Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Психо_какое-то поведение и ее модель
sumjohn 02:13 27.11.2006

Сообщение от [t!m:
]добиться желаемого поведения людей, используя психологию...

аа, в этом плане. Ну не совсем верно, потому как моя задача как раз состоит в том, чтобы психология людей не нарушалась, точнее, чтобы не я сам вмешивался в мнение или что там, а как бы внешние факторы. А моя задача состоит как раз в том, чтобы расставить эти самые внешние факторы(хотя это не совсем верно) в той последовательности, чтобы в результате человек сам пришел к нужному мне выводу или чего там еще мне надо. Или дать человеку только ту информацию, которая и приведет его к решению. Или наоборот, что-то добавить или убрать из доступной ему информации. Опять куда-то не в ту сторону меня понесло)) Ну, грубо говоря, примерно как мы хотим избавиться от надоевшего партнера: начинаем аккуратно делать то, что ей/ему не нравиться и тд... или наоборот с кем-то надо сблизится, мы стараемся предугадывать желания и тд. И в бизнесе оч. часто встречается такое явления, а про политику и сми я уж вообще молчу - там без прикладной психологии - никуда. [Ответ]
[t!m] 02:53 27.11.2006
sumjohn,

Сообщение от sumjohn:
внешние факторы. А моя задача состоит как раз в том, чтобы расставить эти самые внешние факторы(хотя это не совсем верно) в той последовательности, чтобы в результате человек сам пришел к нужному мне выводу или чего там еще мне надо. Или дать человеку только ту информацию, которая и приведет его к решению

именно
именно это я и хотел услышать - ну пару примеров, хотя бы общих... ясный пень, что к каждому человеку желателен личный подход... [Ответ]
$t@R0stA 10:14 27.11.2006

Сообщение от [b:
sumjohn[/b], Или дать человеку только ту информацию, которая и приведет его к решению

Наглядно, а насчет конкретики пример меня не устраивает, и он никак не попадает в тему, другой приводи, пусть даже вымышленный. [Ответ]
sumjohn 17:05 27.11.2006
[t!m], $t@R0stA, вы из тех, кто не имеет глаза, но не видит))
Если я спрошу, сколько будет в*б - вы ответите "е"? Сомневаюсь)
Ну вот тупой пример:
Мне надо сделать так, чтобы корова А была лучшей молокодоительной коровой в стаде) А сейчас лучшими коровами являются Ж и О. Я выясняю, что корова Ж не любит запах цветущей сирени, а корова О дает больше молока, если жрет клевер. Я знаю, что пастух выводит стадо утром и забирает вечером (как реально я не знаю - городской по жизни ). Дальше понятно? [Ответ]
Tonic 17:14 27.11.2006
sumjohn, бедные бурёнки! [Ответ]
$t@R0stA 15:05 28.11.2006
sumjohn, идея была хорошая, но ты сам все засрал своими тупыми примерами и коровами.... А насчет в*б,

Сообщение от sumjohn:
вы из тех, кто не имеет глаза, но не видит))

еще раз прочитай,что написал, умник. Сам разберешься в теме, тогда можно будет возобновить разговор. И еще хватит сельскохоз. примеров, нормальный челов. приведи. [Ответ]
sumjohn 15:14 28.11.2006
$t@R0stA, я сразу сказал, что нихера не понимаю в этом. Всплывают какие-то мутные образы, примеры, остаточные какие-то действия, реакции. Я тебя не держу - не можешь понять, я - тоже. Но я хочу понять, вот и весь секрет. [Ответ]
sumjohn 15:18 28.11.2006
$t@R0stA, а насчет сельхоза и прочего, мне без разницы о чем говорить, давай поговорим о равносторонних треугольниках, вписанных в ромб с длиной стороны, равной малой стороне прямоугольника, который описывает эллипс. И об отношениях между овалом и ромбом. [Ответ]
Advok@t 16:22 28.11.2006
sumjohn, читал твои сообшенния , признайся вид ты не знаеш а чём пи шиш , слава умные, половину из нас даже не понимают што они означают, А САМОЕ ГЛАВНОЕ ТЫ И САМ НЕ ЗНАЕШ .

Сообщение от sumjohn:
[t!m], $t@R0stA, 1. вы из тех, кто не имеет
глаза, но не видит))

Если я спрошу, сколько будет в*б - вы ответите "е"? Сомневаюсь)
2 Ну вот тупой пример:
Мне надо сделать так, 3 чтобы корова А была лучшей молокодоительной коровой в стаде) А сейчас лучшими коровами являются Ж и О. Я выясняю, что корова Ж не любит запах цветущей сирени, а корова О дает больше молока, если жрет клевер. Я знаю, что пастух выводит стадо утром и забирает вечером (как реально я не знаю - городской по жизни ). Дальше понятно?

1. ты сам понел што ты сказал.
2. на шёт тупого примера я стобой соглашусь.
3. задача стаит штоб корова а стала лучши ,а ты выесняеш причину лучших удоев других каров ,надо было бы сперва узнать причину коровы а
в плохом удои.

будь по проше .
на каждого мудреца, достаточно простоты.
[Ответ]
Advok@t 16:27 28.11.2006

Сообщение от sumjohn:
$t@R0stA, а насчет сельхоза и прочего, мне без разницы о чем говорить, давай поговорим о равносторонних треугольниках, вписанных в ромб с длиной стороны, равной малой стороне прямоугольника, который описывает эллипс. И об отношениях между овалом и ромбом.

аааааааааааа. ару.. ты и сам не знаеш што ты пи шиш . обьесни суть твоих тезисов???? уверин што ты даже не сможешь обьяснить обшую сторону , кутатом говорить уж про треугольники и т. п. [Ответ]
sumjohn 17:00 28.11.2006

Сообщение от sumjohn:
такой хаос в голове, получаются отдельные фразы, ничем не соглованные для всех. В общем, примерно эту фигню можно назвать психоматематикой, потому как получается, что каждого человека можно прежставить в виде уровнения. Инертность психологии опять же замешана сильно.. в общем зная примерную интертность(по отношению к внешним факторам) в интересующем вопросе необходимого человека, можно внести свои коррективы во внешние факторы и тем самым добиться изменения в уравнении (по сути просто манипулируя переменными, коих очень много). А уж что должно получиться и что получится - вещи, естественно, разные, но математически можно рассчитать некоторые изменения.
Собственно, я и тему-то завел, чтоб самому разобраться в этой фигне))

я это себе писал чтоли? [Ответ]
$t@R0stA 17:58 28.11.2006
sumjohn, хочешь пример?! Получай, банальный! Девушка хочет замуж, она залетает, парень женится.

Сообщение от sumjohn:
Инертность психологии опять же замешана сильно.. в общем зная примерную интертность(по отношению к внешним факторам) в интересующем вопросе необходимого человека, можно внести свои коррективы во внешние факторы и тем самым добиться изменения в уравнении (по сути просто манипулируя переменными, коих очень много)

Я не говорю, что это действует на каждого, по статистике если я не ошибаюсь только 83% женятся.
Но в каждой системе допущена ошибка, поэтому она не может действовать безотказно. [Ответ]
sumjohn 18:01 28.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Девушка хочет замуж, она залетает, парень женится.

грубо, нетактично и не примерно. Был бы пример, если бы в этой ситуации она сделала так, чтобы он захотел жениться. Причем так, чтобы он полностью думал, что это именно он ее уговаривает принять руку и сердце. В таком духе. [Ответ]
sumjohn 18:04 28.11.2006
Опять же - практическое примение прикладной психологии, направленное на осуществление желания без видимого действия/давления на партнера.
ПС. и я не умно разговариваю, я всегда так разговариваю. [Ответ]
$t@R0stA 18:53 28.11.2006
sumjohn, хорошо меняем ситуацию,
Они собираются в дальнейшем поженится, но то учеба, то нехватка денег, постоянно какие-то проблемы.
и ни, что не может его толкнуть на этот "смелый шаг".
Как-то раз приходя к ней домой он находит тест на беременность, молчит, думает перестраховка. Девушка ссылаясь на головную боль отказывает ему в близости.
на следующий день он звонит ей на сот. он откл. звонит домой, там ему говорят, что она пошла в больницу

Потом ему "чисто случайно" на глаза ему попадается статья :"Первый аборт.Последствия"
Потом, он как бы случайно слышит разговор ее с подругой, что я не хочу, чтобы мой парень предложил мне руку и сердце из-за беременности, тем более это многих не заставит.
Отсюда вывод. Мальчик предложит сам, опять же Ндцать %, для каждого индивида свой подход.
[Ответ]
[t!m] 20:08 28.11.2006
sumjohn, я имею глаза и вижу, но мы друг друга не понимаем...
А во $t@R0stA в предыдущем посте привела именно то... а ты не то... [Ответ]
Tonic 20:16 28.11.2006
$t@R0stA, тупой мальчик какой-то в примере... да и девочка не лучше. Таким не надо думать о создании модели поведения будущего, если они с настоящим не могут разобраться. [Ответ]
[t!m] 21:08 28.11.2006
Tonic, пример по крайней мере отражает суть вопроса - но грубо достаточно... пацан поймёт, что его разводят, ибо много "случайностей"... [Ответ]
Tonic 21:28 28.11.2006
[t!m], у меня вообще какие-то проблемы с пониманием этой ситуации =) подожду ещё ;-) [Ответ]
$t@R0stA 00:35 29.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
Они собираются в дальнейшем поженится,

вы начала читали?????
Его только подталкнули, а кто сказал, что она беременна????
Я этого не говорила, за то мальчик понял, что отношения серьезные, и действительно пора войти в новую ступень их развития....

Сообщение от [t!m:
]пацан поймёт, что его разводят, ибо много "случайностей"...

ты еще глупенький, жизнь состоит из случайностей....
А теперь подумай, я привела пример, реальный, и не надо со мной спорить....
Потому что это-жизнь [Ответ]
sumjohn 08:42 29.11.2006
$t@R0stA, а если поменять местами первого мальчика с первой девочкой и прибавить второго мальчика, который также хочет женится на первой девочке и плюс вторая девочка, которая не хочет чтобы второй мальчик женился на первой девочке? [Ответ]
[t!m] 19:06 29.11.2006
$t@R0stA, я уже не глупенький... жизнь, может, и из случайностей, но в твоей ситуации их слишком много... [Ответ]
sumjohn 19:22 29.11.2006
Вообще жизнь ни фига не случайность. Нет таких понятий как везение, фортуна, судьба и чего_там_еще. Человек _сам_ всегда делает свою жизнь... или не делает - тоже вариант.
В любой ситуации у человека есть три выхода: принять решение что-то сделать, принять решение ничего не делать и принять решение не принимать решения. Последний вариант выбирают слабаки и дураки.

Вообще от темы несколько отклонились. Но в принципе ничего страшного, вдруг и взаправду в споре родится истина (с) [Ответ]
Tonic 19:48 29.11.2006

Сообщение от $t@R0stA:
sumjohn, хочешь пример?! Получай, банальный! Девушка хочет замуж, она залетает, парень женится.

Это слишком примитивно и к теме не имеет отношения даже не столько из-за количества звеньев цепочки действий, сколько из-за невозможности точного прогноза последствий: он может и не жениться. [Ответ]
$t@R0stA 08:15 30.11.2006

Сообщение от Tonic:
сколько из-за невозможности точного прогноза последствий: он может и не жениться.

Сообщение от $t@R0stA:
опять же Ндцать %, для каждого индивида свой подход.

я же подчеркнула, это в тексте. Читайте внимательней. Ни одна формула идиально работать не будет. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх