Сообщение от qert33:
Просто считаю, что моргать, если нет критической ситуации, не прилично.
Я тебе уже ответил, на этом давай закончим флуд.
[Ответ]
jeck 23:44 05.12.2006
Сообщение от qert33:
твоей агресси
да боже упаси! какая агресия? ты спросил, тебе ответил
[Ответ]
Dr.Alex 07:48 06.12.2006
Сообщение от qert33:
Согласен, левая вообще иногда самая медленная, но речь о ночном МКАДе, т.е. дорога свободна и обогнать меня по правой полосе можно без особых проблем.
Есть вопрос: А с какого Вы, на пустой-то дороге, двигаетесь в крайнем левом ряду?
Не парюсь еду по 2й полосе слева, самолюбие не ущемляет.
[Ответ]
ASSA 08:11 06.12.2006
Сообщение от jeck:
если у тебя справа полоса свободна, то зачем лезть в крайнию левую? тем более если ни куда не торопишься и едешь со скоростью потока?
угу. вот накуя, скажите мне?
Сообщение от qert33:
Правая едет медленней левой, а я еду со скоростью крайней левой полосы. Но обогнать по правой можно, так как есть достаточно большие проплешины,
обгон справа запрещен ПДД. учи матчасть.
Сообщение от KirAS:
люблю чтобы слева никого не было
гыгы. вот видишь- ты не одинок в своем желании.
Сообщение от rock:
Ребят, ну объсните мне в чем проблема уступить человеку, который едет быстрее Вас? Не уж то это такой тяжелый маневр? Конечно дохрена всяких придурков, которые носятся просто так, но ведь согласитесь, что у каждого из нас бывают ситуации когда мы действительно спешим! Лично я всегда, если вижу в зеркале заднего вида стремительно приближающийся автомобиль, стараюсь пропустить и я пока от этого как-то не разволился. В свою очередь, очень признателен людям, которые пропускают меня, а не становятся в позу - еду свои 60 и пошел ты в ж*пу, объезжай как хочешь.
P.s. Не стоит ожидать культуры на дорогах, пока МЫ ВСЕ не начнем уважительно относиться друг к другу и не перестанем расматривать как потенциальное быдло.
золотые слова. сам так и делаю.
Сообщение от qert33:
Цитата:
Сообщение от rock
Ребят, ну объсните мне в чем проблема уступить человеку, который едет быстрее Вас?
Так и я могу быстрее, только вот поток не позволяет.
покажи правый поворот- и жди когда тебе будет удобно пропустить. поворотом обозначишь то, что ты видел просьбу, не быдлишь и постараешься пропустить при удобном случае.
Сообщение от qert33:
Просто считаю, что моргать, если нет критической ситуации, не прилично.
не парюсь, еду по средней полосе...
больше 110 машинка плохо едет
по теме: сам бешусь когда какой-нибудь урод моргает сзади фарами, чтобы пропустили, когда спереди себя я вижу еще как минимум 5 машин, которые едут с моей же скоростью... чтобы они все 5 ему уступили - нонсенс.
а на мкаде я бы рассудил по ситуации - какая машина сзади, что справа - если есть возможности без снижения скорости уйти вправо и пропустить - пропущу. если нет возможности - пошел н... снижать из-за него скорость я не буду
[Ответ]
Rastvoritl 08:14 06.12.2006
уступаю всегда. причём всегда смотрю по зеркалам... привычка осталась с большегруза и маршрутки....)
на трассе часто мигают аварийкой...)) в городе тоже уступаю.
[Ответ]
Dr.Alex 08:16 06.12.2006
Сообщение от Rastvoritl:
уступаю всегда. причём всегда смотрю по зеркалам... привычка осталась с большегруза и маршрутки....)
на трассе часто мигают аварийкой...)) в городе тоже уступаю.
+100. Это этикет, имхо, и нормального водителя видно всегда и везде.
[Ответ]
ASSA 08:18 06.12.2006
альтернативное решение- открыть окно, показать фак. еще лучше - резко по тормозам и тормозить до характерного звона. после этого фары у моргальщика гаснут и ты катишься совершенно спокойно. вариант? [Ответ]
Teodor 08:21 06.12.2006
Сообщение от ASSA:
альтернативное решение- открыть окно, показать фак. еще лучше - резко по тормозам и тормозить до характерного звона. после этого фары у моргальщика гаснут и ты катишься совершенно спокойно. вариант?
да! всегда так делаю! сначала , а потом по тормазам! немного разбит зад у машины, зато самолюбие в полном порядке!
[Ответ]
Rastvoritl 08:25 06.12.2006
Сообщение от KirAS:
решение тут в принципе простое: не нравиться что моргают, побериги нервы - уступи, а е сли все равно так забей и едь как едешь. у меня все от настроения зависить: иногда добрейшей души человек - всех пропускаю, вежливо, с улыбочкой. А как на душе хреново - так инвалида через дорогу не пущу.
Сообщение от firesanek:
а на мкаде я бы рассудил по ситуации - какая машина сзади, что справа - если есть возможности без снижения скорости уйти вправо и пропустить - пропущу. если нет возможности - пошел н... снижать из-за него скорость я не буду
Все правильно. Есть возможность - пропусти. Нет возможности - пусть моргает, пох.. абсолютно. А вообще когда моргают мне - первым делом по боковым зеркалам смотрю - нет-ли машинки с виду дорогой справа-сзади. Так, на всякий случай...
[Ответ]
redman 09:14 06.12.2006
Прикольно. Ситуация, описанная автором это "еду, балдею, в зеркала не смотрю. Можно мне и дальше так ездить?" Нельзя. Если тебя подпирают в жопу и начинают моргать, это твое раздолбайство. Надо следить за ситуацией по зеркалам. Уступить совершенно не тяжело и если это делать заранее, никто и не подумает моргать. Все просто. Просто надо уважать друг друга. Кто куда торопится, совершенно не наше дело, может жена рожает, может пассажир при смерти, может погонять захотелось. Мы этого угадать никак не можем.
[Ответ]
qert33 09:32 06.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Есть вопрос: А с какого Вы, на пустой-то дороге, двигаетесь в крайнем левом ряду?
Дорога на 100% свободной не бывает:
Сообщение от qert33:
Правая едет медленней левой, а я еду со скоростью крайней левой полосы. Но обогнать по правой можно, так как есть достаточно большие проплешины, правда это условие (возможность безболезненного обгона), соблюдается не всегда, как правило, только ночью.
Сообщение от redman:
Прикольно. Ситуация, описанная автором это "еду, балдею, в зеркала не смотрю. Можно мне и дальше так ездить?" Нельзя. Если тебя подпирают в жопу и начинают моргать, это твое раздолбайство. Надо следить за ситуацией по зеркалам. Уступить совершенно не тяжело и если это делать заранее, никто и не подумает моргать. Все просто. Просто надо уважать друг друга. Кто куда торопится, совершенно не наше дело, может жена рожает, может пассажир при смерти, может погонять захотелось. Мы этого угадать никак не можем.
Где я написал, что не смотрю в зеркала? Еще раз описываю ситуацию, впереди меня едет 10 и более машин (насколько хватает видимости), с той же скоростью, что и я. Куда он торопится дело безусловно не мое, также и совершенно не его дело буду я ему уступать или нет. Зачастую такие гонищики упираются в 4-5 авто, после меня и едут со скоростью потока, как-то странно такое поведение смотрится.
[Ответ]
Dr.Alex 09:39 06.12.2006
Сообщение от qert33:
Дорога на 100% свободной не бывает:
В правилах написано, что занимать крайний левый можно только для поворота или обгона (цитату уже приводили). Кроме того, на сколько я знаю МКАД, скорость крайнего левого не шибко выше соседнего ряда. Но это все флуд. Что сложного в том, что Вы уступите дорогу кому-то, кто движется быстрее Вас? Это примитивная этика, и взаимное уважение. Странно, но мне не моргают в спину даже тогда, когда я еду на рыбалку по трассе на ГАЗ-69... Может я что-то не так делаю?
ЗЫ: Тем более интересно слышать такие вопросы от Вас...
[Ответ]
DrIQ 09:40 06.12.2006
Сообщение от qert33: DrIQ, аргументируй.
Уверен, что проявлять настойчивость нужно в другом.
На МКАД по левой полосе часто ездят с такой скоростью, на которой авто уже часто может быть неподконтрольно. Не будем сейчас обсуждать моральные ит правовые аспекты, но этьо факт. Так вот после того как реально спешащему или просто обдолбанному человеку на мощной машине не уступают в левом ряду дорогу, он с гарантией 99.9% будет обгонять по правой полосе или через полосу. Это может привести к печальным последствиям в том числе и тебя, не уступившего ему. Я видел страшные аварии на МКАД. Поверь, это не стоит того.
