Не исключено, что в следующем году газовое топливо для автомобилей значительно подорожает, передает издание «Газета». Это связано с тем, что Федеральная служба по тарифам России планирует увеличить в два раза тарифы на метановую смесь.
Если подорожание газового топлива действительно произойдет, то его использование будет уже не таким выгодным, как сейчас (на данный момент один кубометр газа стоит около 10-11 руб., а цена бензина составляет 17-20 руб. за 1 л.). И это может привести к отказу водителей от установки на свои машины газобаллонного оборудования.
Тема про метан,но и пропан-бутан в долгу не останется. http://auto.mail.ru/news?id=20803[Ответ]
firesanek 21:38 14.12.2006
прежде чем писать, курите доки.
авто юзверей ездит на пропан/бутановой смеси, которая к метану отношения не имеет.
пропан/бутан - сжиженый
метан - сжатый.
на метане только зилы ездят старенькие, да и еще кто-то...
[Ответ]
SAX-AUL 07:11 15.12.2006
Сообщение от firesanek:
авто юзверей ездит на пропан/бутановой смеси, которая к метану отношения не имеет
Есть рынок газового топлива,плохой или хороший,но есть,повышение цен в одном сегменте явно не понизит в другом.
Курите доки.
[Ответ]
g_beard 07:22 15.12.2006
Я более чем уверен что это пока всего лишь слухи .. Но под это дело цены начнут уже сейчас расти
[Ответ]
ASSA 07:40 15.12.2006
SAX-AUL, g_beard, согласен. хоть частники ездят и на пропан-бутане, думаю его цена потянется тоже вверх. имхо за$бал уже прессинг со всех сторон.
зы куплю самоходную печку. буду ездить на дровах!
[Ответ]
firesanek 07:47 15.12.2006
Сообщение от SAX-AUL:
Есть рынок газового топлива,плохой или хороший,но есть,повышение цен в одном сегменте явно не понизит в другом.
Курите доки.
обидеть не хотел. просто журналисты ппц какие умные у нас.
а вот повысится весь газ или нет - увидим в скором времени.
[Ответ]
Инженер 08:06 15.12.2006
а вот мне как то пофиг газ, никогда не думал над установкой в свой автомобиль.
[Ответ]
Сообщение от firesanek:
прежде чем писать, курите доки.
авто юзверей ездит на пропан/бутановой смеси, которая к метану отношения не имеет.
пропан/бутан - сжиженый
метан - сжатый.
я уверен, что
Сообщение от SAX-AUL:
Тема про метан,но и пропан-бутан в долгу не останется.
Газовый рынок - он общий... У нас любые изменения приводят к подорожанию, увы.
Сообщение от Инженер:
я тоже газ не собираюсь ставить, но сильно опасаюсь, как бы под это дело бензин не подорожал еще. А че, запросто.
[Ответ]
Archy 13:24 15.12.2006
ASSA, а что газолиновый движок на чурках ))) а для меня газ просто спасение - еще одну машину перевел, экономия ощутимая...
[Ответ]
Dim4ikk 14:06 15.12.2006
Газовое оборудование на моем корыте стояло изначально, но ни разу не использовалось, т.к. требует доведения до ума. После нехитрых прикидок получилось, что экономия будет порядка 30%, срок окупаемости вложений (1-2 тыс.р. чтобы настроить и проверить) при моей интенсивности езды около года. Но с моим двиглом на газу только по трассе ездить и то быстрее 110 не поедет. Так что нафиг...
[Ответ]
ASSA 08:04 16.12.2006
Dim4ikk, я уже много в разных темах писал про окупаемость газа. в качестве примера привожу еще раз свой пример. у меня 30 литров 92 бенза хватает на 250км в лучшем случае (смешанный цикл). обычно 220. итого 30*19,7=591руб или 2,36р.км
полный бак газа 60л хватает на 400. 60*9,5=570р или 1,42р/км
1,4/2,36=0,59
итого при таком раскладе имеем 40%. окупаемость оборудования составляет у меня 8000тык. а это для меня 1 смена масла или треть-пол года эксплуатации. по моим подсчетам установленное в сентябре за 10 тыр оборудование у меня вот-вот окупится.
при правильной регулировке мощность падает не сильно. по ощущениям где-то на 10%. и в городе в спокойном режиме вполне хватает. так что все зависит от состояния движка и годового пробега. то есть для тех кто ездит много или на мощных прожорливых движках газ-спасение. а для тех кто в год наезжает 1тык газ-деньги на ветер
более того пропан-бутан как мне сказали производят из метана. таким образом подорожание сырья (метана) отразится всенепременно на
подорожании производных пропан-бутана. если подорожание будет в 2 раза, то газ станет в нашей стране невыгодным. хотя почему-то во всем мире выгоден. даже машины специально с завода выходят с газовым оборудованием. потому как дешевле, экологически чище.
таким образом с одной стороны газ при неизменных ценах на бенз подорожать НЕ ДОЛЖЕН в 2 раза. иначе его ни кто покупать не будет.
с другой стороны подорожание газа повысит спрос на бенз. который тоже будет дорожать.
имхо отношение цены газ/бенз должен остаться в некоторых стабильных пределах.
[Ответ]
DipDisel 08:24 16.12.2006
по-моему есть закон о том, что альтернативные средства топлива должны стоить не более 50% от цены основных видов топоплив...
[Ответ]
SAX-AUL 08:31 16.12.2006
Сообщение от DipDisel:
альтернативные средства топлива должны стоить не более 50% от цены основных видов топоплив...
Такой закон есть для метана,но в связи с появлением газовой биржи и продажей части метана по нерегулирумым ценам,скорее всего под эту фишку могут устроить повышение для автомобилистов,хотя сами будут получать газ для перепродажи не по рыночной стоимости.
[Ответ]
SAX-AUL 08:43 16.12.2006
Сообщение от ASSA:
даже машины специально с завода выходят с газовым оборудованием
Такое видел на Украине у родственника, Таврия или хз как она сейчас называется 2002 г.в. Там ГБО италия установлено с завода,я заспорил,дескать в автосалоне прилепили,так показали заводской мануал к авто там про газ все написано.
[Ответ]
Air 08:49 16.12.2006
Сообщение от Инженер:
Сообщение от Инженер:
+1...
А баллон с газом под давлением в багажнике - вообще "ужас"...
[Ответ]
ASSA 10:41 16.12.2006
SERG16, на самом деле уж не очень и высокое давление у сжиженого газа. вот компремированый- страшнее. а не пугает бак с бензином? а серная кислота в аккумуляторе спать по ночам дает?
[Ответ]
SERG16 10:43 16.12.2006
ASSA, к баку с бензином и серной кислоте в аккумуляторе уже привык...
[Ответ]
ASSA 10:48 16.12.2006
SERG16, я же говорил что чел живуч и приспосабливаем как таракан. привыкай к мысли о баллоне. кста, все проблемы именно от раздолбайства. следи за баллоном, обслуживай вовремя и будет тебе щасстье.
зы. отчаливаю на акцию.
[Ответ]
Аид 11:55 16.12.2006
прикиньте, а еще люди возят баллоны с давлением под 300атм... для пневматики...
[Ответ]
zubrenok 16:13 16.12.2006
Поставил сегодня себе газ, и все пох, подорожает газ - жди такого с бензином.
P.S. Ставили по записи и почти весь день, поэтому на акции и не был.
[Ответ]
STALКER 18:34 16.12.2006
лучше долго гореть(бензин) чем сразу взорваться!(газ)
[Ответ]
Noname 18:40 16.12.2006
Сообщение от ASSA:
более того пропан-бутан как мне сказали производят из метана.
а разве пропан-бутан это не нефтепродукт? Метан это вроде просто природный газ.
[Ответ]
Noname 18:42 16.12.2006
по поводу установки - хрен я кому доверю в свою машину с установкой ГБО лезть в любом случае.
А подорожание, если оно случится, ударит по всем в конечном итоге, и в этом я уверен абсолютно.
[Ответ]
Alexey 18:47 16.12.2006
STALKER!, учи мат. часть. не взорвется газ
[Ответ]
ASSA 19:10 16.12.2006
Сообщение от Noname:
а разве пропан-бутан это не нефтепродукт?
сам так думал... автопилот опроверг. хочу исследовать данный факт. но, нет повода не верить. благо я в школе любил химию и помню кое-что. вроде пропан и бутан более сложные соединения чем метан и вряд ли они могут образовываться в таких обхеемах естественным образом.
Сообщение от Noname:
по поводу установки - хрен я кому доверю в свою машину с установкой ГБО лезть в любом случае.
тебе смысла нет
Сообщение от Noname:
ударит по всем в конечном итоге, и в этом я уверен абсолютно.
дадад. если и ударит, то по всем. читай мой пост выше.
Сообщение от zubrenok:
Поставил сегодня себе газ, и все пох, подорожает газ - жди такого с бензином.
поздравлямс. надеюсь, что быстро окупиться.
Сообщение от Alexey:
STALKER!, учи мат. часть. не взорвется газ
дадад.....только тут качели. или не взорвется или в особо благоприятном случае е%анет - мало не покажется. тока сей особо благоприятый случай еще надо преднамеренно создать имхо в реальной жизни при уходе и пригляде за аппаратурой проблем не будет. сам ранее чурался газа. когда столкнулся, понял-не так страшен черт как его малюют. а может это (демонизация газа) кому то надо?
[Ответ]
recruit 20:47 16.12.2006
Сообщение от ASSA:
окупаемость оборудования составляет у меня 8000тык.
Олег, предлагаю помимо праворульных автомобилей начать преследовать владельцев ГБО. Лозунги очевидны а) жлобы б) представляют опасность окружающим, так как могут взорваться и сгореть в своём авто в случае дтп и окружающих пламенем захватить в) ездить на автомобиле с ГБО не так удобно, так как сильно падает мощность. Ну и как утверждает один знакомый таксист, если в машине ГБО то со временем зубы выпадают и хрен перестаёт стоять. Говорит по собстенному опыту, так как сам на газе.
Но конечно же все владельцы ГБО постоянно оправдываются, что не всё так плохо и оборудование вот вот окупиться
P.S. Никогда не поверю, что продающееся у нас обородувание для ГБО подходящее чуть ли не для всех на свете автомобилей и установленное дядей васей за 2000 рублей и не протестированное и сертифицированное инженерами завода производителя - может надежно работать во всех режимах. Что нибудь со временем точно наепнеться, либо двигатель либо АКПП. Поэтому мой выбор родной 92 бензин и подорожание газа пох.
[Ответ]