Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» "РЕТ" - отдел качества>Не доволен услугами фирмы РЕТ
maximn 13:57 15.11.2006
*Azazella*, мое мнение - покупатель не должен знать все шнурочки которые лежат в коробочке. это проблемы продавца контролировать комплектность. я вот недавно приставку для телека покупал, коробочку открыл только дома - так вот, там даже батарейки для пульта лежали.

в рете я себе такого даже представить не могу - чтобы батарейки да не вытащили [Ответ]
johnvu 13:57 15.11.2006
Azazella, Пеед покупкой я десять минут ходи по торговому залу и просил менеджеров показать специалиста по фототехнике. Ответ- мы все специалисты. на Первый мой вопрос про данный фотик получил ответ - сейчас в нете посмотрим. Я перед покупкой месяц в нете сидел и в некоторых вопросах не смог разобраться. [Ответ]
*Azazella* 14:00 15.11.2006

Сообщение от :
в рете я себе такого даже представить не могу - чтобы батарейки да не вытащили

maximn, Я щас со стула упаду! [Ответ]
*Azazella* 14:02 15.11.2006

Сообщение от :
Я перед покупкой месяц в нете сидел и в некоторых вопросах не смог разобраться.

johnvu, Дык месяц мало, надо года два или три. Заодно про зарядник бы узнали. [Ответ]
olaf77 14:07 15.11.2006

Сообщение от johnvu:
В том-то и дело Шнур я видел, у меня есть видеокамера Сanon. там нет этой коробочки. Шнур вставляется прямо в неё. По вашим рассуждениям, перед покупкой я должен где-то узнать принцип работы данного устройства.

Т.е. вам недодали сетевой кабель от зарядника к розетке или сам зарядник? Я так и не пойму никак. [Ответ]
*Azazella* 14:10 15.11.2006
olaf77, Я тоже. Тёмное дело. Мафия. [Ответ]
johnvu 14:14 15.11.2006

Сообщение от Ivan G:
Тема абсолютно не соответствует ни содержанию Вашего повествования, ни действительности. Для чего создан отдел качества, проще говоря, одна из задач помогать клиентам при возникновении сложных ситуаций с СЦ, менеджерами, выдачей находить компромисс. Практически всегда отдел качества занимает сторону покупателя, что в частности можно заметить и здесь на форуме.
Была просмотрена видеозапись момента выдачи фотоаппарата - комплектацию Вам демонстрировали, на гарантийном талоне стоит Ваша роспись "комплект передан полностью". У меня в этой ситуации даже формальных оснований пойти Вам на встречу нет. (нет на данный момент) Вам было сообщено, что до конца недели будет принято окончательное решение. (проведем инвентаризацию)
Вот эти прописные истины мне хочется выделить ЕСЛИ СОБРАЛИСЬ ЧТО-ТО КУПИТЬ ВСЕ ПРОВЕРЯЙТЕ, СПРАШИВАЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ГДЕ-ЛИБО В ЛЮБОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. (иначе ни отдел качества, ни общества различные, Вам потом не помогут) Ситуация очень неоднозначная, поэтому в мгновения ока она не решается. (даже если завести тему на форуме)

Просто до офиса РЕТа 5 минут ходьбы, а до офиса РИАНа - 15. Но там у меня есть знакомые, которые в данной ситуации поверили бы мне на слово. И если бы были знакомые в РЕТе я бы сейчас здесь не писал. Итог - у каждого должен быть знакомый в магазине, милиции, медицине. Ладно эта фигня, а если хирурга знакомого нет, или мента, то посадят или зарежут нечаянно. [Ответ]
johnvu 14:14 15.11.2006

Сообщение от olaf77:
Т.е. вам недодали сетевой кабель от зарядника к розетке или сам зарядник? Я так и не пойму никак.

Сам зарядник [Ответ]
*Azazella* 14:18 15.11.2006
olaf77,

Сообщение от :
В связи с этим при распаковке дома я не обнаружил части зарядного устройства

Сообщение от :

Сообщение от johnvu:
Сам зарядник

[Ответ]
sturb 14:34 15.11.2006
johnvu,

Сообщение от :
В том-то и дело Шнур я видел, у меня есть видеокамера Сanon. там нет этой коробочки. Шнур вставляется прямо в неё. По вашим рассуждениям, перед покупкой я должен где-то узнать принцип работы данного устройства.

