Allo4ka, все это понятно, но разве нельзя мышке сделать как там: наркоз, обезболивающее???
[Ответ]
Молоток 11:52 28.11.2006
Сообщение от :
-Скажите, падре, а птички после смерти тоже попадут в рай?-
- Нет, у птичек нет души -
Не хотел бы я попасть к доктору, который страдал бы, глядя на мои вываливающиеся кишки. Мне не его сострадание нужно, а профессионализм. Мля.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:53 28.11.2006
Даем ли мы таракану наркоз перед тем, как грохнем его тапком? Риторический вопрос.
Да, к сожалению, реальность жизни такова, что воспитание у медиков невосприимчивости к чужой боли есть неотъемлимая часть медицинского образования. Негласно приветствуются обеды в прозекторской, доставание помидоров из банки гинекологическими щимцами б/у и т.д.
Aquit Arenada, может пойдешь и сдашься в мед. институт, пусь на тебе опыты проводят. Или на твоих друзьях, для тебя ведь человеческая жизнь ничего не значит? Молоток, +1. Мне бы тоже не хотелось, чтоб при проведении операции, хирург, например, в обморок упал от вида крови.
[Ответ]
SERG16 12:33 28.11.2006
Сообщение от Allo4ka:
работа врача и ветеринара требует ..э... как же корректно.. жесткости (не путать с жЕСТОКостью)...
Вот! Это совершенно разные вещи!!!
Врач, хирург... должен быть жестким, собранным, волевым... но не жестоким мясником...
[Ответ]
Зоя К. 13:29 28.11.2006
Да я уже стакам слёз собрала тут с вашими темами. Как же мышек жалко!
[Ответ]
$t@R0stA 14:48 28.11.2006
Сообщение от Dim4ikk:
Разве лягушек не положено убивать после опытов? За такие вещи надо бить в голову лаборанту
Деточка, ты не ту профессию выбрала, а что с тобой будет, если ты не сможешь спасти животное, которое ты будешь лечить??? Всю жизнь будешь себя винить в этом????? Подумай пока не поздно о смене профессии, а то совсем себе нервы расшатаешь пока доучишься...
[Ответ]
SERG16 15:15 28.11.2006
Сообщение от $t@R0stA:
Деточка, ты не ту профессию выбрала, а что с тобой будет, если ты не сможешь спасти животное, которое ты будешь лечить??? Всю жизнь будешь себя винить в этом????? Подумай пока не поздно о смене профессии, а то совсем себе нервы расшатаешь пока доучишься...
Почему же? Как раз из нее может получиться хороший врач, который будет именно лечить животное, а не снимать шкуры с живого существа и ставить антигуманные эксперименты...
[Ответ]
SERG16, я не спорю, что хороший, но пока она учится, у нее может случится нервный срыв на почве большого сострадания к животным.
[Ответ]
*Azazella* 18:24 28.11.2006
Извиняюсь за оффтоп, и извиняюсь за то, что пишу. Просто констатирую факты. Благодаря медицинским опытам над военнопленными во время войны немцами был сделан огромный прорыв в медицине.
*Azazella*, В каких областях и какие лекарства и против каких болезней были открыты?
[Ответ]
*Azazella* 18:32 28.11.2006
s0me0ne_e1se, Где -то читала, что нейрохирургия, хирургия, гинекология, что -то связанное с ускорением заживления ран. Понятие общий наркоз, кажется тоже родилось там.
[Ответ]
*Azazella* 18:32 28.11.2006
s0me0ne_e1seБыла глубоко ошарашена прочитанным, но факт есть факт.
[Ответ]
*Azazella* 18:38 28.11.2006
CEMEH, А представьте ситуацию: прилетели инопланетяне, оказались более крутыми, чем мы, и говорят: блин, да вы животные...а----
Сообщение от :
животные на то и животные, чтоб опыты мутить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
На самом деле, опыты и исследовательские тесты на крысах, котах, жабах в наши дни проводятся в огромном количестве! Достаточно открыть некоторые медицинские журналы и увидеть все эти статьи. Вот недавно переводила- особенности подъязычной мышцы,- все опыты проводились на жабах. Мне абсолютно не жалко этих животных. Обидно другое- что наука и её прогресс-это одно, а безграмотные тупоголовые студенты-медики-это совсем другое. И страшно то, что каждый четвертый диагноз в России- поставлен не верно.
[Ответ]
*Azazella* 18:44 28.11.2006
Сообщение от :
а безграмотные тупоголовые студенты-медики-это совсем другое
Эстель, Не поняла суть вашего высказывания. Как же безграмотные тупоголовые студенты-медики ума наберуться без практики?
[Ответ]
Ольга Юрьевна 18:50 28.11.2006
Несомненно опыты над животными нужны! Соответственно, чтобы животные не обижались, пускай проводят собственные опыты над человеками. Брёвен в нашей стране хватает. [Ответ]
*Azazella* 18:55 28.11.2006
CEMEH, Тогда подымайте другой вопрос - нужна ли нам такая наука, как медицина. Ведь она полностью построена на опытах над людьми и животными. Катитесь к гомеопатам, мож рога на голове и хвост вырастут.
[Ответ]
Guard Cleaner 23:12 28.11.2006
пусть ваще медики рассказывают свои тайны узкому кругу лиц, чтоб народ попусту не сокрушался и не тупил, а то вдруг еще митинг какой замутят "НЕТ опытам над животными!!!" и пестец... демократия ведь чем прекрасна: куча народу нихера не знает, зато строит из себя невротебического специалиста, а ведь сила - в единстве, вот и накрывается общество теплыми нежными губами некоего Большого Медного Таза. йолке-палке, кто далек от медицины, сопели бы в тряпочку и не заходили в темы в душещипательными названиями, пусть медики учаться и мучаются сами, как закрытая каста.
как говорится, "много будешь знать, скоро состаришься".
может, мне попросить знакомую рассказать о том, какие вещи творятся на скотобойнях, а?! бычков-то небось еще жальче сердобольным душенькам будет...
[Ответ]
$t@R0stA 00:31 29.11.2006
Сообщение от thrasher86:
вдруг еще митинг какой замутят "НЕТ опытам над животными!!!" и пестец...
Звиря, а я же написала, что с исключениями - то есть моих друзей я на опыты не сдам - это ж ясен пень, ибо их-то я люблю.... А себя.. а я еще не все дела завершила.. так что, как только, так сразу..
[Ответ]
russ86 04:19 29.11.2006
Сообщение от s0me0ne_e1se:
(да, животных намного жальче чем людей)
Согласен, но как бы там ни было проведение опытов необходимо. Предлагаю проводить опыты на китайцах.
[Ответ]
М.А.К. 09:53 29.11.2006
Опыты над живыми существами без их согласия - это аморально.
[Ответ]
*Azazella* 10:00 29.11.2006
М.А.К., Вы умеете объясняться с лягушкой на её языке? Блин, класс, научите меня квакать!
[Ответ]
Darth Putin 19:28 29.11.2006
Сообщение от М.А.К.:
Правильно, давайте ставить опыты над людьми!!!
[Ответ]
Guard Cleaner 20:15 29.11.2006
Сообщение от М.А.К.:
представляю картину: лягушка возлежит на ложе и, лениво проглатывая комара, томно говорит "Да... делайте со мной все, что только захотите..."
[Ответ]