Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Медицина в Воронеже>Расценки на медицинские услуги
Чёрный Дембель 08:39 13.11.2006
Тут, как говорится, не надо путать тёплое с мягким. Платная медицина – ещё не гарантия качества обслуживания. Качество обеспечивается, во-первых, компетентностью специалиста, во-вторых, его, если хотите, добросовестностью. Под последним имеется в виду необоснованная ничем, кроме жажды наживы, гипердиагностика и назначение необоснованного лечения. Проще говоря, врач может попасться вполне компетентный, но найдёт у вас кучу мелких болячек, которых либо нет, либо они угрозы здоровью не представляют, и назначит лечение, тоже, скорее всего, недешёвое.
Пример: потерял однажды из вида любимого стоматолога, а время посетить его явно назрело. Пошёл в отделение широкоизвестного стоматологического холдинга. Народу в вестибюле нет, но привратники предложили мне присесть и подождать. Ну, думаю, погляжу, как здесь разводят, чисто из профинтереса. На стенах, понятно, вместо обоев – грамоты и дипломы за участие в разных местечковых конференциях, на столах – модные журнальчики и т. д. Типа, сиди и проникайся, какие мы крутые!
Через полчаса наконец приглашают, укладывают на кресло, дают в руки ещё одно зеркало и предлагают поучаствовать в осмотре. Начинают петь сладкие песни, тыча зондом во все зубы, где есть хотя бы намёк на чуть более тёмный цвет. В результате мне сказали, что, таки да, нужно проблемный зуб депульпировать, четыре старые пломбы заменить на новые, и указали ещё 8 (восемь!) мест, где «кариеса ещё нет, но он скоро будет, так что лучше сразу запломбировать». Цену выставили, что за мост чугунный. Сказал я, как вежливый человек, спасибо, тем более, консультация была бесплатная, разыскал, наконец, своего старого стоматолога и поставил пломбу (в депульпации нужды, понятно, не было) за 500 рублей с анестезией и полным комфортом.
Так что сложно, а порой и вовсе невозможно просто навскидку выбрать хорошего специалиста. Самый надёжный, на мой взгляд, метод – «сарафанное радио», т.е. отзывы пациентов, уже лечившихся у конкретного специалиста. Самый НЕнадёжный – гоняться за носителем множества всяческих научных титулов - стоить будет дороже, а толку будет меньше. [Ответ]
Alisher 11:43 13.11.2006
Ну, что скажет доблестный Аиши? ведь правда, разводят. [Ответ]
oberst 12:37 13.11.2006

Сообщение от Larissa:
Назовите хоть парочку! Сомневаюсь, что такие вообще в Воронеже есть.

готовят кадры во всех крупных клиниках - ВОКБ№1, БСМП, Электроника. контроль осуществляется во всех отделениях.

недавно услышал выражение "гламурная медицина" применительно к современной стоматологии. мне понравилось. [Ответ]
mia_from_here 12:42 13.11.2006

Сообщение от Alisher:
ведь правда, разводят.

не везде. я, к примеру, уже лет 10 хожу в одну частную, но малоизвестную клинику, к одному и тому же доктору - ни разу даже попыток меня развести не было! наоборот, советует, что сделать "прямо сейчас", а с чем можно и подождать. [Ответ]
AishiDiho 16:29 13.11.2006

Сообщение от Чёрный Дембель:
Качество обеспечивается, во-первых, компетентностью специалиста, во-вторых, его, если хотите, добросовестностью.

Примитивное мышление человека ничего не понимающего в организации медицинской помощи, но с умным видом рассуждает на тему качества. Человек рассуждает о качестве лечения с точки зрения этого самого врача, который сегодня добросовестный, а завтра нет. Сам себя проверять будешь? Зачем тогда нам все эти лицензионные комитеты со здравнадзорами? Каждый же может себя посчитать добросовестным и к станку

Сообщение от :
Пример: потерял однажды из вида любимого стоматолога, а время посетить его явно назрело.

Оличный стоматолог, который пропадает и даже не напомнит пациенту о профвизите

Сообщение от :
Пошёл в отделение широкоизвестного стоматологического холдинга. Народу в вестибюле нет, но привратники предложили мне присесть и подождать. Ну, думаю, погляжу, как здесь разводят, чисто из профинтереса.

Ты профессиональный разводила? Или стоматолог? А, ты решил судить о качестве диагностики с позиции пациента.