[Ответ]
Teodor 09:42 06.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
Что сложного в том, что Вы уступите дорогу кому-то, кто движется быстрее Вас?
да ничего... но как только вижу на дороге Dr.Alexа, стараюсь не уступать до последнего![Ответ]
qert33 09:46 06.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
В правилах написано, что занимать крайний левый можно только для поворота или обгона (цитату уже приводили).
Процитирую свой ответ:
Сообщение от qert33:
т.е. кому-то можно нарушать это правило, а кому-то нужно ему следовать?
Сообщение от Dr.Alex:
Кроме того, на сколько я знаю МКАД, скорость крайнего левого не шибко выше соседнего ряда.
Ощутимо, на соседней лезут все подряд, кроме грузовиков.
Сообщение от Dr.Alex:
Но это все флуд.
Согласен.
Сообщение от Dr.Alex:
Что сложного в том, что Вы уступите дорогу кому-то, кто движется быстрее Вас? Это примитивная этика, и взаимное уважение. Странно, но мне не моргают в спину даже тогда, когда я еду на рыбалку по трассе на ГАЗ-69... Может я что-то не так делаю?
Ты едешь по крайнему левому ряду скоростной дороги?
Сообщение от Dr.Alex:
ЗЫ: Тем более интересно слышать такие вопросы от Вас...
Сообщение от qert33:
Еще раз описываю ситуацию, впереди меня едет 10 и более машин (насколько хватает видимости), с той же скоростью, что и я.
И что? Типа они не уступают и я не буду? Вашу мать, не в песочнице ведь. Тебе приятно быть таким же жлобом, как те, кто едет впереди тебя?
[Ответ]
redman 09:47 06.12.2006
Сообщение от qert33:
т.е. кому-то можно нарушать это правило, а кому-то нужно ему следовать?
Твое дело, соблюдать правила, а наказывать за их несоблюдение - дело других людей.
[Ответ]
qert33 09:48 06.12.2006
Сообщение от DrIQ:
Уверен, что проявлять настойчивость нужно в другом.
На МКАД по левой полосе часто ездят с такой скоростью, на которой авто уже часто может быть неподконтрольно. Не будем сейчас обсуждать моральные ит правовые аспекты, но этьо факт. Так вот после того как реально спешащему или просто обдолбанному человеку на мощной машине не уступают в левом ряду дорогу, он с гарантией 99.9% будет обгонять по правой полосе или через полосу. Это может привести к печальным последствиям в том числе и тебя, не уступившего ему. Я видел страшные аварии на МКАД. Поверь, это не стоит того.
Я в принципе с тобой согласен, потому и все время устпупаю. Что Вы все на меня так накинулись? Еще раз напишу, я всегда уступаю дорогу, просто решил спросить насколько правильно я поступаю.
[Ответ]
qert33 09:50 06.12.2006
Сообщение от redman:
И что? Типа они не уступают и я не буду? Вашу мать, не в песочнице ведь. Тебе приятно быть таким же жлобом, как те, кто едет впереди тебя?
Если человек спешит, то он не упрется в очереднуб машину, а найдет способо ее обогнать, вот я к чему это написал.
Сообщение от redman:
Твое дело, соблюдать правила, а наказывать за их несоблюдение - дело других людей.
Смени тон, так поучать свои детишек будешь.
[Ответ]
redman 09:53 06.12.2006
Сообщение от qert33:
Смени тон, так поучать свои детишек будешь.
А какой у меня тон? Где ты увидел поучение?
Тебе просто-напросто надо соблюдать правила. И все. Ситуация "все побежали, и я побежал" на дорогах приводит только к негативным последствиям.
[Ответ]
qert33 09:55 06.12.2006
Сообщение от redman:
Тебе просто-напросто надо соблюдать правила. И все. Ситуация "все побежали, и я побежал" на дорогах приводит только к негативным последствиям.
Речь сейчас не идет о соблюдении ППД, если на то пошло сам всегда на 100% соблюдаешь, больше 60 км/ч в городе не ездишь и разворачиваешь только в положенном месте? ППД здесь не при чем, ехать по левому ряду нормальная практика, ничего зазорного в этом нет.
[Ответ]
lida 09:55 06.12.2006
поддерживаю redman
на случай, если драка будет.
[Ответ]