В общем, я считаю, что в целом все прошло успешно.
Правда, первое время казалось, что будет совсем мало машин (не набиралось в первое время и 2-х десятков). Но уже под конец сбора стали подъезжать, в итоге было машин 30. Жаль, несколько человек уехали по срочно возникшим делам, но ничего.
В 13:30 стартовали, успешно развернулись и двинулись в центр.
Спасибо сопровождавшим милиционерам - на крупных перекрестках оперативно перекрывали пересекающие улицы, колонна проезжала и нигде не дробилась. Я ехал первой машиной, для движения выбрал среднюю полосу, таким образом, слева и справа народ свободно проезжал, обгоняя, мы никому не мешали. Проехали из северного в центр примерно за полчаса, скорость была примерно 25 км/ч.
В процессе движения позвонил форумец, который не успевал к началу движения и поэтому подъехал сразу к ВГУ, предупредил, что машин запарковано прилично, но место есть тем не менее. В итоге запарковались все нормально, даже на соседние улицы уезжать не пришлось.
Прессы, надо сказать, было маловато, хотя я еще за неделю отправил анонс почти всем основным воронежским каналам.
С прессой, я считаю, вышел основной "минус" - многие участники явно были не готовы общаться с камерой, а меня девушка-корреспондент спросила только об организации, хотя мог бы много рассказать, ну ладно. Хотя этот минус надо скорее поставить как раз корреспондентке - как-то не было живого интереса у нее.
Милиционеры, кстати, подходили, взяли себе несколько плакатов на тему "постовой должен думать о безопасности, а не о том, как прокормить семью" Порадовало. Вообще общение с представителями правохранительных органов было на этот раз в очень позитивном ключе - все друг другом остались довольны. Подходили уже около ВГУ и совершенно "левые" люди, брали себе плакаты, очень живо выражая свою солидарность
В итоге пофотографировавшись и пообщавшись с прессой, все благополучно разъехались по домам
Еще раз спасибо всем участникам и тем, кто помогал с организацией, подготовкой плакатов и проч. Жаль, многие были заняты и не смогли приехать. Да еще оказалось, что утро субботы - это трудная пора, потому что вчера был вечер пятницы Некоторые просто побоялись садиться за руль с таким выхлопом
Уверен, прошедшая акция послужила как минимум для объединения людей, озабоченных общими в целом проблемами. Акция не получилась с перекосом в сторону "правого руля", много было людей и не на японках, так что как и предполагалось, получилось выражение проблем АВТОМОБИЛИСТОВ в целом.
Я очень рад новым знакомствам со многими хорошими людьми, уверен, в будущем нас станет только больше!
Будем следить за новостными сайтами, что происходило в других городах и как отреагирует власть
Рад за наш город, что не остался в стороне! Делаем общее дело, чем нас больше, тем больше шансов на то, что хоть что-то, но сдвинется в нашей жизни в лучшую сторону.
DimmaN 18:27 16.12.2006
Noname, а можно и мне всех плакатов по одному оставить? Если еще есть, конечно. Заберу в 20-ых числах.
Noname 18:32 16.12.2006
DimmaN, у меня в машине остались. Все не все, но некоторые варианты есть. Не буду выкидывать тогда
$@#Y@ 18:51 16.12.2006
DimmaN, хочешь новую акцию замутить?
ASSA 19:42 16.12.2006
высунул тока что свою морду в окно покурить. идут. молодежь... читают на мей тачке плакаты... (стоит то под окном. расстояние 6 метров) слышty разговор хорошо: "никуясебе! маладцы!"
recruit 20:40 16.12.2006
ASSA, ну ты теперь с плакатами до следующей мойки ездить будешь...
ASSA 21:21 16.12.2006
recruit, сцуко, умеешь под%бнуть!
а ты , походу снял?
dema 22:15 16.12.2006
проезжал мимо...........Юре респехт и уважуха, хоть и взгляды у нас разные (о них мы еще поговорим )
Allo4ka 00:09 17.12.2006
к сожалению, не смогла проехать с колонной по городу, на машине плакаты народ и проезжающие рядом автомобилисты читали, открывали окна и спрашивали, что за экшн, даж благодарили)) всем спасибо, а народ нужно объединять!
Да, все здорово получилось, очень жалко что не смог принять участие...., ездил в свадебном эскорте, все высматривал..., хотел поддержать хотя бы сигналом, но видно где то разминулись...
Молодцы ребята...