в ценовой категории 10-15 $, ты конечно извини, но это уже диагноз. [Ответ]
$@#Y@ 21:31 19.12.2006
неохото ниче никому доказывать.... [Ответ]
VvS . 21:42 19.12.2006

Сообщение от $@#Y@:
неохото ниче никому доказывать....

Это... короче... ну ты меня понял, да? [Ответ]
$@#Y@ 22:01 19.12.2006

Сообщение от VvS .:
Это... короче... ну ты меня понял, да?

да! [Ответ]
ioann999 22:22 19.12.2006

Сообщение от rock:
Гарри, +1
Особенно радуют посты форумца ioann999, патриотизм это конечно здорово, но не до фанатизма же.
Ты действительно веришь в:
Во-первых ключевое слово здесь "если бы", а во-вторых, сравнивать автомобили, которые отстали в своем техническом развитие лет так на 15-20, с иномарками в ценовой категории 10-15 $, ты конечно извини, но это уже диагноз.

Я конечно патриот, но не собираюсь доказывать то что АВТОВАЗ лучше всех и т.д. и в своем посте я разговор вел о нвых иномарках в классе 10-15 туе., про фокус я по-моему писал, напишу про следующее ино-авто
хюндай елантра: все вроде ничего и места много и движок мощный и динамика хорошая, но ...
Ездил я на ней в бебск не так давно, на заднем сиденье, так вот сзади шум от колес стоит такой (даже на скоростях около 100 всего) что через 15 минут начинаешь просто звереть, в 12 тазике я такого (можете сколько угодно пинать это мое сугубо личное мнение) как ни странно не заметил, по скорости и динамике та же 12 не сильно то и отстает.
Следом будет Лансер - мля почитал я отзывы о нем от людей пользующих в Врн, так обсирают так, что диву даешься вроде японец, то то навернется, то это накроется, сервис вообще отсутствует как таковой, потому что это сервисом назвать сложно даже на ВАЗовском сервисе такого нет. и это стоит 15 000 вечнозеленых, да и сам после поездки в нем получил ощущения о том что почему-то еду в гробу, подвеска так же собирает кочки как и тазик, а эта огромная панель навевает какой-то легкий ужас.
Теперь доберемся до праворуких, я уже чуствую как сейчас меня будут пинать, но не обессудьте, после поездки в како-то праворукой тойоте 97 года выпуска, у меня начала развиваться клаустрфобия, так там тесно, отодвинув переднее сиденье назад до упора, я все равно упирался в бардачок коленями, а сзади так вообще не понятно много места или мало, диванчик какой-то маленький стремненький, вроде пространства от сиденья до сиденья визуально много, а все равно нормально сидеть мне там не удалось, а уж высота этой машины вообще поражает, рассчитана на 1,60м. максимум, и я там посточнно сидел с пригнутой шеей, да мощные авто не спорю, но НЕ ПОНРАВИЛОСЬ извините уж за то что мое мнение отлично от Вашего. [Ответ]
STRIDER 22:24 19.12.2006
лада крыжовник-город дрищет! [Ответ]
Гарри 22:57 19.12.2006
ioann999, шум зависит от шин, кроме того бывает что приобладает одна частота, но назойливая, типа низких вибраций, но общий шум в салоне ниже, гораздо ниже чем в наших.
Сервис... ну сервис в врн конечно не очень, но на Вазе, как правило хуже. Иномарочный постепенно исправляется, вспоминая то что было у людей 5-6 лет назад...
Что касаемо цены - там есть за что брать, а то что ломается - не бывает идеальных машин, просто особенности сборки дешевой модели. А брать и правда есть за что - климат, подруливающие задние колеса, 15-е шины, 2 подушки, удобные сидения, АБС, ЕБД и прочее прочее. Если все это просто поставить на чирик то выйдет столько же, факт то что некоторые вещи поставить просто нельзя, не делают... Опять же просторный салон, багажник, гораздо более лучший свет, качество металла, покраски, БЕЗОПАСНОСТЬ, ДИЗАЙН (про наш вообще нечего говорить, не конкурентый он, отстал малость), ну и продолжать еще можно, лень.
Из личного примера - Тойоты бывают разными, друг купил леворукую за 180 тысяч, 97 года, Королла, 170 ткм пробег, 1,3. 2 подушки, ВСЕ, гораздо лучше - и места больше и отделка и двигло и подвеска, единственное что подводит - клиренс. [Ответ]
$@#Y@ 07:16 20.12.2006
Гарри, всегда думал, что у логана дизайна нет... [Ответ]
Гарри 08:02 20.12.2006
$@#Y@, ну "спорный дизайн", зато легко править , но все же не конкурент даже, нашим машинам, ИХМО. [Ответ]
rock 08:04 20.12.2006
ioann999. То, что у тебя свое мнение это хорошо, просто ты первый человек из тех кого я знаю, кто действительно считает, что ВАЗ - это машина, и даже более, пытается на равне сравнивать с новыми иномарками до 15$. Коментировать дальнейшее, наверное, не буду. Хотя нет, об одной больной для меня теме, все-таки скажу. Шумоизоляция, о которой ты упомянул. Этот термин подразумевает изоляцию пространства авто от шумов, поступающих из вне В отличие от иномарок, говорить о ней применительно к нашим автомобилям - бессмысленно, так как раздражает не шум от дороги, а все те скрипы, скрежеты, дребезжание, которые пораждает сам салон наших ВАЗов. После 20 тыс пробега, любой ВАЗ, начиная с 2108 и выше по линейке, превращаются в редкостную погремушку, находится в которой просто невозможно. Конечно никакого гула не слышно, но это не из-за того, что у ТАЗов хорошая шумка, а из-за того, что его перебивают гораздо более чувствительные для человеческого уха скрипы и дребезжание. А что самое обидно - лечить это бесполезно!
Гарри, перчисли по пунктам для $@#Y@, что есть в логане и чего нету в наших авто
[Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх