Сообщение от Noname:
нах ВТК, уж сколько примеров, когда после их бензина движки дохли. И пофиг, сколько там наливают.
Хотя заметил, что юкос на памятнике в плане 92-го бензина стал заметно хуже А я езжу только туда...
HF, попробуй разбавь бензин водой и напиши, что получится, только бензин, а не чачу втк
на "юкосе" у памятника у меня машина жрет 18-19/100
на "лукойле" у гаи на окружной 17-18/100
на "лукойле" на ленинградской 14-15/100
[Ответ]
andoid 21:56 30.11.2006
а ёмкость канисты в чём меряется в литрах или кг.? а заправляют на АЗС литры или кг? и как соотносится кг. бензина и воды по объему (т.е. в литрах?) и особенно при разных температурах.....?????
думаю тут-то вся отгадка и зарыта.....
[Ответ]
recruit 21:57 30.11.2006
ушел на втк с лукойла. где-то год заправляюсь на заправке у памятника. лью 92. разницы в качестве не заметил.
[Ответ]
Air 22:01 30.11.2006
Сообщение от recruit:
ушел на втк с лукойла. где-то год запрвляюсь на заправке у памятника. лью 92. разницы в качестве не заметил.
Извини, а почему ушёл и в какую машину льёшь?
[Ответ]
rock 22:02 30.11.2006
andoid Признавайся, чё курил? Бензин в киллограмах, эт блин сильно моя немогу.... валяюся под сталом....[Ответ]
Air 22:04 30.11.2006
Сообщение от rock:
andoid Признавайся, что курил? Бензин в киллограмах, эт блин сильно
Сообщение от andoid:
а ёмкость канисты в чём меряется в литрах или кг.? а заправляют на АЗС литры или кг? и как соотносится кг. бензина и воды по объему (т.е. в литрах?) и особенно при разных температурах.....?????
думаю тут-то вся отгадка и зарыта.....
В килограммах. Есть канистры для ртути, спирта, воды и ослиной мочи.
На АЗС могут заливать как литры, так и пинты. В праворульные льют сё, требуя оплаты йенами.
Температурный коэффициент расширения бензина весьма велик, поэтому полный бак при резкой оттепели начинает травить топливо, что небезопасно и может спровоцировать возгорание.
[Ответ]
Димсон 22:08 30.11.2006
после постоянных заправок 92 или 95 на ВТК случайно заправился 95м на Юкосе.
проехав 15 км заметил что пропала тяга, машина тупила! на холостых дергалась.
вскрытие показало --прогорели 2 клапана. вот теперь хожу пешком и жду клапаны.
Сообщение от Димсон:
после постоянных заправок 92 или 95 на ВТК случайно заправился 95м на Юкосе.
проехав 15 км заметил что пропала тяга, машина тупила! на холостых дергалась.
Сообщение от Димсон:
Вроде клапаны горят от окуенно хорошего топлива? Или обшибаюсь?
[Ответ]
Димсон 22:18 30.11.2006
Air, builder, шутки-шутками, но могу предоставить прогоревший клапан в качестве доказательства. все остальные клапаны в белом нагаре непонятном
[Ответ]
recruit 22:20 30.11.2006
Сообщение от Air:
Извини, а почему ушёл и в какую машину льёшь?
долгое время заправлялся только на лукойле на московском проспекте. был за экскаваторным заводом лукойл. незадолго до того как эта заправка перестала быть лукойлом стали там ощутимо недоливать. попробовал залить на втк (ктр. у памятника). Так получилось, что по моим перемещениям это наиболее удобная для меня заправка. разницы не заметил. ну и стал тарится там. больше нигде не пробовал. Хотя, пару раз летом заливал на юкосе (там же рядом) и лукойле на ленинградской. опять же разницы не ощутил. может машина у меня неразборчивая в этом плане... (ВАЗ инжектор) но раньше разницу чуствовала.
[Ответ]
Аид 22:33 30.11.2006
Сообщение от Димсон: Air, builder, шутки-шутками, но могу предоставить прогоревший клапан в качестве доказательства.
извините, что влезаю в такую тему со своим занудством, но в качестве доказательства чего ты можешь предоставить свой прогоревший клапан?
[Ответ]
Сообщение от rock: andoid Признавайся, чё курил? Бензин в киллограмах, эт блин сильно моя немогу.... валяюся под сталом....
вылазь из под "стала"... на кровате наверно удобней будет...а все-таки в кг. или литр меряют? никогда не задумывался над этим, а теперь что-то заитриговало, блин, мож и впрямь покурить сходить...
а бензин у нас весь и везде г...-но... можете провести эксперимент, налейте любого в канистру и дайте ему месяцок-другой постоять закрытым, а потом заправьте его... результат "обрадует"... а между тем, правильный бензин хранится и год и два и три... и всё норма! сам проверял не раз а каждодневно! (т.к. на Севере жил)...
[Ответ]
rock 06:14 01.12.2006
Сообщение от andoid:
вылазь из под "стала"... на кровате наверно удобней будет...а все-таки в кг. или литр меряют? никогда не задумывался над этим, а теперь что-то заитриговало, блин, мож и впрямь покурить сходить...
"Скока вешать в граммах" (С) Билайн.
Чувак, МЕГА респект тебе !!! Вчера вечером развеселил, и сегодня утро опять с позитива начинается!!!! Пасиб тебе огромное!!!!
По теме - бензин, как и любую другую жидкость, мериют в литрах. И на калонках и в чеках везде обозначаются в литры - обрати внимание. Врядли у них хватает фантазии заправлять бензин в "киллограмах", кубометрах.... (опять упал пац стол...), а все показания переводить в литры. По поводу расширения/сжатия, есть конечно в физики такие процессы, но я сомневаюсь, что пока бензин наливали в канистру, его так расперло, что те 10 л кот. отмерил автомат не влезли в канистру. Это когда он так успел разогреться? Пока шел по 3-х метровом шлангу от автомата до канистры? На смомом деле эти 200 грам скорее всего подарок предудущего заправляющегося - во время заправки машины шлан провисает до земли, так? Поэтому часть топлива, которую автомат отмерил, после вырубания автомата, так и остаются в шланге ибо житкость сама по себе не будет прыгать вверх по шлангу в бензобак Канистра находится ниже горловины бензобака, поэтому если даже просто поставить канистру на землю и вставить в нее заправочный шланг, остатки топлива, которые на долили прошлому челу и которые остались в шланге, стекут в канистру + плюс то, что положенно только тебе, вот и получилось якобы перелив! Так в свое время подрабатывали мальчики-заправщики - у них были свои канистры, в которые они сливали остатки топлива находящиеся в шланге после каждого заправившегося. За день получалось очень даже не кисло
Сообщение от andoid:
а бензин у нас весь и везде г...-но... можете провести эксперимент, налейте любого в канистру и дайте ему месяцок-другой постоять закрытым, а потом заправьте его... результат "обрадует"... а между тем, правильный бензин хранится и год и два и три... и всё норма! сам проверял не раз а каждодневно! (т.к. на Севере жил
А кстати че будет то? Друзья пробовали наливать его в прозрачные 5 литровые боклажки и оставляли на месяц. Так после отстоя на дно какой то осадок выпадал, а что еще?
[Ответ]
Alalexis 07:38 01.12.2006
Виннер-В - офиц. дилнр форда рекомендует лить только 95-й Лукойл, в Пежо-цетнре (Никитинская) сказали тоже самое (Лукойл и только 95). Совпадение?
[Ответ]
Сообщение от andoid:
...а все-таки в кг. или литр меряют? никогда не задумывался над этим, а теперь что-то заитриговало, блин, мож и впрямь покурить сходить...
В тоннах только опт меряют. На АЗС разливают литры [Ответ]
g_beard 08:39 01.12.2006
Сообщение от Dr.Alex:
В тоннах только опт меряют. На АЗС разливают литры
Специально спросил вчера у знакомого аудитора, который недавно проверял филиал ТНК. Опт - в тоннах, а потом с помощью специальных коэффициентов идет пересчет в литры. Учитывая многие факторы - бензина воруется немеряно. Чего только стоят списываемые несливаемые (якобы) остатки их цистерн...
[Ответ]
Dr.Alex 08:52 01.12.2006
g_beard, я, в свое время, возил бензин бензовозами в врн с Рязанского НПЗ, и четко могу сказать, что коэфф. теплового расширения у него просто дикий . С 10-тонного бензовоза можно смело слить литров 100, и это недоказуемо . Главное - чтоб к моменту слива топлива там было ровно "по планку" . От температуры очень сильно зависит плотность...
Но "переливы" на колонках - это не от плотности. Колонка литры считать должна...
[Ответ]
rock 08:55 01.12.2006
Сообщение от g_beard:
Специально спросил вчера у знакомого аудитора, который недавно проверял филиал ТНК. Опт - в тоннах, а потом с помощью специальных коэффициентов идет пересчет в литры. Учитывая многие факторы - бензина воруется немеряно. Чего только стоят списываемые несливаемые (якобы) остатки их цистерн...
Не, стоп Давайте разберемся. Мне, как думаю и Вам пофигу, в каких единицах они его мериют пока производят, транспортируют и т.д. Пусть хоть в погонных метрах - это их проблемы. Нам с вами важно, что выплевывает заправочный автомат, а он должен выплевывать литры! Или ты хочешь сказать, что после пересчета с учетом всех их коэфициентов, их конечный литр может оказаться меньше или больше "настоящего литра"? В данный момент мы откидываем тот фактор, что они что-то п***дят. Или я не прав, поясни пожалуйста?
[Ответ]
Какая-то ахинея про бензин, чесслово.
Лью 92 на Юкосе, ВТК, Лукойле.
Никогда, ни на одной моей машине, не было проблем с "прогоревшими клапанами", "неровным холостым ходом", "тряской" и проч. симптомами НЕИСПРАВНОЙ системы питания, зажигания и т.д.
Проблема не в бензине.
[Ответ]
Инженер 09:19 01.12.2006
Alex Street, когда у меня был ваз-2112 проблем с запуском не было, а вот пальцваген, матьегоёп, заводится только на ВТКашном 92, бензин других бензотоговцев не переваривает.
[Ответ]
Dr.Alex 09:30 01.12.2006
Инженер, меняй пальцваген на ниссан с автоматом [Ответ]