Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Веб-дизайн>IDEX.ru увидел свет (дубль 2)
Ориан 03:57 09.10.2003
В начале след. недели открываем новый сайт, вторую версию. Приглашаются все желающие по адресу www.idex.ru

Все комментарии сюда. Мне интересно услышать, чем новый сайт похож на artlebedev.ru

(Punch, срочно обновляй свой сайт, про Айдекс уже вторая ветка пошла!) [Ответ]
fishca 08:19 09.10.2003
Ориан
Сайт стал гораздо лучше! [Ответ]
Ninja.bh 11:44 09.10.2003
А какой критерий похожести?

Например они очень похожы тем, что оба изпользуют протокол http.

Но совсем не похожы своими bgcolorами в контентной области.

Или нам самим определяьб критерии сравнения?

Признаю, загнался =)

Рановато пресс-релиз то делать =))) [Ответ]
Ориан 14:02 09.10.2003
Ninja.bh
Да, чувак, ты и вправду загнался

fishca
Я рад, что нравится
[Ответ]
fishca 14:27 09.10.2003
Посмотрим в начале следущей недели что будет. [Ответ]
Лёпс 19:51 09.10.2003
Так-с... А где варианты: "Не нравится" и, самое главное: "Я там работаю" ? [Ответ]
punch 12:08 10.10.2003
Ориан хотяб антайтелд закрыли...

punch добавил [date]1065777366[/date]:
инетерсно, а вы каждый раз сайт переделывать будете, когда новый список работ появляется, или...(впрочем хорошая фишка) [Ответ]
Ninja.bh 12:23 10.10.2003
Ориан, Лёпс

...

Извените, действительно не очень корректно поступил. =(

Поймите меня ...любопытсво, ведь, не порок. =) Хотелось поделится своими положительными впечатлениями... [Ответ]
Ориан 12:47 10.10.2003
Ninja.bh
Как тебе сказать... Да, недочет, что так. Но на твоем месте по меньшей мере некрасиво об этом говорить.

Если ты горд от того, что смог пролезть даьлше заглушки — не стоит об этом кричать на весь форум. Мы ведь еще не открыли сайт? [Ответ]
punch 13:22 10.10.2003
Ориан Не ссыаться - скоро удивлю сюпризоподобно) [Ответ]
spy 13:29 10.10.2003
Ориан – увы, увы – а болезнь прогрессирует... идеи от www.ideo.com и www.youworkforthem.com.... вообщем ничего нового и свежего...

p.s. сорри за то что посмотрел недоделанный сайт – вы сами в этом виноваты – надо закрывать все...

identity у вас как хромал, так и остается инвалидом пока – а это печально... [Ответ]
Ориан 13:56 10.10.2003
Ага... ну вот, началось обсирание [Ответ]
spy 14:21 10.10.2003
Ориан – где обсирание??? я често сказал что думаю о сайте и работах – там нет тупых наездов и прочего... уже гворил сто раз - если все в штыки воспринимать - заччем сюда писать что-либо??? где смысл???

коль Вы занимаетесь своим делом, есть определенные достижения – зачем сюда писать-то???? особенно учитывая посты от таких как punch????? [Ответ]
Ориан 14:29 10.10.2003
spy
jr/
пусть тогда ветка удаляется [Ответ]
punch 09:41 13.10.2003
ну и где?.. [Ответ]
Ориан 22:29 13.10.2003
punch
там [Ответ]
fishca 09:14 14.10.2003
Ориан
выкладывай сайт поскорее!!!!
а то ведь как раз начало след. недели и есть уже. [Ответ]
punch 09:55 14.10.2003
Ориан чернуха там... вечная проблема - сроки..

punch добавил [date]1066114718[/date]:
Ориан знаешь, по идее мы должны переживать щас..."а что там будет?...да это ж ахудеть можно как клева наверно будет!!".. ан-нет - у меня лично никаких переживаний...темы где был прикрылись..как то и делать нечего на форуме стало - одно: может айдекс новый выйдет...но переживаний нет - сюрпризы главное не передерживать - затухнут. как этот. [Ответ]
Ninja.bh 10:10 14.10.2003
Пора разредить ситуацию и внести немного ясности

Вот я тут задумался во сколько заканчиваеться начало недели???

И решил что это СРЕДА - 8.00 =)))

Почему так? Объясняю как я к этому пришел =)))

Рассмотрим случай когда есть только "начало неделе", "середина неделеи" и "конец недели"... других переходных состояний нет =)

В неделе семь дней... в одном дне 24 часа... тоесть неделя это 168 часов...
Делеим на 3, по чеслу временных интервалов... получаем по 56 часов на каждый из элементов "начало неделе", "середина неделеи" и "конец недели"... Считая что неделя начинаеться в 0 часов 0 минут в понедельник прибавляем 56 часов и получаем 8 часов 00 минут в среду... Так вот получаеться, что "начало недели" заканчиваеться в СРЕДУ, 8 утра...

И хватии уже друг-друга дергать по мелочам, давайте создавать уже нормальную, рабочую атмосферу... [Ответ]
fishca 11:30 14.10.2003

Сообщение от :
И реши что это СРЕДА - 8.00 =)))

но от этого не легче, скорей бы посмотреть [Ответ]
punch 18:13 14.10.2003
fishca да можно уже сейчас - как верно заметил spy , мы где-то уже это видели: www.ideo.com и www.youworkforthem.com. [Ответ]
Ориан 05:39 15.10.2003
punch
Если уже видели, можете на айдекс не смотреть. Я не обижусь. [Ответ]
punch 09:48 15.10.2003
Ориан мда...типа, свершилось. в отличии от предыдущего варианта, этот не форматируется на всю страницу. у меня вообще сайты без форматирования вызывают глубокое отвращение. Кроме того, мня любят упрекать в неграммотности, (которая явлется чистого рода невнимательностью) и оказывается мы чем с вами все таки похожи - "тихлнько подпевали". Ну а в общем, хорошо конечно - ничего другого от вас не ожидал.

punch добавил [date]1066201223[/date]:
действительно хорошая фишка - "фотография загружается" бекграундом - пять баллов. [Ответ]
Ninja.bh 10:06 15.10.2003
Время – среда (15.10.2003 11:00). Надеюсь уже можно высказывать свое мнение ?

По поводу идеи дизайна у меня лично вопросов нет, он меня очень порадовал своей аскетичнностью и модульностью.

Только вот только непонятно по какому принципу в левой части, свободной от ссылок на подразделы, ставиться жирная белая точка. В некоторых разделах она есть, в некоторых нет. Тоже самое с её выравниванием, то поверху, то понизу – не совсем ясно что она должна делать, или каким образом заполнять эту черную дырку…

http://www.idex.ru/we/
Мне кажется что 2-ой отступ в самом низу (между «…будем рады работать с вами.» и «Нам пишут на…») не должен быть ведь везде он 1х…

Мне показалось, что с логотипом несоответствие вышло… На разработанных сайтах у вас «1 2 3 0 ,» если можно так выразиться (кнопочки на дополнительной клавиатуре) =), а на сайте группы логотипа этого уже нет.

В «Налицо» точки меня лично дергают своей не отровненностью с верхом, но за всех конечно говорить не могу…

Смотрел частично на «модеме» и не порадовало то, что в меню не прописан белый «бэкграунд». Оно (меню) обрубалось на сером прямоугольнике «новости» в течении секунд 20 (да у меня плохая связь), пока загружалась картинка. Да м картинка точно та, которая сейчас там? Может нужно что то другое… просто фон?

В http://www.idex.ru/we/are/ прикольно… маленькая фотка мужика идущего по канаплиному полю… прямо подней Ориан… интересно что он делает? Курит что-то? =)

Хочется узнать в каких отношения находяться два текста «Творческой группой мы называемся не просто так…» и «Мы умеем работать, но отдыхать мы умеем не хуже…»…

Возник 1 вопрос как может быть уже в эфире «Фирменный календарь для Lzsom.ru»?

http://www.idex.ru/made/interface/:
«Warning: main(./../../../counter/idex.ru.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/vhosts/idex.ru/html/made/interface/index.php on line 1

Fatal error: main(): Failed opening required './../../../counter/idex.ru.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /www/vhosts/idex.ru/html/made/interface/index.php on line 1»

Фотосессии просто класс! Да так держать! Мужики!

http://www.idex.ru/made/brand/screen/4.gif он что специально так покарежен?

Раздел услуги показался убоги на фоне раздела «работы» =) Стрелка какая-то… странно… как-то. Белового отступа тоже вокруг нее почему-то нет…

Новости – серые… Можно ведь было пресс-релизы писать про каждую работу… когда и как сдавалось там… Как всем сильно понравилось… Фото – не заменимы, учитывая то, что это, на мой взгляд, сильная сторона Айдекса =)
Решили обойтись без домика и письмеца, масштабирование на всю страницу то же нет, короче, не Лебедевский стандарт. =)

Вот что на первый взгляд могу сказать: В целом интересно. Но сыровато. Зря спешили. Мне понравилось. [Ответ]
fishca 14:00 15.10.2003
Да сайт стал на много лучше прежнего, молодец Ориан растешь на глазах!. Разочаровало немного только отсутствие масштабирования на всю страницу и мелковатый текст при разрешении 1024х768. [Ответ]
punch 15:43 15.10.2003
fishca а я вот живу с 1280*1024...посочувствуйте.
Ninja.bh не как вы, но поводу "идеи дизайна" я вообще мало что могу сказать. На мой взгляд "идеи" там нет. Как и в других веб-проектах "Творческой группы". [Ответ]
Ориан 16:05 15.10.2003
Ninja.bh
Жирная точка ставится беком, и повторяется вертикально.

Касаткльно логотипа... Тот логотип вышел из оборота. Теперь будет тот, что на сайте. Текстовый, набранный шрифтом IDEX, с белой точкой.

Мужик идущий по полю - Николаев. Это мы ездили снимать кадр для календаря. Тот, что с ракушками. Так вот в какие-то едреня залезли, по этому полю шли. Я там быка испугался и в грязюку залез еще

За фотосесии спасибо

С новостями. Просто за последнее время старый сайт не обновлялся вообще, а писать сейчас такую кучу релизов задним числом - ты это себе представляешь?

Но отныне так и будет. На каждую работу будет писаться новость, причем, в отличие от старого сайта, она не будет дублировать описание в портфолио.

За указанные баги спасибо, я подправил что смог.

fishca
Спасибо на добром слове.

А качсательно масштабирования... Ну достало просто. Сам захотел именно четкого размера. На хрен....

Между прочим, сам сижу на 1280

Словом, всем спасибо. Если наткнетесь на багу, пожалуйста, не поленитесь, отпишите. Если какие мнения и мысли - пишите.

Эта ветка получается благоразумней первой
[Ответ]
punch 17:52 15.10.2003
мне лично хотелось бы услышать Дух Саши - ему по ту сторону бытия гораздо видней. честно, жду его мнения даже больше чем ждал самого айдекса. [Ответ]
Михаил Петров 19:48 15.10.2003
Цитирую дословно:
"Каждая наша работа — плод творческой работы целой команды профессионалов. За каждой работой стоит интересный процесс, в результате которого получается оригинальный во всех отношениях проект."

Я русский бы выучил только за то, что на нем разговаривал IDEX... ...или как там? А Сергей Гончаров это не тот который Юнона?

Порадовало отсутствие масштабируемости!
На заметку остальным - контент (один абзац текста и одна картинка) размазанный по 1600х1200 смотрится по крайней мере "коряво"!

Поздравляю с запуском, творческих успехов!
[Ответ]
Alex Klimov 20:00 15.10.2003
punch

Захар Ящин и Артемий Лебедев - фигуры разные и сильно разнесенные, но вы, уважаемый, имея сайт в стиле творений этих двух небезызвестных личностей, так смело критикуете дизайн, который наконец-то стал "своим" для группы Айдекс!..
Ибо на данный момент в отличии от копирования того же Лебедева и ideo.com, нынешний дизайн выдержан в строгом европейском стиле.., т.е. "творческая группа" выходит на качественно новый уровень.

Ориан

в отличие от предыдущего сайта, настоящий дизайн и стайлинг вашей группы мне искренне понравился !
и очень понравился отказ от пресловутых "логотипов" и написание теперь просто текстом IDEX Creative Team, вообще даже по хорошему, стоило сделать это написание каким-то обычным, входящим в стандарты шрифтом - это, как и ваша жирная точка - было бы элементом позиционирования группы с технической стороны..

удачи.

Alex Klimov добавил [date]1066237401[/date]:
Михаил Петров
это верно..
мешок тафтологий на описании тврочества креатив-группы - это плохо..

а Гончаровых всех знаем.. не Юнона.
Юнона в Idex не пошла бы

Alex Klimov добавил [date]1066237548[/date]:
Ориан

все же масшабирование, хоть и достало, но оно полезно..,
я тоже сижу на 1280 и хоть сайт и симпатичен, но обилие пространства, где полезная информация полностью отсутствует, для глаз вредно..
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх