Ситуация примерно такая: еду по крайней левой полосе МКАД, скорость, как у потока, дистанция до ближайшего авто 20-30 метров. Сзади догоняет и буквально подпирает (при скорости от 80 до 160 км/ч) какое-либо авто (в большинстве случаев довольно дорогое), и начинает активно мигать. Сначала без вопросов перестраивался и пропускал. Но такие случаи чуть ли не при каждой ночной поезде по МКАДу, и я задумался, стоит ли? Понимаю, если бы я ехал откровенно медленно, но еду ведь, как и весь поток, ему что ли получается все должны дорогу уступить, чтобы барин проехал?
В общем, сам вопрос - Стоит ли пропускать?
[Ответ]
KirAS 22:19 05.12.2006
я в таких сетуациях обычно пропускаю если мне крякнут или спецсигналом мигнуть - иначе - нах. На МКАДЕ упаришься всех жлобов пропускать на папиных машинах. Езжу всегда в левом, хотя практика показывает, что левая полоса не всегда самая быстрая, но просто люблю чтобы слева никого не было (кроме мотоциклистов которые ЕЩЁ левее проскакивают )
[Ответ]
qert33 22:21 05.12.2006
Сообщение от KirAS:
я в таких сетуациях обычно пропускаю если мне крякнут или спецсигналом мигнуть - иначе - нах.
Речь не о спец. машинах, с ними все понятно.
[Ответ]
qert33 22:22 05.12.2006
Сообщение от KirAS:
На МКАДЕ упаришься всех жлобов пропускать на папиных машинах.
Практика показала, что "самые активные мигальщики" - мужчины средних лет.
Сообщение от KirAS:
Езжу всегда в левом, хотя практика показывает, что левая полоса не всегда самая быстрая
Согласен, левая вообще иногда самая медленная, но речь о ночном МКАДе, т.е. дорога свободна и обогнать меня по правой полосе можно без особых проблем.
[Ответ]
KirAS 22:23 05.12.2006
да я и не о спец машинах А так, какое-нить БМВ с крякалкой, нах оно надо с ним связываться, себе дороже может выйти. Скорая/пожарная/милиция эт понятно.
[Ответ]
qert33 22:25 05.12.2006
Сообщение от KirAS:
да я и не о спец машинах А так, какое-нить БМВ с крякалкой, нах оно надо с ним связываться, себе дороже может выйти.
Ок, речь не идет об топовом авто с крякалкой, громкоговорителем и т.п. Например сегодня умотал моргать какой-то урод на сильно б/у здоровом джипе (марку не рассмотрел, скорее всего американец).
[Ответ]
KirAS 22:27 05.12.2006
Сообщение от qert33:
Согласен, левая вообще иногда самая медленная, но речь о ночном МКАДе, т.е. дорога свободна и обогнать меня по правой полосе можно без особых проблем.
я вообще любитель по ночному мкаду из ряда в ряд попрыгать, плавно так перетекать на скорости превышающей скорость потока км на 30-40.
[Ответ]
решение тут в принципе простое: не нравиться что моргают, побериги нервы - уступи, а е сли все равно так забей и едь как едешь. у меня все от настроения зависить: иногда добрейшей души человек - всех пропускаю, вежливо, с улыбочкой. А как на душе хреново - так инвалида через дорогу не пущу.
[Ответ]
qert33 22:37 05.12.2006
Однажды пропустил одного *****а, так он после меня в БМВ 7-ку уперся и ни разу не моргнул, едет себе, стой же скоростью, что и я. Не удержался, и тоже от души, поморгал ему, так и ехали[Ответ]
$@#Y@ 22:48 05.12.2006
Сообщение от KirAS:
решение тут в принципе простое: не нравиться что моргают, побериги нервы - уступи, а е сли все равно так забей и едь как едешь. у меня все от настроения зависить: иногда добрейшей души человек - всех пропускаю, вежливо, с улыбочкой. А как на душе хреново - так инвалида через дорогу не пущу.
делаю также, хотя и понимаю, что это не есть хорошо. ну инвалида только пропущу всегда.
[Ответ]
Сообщение от qert33:
т.е. дорога свободна и обогнать меня по правой полосе можно без особых проблем.
если у тебя справа полоса свободна, то зачем лезть в крайнию левую? тем более если ни куда не торопишься и едешь со скоростью потока?
правильно делают, что выдавливают.
зы
Сообщение от :
получается все должны дорогу уступить, чтобы барин проехал?
мож у человека горе какое, а ты проехать не даешь
[Ответ]
qert33 23:18 05.12.2006
Сообщение от jeck:
если у тебя справа полоса свободна, то зачем лезть в крайнию левую? тем более если ни куда не торопишься и едешь со скоростью потока?
правильно делают, что выдавливают.
Правая едет медленней левой, а я еду со скоростью крайней левой полосы. Но обогнать по правой можно, так как есть достаточно большие проплешины, правда это условие (возможность безболезненного обгона), соблюдается не всегда, как правило, только ночью.
Сообщение от jeck:
мож у человека горе какое, а ты проехать не даешь
Поэтому и уступал, но...ИМХО чаще всего дело не в этом.
[Ответ]
Витя 23:20 05.12.2006
Сообщение от qert33:
Ситуация примерно такая: еду по крайней левой полосе МКАД, скорость, как у потока, дистанция до ближайшего авто 20-30 метров. Сзади догоняет и буквально подпирает (при скорости от 80 до 160 км/ч) какое-либо авто (в большинстве случаев довольно дорогое), и начинает активно мигать.
.....
В общем, сам вопрос - Стоит ли пропускать?
Стоит. Аргументы:
Правила дорожного движения Российской Федерации
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.4. ….
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Зы: со скоростью потока - по остальным полосам (если нет пробок на МКАДЕ).
[Ответ]
qert33 23:22 05.12.2006
Витя, т.е. кому-то можно нарушать это правило, а кому-то нужно ему следовать?
[Ответ]
rock 23:25 05.12.2006
Ребят, ну объсните мне в чем проблема уступить человеку, который едет быстрее Вас? Не уж то это такой тяжелый маневр? Конечно дохрена всяких придурков, которые носятся просто так, но ведь согласитесь, что у каждого из нас бывают ситуации когда мы действительно спешим! Лично я всегда, если вижу в зеркале заднего вида стремительно приближающийся автомобиль, стараюсь пропустить и я пока от этого как-то не разволился. В свою очередь, очень признателен людям, которые пропускают меня, а не становятся в позу - еду свои 60 и пошел ты в ж*пу, объезжай как хочешь.
P.s. Не стоит ожидать культуры на дорогах, пока МЫ ВСЕ не начнем уважительно относиться друг к другу и не перестанем расматривать как потенциальное быдло.
[Ответ]
qert33 23:26 05.12.2006
Сообщение от rock:
Ребят, ну объсните мне в чем проблема уступить человеку, который едет быстрее Вас?
Так и я могу быстрее, только вот поток не позволяет.
Сообщение от rock:
В свою очередь, очень признателен людям, которые пропускают меня, а не становятся в позу - еду свои 60 и пошел ты в ж*пу, объезжай как хочешь.
Речь совершенно не об этом.
Сообщение от rock:
P.s. Не стоит ожидать культуры на дорогах, пока МЫ ВСЕ не начнем уважительно относиться друг к другу и не перестанем расматривать как потенциальное быдло.
qert33, ну ехай правее со скоростью правой, разница в скорости будет не большой, а спокойствия больше.
[Ответ]
qert33 23:29 05.12.2006
Сообщение от jeck:
qert33, ну ехай правее со скоростью правой, разница в скорости будет не большой, а спокойствия больше.
Хочется ехать в удобном для себя скоростном режиме, а разница в скорости не так и мала. Впрочем ехал бы и по правой, но у нее, как правило, не равномерная скорость, и периодически придется обгонять медленные авто.
[Ответ]
jeck 23:29 05.12.2006
Сообщение от qert33:
Так и я могу быстрее, только вот поток не позволяет.
значит терпишь, значит терпимо, значит для тебя это не критично.
а другим мож нет сил терпеть.
[Ответ]
Витя 23:29 05.12.2006
qert33, Будем считать, что он в данном случае обгоняет (полосу поменял заблаговременно). По левой полосе обгонять можно кого угодно и кому угодно.
[Ответ]
Сообщение от jeck:
значит терпишь, значит терпимо, значит для тебя это не критично.
Просто считаю, что моргать, если нет критической ситуации, не прилично.
Сообщение от Витя:
qert33, Будем считать, что он в данном случае обгоняет (полосу поменял заблаговременно). По левой полосе обгонять можно кого угодно и кому угодно.
Не правильно так считать, так как он по ней просто едет, как и я.
[Ответ]
qert33 23:34 05.12.2006
Сообщение от jeck:
ну скока? какая разница в скорости
Ночь, МКАД. Крайняя левая - при желании реально держать среднюю скорость 150 км/ч, в правой - 80-90 км/ч, со значительно большим количеством обгонов.
[Ответ]
jeck 23:36 05.12.2006
qert33, ну раз ты ездиешь >150, то учись моргать фарами [Ответ]