Alex Klimov
Спасибо на приятном слове. Мне действительно приятно, что вы смогли трезво оценить плод наших стараний.
[Ответ]
punch 21:12 15.10.2003
Alex Klimov цитирую miu-mau на счет "европейского стиля" (из лично адресованных мне сообщений): "В Европе в последнее время стало модно составлять конкуренцию другим дизайн агенствам за счет того, что все соревнуются в том, кто готов бОльшее гавно сделать за деньги - это привело к тому, что заказчики чуть что поворачиваются и уходят к другому агенству "где им сделают как просят". Оставаться последовательным в такой ситуации трудно, когда 80% заказчиков ведут себя именно так, а послать их к черту с их желаниями означает упустить заказ стоимостью от 250 тысяч до двух миллионов долларов" (http://miu-mau.org/gbook.html). Это к вопросу о европейском стиле. Здесь стоит добавить например, http://www.hessol.com/hessol/default.htm . Если вы считаете это крутым - ну...делаете так же круто.
Про Захара Ящина признаться не знал. аскетический стиль...он не только у Лебедева. (по работе столкнулся с сайтом PrintSpace - http://www.printspace.ru , потому вы уж извините...но... стиль не копировал, думаю на моем сайте еще можно найти лично мной разработаных фенек, однако речь ...опять обо мне?). А на счет "своего" дизайна и его критики (упаси Боже, смелой...) - мне действительно не нравится, что "творческая группа" лепит с точки зрения идеи мертвые вещи. ну нет там идей, господа, нет! "игра цвета с кривыми линиями - не устаю цитировать FISHKy.
на счет обилия пространства и полезной информацией: ну, господа, это ведь попросту куцо смотрится!.. масштабирования не для полезной информации надо, а для композиции, и одно то, что г-н Ориан не напрягается по этой теме, меня лично раздрожает. хотя, конечно, дело ваше.
[Ответ]
Ориан 22:11 15.10.2003
punch
Уважаемый, я хочу вас попросить о личной услуге. Мы с вами не ссорились, потому надеюсь на вашу порядочность.
Я хотел бы вас попросить: если вам не сложно, не могли бы вы больше не писать ничего в этой ветке? Ничего личного, просто эту ветку завел я, и, если честно, не хотелось бы более видеть ваши посты в ней.
Я благодарю вас за отзывчивость и порядочность.
[Ответ]
spy 23:29 15.10.2003
Ориан – сами кашу заварили :-))) теперь самому и расхлебывать придеться :-)))))), а не просить «не писать», «не говорить» и «не обсуждать»...
Alex Klimov – где Вы здесь увидели «европейский стиль»? в мелком тексте «серым по серому»? где отступы и вообще хоть какой-то намек заботы о тех, кто будет читать эти буквы??? «вот здесь мы сделаем сереньким, а вот здесь точечку поставим, текстик сделаем помельче и всяких стрелочек для придания динамики» – будет круто и креативно аж охринеть, все просто неделю будут без сна торчать от сайта...
Ориан – еще раз сорри за грубый текст, честное слово – не хотел, но вырвалось... почитал комментарии – блин полный нарцисизм во всём буйстве красок...
[Ответ]
Alex Klimov 23:34 15.10.2003
punch
Уважаемый, я лично в данный момент веду разработки в областях дизайна на европейский рынок. Я считаю, что делаю хорошую работу, если честно..
Вместе с этим - обилие сайтов в евро-инете далеко опережает по своему количеству российский сегмент сети. И, естесственно, там гораздо больше лажи. Здесь само понятие "лажа" относится не к чему-то очень мерзкому и неинтересному - это характеристика стиля.. А вообще там есть свой стиль.. своя самобытность и свои традиции, поэтому зачастую нам кажется, что это очень и очень противно и некрасиво.., однако бельгийцы то же самое говорят о русской водке.., так что это вопрос вкуса. из чисто личного опыта могу сказать, что сайты в стиле hessol - это элементарное невежество в дизайне, а в Европе вообще сайты в стиле idex.ru пользуются большим успехом и если сделать что-то впечатляющее русского человека, то немец или швед ответит на это "слишком сложно".. или "слишком много весит" или "наши клиенты любят..." и т.д.
посему, смею сказать, что компетентность вашего (кстати, я не понял от кого оно еще, кроме как от вас самих!) сообщения на miu-mau я могу поставить под сомнение.
насчет printspace - это один-в-один Лебедев..
начиная от НЖМД и тема.ру, заканчивая артлебедев.ру и т.д. по-моему, там просто не хватает известного на весь рунет штрихкода..
Ориан
приятное слово - это далеко не хвалебный псалм, все же на сайте явно нехватает масштабирования, кроме того поправьте-таки тексты ...
и еще - на месте большого пустого пространства с точками и надписью IDEX CT интересно смотрелась бы flash-презентация или что-то в этом духе, имеющая своим логическим завершением все то же пространство ...
Alex Klimov добавил [date]1066250501[/date]: spy
нарцисизм.. это нечто другое, для начала..
а вообще - видимо, у тя сутался в голове сайт idex.ru|old revision и idex.ru|last revision..
первый читать действительно было невозможно "серым по серому"..
в данный момент сайт почти идеален для прочтения..
Alex Klimov добавил [date]1066251126[/date]: Ориан
я уже писал лично, Орхан о поведении - не бывает так, чтобы люди писали только те ваши желания, которые отразились вначале темы в позициях рейтинга опроса.
А просить "не пишите плохо" - все равно, что написать письмо БенЛадену - "ничего, пожалуйста больше не взрывай.." Стоит просто пересмотреть тактику ведения разговоров в подобных темах.
[Ответ]
spy 23:58 15.10.2003
Alex Klimov – с глазами у меня всё нормально и ничего не перепуталось, и что тогда такое «мы творческая группа....»???? – продолжение этой известной «крылатой фразы» напоминать не буду
Ориану я уже писал в привате – о смыслах и прочем...
p.s. и вообще – работать надо, а не ****оболить, пардон за мой хранцузский
[Ответ]
Ориан 00:30 16.10.2003
Я попросил не пиать сюда именно одного господина. И не потому ,что он плохо отзывается, а потому, что все, что он пишет - чистый флейм. Ничего по существу. И вообще, некрасиво. Сайт тут никто не хвалит, но между тем я не прошу всех.
spy и вообще – работать надо, а не ****оболить
Это понимать как наезд?
[Ответ]
Alex Klimov 01:02 16.10.2003
Ориан
да хватит!
"понимать как наезд ?"
нет, понимать как черствое и некультурное пожелание хорошо и качественно делать свое дело, а не разводить никому не нужную и не несущую полезной информации по тематике раздела полемику!!!
[Ответ]
С марта 2003 года творческая группа IDEX занималась разработкой централизованной системы мопровождения регионального программного обеспечения для НК «ЮКОС».
Интересно, а НК «ЮКОС» нужна эта разработка? Или это рекламный ход? =)))) На сколько я знаю «Сибинтек» довольно серьезная контора. И вообще НК «ЮКОС» сам что хочешь в состоянии разработать =))) Они все по icq решают... нахер им такая система?
[Ответ]
punch 10:16 16.10.2003
Ориан не ссысь - я неотзывчив и непорядочен. "чистый флейм" у тебя на сайте. Мы еще не [сорри]лись? считайте, что уже (прочитал некоторые ваши посты в тонкостях жизни...мда.). Так что, акция "тайд или кипичение", продолжается.
Alex Klimov на счет большого успеха. Процитирую призера в номинации "Лучший дизайнер" (цитату запомнил, а автора, к сожалению нет): "я верю себе и не доверяю соцопросам". развивая тему счетчиков и других "показательей" эффективности любой рекламной компани замечу:
1. нигде не высвечиваются для общего просмотра среднее количество времени, затраченное на просмотр ресурса.
2. нигде не высвечиваются для общего просмотра информация о росте продаж, после выхода в свет ресурса.
3. нигде не высвечиваются для общего просмотра информация о целевой принадлежности посетителей сайта.
Потому высказывания на счет "пользования/непользования большим успехом" - черные дыры субъективных предпочтений. В Европе свирепствуют менеджеры (я ненавижу менеджеров), а в России... пока не так как в Европе. В России еще остались случаи, когда руководитель организации, поднявший ее на ноги, прошедший жизнь по красной икре, испытывает потребность в эстетическом удивлении на фоне серости и однообразности окружающих его развлечений. как там у Пелевина? "И тут из кустов появляемся мы!"
И вообще, позорно не знать, кто есть такая miu-mau.
На по форматированию, тексту и прочей байде (скорее, полезно узнать, Ориану): правше удобнее читать текст с правой (!) стороны. Вы этого не знали. при том при всем, отрубили браузерское увеличение шрифта. брависсомо!..
[Ответ]
Ninja.bh 10:38 16.10.2003
«при том при всем, отрубили браузерское увеличение шрифта»...
Что то комплексного подхода не видно... а какже NN? (Хоть его и 3,5 % используют рунета...)
лиротступл я, как и многие, посмотрел сайт в понедельник, ничего нового не увидел и пошел работать
дух клиента
так, "о нас" и "услуги" увидел сразу, больше нифига не понял - то ли компрессорами торгуют, то ли массажный салон держат или компрессоры для массажа.
"эбуат", ага, пробежал бегло.
"новости" последняя дата недавняя, стало быть сайт не заброшен.
"услуги" хм, если их миссия сделать мир красивее, то моя - заработать деньги, хотя я тоже за мир во всем мире я только не понял - сайт они мне раскрутят или нет? мне говорили, что должны раскручивать.
"работы" А!! понял, что такое копрессоры и массаж - это они уже раньше эти сайты делали! ничего, отлично! много уже поделали. хорошо, позвоню ка я им. ох, ё моё и запрятаны контакты - "связаться с нами", хорошо очки есть. "связаться с нами" - не, как звучит, а? погодите ребята, связываться я с вами пока не буду, пока просто позвоню
дух дизайнера
Ёп! я уже 20 минут пытаюсь сфокусироваться на этих точках! один раз мне даже удалось свести их в одну (причем, обратите внимание, на /offers)
а если серьезно - я буду искренне ждать и радоваться, когда титульная страница будет изменяться новыми работами
Короче, выслушав вас, я понял, что мы сделали великолепный, исключительно удачный и грамотный сайт, отвечающий всем требованиям и желаниям народной массы.
[Ответ]
punch 13:58 16.10.2003
Ориан
Вы не зря, уважаемый, предостерегались моих высказываний. спасибо, Ninja.bh, я внимательно глянул на типа "вашу" разработку фирменного стиля для оао "Лебедянский завод" (http://idex.ru/made/brand/lzsom/ - для тех, кто не знает, где это гениально-индивидальное произведение искусства валяется). А теперь, вспомним-ка олд-дизайн сайта МТВ, сделаный в студии Лебедева... эмда...жаль дизайн у МТВ сменился...а то бы... эх...(даже цветовая гамма..и то...спизженая..)
[Ответ]
Ориан 15:39 16.10.2003
punch
Вы становитесь грубы, молодой человек. За это можно и по зубам получить...
[Ответ]
Ninja.bh 15:42 16.10.2003
punch ну что ты создал себе врага в лице Ориана? Мне кажеться, что любая критика должна быть созидательной. Что бы он не делал ты говоришь: «УЖАСНО ПЛОХО!». Ведь сам наверно видишь, что это не так...
Может тебе еще работать вместе придетьсяс Айдексом...
Зачем из-за пустого спора портить отношение с человеком?
А говорить что кто-то, что-то «с****ил», по-моему, явно оскорблять человека... Я, нваверно, не видел старый сайт МТВ, и могу подумать, что Ориан действительно содрал один в один весь сайт, с фотками электромоторов и логотипом...
Мне кажеться что ты в своем сознании сотворил себе образ главного врага, этакого «босса» (как в компьтерной игре), и не успокоешся пока не забьеш его при всех... Ты так увлекся этой целью, что теряешь объективность...
Цветовая гамма -- не сайт. На lzsom.ru достаточно фишек не содранных не откуда... В навигации, в том как сделаны фотки... (Вообще фишка с гифом и муаром просто отлично. Я такого ни где еще не видел...) Там есть фишки, Айдекс можно называть творческой группой... Они действительно делают творческие вещи, не всегда, но ДЕЛАЮТ.
[Ответ]
punch 16:00 16.10.2003
Ориан поберегите себя, пре[клон]ный старец.
Ninja.bh отписывая пардон разрешите сказать: так уж устроенно мое сознание, что на каждое утверждение я ищу опровежение. Ориан не мой личный враг вовсе, я к нему хорошо отношусь, мне в принципе нравятся его работы. НО:
1. если не я так кто?
2. критика - двигатель совершенства.
3. критиковать есть что.
а вообще, я не про лзсом.ру. мне плевать как выглядит и скомпанован сам сайт (придется проговориться - мне не наплевать лишь на то, что миникартинки слева гамняные и не имеют элементарной "вкусности" - поверьте, из любого г можно сделать к). я про...даже не стиль...куда там. на старом мтв были точ в точ такие же техногенные гифки (на мой взгляд малолтенее гавно), плюс цветовая гамма абсолютна такая же. если бы не это сочетание, я бы не заметил. и мне кажется, что сам господин Ориан прекрасно обо всем догадывается. не поменяли бы мтв дизайн - он был бы в такой ж, что тросом не вытянуть. так то.
[Ответ]
Ninja.bh 16:18 16.10.2003
punch А тут кто-то, что-то утверждает? Тут, кажеться, свое мнение по поводу нового http://idex.ru/
высказывают? Или я веткой ошибся?
А в остольном я считаю что спор пустой... Видно тебе заняться просто нечем. Может тебе заказ подкинуть?
[Ответ]
punch 16:36 16.10.2003
Ninja.bh спасибо, спасибо пока хватает.
если рассуждать о теме, то...она себя исчерпывает уже в первой десятке постов. становится реально скучно. все нормально. (почитай, последний мой пост в европейском дизайне от климова).
[Ответ]
Ориан 18:08 16.10.2003
punch
Да... Ты глуп, это ты продемонстрировал. Но есть пара моментов.
Первое. Если тебе плевать, как выглядит и устроен сайт, хрена ты его обсуждаешь?
Второе. Ты дал всем понять, что ты не тот человек, которому в нашей скромной компании место. Никто из нас иметь с тобой дел не захочет.
Третье. Я дизайнер. И дизайнер хороший. Ты — нет. И тебя это беспокоит. Этим объясняется твое непорядочное поведение.
И, если хочешь знать, Лзсом и mtv - разные. И открылся первый гораздо раньше смены дизайна второго.
Ориан один из моих ников как раз таки Mr_Mudack, а недавно прочел на теме.ру следующее: "Перед посещением винодельческих производств, я отвечал на вопросы в эфире местного «хит-fm». Автору лучшего вопроса дарился какой-то компакт с автографом. Лучшим вопросом — из присланных слушателями — я выбрал этот: «Тёма, ну почему ты такой мyдак?». Зачитал его вслух, доставив себе удовольствие, недоступное в московском эфире. Надеюсь, диск достанется правильному человеку.
так что не стоит лести. ублажай себя, ублажаемый.
и еще: я про сам сайт (который раз говорил - надень очки, ублажаемый) ничего не говорю (мне наплевать именно на него, а не...хотя и на айдекс тоже наплевать). я про ...у меня язык не поворачивается и пальцы не пишут слово "стиль". не компазиционный, нет. не структурный (опять не угадал), не программный (нет, ублажаемый, еще раз нет - а то у тебя с пониманием полный напряг: монитор, наверно, зеркальный), я про цветовую гамму (повторю: цветовую гамму) в сочетании с техногенным обрамлением таблиц (техногенным обрамлением таблиц). если был бы старый мтв, всем все сразу стало бы понятно. а так... они конечно разные, толлько оформление пиженное. (к слову замечу, оформление мтв было на порядок лучше - это мое объективное мнение).
на последок: ты дизайнер. хороший. лучший. ты самый чудесный в мире дизайнер. прекраснее тебя нет. лучше тоже. и все это потому, что ты круче всех. умнее каждого. порядочней и отзывчивее. пустые слова - ты Ориан (не xyе-мое, надо заметить).
[Ответ]
punch – покажите 1 новую работу – достаточно ссылки и все
[Ответ]
punch 19:00 16.10.2003
spy самую первую показать не могу - нет ее нигде, ни у меня, нигде вообще, ну а вторую, пожалуйста - http://freecrew.narod.ru/ (удивительно, что она еще есть)
третью показать? вижу огоньки в глазах - ну не парьтесь, сейчас, сейчас...где тут она у меня...так...вот - http://propagand.by.ru/
убого, конечно, плохо все..но скидок на то, что они вторые или третьи не делаю.
[Ответ]
punch
Да, круто, ничего не скажешь. Теперь я даже не буду внимания на ваши высказывания обращать...
[Ответ]
spy 22:30 16.10.2003
punch – браво Зыков Александр! большой привет вашему арт-директору... – ему крупно повезло....
[Ответ]
punch 22:37 16.10.2003
Ориан вы кроме сових высказываний ни на что внимание и так не обращали.
spy он об этом прекрасно знает. и приветов от вас ему не нужно.
punch добавил [date]1066333269[/date]:
Вижу все меня намного круче. и сайты у вас как один клевые, и разговариваете вы только по теме. и вообще, вам весело без меня. чтож...широeбьтесь.
[Ответ]
fishca 09:12 17.10.2003
punch
ты просто дурак... Ориан
ты не есть самый крутой и гениальный...
[Ответ]