Сообщение от Снорк:
откуда у студентов такие деньги?
Я недавно стал мелочь с пола собирать кругом. Уже 23 рубля!
[Ответ]
Tonic 22:40 12.12.2006
Сообщение от BULCH:
А если препод скажет, что у него нет времени для проведения такого рода занятий, но попрежнему будет требовать квитанций об оплате?
Сначала это согласуется с ним, зав.кафедрой и т.п., а только после этого оплачивается. Поэтому не отвертится. Нет времени - просто поставит защиту, как делают многие.
Сообщение от BULCH:
а если дело происходит на зачетной неделе и 24 часа пропуска....
Так преподаватель может назначить не 24 часа отработки, а поменьше. Или после сессии, т.к. проверки могут показать, что у него в сессию не было времени на всех студентов по этим квитанциям. Так что до января-февраля =)
[Ответ]
Снорк 16:44 13.12.2006
сатана иванович, поздравляю. на пиво хватит...
[Ответ]
BULCH 13:10 14.12.2006
ндаа, проверяю ищо один вариант, несли не прокатует, то писец мне...
[Ответ]
сатана иванович 18:39 18.12.2006
Товарисчь
Сообщение от shuher:
shuher
,вы так и не ответили на мой вопрос:
Сообщение от сатана иванович:
А можно-ли сделать так, чтобы институт заплатил мне за те занятия, которых у меня не было по причине, например, пропуска преподователем пар?
сатана иванович, вряд ли. Таких случаев не встречал. Обычно ВУЗ имеет больше возможностей выкрутиться, чем студент.
И с какой радости тебе платить? Если услуга не предоставлена и необходимо вернуть тебе денюжку - ты не посетил пару и не выполнил план учебной работы - следовательно подлежишь отчислению. Так что если и вернут деньги, то отчислят тут же на вполне законных основаниях [Ответ]
ЖёсткО 19:36 18.12.2006
Сообщение от сатана иванович:
Знаю, что есть такая практика в Лестехе
учусь в лестехе на третьем курсе, о такой практике не слышал.
у нас есть некий консультационный центр, но я не знаю никого, кто бы туда ходил. когда учился на первом курсе, нам химик говорил, что если вовремя не сдадите лабы, то буду туда отправлять, но потом это все заглохло, а ему дали 2 года условно за взятки.
сейчас декан ЛМФ придумал новую практику - за пропуск студент пишет объяснительную, данные заносят в компьютер и если объяснительных накапливается достаточное количество, то ему объявляют выговор.
[Ответ]
сатана иванович 20:04 18.12.2006
Сообщение от shuher:
Если услуга не предоставлена и необходимо вернуть тебе денюжку - ты не посетил пару и не выполнил план учебной работы - следовательно подлежишь отчислению.
Если я купил мороженное и не захотел его потом доедать, то наверное я имею полное право это мороженное выкинуть (если захочу). Не мороженщику ведь решать, что делать. Так?
[Ответ]
ioann999 20:24 18.12.2006
Блин придется читать кончтитуцию РФ, там по-моему г-рится про бесплатное образование (хотя мжет быть и не высшее ни фига)
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
Ну если поступил за деньги, то тут уввы ты сам себ не хозяин [Ответ]
shuher 21:02 18.12.2006
сатана иванович, ты купил услугу по обучению. Чтобы получить корочку об образовании ты должен выполнить определенный объем учебной работы. За свои деньги. Деньги ты платишь преподам (грубо говоря), за то, что они помогают тебе выполнить учебную работу (сдача отчетности тоже входит в понятие "учебной работы"). Если ты отказываешься от выполнения учебной работы - иди на все четыре стороны, но корочку о высшем образовании тебе не дадут. Если совсем грубо: хочешь диплом - купи и съешь 10 штук мороженного. Не съел 10 штук - хер тебе, а не диплом. За несъеденные порции мороженного тебе деньги могут вернуть, но с получением диплома ты в таком случае пролетаешь по полной. Доходчиво объяснил? Таков договор платного обучения в ВУЗе. То, что ты платишь свои кровные за обучение не дает тебе права забивать на пары, получать назад деньги и сдавать притом сессию. Не посетил пары - не научился - какая может быть сдача экзамена? А не посещенные пары подтверждены в одном случае твоей "н" в журнале, в другом - возвратом денег. И не важно кто виноват в твоем не получении необходиомй пары. Без нее нет диплома Просто в одном случае ты имеешь право пинать препода - "козел, давай пару мне срочно, за нее деньги оплачены!", а в другом случае должен докупить, если ее благополучно продинамил.
ioann999, высшее не является обязательным и потому не обязано всегда быть бесплатным. В любом случае за тебя платят деньги, когда ты в ВУЗе учишься. Только в одном случае папа/мама/спонсор, а в другом случае государство.
[Ответ]
*Azazella* 17:31 19.12.2006
Сегодня в маршрутке случайно подслушала разговор двух студенток. Суть: одна пропустила 20 часов занятий и ей предложили отработать их по 90 руб час. 20х90=1800 рупий. Студентка сидела и возмущалась на весь автобус.
[Ответ]
shuher 19:18 19.12.2006
*Azazella*, ну студенты возмущаются даже прийдя на экзамен с пустой головой и получив законные два балла. Препод козел - не поставил просто так О чем тут говорить?
[Ответ]
сатана иванович 20:48 19.12.2006
Сообщение от shuher:
сатана иванович, ты купил услугу по обучению. Чтобы получить корочку об образовании ты должен выполнить определенный объем учебной работы. За свои деньги. Деньги ты платишь преподам (грубо говоря), за то, что они помогают тебе выполнить учебную работу (сдача отчетности тоже входит в понятие "учебной работы"). Если ты отказываешься от выполнения учебной работы - иди на все четыре стороны, но корочку о высшем образовании тебе не дадут. Если совсем грубо: хочешь диплом - купи и съешь 10 штук мороженного. Не съел 10 штук - хер тебе, а не диплом. За несъеденные порции мороженного тебе деньги могут вернуть, но с получением диплома ты в таком случае пролетаешь по полной. Доходчиво объяснил? Таков договор платного обучения в ВУЗе. То, что ты платишь свои кровные за обучение не дает тебе права забивать на пары, получать назад деньги и сдавать притом сессию. Не посетил пары - не научился - какая может быть сдача экзамена? А не посещенные пары подтверждены в одном случае твоей "н" в журнале, в другом - возвратом денег. И не важно кто виноват в твоем не получении необходиомй пары. Без нее нет диплома Просто в одном случае ты имеешь право пинать препода - "козел, давай пару мне срочно, за нее деньги оплачены!", а в другом случае должен докупить, если ее благополучно продинамил.
Блин! Короче жизнь говно, пойду сигану с балкона!
Сообщение от shuher:
*Azazella*, ну студенты возмущаются даже прийдя на экзамен с пустой головой и получив законные два балла. Препод козел - не поставил просто так О чем тут говорить?
А я глубоко сожалею, что когда-то не доучилась до конца в вузе (бросила). А сейчас опять являюсь студенткой - но теперь пойду до конца.
[Ответ]
BULCH 08:57 21.12.2006
Сообщение от *Azazella*:
А я глубоко сожалею, что когда-то не доучилась до конца в вузе (бросила). А сейчас опять являюсь студенткой - но теперь пойду до конца.
Сообщение от *Azazella*:
Я учусь в ВИЭСУ. При поступлении в договоре не было указано что я должен платить за пропущенные часы. Но теперь на 3-м курсе с нас требуют оплату за прпопущенные пары. Без изменения чего либо в договоре. ЗАКОННО ЛИ ЭТО и КАК БЫТЬ?
[Ответ]
doXtor 22:11 15.02.2008
Сообщение от SadistGT:
с нас требуют оплату за прпопущенные пары
1. Оплата должна проходить по бухгалтерии.
2. В квитанции четко должна быть указана статья, по которой деньги поступают.
Если в 1 или 2 не так, как я написал - идите в налоговую/прокуратуру/милицию - говорите, что вымогают денег и сподвигают к даче взятки.
[Ответ]
Элена 22:33 15.02.2008
SadistGT, а вообще сходите-ка вы в прокуратуру...
[Ответ]
LuCiFer 08:57 16.02.2008
Сообщение от shuher:
[b] Не посетил пары - не научился - какая может быть сдача экзамена?
эта логика полная чушь: некоторые предметы в ВУЗЕ я знал, если не лучше, то на уровне преподов точно. разуемеется предметы можно по пальцам перечислить, но все же. так как меня может учить человек который сам знает меньше меня? как следствие зачем посещать пару?
[Ответ]
shuher 11:48 16.02.2008
LuCiFer, в таком случае вопрос с преподом вполне решается полюбовно. Лично я так и поступал. Только в начале семестра, а не в конце. Приходишь на первом-втором занятии и гворишь "Иван иваныч, так и так, я в этой дисциплине офигенно прошарился, мона я не буду время зря терять?". 90% преподов просят тебя продемонстрировать твой уровень и если это так - гуляй вася, приходи в конце семестра за зачетом. Ну может лабы и РПР придется все же сделать, препод тоже отчитывается перед начальством, ему эту вашу макулатуру надо иметь.
[Ответ]
shuher 11:52 16.02.2008
Сообщение от SadistGT:
При поступлении в договоре не было указано что я должен платить за пропущенные часы. Но теперь на 3-м курсе с нас требуют оплату за прпопущенные пары. Без изменения чего либо в договоре. ЗАКОННО ЛИ ЭТО и КАК БЫТЬ?
С вас не требуют оплату за пропущенные часы. Вам нужно отработать пропущенные занятия, которые включены в учебный план по вашей специальности. Т.к. в отведенные для всей группы часы вы, по неуважительной причине (при наличии мед. справки преподы не козлятся), отсутствовали на занятиях вам необходимо отдельно работать с преподавателем. А в наше время никто бесплатно свое время тратить не хочет. И никакой прокуратуры.
[Ответ]
LuCiFer 12:04 16.02.2008
Сообщение от shuher:
С вас не требуют оплату за пропущенные часы. Вам нужно отработать пропущенные занятия, которые включены в учебный план по вашей специальности. Т.к. в отведенные для всей группы часы вы, по неуважительной причине (при наличии мед. справки преподы не козлятся), отсутствовали на занятиях вам необходимо отдельно работать с преподавателем. А в наше время никто бесплатно свое время тратить не хочет. И никакой прокуратуры.
ладно, я не семь пядей во лбу в предмете который прогулял, но я и сам могу отработать пропущенные занятия? без помощи преподователя. на экзамене же все равно будут это контролировать.
а вообще я такую ситуацию могу очень просто прокоментировать - люди хотят денег. нашли какие-то лазейки в законодательстве и стрегут бабки на чем могут. а если кто будет козлится и не платить, того быстро отчислят. вот и вся логика.
[Ответ]
shuher 12:08 16.02.2008
Сообщение от LuCiFer:
но я и сам могу отработать пропущенные занятия? без помощи преподователя
Не можешь. Процесс отработки нужно контролировать, кто тя знает что ты там наотрабатывал. А если такой умный - иди на заочный и не трахай моск преподам. У тебя очная форма обучения - будь добр присутствовать.
[Ответ]
shuher 12:09 16.02.2008
Сообщение от LuCiFer:
а вообще я такую ситуацию могу очень просто прокоментировать - люди хотят денег. нашли какие-то лазейки в законодательстве и стрегут бабки на чем могут. а если кто будет козлится и не платить, того быстро отчислят. вот и вся логика.
я проще скажу - не хрен распи...ничать и не будет у тебя никаких проблем.
[Ответ]
ZA__BOBRA 12:12 16.02.2008
Это чушь полнейшая!!! Не забивайте голову себе и другим...
[Ответ]
LuCiFer 12:19 16.02.2008
Сообщение от shuher:
Не можешь. Процесс отработки нужно контролировать, кто тя знает что ты там наотрабатывал. А если такой умный - иди на заочный и не трахай моск преподам. У тебя очная форма обучения - будь добр присутствовать.
так экзамен это и есть контроль.
да я бы с огромной радостью проучился бы на заочном, если бы не армия.
Сообщение от :
я проще скажу - не хрен распи...ничать и не будет у тебя никаких проблем.
кто сказал что прогулы из-за распи****ства бывают. я вот даже пиво не пью, я его не навижу, как и 90% прочего алкоголя, в тусах каких-нибудь не сижу. все прогулы которые у меня были в осоновном по работе. либо по состоянию здоровья (я как правило к неквалифицированным врачам из студенческой не обращался, поэтому справков особо не имел), может только 1% от того что просто не захотел идти на пару. зато на 3м курсе я уже получал, больше чем на тот момент выпускники моей кафедры, причем не грузчиком, а мозгами работал.
[Ответ]
shuher 12:45 16.02.2008
Сообщение от LuCiFer:
да я бы с огромной радостью проучился бы на заочном, если бы не армия.
ты же умный и с деньгами... отмажься
Повторюсь, все вопросы с большинством преподов можно решить без последствий на свою жопу. Только надо заранее обо всем заботиться. А то вы хотите и в ВУЗе типа учиться, чтобы он вас от военкомата "прятал", и денюжку зарабатывать, послав ВУЗ нахер, и все это нахаляву. Так не бывает [Ответ]
LuCiFer 13:31 16.02.2008
Сообщение от shuher:
ты же умный и с деньгами... отмажься
зачем тратить деньги, думать... если при моем подходе я официально не подлежу призыву. при этом не в каком нарко психо диспансере не состаю, заболеваний никаких не придуманных не действительных нету, после окончания вуза, могу идти на любую работу. денег никому не давал. знакомых в военкомате нету. как? ды не важно.
Сообщение от shuher:
Повторюсь, все вопросы с большинством преподов можно решить без последствий на свою жопу. Только надо заранее обо всем заботиться. А то вы хотите и в ВУЗе типа учиться, чтобы он вас от военкомата "прятал", и денюжку зарабатывать, послав ВУЗ нахер, и все это нахаляву. Так не бывает
с преподами не спорю, все как правило решается довольно просто.
но эти поборы санкционированы ректором. получать деньги за то что кто то прогулял это обыкновенное вымогательство, иначе я это никак не назову.
[Ответ]
shuher 14:18 16.02.2008
Сообщение от LuCiFer:
получать деньги за то что кто то прогулял это обыкновенное вымогательство, иначе я это никак не назову.
а назначать дополнительно занятия за бесплатно чтобы эти прогульщики отработали это как? ничего? или под конец семестра вместо одной группы наблюдать на сдаче долгов вдвое-втрое больше людей, которые резко захотели учиться? тож ничего? за те же деньги...
[Ответ]