Сообщение от :
На стенах, понятно, вместо обоев – грамоты и дипломы за участие в разных местечковых конференциях, на столах – модные журнальчики и т. д. Типа, сиди и проникайся, какие мы крутые!

Ни в одной местечковой конференции не учавствуем. Прочитать даже не удосужился, но рот раскрыть-это мы всегда готовы

Сообщение от :
Начинают петь сладкие песни, тыча зондом во все зубы, где есть хотя бы намёк на чуть более тёмный цвет.

Это кариес, да уже в стадии темного пятна. По медицинским стандартам (не мы придумали, представляешь?) нужно лечить.

Сообщение от :
«кариеса ещё нет, но он скоро будет, так что лучше сразу запломбировать»

.
ну и чушь

Сообщение от :
(в депульпации нужды, понятно, не было)

серьезное обвинение, есть какое то подтверждение этому?

Сообщение от :
за 500 рублей с анестезией и полным комфортом.

И тут мне стало все ясно.
[Ответ]
Dim4ikk 10:41 14.11.2006

Сообщение от AishiDiho:
И тут мне стало все ясно.

Ничего тебе не ясно. Рядовые труженники этого города не имею возможности зарабатывать столько денег. Это не их вина, просто в таком городе такой страны живем. Поэтому людям не нравится, когда им предлагают услугу по цене, которую могут себе позволить только богатые люди, и при этом говорят, мол, не хотите - не ешьте. Потому что не есть не получается, это естественная потребность организма.
Позиционируйте свой холдинг как клинику для богатых клиентов, которые могут себе позволить платить за пафос. Просто озвучьте эту мысль, и люди сразу начтут по-другому вас воспринимать... [Ответ]
oberst 11:54 14.11.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Рядовые труженники этого города не имею возможности зарабатывать столько денег.

ИМХО рядовые труженики там и не лечатся. если я не могу себе позволить ужинать в дорогом ресторане, я туда и не пойду, так же и со стоматологией. все в курсе расценок, есть деньги - велкам, нет денег - нафик. и не надо ничего озвучивать, не маленькие, чай. [Ответ]
mia_from_here 12:04 14.11.2006
согласна с oberst.

Сообщение от Dim4ikk:
и люди сразу начтут по-другому вас воспринимать...

а зачем по-другому? ясно же, если ты идешь в частную клинику - услуги там всегда будут дороже, чем в государственной стоматологии. так какие претензии? нет денег - идите в районную стоматологию, там все бесплатно вообще, ну или куда меньшие деньги стоит лечение. а то, что вы, Dim4ikk, пишите - это бред какой-то. [Ответ]
Dim4ikk 12:49 14.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
а то, что вы, Dim4ikk, пишите - это бред какой-то.

Что именно? [Ответ]
Dim4ikk 12:53 14.11.2006

Сообщение от oberst:
и не надо ничего озвучивать, не маленькие, чай.

Видимо все-таки маленьких вокруг нас предостаточно, раз люди до сих пор болезненно реагируют на "дорогую" жизнь. [Ответ]
AishiDiho 13:00 14.11.2006
Dim4ikk, я не думаю, что несколько десятков тысяч человек все поголовно богатые люди. Просто для многих здоровье стоит не больше 500р. Деньги есть, но не для медицины. Лучше пивка треснуть или мобилку купить. А единственная в этой жизни ценность - здоровье занимает чуть ли не последнее место.
Обсолютная примитивность мышления [Ответ]
mia_from_here 13:03 14.11.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Что именно?

да то, что "работяги не могут заработать на дорогую стоматологию" и т.п. не можете заработать на дорогое лечение - пользуйтесь бесплатным, его пока еще не отменили. а ваши прожекты - это все равно, что сказать: "я не зарабатываю на мерседес, надо, чтобы он стоит дешево, чтобы его можно было купить". [Ответ]
oberst 14:46 14.11.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Видимо все-таки маленьких вокруг нас предостаточно, раз люди до сих пор болезненно реагируют на "дорогую" жизнь.

ага, и ищут виноватых в своих проблемах, и находят. [Ответ]
Dim4ikk 15:37 14.11.2006

Сообщение от mia_from_here:
не можете заработать на дорогое лечение - пользуйтесь бесплатным, его пока еще не отменили

Давно у врачей не был, но по слухам и там тоже нужно отдавать деньги. Немалые деньги. Все идет к тому, что скоро люди будут тратить треть зарплаты на проживание треть на питание и еще треть на лечение, вот о чем речь. Есть же случается действительно серьезное заболевание, то пиши пропало, ибо куда не сунешься, везде самая простая операция от 10 000р. Страховка, как в в твоем случае, могла бы решить проблему, но сколько таких фирм по стране?

Сообщение от AishiDiho:
Просто для многих здоровье стоит не больше 500р. Деньги есть, но не для медицины.

Да, это так, ибо пока ничего не болит как-то не думаешь о том, что нужно отложить денег на лечение. Я думаю, что и ты тоже не откладываешь по штуке каждый месяц на операцию или собственные похороны. Ты просто берешь крупную сумму из своей еще более крупной зарплаты и относишь ее дядям докторам. Стало быть из ситуации есть два выхода - либо всем зарабатывать столько, чтобы можно было вот так взять и отдать круглую сумму, либо принудительная мед. страховка, но только не государственная, всем понятно по чему... [Ответ]
Чёрный Дембель 16:00 14.11.2006
AishiDiho, вы, батенька, опрометчиво и скоропалительно делаете выводы, считая окружающих лохами, пардон. Доктору так негоже, даже стоматологу.
Я сам - офтальмохирург (см. темы по коррекции зрения в этом же разделе). Более того, наше отделение было "первопроходцем" в плане развития и внедрения платных услуг в Воронежской области, и начиналось это аж в 1995 году. Так что, с проблемой я знаком не понаслышке. И должен сказать, что имя или имидж зарабатывается долго и трудно, а теряется в одночасье. Это я о добросовестности, в противоречие с которой иногда вступает искушение лёгкой наживой. Так что, добросовестный доктор - тот, кто не назначит ничего лишнего в надежде на лишние деньги и непросвещённость пациента в угрозу собственному доброму имени. Напоминаю старый врачебный афоризм: «не навреди!»
Кстати, напоминаю Вам, коллега, что показанием к депульпации является всё-таки пульпит, который недвусмысленно заявляет о себе выраженным болевым синдромом. При отсутствии такового, да ещё при герметичной полости смысла в этой мучительной и дорогостоящей процедуре нет, кроме как набить карман доктора.
Так что, мой стоматолог - человек в этом плане добросовестный на 100%, и делает только необходимое.
А насчёт того, что доктор со сменой места работы не позвонил и не сообщил – тоже показатель высокого качества его работы. За действительно хорошим доктором пациенты табуном бегают, он уж и не рад их количеству, и непрофильные зачастую – у него и так работы хватит в любой день. А если пациенты текут жиденьким ручейком, не слишком в восторге от такого специалиста, часто перебегают к другим врачам – конечно, они на вес золота, врач держит в записной книжке все их телефоны, назначает профосмотры и т.д. Это, на мой взгляд, признак не очень высокой компетентности такого специалиста.
Хороший анекдот в тему и в завершение. Старый врач уходит в отпуск, оставляет кабинет и дело на сына – такого же врача, типа, семейный бизнес. Возвращается из отпуска, а тот с радостным лицом заявляет:
- Папа! Ты 20 лет лечил дядю Яшу, и не мог вылечить, а я вылечил за 2 недели!
- Дурак! За эти 20 лет я на деньги дяди Яши тебя вырастил, одел, накормил, дал образование, а ты его ВЫЛЕЧИЛ!
Предлагаю не уподобляться. Всех денег один чёрт, не заработаешь, а доброе имя и уважение всё равно дороже! [Ответ]
mia_from_here 16:32 14.11.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Давно у врачей не был, но по слухам и там тоже нужно отдавать деньги. Немалые деньги. Все идет к тому

Димчик, но это уже совершенно иная песня! но то, на что что вы жаловались выше - что в навороченных клиниках высокие цены - просто нелогично. ну не могут в подобных навороченных клиниках быть низкие цены - вы ведь платите и за ремонт, и за комфорт, и т.д. и т.п. [Ответ]
AishiDiho 17:20 14.11.2006
Dim4ikk, денег не откладываю, занимаюсь профилактикой, что гораздо дешевле. Бери на вооружение.

Чёрный Дембель, Да, я знаю, что ты врач. Я нет, хотя имею образование.
Организация платного приема на базе гос клиники с ее халаявными площадями, оборудованием и полной безответсвенностью и ненаказуемостью персонала и руководства - это мягко говоря несколько другое, чем создать свой бизнес.
Я знаю показания к депульпированию. Я мало верю в необоснованность наших диагнозов. У тебя есть план лечения подписанный нашим доктором? Боюсь, что обвинения беспочвенны.
То что доктор не напоминает про профвизиты, и у енго нет на них времени, говорит лишь о его несостоятельности как специалиста. Твои рассуждения никак не вяжутся с действительностью. Открою тебе тайну. Пациенты сами ходят на профвизиты (и не только к стоматологу) только в том случае, когда их уровень ответственности перед своим здоровьем высок. У нас же в России, как я уже говорил, этот уровень на нуле. Ведь ничего не болит, зачем же заниматься какой то там профиалктикой. Ее же придумали ради обмана и откачки денег! Да и вообще хороший врач - тот, который найдет поменьше диагнозов!(потому что дешевле лечение выйдет)

Знаешь откуда у тебя такое мышление? Боюсь только от того, что ты хочешь, но не можешь. И самокритичности не хватает. Поэтому ищется оправдание такому положению дел. Конечно же не ты виноват, что у тебя нет денег, а виноваты те, кто выставляет тебе неподъемную стоимость

Сообщение от Чёрный Дембель:
Цену выставили, что за мост чугунный.

Сообщение от :
за 500 рублей с анестезией и полным комфортом.

[Ответ]
Чёрный Дембель 08:52 15.11.2006
AishiDiho, я никого ни в чём не обвиняю. Просто любой из нас рано или поздно становится пациентом. Понимая, что здоровье - не то, на чём стоит экономить, денег мне на него не будет жалко, если назначения себя оправдают. С другой стороны, во-первых, "зачем платить больше?!"(с), во-вторых, зачем лезть, к примеру, в пока ещё целые зубы, ну, или, скажем, в глаза? Мне, как врачу, это, конечно принесёт материальные блага, но насколько это действительно нужно пациенту?! Вот возвратимся к той истории с депульпацией. Зуб этот запломбировали мне уже 4 года назад. Пломба стоит до сих пор, пульпита нет. Что, принесла бы мне пользу, как пациенту, депульпация?! Вряд ли! Так что тут теория полностью подтверждается практикой. [Ответ]
Atlantica-5 08:53 15.11.2006
To Dim4ikk, а ты не плати совсем - здоровье твое - это проблемы врача, правда?! Вот и пусть он сам голову свою ломает, как тебе вернуть то, что от природы бесплатно досталось. Верно?! А лечиться ты совсем не обязан, и тем более в платном порядке, потому что это врачи всем должны, а вот им - никто, да?! Я так думаю: раз разговор о стоимости лечения, то тебе оно видимо требуется. Потому сам решай - как достичь нужного результата, а размер счета за медицинские услуги определять не тебе в любом случае. О размере стоимости лечения надо думать раньше. А за профилактику проблем со здоровьем по любому платить придется всю жизнь, равно как и за коммунальные услуги, налоги, питание, одежду и т.д. Производители вышеперечисленных услуг тоже не виноваты, что у тебя в них потребность возникла. Если ты на них съэкономишь - будут проблемы разного плана, в т.ч. и со здоровьем, а вот если на съэкономишь на стоимости медицинских технологий, то сократишь срок и качество своей жизни. Все остальное станет тогда совсем не нужными вещами. [Ответ]
Atlantica-5 09:16 15.11.2006
To Чёрный Дембель, идите на стоматфак, потом в интернатуру, потом на превичку по терапии, потом на года 2 в учебный центр, подтвердите свой уровень рекомендациями ведущих стоматологов России, и тогда сможете указать начинающему врачу в СХ "ЭРА" на возможность неверного диагноза. Насколько мне известно, еще на первом курсе, на гистологии, лечфак изучает пищеварительную систему, где разъясняют строение зуба.Помните, доктор? Сложная структура зуба (как и глаза)определяет тот ФАКТ,что воспалительные изменения в пульпе начинаются на этапе начального кариеса - белого кариозного пятна на эмали. С этого момента в зубе возникают необратимые хронические воспалительные процессы. И чем позднее Вы о них узнаете, тем выше вероятнсть необратимого острого пульпита и сильных болей. А чем раньше - тем больше у Вас шансов на ремиссию хронического воспаления пульпы. Причем это все - не секрет, те же законы в и в Вашей области медицины. [Ответ]
Чёрный Дембель 11:01 15.11.2006
Atlantica-5, ой, вот только не надо! Уж мне-то не надо лапшу вешать! Это как раз тот подход, когда, например, в одном из солидных офтальмоцентров ВСЕМ приходящим на LASIK делают профилактическую лазеркогауляцию сетчатки - якобы, на случай возможной отслойки. На самом деле она реально нужна при определённых, довольно нечастых изменениях, по нашему опыту - процентах в 10 случаев. Так что, в приведённом Вами и мной случаях нет ничего, кроме погони эскулапа за наживой, извините! Нет реальной клинической надобности - не трогай! [Ответ]
AishiDiho 11:08 15.11.2006
Чёрный Дембель, еще раз спрашиваю, у тебя есть план лечения, где бы указывалось на необходимость депульпирования того зуба с подписью врача? Нет? Тогда о чем тут можно говорить [Ответ]
Atlantica-5 11:13 15.11.2006
В том и дело, что обязательно сохраняют пульпу даже с малейшим шансом на выживание, нерв удалить-то всегда успеется. Другой вопрос, когда в глаза показывают пульпу, на дне кариозной полости. С чем тут спорить. Да и вообще, кто-то лечиться звал? За руку тянет? Задача осмотра - дать знать пациенту, что происходит с его ротовой полостью, а его дело - выбрать из лечения, удаления и ничего неделания. Полностью согласен, что в подавляющем числе случаев будут пугать и намекать на смертельную опасность, но Профессионал так не работает по определению. Ищите профессионалов. Но они за 500 р. не работают. Это не цена знаний, не Вам рассказывать, как дорого стоят руки хирурга. [Ответ]
Гудвин 13:08 15.11.2006

Сообщение от AishiDiho:
Чёрный Дембель, еще раз спрашиваю, у тебя есть план лечения, где бы указывалось на необходимость депульпирования того зуба с подписью врача? Нет?

А зачем Черному Дембелю врать? [Ответ]
lenash 13:10 15.11.2006
Гудвин, +1 [Ответ]
AishiDiho 13:19 15.11.2006
Гудвин, А кто его обвинил во вранье?
Пациенты бывает, что слышат несуществующую информацию, а доброжелатели затем востанавливают "нужную" картину. Тем более налицо обида из-за неподъемности стоимости лечения.
Посмотри соседню тему про стоматологию. Там пациент сначала рассказал как ему дырку оставили после операции, а затем выяснилось, что совершенно другое ему делали, и в его случаее такой исход был закономерностью. Но высказать негатив пациент уже успел. А счего бы ему врать, неправда ли? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:20 15.11.2006
Atlantica-5, я тоже считаю, что 500 р - не цена за операцию. Другое дело, что, как говорилось выше, я имею удовлетворяющее меня лечение за невысокую цену, а, с другой стороны, высокая цена - всё-таки не гарантия высокого качества обслуживания. Конкретный пример: в Воронеже, кроме ЛЦ ОКОБ, ещё один крендель занимается "рефракционной хирургией", кто - писать не буду из деонтологических соображений. НЕ ИМЕЯ ЛИЦЕНЗИИ НА ХИРУРГИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, он делает кератотомии в кабинете, расположенном в частном деревянном доме, по цене примерно такой же, как в среднем LASIK по провинции, несовешеннолетним, порой, пациентам,а мамы при этом "стоят на шухере" и держат задницами дверь. У него даже операционной нет!
Вот такая вот, блин, загогулина. Пытались его давно уже взять за известное место, да покровители серьёзные. Вот и попади к такому! [Ответ]
lenash 13:25 15.11.2006
Чёрный Дембель, у вас сейчас на 3 этаже лежит дочь моей близкой подруги. 5 лет ребенку, диагноз - кератит, после недели лечения в стационаре почему-то стало хуже. Все врачи почему-то говорят разное, благодаря поликлиническим идиотам, ребенка почти месяц лечили от коньюктивита и запустили так, что ваши там уже за голову хватаются. И еще на этом же глазу какая-то шишечка, которая часто воспаляется (что-то вроде закупорки слезного протока). Словом все на один бедный глаз. Не присоветуешь, к кому обратиться? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:30 15.11.2006
lenash, хочешь - приведи её в лазерный, но вряд ли что новое скажу. В детском доктора все толковые. А заочно сказать что-то невозможно. Возбудителя хоть выявили? [Ответ]
lenash 13:32 15.11.2006
Чёрный Дембель, точно не знаю, наверное, если уже уколы в глаз неделю делают. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх