Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Воронежский автомобильный форум>Газ для авто подорожает.
firesanek 10:48 17.12.2006

Сообщение от Dik:
Олег, предлагаю помимо праворульных автомобилей начать преследовать владельцев ГБО. Лозунги очевидны а) жлобы б) представляют опасность окружающим, так как могут взорваться и сгореть в своём авто в случае дтп и окружающих пламенем захватить в) ездить на автомобиле с ГБО не так удобно, так как сильно падает мощность. Ну и как утверждает один знакомый таксист, если в машине ГБО то со временем зубы выпадают и хрен перестаёт стоять. Говорит по собстенному опыту, так как сам на газе.
Но конечно же все владельцы ГБО постоянно оправдываются, что не всё так плохо и оборудование вот вот окупиться
P.S. Никогда не поверю, что продающееся у нас обородувание для ГБО подходящее чуть ли не для всех на свете автомобилей и установленное дядей васей за 2000 рублей и не протестированное и сертифицированное инженерами завода производителя - может надежно работать во всех режимах. Что нибудь со временем точно наепнеться, либо двигатель либо АКПП. Поэтому мой выбор родной 92 бензин.

автор бредит? [Ответ]
builder 10:55 17.12.2006
Dik, травм головы в перинатальном периоде у вас не было? [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:32 17.12.2006
firesanek, builder, ещё двое на серьёзе. Читайте постскриптум. Спасибо. [Ответ]
Аид 18:11 17.12.2006

Сообщение от Dik:
Что нибудь со временем точно наепнеться, либо двигатель

именно. есть масса примеров крякания двигателей иномарок после ~30тык пробега на газе... [Ответ]
Air 19:04 17.12.2006

Сообщение от Dik:
Олег, предлагаю помимо праворульных автомобилей начать преследовать владельцев ГБО. Лозунги очевидны а) жлобы б) представляют опасность окружающим, так как могут взорваться и сгореть в своём авто в случае дтп и окружающих пламенем захватить в) ездить на автомобиле с ГБО не так удобно, так как сильно падает мощность. Ну и как утверждает один знакомый таксист, если в машине ГБО то со временем зубы выпадают и хрен перестаёт стоять. Говорит по собстенному опыту, так как сам на газе.
Но конечно же все владельцы ГБО постоянно оправдываются, что не всё так плохо и оборудование вот вот окупиться

Да пусть ездят - каждому своё. Где-то пробежало сообщение, что в неделю экономия очевидна - целых 200 (!!!) р.! От души поржал. Ну у всех свои возможности, владелец Бентли что стоит у альфа-банка, поди, вообще сильно удивляется, как можно ездить на отечественной 10-ке, ну а мне пока кажется диким из-за такой экономии ставить газ на автомобиль. Цены на бензин пока не такие, что бы ставить машину на всю зиму на стоянку ибо дорого, ну а ездить на газу просто несолидно. Надо стремиться не съэкономить пару сотен в неделю, а зарабатывать больше, тогда всякие глупости про установку газа не будут лезть в голову... [Ответ]
SERG16 19:08 17.12.2006

Сообщение от Air:
Надо стремиться не съэкономить пару сотен в неделю, а зарабатывать больше, тогда всякие глупости про установку газа не будут лезть в голову...

Совершенно верно. [Ответ]
Air 19:17 17.12.2006

Сообщение от SERG16:
Совершенно верно.

Согласен. [Ответ]
ASSA 19:29 17.12.2006
Air, дружок, а сколько у тебя доход? и кто твой папа? тебя не учили экономить? у меня экономия около 200-500р в неделю. и что? в месяц ~1000. ~25% инженера-бюджетника. а у тех кто катается много еще больше.... ты или сядь на бентли или брось дешевые понты кидать. ты еще начни тут прикуривать от стодоллоровых банкнот..... а для начала, начни зарабатывать сам своим трудом деньги и их считать. а потом поговорим. вот. [Ответ]
builder 19:45 17.12.2006
Ну не знаю. Моя еженедельная экономия 500 рублей. В год около 24 тыр.
Мое глубокое ИМХО - нет на этом форуме людей, способных швырнуть на ветер эту сумму. Можете попытаться разубедить. [Ответ]
Noname 21:00 17.12.2006

Сообщение от Air:
съэкономить

я не могу уже спокойно на это смотреть!!!!!!!
Это слово пишется БЕЗ (!!!!!!) твердого знака!!!! Неужели так сложно запомнить и писать правильно? [Ответ]
Air 23:30 17.12.2006

Сообщение от ASSA:
Air, дружок, а сколько у тебя доход? и кто твой папа? тебя не учили экономить? у меня экономия около 200-500р в неделю. и что? в месяц ~1000. ~25% инженера-бюджетника. а у тех кто катается много еще больше.... ты или сядь на бентли или брось дешевые понты кидать. ты еще начни тут прикуривать от стодоллоровых банкнот..... а для начала, начни зарабатывать сам своим трудом деньги и их считать. а потом поговорим. вот.

Да папа как бы мой ни при чём. Зарабатывает он немного - я же сам. Доход мой меня не устраивает, хочется большего, но экономить в неделю 200 р. не намерен. Любой мало-мальски разумный человек скажет, что надо не за каждую копейку трястись, а просто работать над собой и стараться зарабатывать деньги. Если мозги есть, конечно. А нет - тогда только следует верить в поговорку "копейка рубль бережёт"...

Говорить со мной можешь - зарабатываю сам и своим трудом, но вопрос - захочу ли я говорить с тобой...
[Ответ]
Air 23:30 17.12.2006

Сообщение от Noname:
я не могу уже спокойно на это смотреть!!!!!!!
Это слово пишется БЕЗ (!!!!!!) твердого знака!!!! Неужели так сложно запомнить и писать правильно?

Юр - прости, буду работать над собой. [Ответ]
firesanek 01:32 18.12.2006
всегда угорал с форумцев.
они на форуме все такие крутые....

ЗЫ: каждому свое. меня лично прельщает в москву съездить потратив 1000 руб на топливо, а не в два раза больше. при этом ни в чем не потеряв. [Ответ]
Док 09:12 18.12.2006

Сообщение от Air:
ну а ездить на газу просто несолидно

Афуеть... Я понимаю, когда говорят о снижении тяги, хлопках и прогаре клапанов, но "несолидно" - это как?
Интересно, а на дизеле тоже несолидно? Он же экономичней бензинового! Айро, купи военный "Урал" - будешь как солидный чувак, 100 литров на сотню жечь! [Ответ]
Инженер 09:22 18.12.2006

Сообщение от Noname:
а разве пропан-бутан это не нефтепродукт?

Что такое сжиженный газ?
Сжиженный нефтяной газ - это смесь пропан-бутановых фракций. Его получают как побочный продукт переработки нефти.

Сжиженный нефтяной газ хранится в баллоне в жидком состоянии при давлении, равном давлению насыщенных паров, которое, в свою очередь, зависит от температуры. Например, при температуре 45°С давление газа в баллоне достигает 16 атмосфер, а при температуре 0°С - около 3-7 атмосфер.

Давление сжиженного газа в баллоне почти не зависит от его количества. Сжиженный нефтяной газ имеет большой коэффициент объемного расширения, зависящий от температуры, поэтому газовые баллоны следует заправлять не полностью, а оставлять так называемую паровую подушку. Практически степень заполнения автомобильных газовых баллонов должна быть в пределах 80-85%. Современная автомобильная арматура газовых баллонов имеет специальное устройство, автоматически перекрывающее заправочный канал при достижении указанного уровня, и прекращает дальнейшую заправку баллона.

Стандарт на сжиженные газы для автотранспорта предусматривает две марки топлива: зимнюю ПА (пропан автомобильный) и летнюю ПБА (пропан-бутан автомобильный). Марка ПА содержит 90±10% пропана, а марка ПБА - 50±10% пропана, остальное же - бутан, а также не более 1% непредельных углеводородов. Допускается некоторое количество метана и этана при определенных условиях.

На автомобильные газонаполнительные станции поступает и сжиженный газ для коммунально-бытового потребления. Стандарт на этот газ также предусматривает зимнюю и летнюю марки топлива. Однако этот вид имеет более широкие допуски на содержание вредных для двигателя компонентов.
http://www.mgaz.ru/info/liquid/liq_auto.shtml [Ответ]
Air 09:27 18.12.2006

Сообщение от Док:
Я понимаю, когда говорят о снижении тяги, хлопках и прогаре клапанов, но "несолидно" - это как?

Ну примерно так как ты и написал. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:30 18.12.2006
Док, я тоже считаю, что ездить на газе не солидно. Пацаны в округе не одобряют. Без шуток. [Ответ]
builder 09:33 18.12.2006
Док, значит "газовое" авто желательно дефорсировать? Чтоб клапаны не горели? [Ответ]
ASSA 09:46 18.12.2006

Сообщение от builder:
Док, значит "газовое" авто желательно дефорсировать? Чтоб клапаны не горели?

наоборот. повышать степень сжатия.
дааааа..... почитал...проникся. я-лох. пойду выкорчую с корнем баллон. [Ответ]
Air 09:48 18.12.2006

Сообщение от ASSA:
дааааа..... почитал...проникся. я-лох. пойду выкорчую с корнем баллон.

Да не лох - просто экономный продуман! [Ответ]
builder 09:55 18.12.2006
ASSA, ой, не сообразил В понедельник думается тяжко...
Баллон выкорчевывать не буду - нравится мне газ, и ничего с собой поделать не могу.
[Ответ]
clip 10:04 18.12.2006
Тоже езжу на газе. Жутко комплексую. Если скажу пацанам в районе - засмеют. Поэтому сначала выезжаю из двора на бензине, чтоб никто не догадался. [Ответ]
ASSA 10:09 18.12.2006
я тожа повременю- продуманом обозвали. лестно стало. clip, сенькс за совет. тож так буду делать а баллон загриммирую под самогонный аппарат. пусть пацаны завидуют. [Ответ]
builder 10:12 18.12.2006
А у меня и штуцер заправочный замаскирован. Потсаны не знают, баллон закрыл черной тканью. В общем, в их глазах я безупречен. [Ответ]
Air 10:15 18.12.2006
ASSA, builder,

Пацанам как бы пох на ваш газ, пацаны вам и так завидуют, что вы на машинах. [Ответ]
Kikoz 10:28 18.12.2006
Dik, а каким хером АКПП может сдохнуть от газа?
А вот у меня мануальный переключатель, с ним ничего не случиться? [Ответ]
HPV 08:50 20.12.2006
Вчера по "Воронежским новостям" какой-то мудель сообщил, что сжиженный газ с нового года может подорожать на 40%.
Думаю стоит ожидать повышение стоимости проезда в маршрутках, т.к. половина ПАЗиков и практически все Газели работают на этом газе.

Еще одна супер новость из "Воронежских новостей" - вчерашний смотр ментов на площади, из-за которого весь центр стоял в пробках, будет поводится регулярно!!!

Отличный подарок к новому году, спасибо чиновникам!
[Ответ]
Kikoz 09:00 20.12.2006
HPV, тогда на газу никто ездить не будет ,все кинутся на бензин, бензин подорожает, и все опять перейдут на газ. Все самоустаканится. Так что, ездящие на бензине, не радуйтесь за нас. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:40 20.12.2006

Сообщение от Kikoz:
Dik, а каким хером АКПП может сдохнуть от газа?
А вот у меня мануальный переключатель, с ним ничего не случиться?

Я не специалист по ремонту АКПП. Но люди из Новосибирска мне с пеной изо рта доказывали аппелируя мало понятными мне терминами, что современные коробки с модулятором линейного давления (это у японцев года с 97-98) умрут раньше, чем двигатель при установке газа. Больно тесна взаимосвязь двигатель коробка в современном автомобиле. И если меняется физический состав смеси топлива и двигатель начинает постоянно корректировать свою работу, то это неизбежно отразиться на АКПП.
Но опять же я не специалист и толком объяснить не могу. Но они приводили массу примеров по ремонту. Для себя понял одно - что никогда не куплю БУ авто, если смогу понять, что оно когда то эксплуатировалось на газе. [Ответ]
Air 14:34 20.12.2006

Сообщение от Dik:
Но опять же я не специалист и толком объяснить не могу. Но они приводили массу примеров по ремонту. Для себя понял одно - что никогда не куплю БУ авто, если смогу понять, что оно когда то эксплуатировалось на газе.

Вот ханжа! [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх