Duch7, сам ремонтировал. Но клиенту отдавал исправную батарею, а не набор "сделай сам" с отсутствующими з/ч (см. пост №22).
Да, извиняюсь за оффтоп.
[Ответ]
Duch7 10:11 14.12.2006
я думаю, что просто немного не аккуратно, но ведь главное не корпус, а востановление работоспособности, разве не так.
[Ответ]
sturb 10:32 14.12.2006
Duch7, "Разве" именно не так. Если ты под отличной работой СЦ понимаешь именно такую работу, то ты наверное пришелец с другой планеты. Тем более авторизованного сервисного центра.
"Немного неаккуратно", конечно немного. После такого восстановления речь не идет не только о несохранности корпуса, батарея просто физически на место вставлена не может быть. Или может такое "восстановление" подразумевает доработку на месте с припаиванием проводков и переноске батареи в отдельном рюкзачке? Нах такое восстановление нужно? Хватит уже ерунду тут всякую нести.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:35 14.12.2006
Сообщение от Duch7:
главное не корпус, а востановление работоспособности
Точно! Отдай сотовый в ремонт, получи назад без корпуса, но работающий - будешь счастлив??
[Ответ]
Duch7 10:54 14.12.2006
Сообщение от sturb: Duch7, "Разве" именно не так. Если ты под отличной работой СЦ понимаешь именно такую работу, то ты наверное пришелец с другой планеты. Тем более авторизованного сервисного центра.
"Немного неаккуратно", конечно немного. После такого восстановления речь не идет не только о несохранности корпуса, батарея просто физически на место вставлена не может быть. Или может такое "восстановление" подразумевает доработку на месте с припаиванием проводков и переноске батареи в отдельном рюкзачке? Нах такое восстановление нужно? Хватит уже ерунду тут всякую нести.
знаешь, крикнуть "плохо", каждый может!!!А понимать, или просто попытаться понять, не вариант! любой, на словах геракл, а на делах, что? Лично я всегда во всех центрах, мог подойти, и сказать позавите инженера! А, ТЫ, так, лижбы обосрать кого нибудь. Если бы хотел узнать мог даже по телефону поговорить с инженером самим, ты что не знаешь, что ты разговариваешь с оператором, который, может просто не полно расказать всю происходящую картину! Так, пустой разговор. А если по делу, принеси одну батарею в рет, и спроси у ивана, помните меня, я хочу чтоб всетаки, что то произошло, и отдай ему батарею свою!
[Ответ]
I'am 10:57 14.12.2006
Duch7, И стоило ради этого словесного поноса регистрироваться?
[Ответ]
Duch7 11:05 14.12.2006
Сообщение от I'am: Duch7, И стоило ради этого словесного поноса регистрироваться?
у самого на тезесы, только ума хватает? Я много видел твох сообщений, редко по делу, я предлогаю ему решение.[Ответ]
I'am 11:11 14.12.2006
Duch7, Стесняешься представиться? Это правильно.
ЗЫ: Букварь тебе что-ли предложить?
ЗЗЫ: Строчкой выше риторический вопрос.
ЗЗЗЫ: На него отвечать не обязательно.
[Ответ]
Duch7 11:16 14.12.2006
Сообщение от I'am: Duch7, Стесняешься представиться? Это правильно.
К модераторам: потрите, плиз, Дуча7. Очень уж нервно он реагирует на проблемы сервисного обслуживания в фирме РЕТ.
Или это тот самый инженер, сурово вздрюченный руководством? [Ответ]
Duch7 11:50 14.12.2006
прочитай выше сообщение у мя просто комп глюканул
[Ответ]
Duch7 12:00 14.12.2006
я просто постоянный клиент, достаточно добрые люди эти приемщики, и инженеры[Ответ]
тогда назовите мне, пожалуйста, контору, которая лучше всех обеспечивает сервисную потдержку, компьютерного оборудования, которое продоет?[Ответ]
sturb 15:25 18.12.2006
Ну и чтобы закрыть тему сообщаю: батарея в другой конторе получена. Заказ был сделан 11 декабря получено 18-го. Т. О. даже десяти дней не прошло.
P.S.
за два года мне трижды приходилось сталкиваться с фирмой РЕТ по работе. Во всех трех случаях сервис отвратный:
1. Ремонт в сервисном центре копира гарантийного. Ремонт заключался в замене сломанной кнопки. На месте своими силами можно произвести в течении 20 минут, но из-за гарантийности был сдан в "авторизованный сервисный центр". Производился этот ремонт недели 2-3. и то дело стало сдвигаться после многочисленных звонков. В конце концов предложили забирать копир в Югозападном, хотя сдавался на Никитинской, хотя это уже мелочь.
2. Замена гарантийного жесткого диска потребовала около 3-х часов. Само тестирование жесткого диска потребовала 15-20 мин. Все сотальное время - стояние в очередях, поисках пропавших приемщиков-инженеров, выдача замены.
3. Ну а этот случай описан в настоящей теме. Ну и судя по всему все ответственные товарищи считают данную ситуацию нормой. Один Олаф, видимо, так не считает и принес извинения как сотрудник.
Мне остается либо поверить в некую свою карму, либо в то что с РЕТом не все в порядке.
[Ответ]
olaf77 15:43 18.12.2006
sturb, если не секрет название "другой конторы", чтобы указать нашему СЦ с кого брать пример! [Ответ]
Lesnik77 19:39 19.12.2006
Сообщение от olaf77: sturb, если не секрет название "другой конторы", чтобы указать нашему СЦ с кого брать пример!
Ну раз так, то оглашу не только Олафу. Фирм было две а не одна: РИАН и Информсвязь одни попросили на доставку 10 дней, другие 2 недели. Купил у тех, что обещали быстрее - у РИАНА.
[Ответ]
test 11:22 20.12.2006
sturb, если бы ты в комке объяву разместил, то в течение 1-2х дней нашел бы батарею (б\у примерно год и т.д., дешевле новой)
я уже тут писал благодарственное письмо сервисменам РЕТа за их качественный ремонт буков (но кто-то его снес), сейчас толпами на запчасти продают буки (не знаю почему, но все после ремонта в РЕТе, ни один из другой конторы не попался) - у меня только несколько моделей и iRu и Rover-ы есть, всем год - два от роду и запчастей море...
[Ответ]
sturb 11:29 20.12.2006
test, Если бы мне нужна была б/у, то я бы искал б/у. К тому же документы отчетные в комке кто печатает?
[Ответ]
test 11:38 20.12.2006
Сообщение от sturb:
К тому же документы отчетные в комке кто печатает?
Сообщение от test: sturb, если бы ты в комке объяву разместил, то в течение 1-2х дней нашел бы батарею (б\у примерно год и т.д., дешевле новой)
я уже тут писал благодарственное письмо сервисменам РЕТа за их качественный ремонт буков (но кто-то его снес), сейчас толпами на запчасти продают буки (не знаю почему, но все после ремонта в РЕТе, ни один из другой конторы не попался) - у меня только несколько моделей и iRu и Rover-ы есть, всем год - два от роду и запчастей море...
Отнюдь, я не говорю что это спецы РЕТа сломали буки, я говорю что после ремонта ими очень много людей продают буки на запчасти...
могу для подтверждения этого факта при покупке на запчасти буков их хозяев в эту ветку направить...
Для примера могу несколько случаев привести:
1. Ровер, модель не помню, принесли в ремонт - не заряжается (месяца полтора прошло как сервисмены РЕТа, со слов хозяев, заменили разъем питания на новый...). Вскрытие показало - разъем питания не менялся, его залили чем то вроде эпоксидной смолы и замотали изолентой (для пущей надежности наверное). За отсутствием родного или похожего разъема - просто вывел хвост из бука с другим разъемом (хозяевам это было не критично).
2. iRu 1214 (на трансмете) - хозяин сдал в РЕТ с неисправностью - нет изображения, вскрытие показало - для обнаружения неисправности залазили в матрицу (хотя есть выход на монитор и он молчал тоже, то есть для того чтобы сделать вывод что матрица не причем, достаточно было бук к внешнему монитору подключить) - что они там забыли? вдобавок разъем шлейфа матрицы разломан был - знающий человек отключал его наверно...
Потом сделали вывод что мать умерла - хозяин мне его и продал.
К вашему сведению бук живой уже - прекрасно у жены моей работает...
3. Ровер E410L - после гарантийного ремонта в РЕТе (не помню что, то-ли сеть, то-ли модем) бук проработал несколько дней и благополучно умер, последующая диагностика в РЕТе показала - мать умерла, не знаю почему, но хозяин не стал связываться больше с ремонтом (или гарантия кончилась или по какой то другой причине) - я его купил, руки немного пока до него не доходят, но вскрытие показало что оторван радиатор с видеочипа (находился от него в стороне), может это и причина поломки - сам оторвался или ему помогли неквалифицированные действия?
Да, практически во всех буках очень многих винтов (не HDD, а крепежные элементы такие) не хватает...
Могу еще кучу примеров привести...
Такое впечатление что вы обучаете людей на клиентских ноутбуках...
Если кто-то из хозяев узнал свой бывший бук - напишите сюда, чтобы про провакацию речи больше не шло (двое из перечисленных владельцев бука на форуме бывают)
[Ответ]
Ivan G 13:44 20.12.2006
Сообщение от test:
Отнюдь, я не говорю что это спецы РЕТа сломали буки, я говорю что после ремонта ими очень много людей продают буки на запчасти...
могу для подтверждения этого факта при покупке на запчасти буков их хозяев в эту ветку направить...
Для примера могу несколько случаев привести:
1. Ровер, модель не помню, принесли в ремонт - не заряжается (месяца полтора прошло как сервисмены РЕТа, со слов хозяев, заменили разъем питания на новый...). Вскрытие показало - разъем питания не менялся, его залили чем то вроде эпоксидной смолы и замотали изолентой (для пущей надежности наверное). За отсутствием родного или похожего разъема - просто вывел хвост из бука с другим разъемом (хозяевам это было не критично).
2. iRu 1214 (на трансмете) - хозяин сдал в РЕТ с неисправностью - нет изображения, вскрытие показало - для обнаружения неисправности залазили в матрицу (хотя есть выход на монитор и он молчал тоже, то есть для того чтобы сделать вывод что матрица не причем, достаточно было бук к внешнему монитору подключить) - что они там забыли? вдобавок разъем шлейфа матрицы разломан был - знающий человек отключал его наверно...
Потом сделали вывод что мать умерла - хозяин мне его и продал.
К вашему сведению бук живой уже - прекрасно у жены моей работает...
3. Ровер E410L - после гарантийного ремонта в РЕТе (не помню что, то-ли сеть, то-ли модем) бук проработал несколько дней и благополучно умер, последующая диагностика в РЕТе показала - мать умерла, не знаю почему, но хозяин не стал связываться больше с ремонтом (или гарантия кончилась или по какой то другой причине) - я его купил, руки немного пока до него не доходят, но вскрытие показало что оторван радиатор с видеочипа (находился от него в стороне), может это и причина поломки - сам оторвался или ему помогли неквалифицированные действия?
Да, практически во всех буках очень многих винтов (не HDD, а крепежные элементы такие) не хватает...
Могу еще кучу примеров привести...
Такое впечатление что вы обучаете людей на клиентских ноутбуках...
Если кто-то из хозяев узнал свой бывший бук - напишите сюда, чтобы про провакацию речи больше не шло (двое из перечисленных владельцев бука на форуме бывают)
К какому периоду времени это относится? Уже несколько месяцев у нас работает новый инженер по платному ремонту ноутбуков.
[Ответ]
test 14:00 20.12.2006
Сообщение от Ivan G:
К какому периоду времени это относится? Уже несколько месяцев у нас работает новый инженер по платному ремонту ноутбуков.
1. весной этой ремонтировал
2. 4 ноября взял
3. в конце ноября взял
и в течение года еще брал, да я думаю что еще будут...
[Ответ]
test 14:01 20.12.2006
Сообщение от Ivan G:
Уже несколько месяцев у нас работает новый инженер по платному ремонту ноутбуков.
а он у вас что, один?
тогда понятны затянутые сроки ремонта буков...
[Ответ]