Я учусь на факультете ветеринарной медицины. У нас есть предмет физиология и этология животных, по которому мы каждое занятие проводим опыты на лягушках. Например, опускали лапки живой лягушки в кислоту, испытывали действие тока и т.п. Почти каждая работа начинается с удаления головного мозга, это делается ножницами: отрезаешь верхнюю челюсть за глазами вместе с мозгом. Всё это делается с живой лягушкой и после этого она ещё живёт и всё чувствует. Ещё иногда требуется снять кожу.
Как вы к этому относитесь?
[Ответ]
Strawberry, ты учишься, и если это не в твоих правилах, то ты выбрала себе не ту профессию, медики каждый день трупы людей разделывают на составляющие, а недавно им привезли младенца, который родился мертвым. Я думаю, это зрелище не сравнится с лягушками, даже живыми. И еще, а как ты представляешь себе дальнейшуу работу. Тебе придется и операции делать, поэтому ты и учишься, чтобы после твоего надреза лягушка жила, а не подыхала.
[Ответ]
$t@R0stA, отлично сказано..
Только вот мне все-таки лягушек жаль.. но надо..
Сообщение от $t@R0stA:
медики каждый день трупы людей разделывают на составляющие, а недавно им привезли младенца, который родился мертвым.
Предпочитаю разделывать мертвых людей.. но животных надо лечить, так что увы.. потерпим ради дела..
[Ответ]
Strawberry 20:05 27.11.2006
$t@R0stA, трупы мы тоже разделываем и щенят, и котят. Дело в том что трупы ничего не чувствуют, а операции под наркозом делают. А с этих лягушек кожу живьём содрали, током побили и живых в ведро выкинули, а потом на мусорку; там их дети маленькие нашли и удивляются, откуда эти лягушки взялись все в крови и без кожи и почему они ползают и ещё издают пищащие звуки.
[Ответ]
Ольга Юрьевна 20:09 27.11.2006
Сообщение от Strawberry:
в крови и без кожи ползают и издают пищащие звуки.
Ольга Юрьевна, бабуля, откуда в вас столько жестокости?
[Ответ]
Aquit Arenada 20:16 27.11.2006
Strawberry, ну хорошо.. вот пожалеешь ты всех лягушек.. закончишь институт ,а потом устроишься на работу и тебе придется иметь дело с собаками, кошками, мышками, свинками, змейками и ящерками - че ты с ними будешь делать? Жалеть и все? А сколько опытов проводится над крысами, для того чтобы человек потом жил и был здоров? Я, конечно, в чем-то мизантроп, но один хрен - вам же потом как-то жить надо будет.. Нет бы просто с животными гуманнее обращаться.. Мышек и лягушек мы жалеем, все такие добродетельные, а собак готовы живьем порвать, хотя сами же виноваты в сложившейся ситуации..
Не нравится быть ветеринаром - переходи на зооинженера..
[Ответ]
Ольга Юрьевна 20:20 27.11.2006
Сообщение от Strawberry:
Ольга Юрьевна, бабуля, откуда в вас столько жестокости?
Сообщение от Aquit Arenada:
устроишься на работу и тебе придется иметь дело с собаками, кошками, мышками, свинками,
Я не думаю, что мне придётся им наживую кожу сдирать или что-нибудь отрезать
А сколько опытов проводится над крысами, для того чтобы человек потом жил и был здоров?
Мы никаких лекарств не изобретаем и не испытываем
И ветеринаром мне нравится быть, поверь, что я далеко не слабонервная
[Ответ]
Aquit Arenada 20:35 27.11.2006
Strawberry, тебе и еще чего хуже и страшнее придется делать.. сдирание кожи - это фигня полная пока....
Вы не изобретаете, так ведь другие изобретают.. я просто указала на ситуацию..
А раз нравится, тогда в чем проблема.. Ты же должна понимать ,что там не просто из садизма так вас заставляют делать, а для накапливания знаний и опыта..
[Ответ]
Убил бы за такие опыты (да, животных намного жальче чем людей)
[Ответ]
Зоя К. 20:47 27.11.2006
s0me0ne_e1se, да вот и я про тоже. И ведь и не выучишь ничего по этим лягушкам!
[Ответ]
Aquit Arenada 20:49 27.11.2006
s0me0ne_e1se, но увы - без таких опытов она не поможет потом животному.. или покалечит его еще больше. Зоя К., а вы спросите у тех, кто это ввел в процесс обучения..
[Ответ]
Демиар 21:11 27.11.2006
Aquit Arenada, глупости! читай ниже:
ОБРАЗОВАНИЕ
"У нас есть один старший научный сотрудник (я не хочу называть его фамилию), его так и называют - "Мясник", кличка такая. Вот он в свое время, например, проводил очень кровавые эксперименты на голубях, затем он стал работать на односуточных цыплятах, на пуховичках, также вскрывая у них черепную коробку и там манипулируя с мозгом. … Потом я был свидетелем других экспериментов, которые меня возмутили полностью. Первый эксперимент: он сажал в банки трехлитровые крыс и выставлял на 20-градусный мороз; доводил их почти до полного замораживания, затем - "реанимировал". Через некоторое время он опять их замораживал. В конце концов, лапки у них обмораживались, хвосты обмораживались. Операция на крысах делается следующим образом: берут дощечку, четыре столбика на ней, и растягивают крысу за лапки, привязывают очень жесткими веревками: она распята. Он закрепил крысу и оставил ее в таком положении на двое суток. Она была еще жива, лапы у нее, конечно, стали черные, началась гангрена…" - Анатолий Лукьянов, преподаватель биологического факультета МГУ, кандидат биологических наук.
Такие убийцы как этот "мясник" оправдывают свое насилие образовательными целями. Но как можно научиться защищать природу и спасать жизни, причиняя боль и страдания живым существам?
Использование животных в образовании не преследует каких-то открытий или разработок тех же лекарств. В образовании животных используют только для того, чтобы узнать то, что давно известно. Будущий врач или биолог приходит в лабораторию и производит отвратительные манипуляции с частями тел животных, когда они находятся в сознании и судорожно бьются от боли. Кем станет этот студент? Неужели он станет после этого лечить людей и животных? Будет ли он защищать природу? Вполне возможно, что этого не произойдет и вероятность того, что равнодушие, полученное в результате пыток, заморозит его сердце. Значительная часть студентов выступает против использования животных, но им грозят исключением. Под давлением они часто вынуждены принять все так, как есть, т.е. стать равнодушными к насилию и убийствам.
Есть множество разработок для образования, заменяющих животных в опытах. Тогда по какой причине до сих пор существует эта порочная практика? Вероятно из-за устаревших представлений о том, что только будем жестокого убийства можно получить знания. Также эта идея существует благодаря настоящим фашистам, подобных вышеназванному "мяснику", который ради личной похоти прекращает жизнь животных оказавшихся в его власти.
Использование животных заменили альтернативами во многих странах. В некоторых случаях студентам дали возможность выбирать: опыты на животных или альтернативные методы. В России пока что такого выбора нет.
ну эт нормально... этот снс наверное был задроченным чмошником, которого все не любили и игнорировали, поэтому свою нерастраченную нежность тратил на беззащитных зверюшек, которые ответить ему ничего не могли. этот сцуко наверное афигенно счастлив был, ощущая свое могущество и власть над судьбой беззащитного животного... нах таких... с мопеда...
[Ответ]
s0me0ne_e1se 22:51 27.11.2006
thrasher86, ты про что вообще? Хотя бы пиши разборчиво.
[Ответ]
Guard Cleaner 00:19 28.11.2006
s0me0ne_e1se, пост №18 про старшего научного сотрудника. снс - это старший найчный сотрудник, аббревиатура вроде ктн, кэн и др...
[Ответ]
s0me0ne_e1se 00:30 28.11.2006
thrasher86, Ясно, недопер, спсб за разъяснения =)
[Ответ]
Ludivine 00:43 28.11.2006
Я отношуь резко отрицательно, т. к. существуют альтернативные методы, чтобы образование стало более гуманным. Вот здесь подробнее http://vita.org.ru/educat/educat.htm. Хотя для многих даже человеческая жизнь ничего не стоит, что уж про животных говорить.
[Ответ]
Aquit Arenada 01:24 28.11.2006
Человеческая, в большинстве своем, для меня ничего не стоит.. Демиар, назовешь меня фашистом? Или мясником? Мечтать, конечно, не вредно, но мы все-таки в России живем.. Менять надо ВСЕ.. С верхушки надо начинать.. систему менять.. кто-то с лягушками так, а посмотрите на большую часть преподавателей вообще: к детям таких людей подпускать противопоказано, ибо это уже сложившиеся садисты..
[Ответ]
Гудвин 09:42 28.11.2006
Человеческая, в большинстве своем, для меня ничего не стоит..
Демиар, назовешь меня фашистом? Или мясником?
Сообщение от Strawberry:
$t@R0stA, трупы мы тоже разделываем и щенят, и котят. Дело в том что трупы ничего не чувствуют, а операции под наркозом делают. А с этих лягушек кожу живьём содрали, током побили и живых в ведро выкинули, а потом на мусорку; там их дети маленькие нашли и удивляются, откуда эти лягушки взялись все в крови и без кожи и почему они ползают и ещё издают пищащие звуки.
Разве лягушек не положено убивать после опытов? За такие вещи надо бить в голову лаборанту [Ответ]
SERG16 10:40 28.11.2006
Демиар, прочитав, вспомнилась передача про Японию 2-й мировой войны, когда ихние врачи-"самураи" делали аналогичные опыты над людьми, в основном, над китайцами, их живьем резали, замораживали, выкачивали кровь насосами, закачивали кровь от лошади... а "подопытных" называли "бревнами"... и тоже говорили, что эти эксперименты - только на "благо общества"...
Местом пребывания этих "мясников-экспериментаторов" должно быть только одно - психушка, так как ни один психически здоровый человек не может "кайфовать", когда животное корчится от боли, и может случиться, что этого "экспериментатору" покажется мало, захочется большего... а милиция будет заниматься розыском очередного маньяка...
Сообщение от thrasher86:
...этот снс наверное был задроченным чмошником, которого все не любили и игнорировали, поэтому свою нерастраченную нежность тратил на беззащитных зверюшек, которые ответить ему ничего не могли. этот сцуко наверное афигенно счастлив был, ощущая свое могущество и власть над судьбой беззащитного животного... нах таких...
Вот именно!
...посмотрите на большую часть преподавателей вообще: к детям таких людей подпускать противопоказано, ибо это уже сложившиеся садисты...
Strawberry, Да уж у меня тоже неизгладимые впечатления остались от того, как ножничками мозг у лягушек отрезали, или у приведённой собачке с фистулой в желудке вытаскивали пробку, и всё содержимое в чашечку вываливалось.
Но это не опыты над животными, это грамотное практическое обучение будущих врачей. Без этого хороший специалист не получится. На одну умерщвлённую лягушку потом придётся сотни спасённых жизней др животных.
[Ответ]
Allo4ka 11:23 28.11.2006
работа врача и ветеринара требует ..э... как же корректно.. жесткости (не путать с жЕСТОКостью). Да, именно таким образом идет закалка характера и нервов, чтоб потом не упасть в обморок при виде не дай Бог оторванной конечности и т.д. Выполняя дипломную работу делала эксперимент на крысах. 21 штука. В финале требовался внутрисердечный забор крови.. Крыску на столик (как описано выше), вскрывается ножницами брюшина, потом грудная клетка, и из еще бьющегося сердца забирается кровь. СТРАШНО, НЕПРИЯНО, ЖАЛКО, но ничего не поделаешь. теперь на этой работе базируется моя диссертация.
[Ответ]