Принцип устройства знать не нужно. Практически во всех девайсах,за редким исключением, на первой странице инструкции идет комплектация. И всегда при покупках и проверках в первую очередь нужно проверять не работоспособность, а именно комплектацию, поскольку доказать неработоспособность прибора в течении гарантийного срока гораздо проще (включить), чем доказать, что это не ты потерял по дороге домой. Для этого человек и подписывает, что при нем все проверили и со всем он согласен.
При чем тут контора и компетентность инженров нифига не пойму [Ответ]
johnvu 14:47 15.11.2006

Сообщение от sturb:
johnvu, Принцип устройства знать не нужно. Практически во всех девайсах,за редким исключением, на первой странице инструкции идет комплектация. И всегда при покупках и проверках в первую очередь нужно проверять не работоспособность, а именно комплектацию, поскольку доказать неработоспособность прибора в течении гарантийного срока гораздо проще (включить), чем доказать, что это не ты потерял по дороге домой. Для этого человек и подписывает, что при нем все проверили и со всем он согласен.
При чем тут контора и компетентность инженров нифига не пойму

Я же не отрицаю, что комплектацию нужно проверять. Но это должен сделать кладовщик. А у него задача получить подпись. После менеджеров, кредитного отдела, очереди на выдаче не каждый вспомнит, что нужно искать первую страницу. Для этого есть спец. обученные люди. А у некоторых из них задача только получить подпись. [Ответ]
*Azazella* 14:53 15.11.2006
johnvu, Ну что могу сказать, если вы так слепо верите людям...тяжело вам будет. Не на западе чай живём, а в РОССИИ. [Ответ]
johnvu 14:59 15.11.2006
Azazella, у меня уже три года свой бизнес, тоже работаю с клиентом. За это время ни раз получал претензии по качеству. Извинялся, наказывал своих рублем в пользу клиента, выгонял, и клиентам быстро все восстанавливал. Не могу сказать, что мне очень тяжело. [Ответ]
*Azazella* 15:02 15.11.2006
johnvu, Это зовётся "совестью". У кого-то она есть, у кого спит крепким сном, а кто о ней и ни разу не слышал. [Ответ]
sturb 15:38 15.11.2006
johnvu,

Сообщение от :
Но это должен сделать кладовщик.

Эт тебя кто-то обманул. Кладовщик может и должен проверить, но по идее он должен показать, что все на месте, именно поэтому ТЫ подписываешь проверку комплектации, а не кладовщик. А иначе каждый день будут в контору будут приходить толпы "потерявших зарядки или еще чего.." и говорить, что не было их с самого начала, а кладовщик им резонно будет отвечать: "неправда все с самого начала было, я сам проверял". Причем это он может заявлять даже если был недокомплект, он же сам проверял. У тебя хоть логика то имеется? [Ответ]
*Azazella* 16:12 15.11.2006
=>Дмитрий<=, И я про то. У всех магазинов есть и + и -. [Ответ]
=Дмитрий= 16:16 15.11.2006

Сообщение от maximn:
=>Дмитрий<= - из рета, 100 пудов. вали отсюда, мы тебя раскусили.

я там не работаю просто если нормально общаться с продавцом или правильно покупать товар никаких притензий потом не будет а то в другой теме один чудила купил моник с витрины и потом удивляеться что это ему такое сунули [Ответ]
johnvu 16:17 15.11.2006

Сообщение от =>Дмитрий<=:
все мои друзья знакомые родственики а так же я ходят покупать железки туда и ни разу я не слышал от них плохого о качестве или об обслуживании, а почему такое мнение в любой теме про РЕТ просто хотят обосрать всю фирму сразу начиная от грузичиков заканчивая директором

Просто у них большой оборот, а обиженных может быть менее 1%. Но в количестве это может быть много людей. До этого про РЕТ ничего плохого тоже не слышал, был хорошего мнения. Видимо у них есть внутренний распорядок, установленный руководством, который в таких ситуациях не идеален. При росте фирмы такие ситуации неизбежны. Но другие "гиганты" индивидуально решают эти вопросы, не вынося в "массы". Поэтому рекламаций в их счет намного меньше. А 1% накладных расходов на такие ситуации ничтожно мал по сравнению с поддержанием имиджа. (Личный опыт) [Ответ]
=Дмитрий= 16:23 15.11.2006

Сообщение от johnvu:
Просто у них большой оборот, а обиженных может быть менее 1%. Но в количестве это может быть много людей. До этого про РЕТ ничего плохого тоже не слышал, был хорошего мнения. Видимо у них есть внутренний распорядок, установленный руководством, который в таких ситуациях не идеален. При росте фирмы такие ситуации неизбежны. Но другие "гиганты" индивидуально решают эти вопросы, не вынося в "массы". Поэтому рекламаций в их счет намного меньше. А 1% накладных расходов на такие ситуации ничтожно мал по сравнению с поддержанием имиджа. (Личный опыт)

как тут написала один юзер если бы тут были другие фирмы их бы тоже оборали по полной программе просто их тут нету вот и опускают рет как хотят [Ответ]
sturb 16:53 15.11.2006
=>Дмитрий<=,

Сообщение от :
я там не работаю просто если нормально общаться с продавцом ...

Подскажи пару слов, чтобы сотрудник приносил замену со склада не через 45 минут, а побыстрей, а то я из интеллигентных слов для такого случая ничего вспомнить не могу [Ответ]
johnvu 17:15 15.11.2006
Azazella, один выход, чтоб не об**ться нудно ходить в магазины самообслуживания, где есть время и возможность все проверить и поюзать. [Ответ]
*Azazella* 17:18 15.11.2006
johnvu, Вот! Всего 6 часов в теме и уже заговорили, как нормальный человек. А то месяц, два... Толи ещё будет! [Ответ]
Nиколай 17:46 15.11.2006

Сообщение от Ivan G:
Зачем. Может люди действительно сделают правильные выводы - покупать не глядя, если действительно зарядки небыло в комплекте, можно хлеб, картошку итд. (да и то есть люди которые сто раз все посмотрят и проверят) Если вы хотите иметь проблемы везде и всегда - покупайте не глядя, подписываете не читая, переходите улицу и не смотрите по сторонам, садитесь за руль не умея ездить...

Комплектацию должен проверить продавец. Показать покупателю и сверить с перечнем. Если все соответствует- предложить расписаться. [Ответ]
-=Женек=- 21:11 15.11.2006
Хм... сколько раз покупал железки в Рете - ни разу проблем не было.Может я такой везучий?

P.S. Я не агент фирмы Рет, не хвалю и не защищаю ее, просто констатирую факт - ни разу не попадал. До Рета я покупал все в Санях, пока после двух непрофессиональных деяний их сотрудников, жадных до денег не разозлился на них. [Ответ]
creator013 21:21 15.11.2006

Сообщение от DrIQ:
интересно а какой части зарядника не хватает ?

Тоже заинтересовался... Вещица модная оказалась...
Nikon MH-18a
Описание Nikon MH-18a
Это быстрое зарядное устройство, работающее от сети переменного тока 100-240 В, идентично зарядному устройству MH-18, но имеет меньшие размеры для еще большего удобства. Используется для зарядки аккумуляторов EN-EL3/EN-EL3e. Время зарядки одного аккумулятора около 120 минут.
Техническое описание Nikon MH-18a
Напряжение, В: входное напряжение от розетки 100-240 выходное напряжение 8.4 В, 900mA
Комплектация: зарядное устройство Nikon MH-18a, сетевой кабель
Размеры, мм: 58 х 90 х 35
Вес, гр.: 100

Я так понял, отсутствует сама "зарядка"...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12291.jpg
Просмотров: 10
Размер:	52.7 Кб
ID:	71474  
[Ответ]
Cepera_Zh 22:37 15.11.2006
о, класс. у меня такаяже фигня к олимпусу есть))) "быстрая зарядка" заряжает 2.5 часа... покупал в рете))) дали полный комплект)) и даже сам фотик не забыли приложить... может, это потому, что я смотрел, что и куда суют, и что откуда достают? [Ответ]
*Azazella* 22:39 15.11.2006

Сообщение от :
быстрая зарядка" заряжает 2.5 часа

Cepera_Zh, Какая ж она "быстрая"... Самая обычная... [Ответ]
sturb 08:13 16.11.2006
johnvu,

Сообщение от :
Пример: Ездил на тест-драйв "иномарки", информация продавца и обучение вождению не вызвало нареканий.

так ты же наверное домой эту машину не привозил и комплектацию не проверял, а то я думаю и этому продавцу досталось [Ответ]
johnvu 09:08 16.11.2006
creator, угу. Но проблема не в модности. За 600 р. на след день купил неоригинал в КЕЙе +бонус шнур от прикуривателя. Из-за "фирменного сервиса" получил головную боль. И если даже ее найдут, то в принципе мне ей делать нечего. Решение проблемы - удержать у кладовщика и вернуть мне 600р. Интересно, какая у них зарплата. Считаю, что люди выдающие дорогую и сложную технику, должны зарабатывать от 10 до 15 т.р. За меньшие деньги специалистов не наберешь. [Ответ]
johnvu 09:12 16.11.2006

Сообщение от sturb:
johnvu, так ты же наверное домой эту машину не привозил и комплектацию не проверял, а то я думаю и этому продавцу досталось

Я не привозил, но мой напарник вернулся за не положенными задними ковриками, все вернули. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх