Сообщение от mymaster:
При ОДИНАКОВОЙ эффективности
Блин, миллион раз говорено: эффективность - соотношение результата и затрат.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:19 24.11.2006
Если заправки проходят как капитальные строения (а грамотный бизнесмен обязательно бы добился такого их оформления) то мне крайне интересно, как проворачивается подобный отбор собственности? Да любой суд будет громко ржать с подобного постановления.
[Ответ]
Archy 15:22 24.11.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, да запросто - будут долбать до тех пор пока не плюнешь и не бросишь....
[Ответ]
mymaster 15:25 24.11.2006
Сообщение от Archy:
что другой альтернативы нет? тогда это дилемма
я так понимаю что у Вас нет ничего построенного на такой вот земле - иначе реакция была бы другой....
Есть - но она вам не понравится. Проложить линию, сократив число полос Московского проспекта. Так что я альтернативой ее в серьез не считаю. Больше возможностей нет.
Да, у меня ничего не построено на такой земле... но как я понимаю, владельцу платят компенсацию, а не просто выгоняют. К тому же бензоколонки это не объект первой важности - их можно развернуть и в другом месте.
[Ответ]
mymaster 16:09 24.11.2006
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Если заправки проходят как капитальные строения (а грамотный бизнесмен обязательно бы добился такого их оформления) то мне крайне интересно, как проворачивается подобный отбор собственности? Да любой суд будет громко ржать с подобного постановления.
Они находятся в черте "красной линии" Московского проспекта, так что суду было бы не вредно узнать, кто разрешил их там строить.
[Ответ]
mymaster 16:11 24.11.2006
Сообщение от Archy:
это где же строить то собрались?
Глянь на сайте ГорДумы - там публиковали этот материал. я уже не помню... хотя недавно было.
[Ответ]
Avtopilot 16:20 24.11.2006
Возможности есть - Солнечная или Карпинского. Выгода - в создании дополнительных разнесенных потоков, разгрузка Московского пр-та и связанных с ним ключевых транспортных узлов от пассажиропотока. Трудность - необходимость прохождения пром. зоны по бокам ж/д. Плюсы Солнечной - выгодное расположение в Северном (практически посередине района) и прохождение через малонаселенные районы. Последнее облегчает организацию скоростного безостановочного движения из Северного в центр.
Все варианты (включая Мск. пр-т) требуют строительства нового виадука через ж/д - без этого имхо не стоит затеваться вообще.
[Ответ]
mymaster 16:53 24.11.2006
Сообщение от Avtopilot:
Возможности есть - Солнечная или Карпинского. Выгода - в создании дополнительных разнесенных потоков, разгрузка Московского пр-та и связанных с ним ключевых транспортных узлов от пассажиропотока. Трудность - необходимость прохождения пром. зоны по бокам ж/д. Плюсы Солнечной - выгодное расположение в Северном (практически посередине района) и прохождение через малонаселенные районы. Последнее облегчает организацию скоростного безостановочного движения из Северного в центр.
Так вылетит пассажирообразующая точка автовокзал... и политех.. вообщем это варианты возможные, но для связи северный-центр, но они требуют очень и очень большой проработки генпланом, т.к. их имеет смысл делать только под будущее развитие районов, через которые они пройдутю. Как я и говорил, когда это обсуждалось ранее...
Сообщение от :
Все варианты (включая Мск. пр-т) требуют строительства нового виадука через ж/д - без этого имхо не стоит затеваться вообще.
Сообщение от mymaster:
Так вылетит пассажирообразующая точка автовокзал
Не такая уж и образующая. Междугородный трафик там большей частью транзитный. Пригородные всю жизнь по дороге людей собирали.
Сообщение от mymaster:
и политех
С этим не спорю. Зато можно продлить линию на 9-Января до Универа по Платонова. Получится почти прямой путь в Северный. Опять же, разделение транспортных ресурсов между потоками.
Сообщение от mymaster:
требуют очень и очень большой проработки генпланом
дык ёпт! А ЧТО не требует?
Сообщение от mymaster:
их имеет смысл делать только под будущее развитие районов, через которые они пройдут
Не согласен. 300 тыщ (примерно, может кто поправит) людей в Северном стОят отдельной, прямой, быстрой линии.
[Ответ]
mymaster 17:34 24.11.2006
Сообщение от Avtopilot:
дык ёпт! А ЧТО не требует?
Не согласен. 300 тыщ (примерно, может кто поправит) людей в Северном стОят отдельной, прямой, быстрой линии.
Ну вариант по обочине Московского частично отражен уже в старом генплане 74 года...
Я просто думаю, что одной линии Воронежу мало. Иначе получится как сейчас в Москве - чтобы мне поехать с каширки в МГУ, надо ехать каширка-центр-пересадка-мгу. Потому метро Москвы перегружено... сейчас они как раз скоростными трамваями хотят стабилизировать ситуацию настроив кучу скорсотных хорд. Так вот в Воронеже надо сразу делать по уму - или хотя бы планировать, землеотвод закладывать под "по уму", иначе потом дорого будет сносить что-то, чтобы строить хорды... на эту тему шикарный доклад питерцы выложели http://tramvaj.vpeterburge.ru/upload/article0501.pdf[Ответ]
Avtopilot 18:34 24.11.2006
Кстати, по поводу проекта метротрамвая. Я видел, как функционирует сеть, построенная с точностью до наоборот. Т.е. трамвай движется по выделенной полосе параллельно автотранспорту, причем по той же полосе, прямо по заасфальтированным рельсам едут автобусы. При приближении к большим перекресткам все это хозяйство уходит под землю, где прямо под перекрестком оборудована станция пересадки и кое-какой сервис. Автобусы и трамваи подходят к одним и тем же платформам. Пересадки БЕСПЛАТНЫ. Билет действует полтора часа на любом виде транспорта. Пассажиры попадают туда как в подземный переход.
Охренительно удобно! ОТ совершенно не мешает движению по перекрестку. На остановке никогда не идет дождь.
[Ответ]
mymaster 18:42 24.11.2006
Сообщение от Avtopilot:
Кстати, по поводу проекта метротрамвая. Я видел, как функционирует сеть, построенная с точностью до наоборот. Т.е. трамвай движется по выделенной полосе параллельно автотранспорту, причем по той же полосе, прямо по заасфальтированным рельсам едут автобусы. При приближении к большим перекресткам все это хозяйство уходит под землю, где прямо под перекрестком оборудована станция пересадки и кое-какой сервис. Автобусы и трамваи подходят к одним и тем же платформам. Пересадки БЕСПЛАТНЫ. Билет действует полтора часа на любом виде транспорта. Пассажиры попадают туда как в подземный переход.
Охренительно удобно! ОТ совершенно не мешает движению по перекрестку. На остановке никогда не идет дождь.
Угу Только почему же наоборот?! Это и есть сеть трамвая-автобуса. Такие есть в Европе. Вот о них только сегодня фильм выложил на сайт: http://www.vrntram.org/video/tramway.avi (26,6 Мб)
Выделенные полосы для ОТ. Их строят за счет уменьшения полосности дороги, как правило.
[Ответ]
Avtopilot 18:49 24.11.2006
mymaster, да потому, что именно наоборот. На сайте у Лебедева трамваи сажают пассажиров на земле, а движутся под землей.
[Ответ]
mymaster 19:01 24.11.2006
Сообщение от Avtopilot: mymaster, да потому, что именно наоборот. На сайте у Лебедева трамваи сажают пассажиров на земле, а движутся под землей.
А.. та статья. Да она вообще с многими ляпами..
[Ответ]
Advok@t 19:48 24.11.2006
по закону метро должны строить в городах миллионеров, имеется виду количество жителей а не качество.
Сообщение от Advok@t:
по закону метро должны строить в городах миллионеров, имеется виду количество жителей а не качество.
я обеими руками за.
Гм.. это по какому закону, простите?.. Это градостроительные нормы, они не закон. По ним же трамвай должны строить там, где есть 500.000 жителей, а троллейбус где есть 300.000 жителей. И что толку?
[Ответ]
STRIDER 23:16 24.11.2006
ничего не выйдет, метра не будет, рынок пассажирских перевозок уже давно разделен между частными лицами. и конкурента в виде муниципального метро никто не потерпит.Построить что либо не дадут на корню.
[Ответ]
понравился отрывок из четвертой ссылки: Кандидатами на строительство метрополитена в будущем являются Уфа, Саратов, Ростов-на-Дону, Пермь, население которых на момент переписи 2002 года превысило 1 миллион жителей. Поэтому по меньшей мере до 2020 года Воронеж не может попасть в программу метростроения. Стоит так же учитывать, что даже такие богатые регионы, как Самарская и Сверловская области сейчас имеют темпы строительства станций на уровне 1 станция на 10 лет, а первый пусковый часток должен иметь по меньшей мере 4 станции.[Ответ]
Шниперсон И.А. 07:15 25.11.2006
Ща придет рояль с сотней фоток и всем мало не покажется.
Битва за трам в одной ветке тут уже за 3600 постов перевалила.
Скажите мне, где в Воронеже, можно построить хоть одну станцию, не то, что ветку? Кто нибудь план видел, или хотя бы представляет, а то все из области фантастики! И вообще не нужен он нам, лучше чернавскийй достроить!
[Ответ]
Avtopilot 11:09 25.11.2006
Шниперсон И.А., саныч, я тя прошу, не произноси этого имени! Накличешь ведь - придет и п-ц очередной ветке.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:45 25.11.2006
Сообщение от mymaster:
Они находятся в черте "красной линии" Московского проспекта, так что суду было бы не вредно узнать, кто разрешил их там строить.
Какая разница, кто разрешил, главное - есть разрешение. И переместить их - никак
[Ответ]
mymaster 20:37 25.11.2006
Какая разница, кто разрешил, главное - есть разрешение. И переместить их - никак
Не говори ерунды. В Москве спокойно целые кварталы сносят, чтобы построить очередное кольцо и везде так же далется. Вот сейчас будут пол-Самары сносить - магистраль Центральную строить.. Для станций метрополитена отлично сносят строения и здания. И т.д. А уж незаконно построенные бензаколонки снести не проблема в квадрате.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:17 27.11.2006
Сообщение от mymaster:
незаконно построенные бензаколонки
Есть доказательства - в прокуратуру, нет - нехера пустобрехствовать на форуме.
[Ответ]
Archy 10:37 27.11.2006
нехера пустобрехствовать на форуме